山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

今天,你疯了吗?---黔东南行群疯谱(疯PP终于齐全了)

回复: 今天,你疯了吗?---黔东南行群疯谱

土豆007---邦德马铃薯
土豆,那说话总是有“耶、噻、哦”等等结尾的,戴个小眼镜的可爱女孩。不知为何,一想到她,怎么也不能和任何一位邦德电影联系在一起,反而总是想起了卡通片里的人物,特别是那可爱的维尼小熊。(有没有人和我同感啊?)

土豆,风闻最爱吃也最会做,最拿手的一道菜就是土豆烧牛肉,在程阳风雨桥就见土豆的刀功,那可是上上下下,前前后后,左左右右,土豆横飞啊!着重要提的是土豆使刀用的是左手!记忆中回了回,好象吃饭不是左手吧??

土豆小手不单会刀功,还会修理洗衣机呢。镇远头晚,住宿紧张,与土豆、岛岛一起住进一大姐家中,在用她家的洗衣机甩干衣服时,洗衣机一直就不满的在那哼哼直叫,任凭天下无难事的岛岛也无法让它安静工作。土豆实在看不过眼,走过来,摆弄两下子,洗衣机立马听话地工作着。难不成洗衣机也知晓土豆的出奇刀功??

那想想出发当晚,土豆上错了一辆即将开往珠海的车,那个车主没对土豆起坏心不是因为看到土豆的可爱?而是害怕她那一身的“刀”气????

只不过,最后几日,土豆有些安静,不知是疯累了,还是土豆在思考了???

如影随行---如影子一样随着你
如影随行,简称如影,使一半尺大小银色兵器,舞时或蹲或立,眼却从不离兵器一秒。将各类景色人物摄至兵器内于无形,难怪江湖人称其---如影。

只记得无论在什么地点,什么场面,只要是有事情发生,如影就拿着她那个小小的相机,到处按快门。虽不如屁股那拿着象是很专业的相机,姿势不象我是谁随时的七扭八斜,回程后看如影MM贴出来PP,倒是暗吃了一惊---原来,拍PP,是不能看相机,不能看仪态,而是要看人,看这个人的技术啊!!

记得第一次缘见如影,是在去年5月底(还是6月初?),为了拿老鼠帮忙团购的相机,去到华强北的老院子,看到刚和他们一起爬完梧桐山回来的如影。其实也没多少交流的话语,却是印象很深的记住了她,难不成是因为她的ID---如影一样和你随行??

梵净山她倒又是和我如影随行了,因为早在去年第一次见她就是她从梧桐山下回来(我二周年那次随着岛岛爬个梧桐,回来脚痛了一个星期),总把她视为不是猛驴也是强驴啊。

如果说在去杉木河的路上因为没有一双好鞋,赤脚走在沙石路的那一刻让我有了想自残的心思,梵净山的7800级让我想跃崖的心都有啊,而每次那个我是谁除了说快快快之外,就是在不停的说:如影都能上去,你肯定可以上去的!!哪和哪啊?我这一菜驴能和她比??

到了山顶,聚集在十几个MM的大房间里,才得晓,如影脚有伤,为了这次的梵净山,楞是贴了十几的药啊。

唉,如影,你用药都是随着行啊!!

juju--独立万岁!!每次见juju都有点让我不敢认的感觉,上次在体育馆下车了我对她笑,她的回应让我觉得我认错了人;我想我下次再见到她的时候还会有种错觉:因为经过这么多天,感觉还是在疯,怕有点是疯坏了吧??

juju,没听她自我介绍前,一直自以为的念"足足",她示范了之后才知要念“居居”,汗啊。不过,车上没几天,发现juju的国语也不过如此啊,呵,完全因为她的那个“睡觉(水饺)”100,“一晚睡觉”(一碗水饺)200引发的啊。虽然去年湖南行时某位MM就已讲过此典故,只是当时车上的也露还未成风气时,juju就出此言,现在回想,也露创始人应是她啊!!

juju另一身份:替补家老三。替补总是给别人当替补也就罢了,还总是在家养着几个“替补”,真是替他们家老二老三不值。不过杉木河时,这个老三倒也是舒坦着。一路上几乎就没咋动手,不对,除了用手扶着“床(船)”沿。

到了一险要地带,替补不想分家也不行啊。无奈中见替补泪别老二与老三,juju一边大叫一边往下漂,哪想这两位,比替补还早到终点,还是印证一个新时代的真理:女人,还是独立的好!如果你早一点脱离了替补………………事件将会怎样????

