山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 驴腿

一半是冰,一半是水——拉姆拉错的风雪朝圣路

回复: 回复: 回复: 一半是冰,一半是水——拉姆拉错的风雪朝圣路

伊利特 wrote:
<BR> <BR> 腿G 看到前生后世了没??? <BR> <BR> 跟驴有关系吗??

我心不诚,没看到.:I
根据藏传佛教的仪规,要看到前生后世,除了心要诚外,还有一定的仪式的.

有没有看到前生后世,我觉得无所谓,只要把握现在,多做好事,前生后世也一定是好的.

还有,象拉姆拉错这种神圣而神秘的地方,做为匆匆过客,来过就好了.

回复: 一半是冰,一半是水——拉姆拉错的风雪朝圣路

图:山谷中围绕拉姆拉错的群山

图:围绕拉姆拉错的群山和陡峭的乱石坡

靠近湖边的山谷中,生长着不知名的灌木丛。

滑下了雪坡,走下了乱石坡,走过了雪地、沼泽,终于来到了传说中可预测人的前世、今生和来世的神秘的拉姆拉错湖边。
拉姆拉错的天空有时会乌云密布,无风起浪,湖水会发出奇特的声响,还会出现各种奇妙景象。据说信徒同观湖景,所见景象各异。

到湖边后,我们必须原路返回,这时,风越来越大,天空中不时飘来零星的雪花。

要回去,我们必须爬上来时滑下来的,大概有60~75度陡峭的雪坡,并且别无选择!
当我们在攀爬最陡的雪坡时,天气跟我们开起了玩笑:风速突然加大,还下起了雪......
好在只是"玩笑"而已,一会儿就又风和日丽了.

图:在陡峭的雪坡回望群山环抱的拉姆拉错

翻上观湖山口,就看到在山另一边的金字塔形的雪山。
(山的另一边是拉姆拉错)

我们走下有着金字塔形雪山的山谷,我们的越野车就在那里等着我们。

后记:

一般人到拉姆拉错只是到观湖口远眺拉姆拉错,如果体能好的话,可以走到湖边(徒步来回3~4小时),但必须翻过海拨5300米,大概有60~75度陡峭的乱石坡,这不但需要体能,还需要有一定的经验。
我到拉姆拉错时,是5月中旬,山上有很厚的积雪,我要过的就是乱石坡加雪坡了。
在来拉姆拉错的前一个晚上,我对同行的队友说,如果想去到拉姆拉错的湖边,就要早点出发,到了观湖口再根据各人的体能和状态决定是否到湖边,如果不去湖边的就在山下等(可到琼果杰寺),要到湖边的必须结伴而行……
可能是拉姆拉错能看到人的前世、今生和来世的传说很有吸引力吧,我们全队8人都表示想去到湖边。
等到第二天,我们来到了拉姆拉错,站在海拨5300米的观湖山口时,面对60~75度陡峭的乱石坡和雪坡,大家都不敢下去了,只有胡扬下了一半雪坡,停在那里,不知道是想继续前进还是想退回来好呢?
我走到60~75度陡峭的雪坡上,问胡杨要不要继续到湖边去,突然间就滑下去了,我一看,最陡峭的一段已经下来了,也就走吧。
就这样,全队就只有我和胡杨到湖边去了。
后来,胡杨告诉我,他也是一不留神滑下来的,这大概就是“天意”吧?
另外,据去过拉姆拉错的朋友说,他们在拉姆拉错时都有着奇特的经历和感受,这使得拉姆拉错显得更加神秘……

好风景

激动人心的旅行啊!

驴腿 wrote:
图:传说可看到人的前世、今生、来世的神湖拉姆拉错。

:O):O) 强烈喜欢拉姆拉错,神往~````

:O) 真美啊 ! 佩服腿哥!

去湖边的感受呢,还没看到啊,有什么神奇感受呀,腿哥不能私藏哦
我等着看呢;)

很神秘的一个地方,美丽得无法形容,真想去感受一下前世今生。
是不是考虑辞职去玩一年半载

爽啊! 瘦佬这个季节去,别有一番景色。

回复: 回复: 一半是冰,一半是水——拉姆拉错的风雪朝圣路

看花 wrote:
爽啊! 瘦佬这个季节去,别有一番景色。

看花上次的"西部行走"是我一直想走的线路,可惜一直没有成行,特别是石渠,更是非常吸引的地方,能一次走哪么多地方,那才叫爽啊!

哎~~呀呀~~~好贴