山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计划6月中上旬进藏(川藏南线进青藏线出)约伴讨论贴

失业了,终于有足够的时间去我魂牵梦萦的地方走一走。

西藏,一个不敢轻易触碰的名字。

西藏,你永远无法用一个词准确定义的地方。信仰、纯净、神秘、蛮荒......

西藏,每一寸阳光、每一方土地都绽放光芒的地方。雪山、圣湖、蓝到发紫的天空、哈达一样洁净的白云......

先发个初步意向贴,具体细节有待与有意同行的朋友一起讨论再调整。

线路:深圳-成都-雅安-泸定-康定-新都桥-雅江-理塘-稻城-亚丁-稻城-乡城-中甸-德钦-明永冰川-芒康-左贡-邦达-八宿-然乌-波密-通麦-八一-墨竹工卡-拉萨-日喀则-格纳木错-格尔木-西宁-广州-深圳

第一路段
D1:深圳-成都,宿成都,休整。
D2:成都-雅安-泸定-康定,宿康定(362KM)
D3:康定-新都桥,宿新都桥(71KM)
D4:新都桥-雅江-理塘,宿理塘(217KM)
D5:理塘-稻城-亚丁,宿亚丁(262KM)
D6:亚丁活动,宿亚丁
D7:亚丁-稻城,宿稻城(110KM)
第二路段
D8:稻城-乡城-中甸,宿中甸(334KM)
D9:中甸一日游(去碧塔海,属都湖,松赞林寺)
D10:中甸-德钦-飞来寺,宿飞来寺(190KM)
D11:德钦-梅里雪山-明永冰川,宿明永(52KM)
D12:明永-芒康,宿芒康(254KM)
第三路段
D13:芒康-邦达,宿邦达(263KM)
D14:邦达-八宿-然乌,宿然乌(184KM)
D15:然乌-波密,宿波密(129KM)
D16:波密-通麦-八一,宿八一(235KM)
D17:八一-墨竹工卡-拉萨:宿拉萨(497KM)
第四路段
D18-D21:拉萨发呆(能去的地方太多了,爱干嘛干嘛吧)
D22:接萨-日喀则,宿日喀则
D23:日喀则-拉萨,拉萨
第五路段
D24:拉萨-纳木错,宿纳木错
D25:纳木错-格尔木,宿格尔木
D26:格尔木-西宁,宿西宁
D27:西宁休整
D28:西宁-广州-深圳

预留两天时间机动安排。

时间:30天左右
交通工具:班车+搭车+包车,以前两种交通工具为主
全程预算:含来回机票尽量控制在6K以内
约伴要求:有自助游经验,有时间,随和不计较,能吃苦
约伴人数:两到三人,加俺凑够4人吧(全程同行或分段同行均可)
QQ:494638271,也可跟贴或悄悄联络
说明:本人是第一次进藏,自助游经验尚可,体能一般,自己可以照顾自己。因为有时间,所以行程中会比较随意,不会刻意赶路,遇上风景好的地方说不定会停留一两天。希望约两到三个想跟我一样以时间磨金钱的的朋友一起走,一方面可以排除旅途中的沉闷,另一方面可以减少费用。

个人物品及装备:
身份证、银行卡、(建议农行卡或邮政储蓄卡)现金等。
户外用品:背包、防雨防尘罩、睡袋、雨衣、手杖 、水壶、绳子、地图。
衣物:冲锋衣,冲锋裤,防水透气登山靴,保暖手套,羽绒服,抓绒衣裤一套,排汗保暖内衣1-2套,换洗内衣裤若干,羊毛袜、厚棉袜若干,备用鞋、衣各一套,便携拖鞋或凉鞋一双。
防晒品:防晒霜(50SPF以上)、太阳镜、帽子
卫生用品: 牙刷、梳子、毛巾、洗发液、沐浴露、润唇膏、护肤霜、手纸、湿纸巾等
各类器材:手机、相机、充电器、手表、头灯或电筒各一、备用电池。