冰雨--龙南长沙分舵舵主
话外音:今天怎么的也得把这两位疯伉俪的作业交完,也可以了却我的一桩“辛苦”事。

“冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍…………”,冰雨伉俪是在经过什么什么利诱不成继而威逼了替补,替补又通过各种关系各类手法“贿赂”领导层之后,终于5月1日在荔浦上了这辆载满群疯的贼车。

刚上车那会,冰雨和正常人没什么两样,而且可以说是非常的正常。那个时候他还能为我导居然一眼没认出他而有些正常人的反应:我导不讲,他也不谈。而在经过5月2日一天VIP座的闷骚过后,在5月3日清晨,龙南长沙分舵主隆重登场。

(关于此情此景,其他几位都有描述,在此节选中原岛记录的一篇现场报道)
述职演讲直播ing,但听得冰雨高瞻远瞩疯颠之语传来:
“感谢龙南组织给我这个机会,虽然我还没弄清龙南是事业型单位还是经济型单位,但娱乐事业要两手抓,我们的长期发展目标是坚持两手抓,吃是主题重在娱乐。麻雀虽小五脏俱全,分舵写字楼命名麻雀堂,门槛左联:没有不能疯的;右联:只有你不疯的,横批:今天你疯了吗。指定饮料鸟牌咖啡,简称鸟啡谐音鸟粪。入会者统称鸟人。我们要将掌门人木头鱼的纸牌像树在写字楼前,每个进出的人都必须鞠躬敬礼。最近期的工作计划是争取成为火星运动会指定饮料供应商。…”
各位亲爱的听众们啊,您听听,都是给憋的,疯了。

插播广告:
(特写)冰雨仰望火星,作呼喊状
(广告词)鸟牌咖啡,鸟粪不硬,咖啡硬
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]火星运动会指定饮料
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]Made in麻雀堂,鸟人制造

“今天,你疯了吗?”的口号就此诞生!并延续到现在,看样子,还得再次延续下去!!!!

长沙分舵主在发表一番感言时,充分体现了龙南长沙分舵的风格:每天见牛导、我导、岛岛三个人车上车下的为大家忙碌,很不滋味,我心里很舒服!(时间久远,热切希望提供原话记录)

人再疯,也有异常清醒的时候,梵净山顶,答舵主夫人有关长沙北京的问题,舵主的那句我已选择北京!不只令舵主夫人感动,相信也感动了不少在场MM吧?

远在千里的舵主,今天,你疯了吗??

爬山虎---舵主夫人
爬山虎上车时,倒是有点疯的特质。上车后,每说一句话,回头看一眼冰雨(因为两人半道上车,冰雨又为照顾夫人,将前排座位留给夫人就座,两人自始至终就没坐过同一排,也许,这是他们都疯了的原因之一吧。

分析她为何能成为龙南长沙分舵舵主夫人的原因:
1、笑。龙南的特点之一就是随时随地疯笑,舵主夫人一上车就开始演示,居然还和山友另一狂笑MM空镜子有七分相似,时不时让我错觉空镜子怎么从福建跑到了贵州?
2、倔。因为替补去年曾以“不能带老婆”为由威胁舵主冰雨的丽江行,舵主夫人就苦练瑜珈和跑步,结果是爬山过程中不单将屁股远远甩在后面,下梵净山时更是飞快,只是苦于身上没有任何食物与钱财,只有在路边一石凳苦等舵主半个小时。
3、睿智。梵净山顶,借用游戏,几个问题问得是舵主真情表露,其他人无不怕她提问啊。龙南人,从舵主夫人这里看出,其实有些人是大智惹愚啊。
4、搞笑。龙南人的天性,舵主夫人在任何环节,都能先自娱为乐,别人还没笑,她已经大笑不止。倒是那句:你看,就是因为你当官了,连累了我!一破她自己没笑别人笑的纪录!
5、因为她是龙南长沙分舵舵主冰雨那如假包换的夫人!!

所以,如果你具备了前4个条件,也想成为龙南舵主,请另觅良地,长沙分舵舵主夫人非爬山虎莫属!!

后记:
群疯谱写终于近尾声了,当然还有一外援:海丽达贾师傅。师傅的YOU默属于那种别人笑他不笑的那种。当然包括他只允许大家晚上叫白天不能叫;将青青视为偶像,一路上不断地点播《如果下辈子我还记得你》,并承诺以后免掉青青偶像的车费…………最得意是那一次在高速路口交费,贾师傅顺便问了问那工作人员路怎么走,工作人员回答后一起报了过路费**元(几十元),贾师傅不满地说了句:问个路都这么贵!!

最后,也不免俗的来发一个感谢致词:
首先,我得感谢我的爸爸妈妈,没有他们,就没有我,没有我,当然就无法有这次的亲身经历“重逢风雨桥,再走黔东南“;
其次,感谢牛董、岛岛的收留,能让我此次出游得以成行;
再者,感谢我导的瞎蒙乱造,如果不是胡乱播报梵净山有缆车可坐,我想对于之前号称有8000级台阶的山我就会却步;
还有,感谢Neo电台上至高层领导、主创人员,下至所有工作人员及热心听众及外邀嘉宾贾师傅的大度容纳,让我一路上欢笑不停,直至患上“痴疯症”,至今都未有痊愈迹象………………

如果笑是一种累,那就让我们累死吧!!

今天,你疯了吗?

美媚的文字自有非同一般的魔力。
使得偶在电脑电源坏掉的情况下
仍然偷空借用别人的机子上来一瞅。
MM,快结填坑喔,别忘记我在等,我在痴痴的等,哈!

二十一,免子乖乖

兔子兔子快快蹦
美美文字快快现
就算笑到腰抽筋
绝不悔为“今疯族”:}):}):})

作为楼主评论的当事人之一,偶觉得楼主才是一位多才多艺、不可多得、百年难得一见的奇才!!她曾经默默的“猫”在一个孤独的角落,很少发话,喜欢独自一个人发呆。但是,当她感受到团队所散发出来的无穷魅力时,她苏醒了,她的精神和灵魂都被这群喜欢快乐和欢笑的年轻人们唤醒了!
      于是,从车上到车外,从海丽达老师(的家属)到也露大学的校长,从一名美丽可人的淑女到“人工授精公司”的领导,从几度放弃登顶梵净山到成功登顶实现自己的梦想,从一位游客到穿着拖鞋的“兔子导游”(简称兔导/黑导),从默默无闻到伶牙俐齿。在她的身上,偶们看到的不仅仅是一位漂亮、聪明的女孩子,同时也让偶们看到她非比寻常的一面。不知道是偶们的欢笑激发了她的潜质呢,还是她自己激发了自身的才华!
     “五一七天乐”的旅程中,她总是会适时、适当地出现在偶们的爆笑场合,而且头脑反应非常敏捷,语言表达能力非常突出,只是由于受到所处地理位置的特殊影响,只要在车行过程中,她总是会在某个起伏颠簸的时刻发出那种美妙的声音,传闻甚至连偶们的贾大师傅也忍不住提出些许抗议,抗议她扰乱了贾大师傅开车的注意力!
     其实,话说回来,兔子确实是一位口齿伶俐、思维敏捷的主持人选,从短短的几天行程的接触中可以深深的体会到这一点。如果那天她走上舞台、拿起麦克风,偶绝对可以保证她将是一名非常出色的司仪!!掌声支持她!!!

我焦急的等,
等你把那坑填满。

从日出等到日落,
还是被一个个的坑绊倒了。
坑,还是没有填满。

二十一世纪先疯:兔子不乖

5月1日,兔子不乖镇守汽车后排中座,宣告也露大学成立,雄厚的师资力量与高效的培训流程,使得一代骚人更胜一代。你要问何为也露,此话说来就长了,隐约记得兔子不乖高喊了一声:跟XXX取Jing,某MM叹了一声:你们好Yellow哟。于是,一代名校校长顺应而生,骚风日盛啊。