2、药品及食品
⑴ 药品
高原反应药:红景天、ATP、肌苷片等等。
感冒药:白加黑、百服宁、芬必得等。
喉腔药:草珊瑚含片、西瓜霜含片。
维生素:维尔康。
消肺炎:头咆安苄胶囊、氧氟沙星。
消炎药:螺旋霉素。
胃肠药:保济丸、吗叮林、泻利停、氟哌酸、藿香正气水。
外伤药:正红花油、创可贴、红药水、纱布。
⑵ 食品:干粮、巧克力、压缩饼干、榨菜、牛肉干、奶糖、 果珍等

备注:
1.川藏线5月中旬至10月底最适合旅游,高原的天气早晚温差大,白天出太阳的话,可达20多度,而晚上即使在夏天也比较冷,在高原,一早一晚注意保暖,避免感冒。
2.高原紫外线极强,户外活动最好戴上遮阳帽和墨镜,以免灼伤皮肤和眼睛。
3.多数人初到高原,都有程度不同的高原反应,属正常情况。提前一星期服用高原药物。
4.需要办边防证的地方
山南地区:浪卡子县、错那县、洛扎县、隆子县
日喀则地区:仲巴县、萨噶县、聂拉木县、定日县、康马县、亚东县、岗巴县、定结县、吉隆县
林芝地区:墨脱县、朗县、米林县、察隅县
阿里地区:普兰县、扎达县、日土县、噶尔县

行程图

回复: 计划6月中上旬进藏(川藏南线进青藏线出)约伴讨论贴

非常好的活动!
可是楼主的活动时间太长了点,建议使用本帖约伴同行,故不作活动召集处理。
谢谢!

想去呀!可惜没那么多时间

回复: 回复: 计划6月中上旬进藏(川藏南线进青藏线出)约伴讨论贴

苏仙 wrote:
想去呀!可惜没那么多时间

我也是,一直都很想去。

美死了、想死了,可惜没钱,没时间啊!

呵呵,MM也进藏啦!
玩得开心哦

大概费用是多少呀?

大概费用是多少呀?楼主有没有经验呀!?
观望ING。

如果没有工作了,会去的

LZ:整趟下来,大概要多少银子?

如果我有时间有银子,就去~~~

现在没时间也没银子,所以去不了:})

我是新人,想去啊没时间没金钱啊

大家好我是冬儿家一8D

好行程/不如等我失业后一起去吧/我7月份计划失业。
QQ:13997436 mzyubin@21cn.com

回复: 回复: 计划6月中上旬进藏(川藏南线进青藏线出)约伴讨论贴

我于6月9日离职,不知道你的计划是什么时候出发,我想走走这条线.
以下是我存在的问题:
1、还的我的装备不是很全,需要几天来准备。
2、我未到了高原地带担心高原反应。
3、我不知道我的户外经验算何等级。不知道是否难符合要求。

请回悄悄给我,谢谢!!

顶!
好计划,收藏,等我失业了,一定也这样走走~

回复: 回复: 回复: 计划6月中上旬进藏(川藏南线进青藏线出)约伴讨论贴

GDboys wrote:
我于6月9日离职,不知道你的计划是什么时候出发,我想走走这条线. <BR> 以下是我存在的问题: <BR> 1、还的我的装备不是很全,需要几天来准备。 <BR> 2、我未到了高原地带担心高原反应。 <BR> 3、我不知道我的户外经验算何等级。不知道是否难符合要求。 <BR> <BR> 请回悄悄给我,谢谢!!

你就是媽媽的兒子﹖我們一齊斗地主的﹖呵呵。。。

我的夢想之地一個是內蒙古﹐一個就是西藏了。
可惜我擔心的事情還很多﹐決定存足經驗﹐鍛煉好身體﹐兩年之內一定去﹗

矛钱佑矛时间羡慕死泥门要气的仁:~):~):~)

真羡慕楼主 !
勇气可嘉啊!

好想去啊~~呜~~~

我也正打算七八月份走西藏,计划中的线路与楼主差不多,不知楼主成行没有呢?君若还未出发,可一起探讨.QQ:14432899