上任伊始,校长就颁布了也露大学学生着装规定:女穿无上装,男穿无下装
也露大学成立后,不乖校长将汽车的最后两排改作教室,网罗了一批博导、宗师级的重量级人物,遵循贾师傅的指导:“白天不叫(教)晚上叫(教)的原则”,白天任凭动作幅度再大,旁边的mm叫的再大声,她还是口咬毛巾坚持不叫,当下有受感动的学生说:校长,你要是受不了汽车的颠簸,叫出来会好些的话你就叫吧!不乖笑言:“校长就要做个校长的榜样”。虽然条件艰苦,但她始终战斗在第一线,认真带好每一届的学生,直到将他们全部培养成为也露大学的高材生。
兔子不光是称职的校长,她业余时间拍摄的“一只咸猪手引发的血案”获得旮旯电影节优秀纪实短片奖,近期将飞往旮旯接受电影节的颁奖,对于她的获奖我们表示热烈的祝贺,请各位观众注意短片的播出时间。

广告之后更精彩:
一、  画面出现一穿红色冲锋衣女子,抚着她的黑中带黄,曲中带直的稻草:满神牌赭哩水,谁用谁也露!
二、  还是该名红衣女子,在祝圣桥上,舞动某品牌冰激凌:昨天叫你随便不随便,今天想随便,没机会了!
梵净山的2000级台阶处,一男子手扶校长的胳膊努力向前,校长:“我走不动了”,遂问轿夫:“你看我值多少钱”。轿夫:“500”,校长寻思:5块钱一斤,这肉也太贵了,不坐!继续前行至4000级台阶处,又问轿夫:“你看我现在值多少钱”,轿夫:“250”,校长怒曰:“你才是250呢”快到山顶6800级出再问轿夫:“你看我还能值多少钱”,轿夫:“100”校长冷笑:这肉也太不值钱了,才1块钱1斤,太便宜了,不坐!其实校长为何不坐轿,这中间自有由原因,、请关注我台的情感热线便知分晓!

深夜,叙浦,街头,排挡,拳头、手掌轮番出现,几个回合,通过肢体语言的交流,有人倒下,“我没醉,不信,我走钢丝给你看”,于是在一个灯光昏暗的马路上,有人沿着一条水泥缝表演了一场维妙维肖精彩绝伦的钢丝秀,那神情姿势,连专业表演者也要叹服!
钢丝秀的尽头,有人在对吐在地上的晚饭说:看来晚上我还吃的挺多的。能不多吗!都吃了这么久,多浪费啊!不如趁热再吃吧!

请跟二十一世纪的先疯喊:我们一定要朝着也露这个目标,前进!(像不像炸碉堡的)

兔子你瞎掰的技艺真是越来越精湛了,
只是写牛哥的字就让我数了大半天,
有625个字,真是太厉害了哟,
看得出崇拜之情是如滔滔江水,泛滥成灾了!!!
嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿!

兔子真勤奋阿,挖了那么多坑,不得不让人景仰

看着你诙谐的语言,丰富的想像力和夸张手法真是要笑的偶也新增不少“肉吻”阿,找你要赔偿哦

回复: 回复: 今天,你疯了吗?---黔东南行群疯谱

NEO果然是主播,总结的不错!
楼主的文采,此文可见!
楼主的聪明,旅途可见!
要毫不保留地赞一个滴说!!!

兔子,你好好好好好好可爱哟!!!

报料:

也露学校着装风格都非寻常能比

校长规定:女穿无上装,男穿无下装!

清水青青 wrote:
也露学校着装风格都非寻常能比,校长规定:女穿无上装,男穿无下装!

:O):O):O):O):O)

强仁

聪明伶俐的兔子啊!

是我导跟牛董要牙签的。
俺错就错在普通话没学好。但在这个以鸟人鸟语为主的集体里,难道还能是俺的错吗!

讲个小故事:
话说,战场上一骑兵被俘,敌军长官给了骑兵三个愿望.
第一天,骑兵说:我想跟我的马说两句话.敌军长官答应了.骑兵凑到马的耳朵旁小声说了一番话,那马奔驰而去.
傍晚时分,马驮着一绝色美女回到敌营.敌军长官叹为观止,也就成全了骑兵与美女.
第二天,骑兵还是要求跟马说话,那马依然奔弛而去,又驮一绝色美女而回.敌军长官羡慕不已.
第三天,敌军长官暗地里偷听骑兵跟马说话,只听骑兵拉着马的耳朵怒吼道:我是叫你带一个旅的人来,不是让你带女人回来.

这个故事教导我们:要学好普通话啊!

[quote]西莉亚岛 wrote:
<BR> 俺错就错在普通话没学好。但在这个以鸟人鸟语为主的集体里,难道还能是俺的错吗!

又错,那是长沙分舵的宣传所致!

那咖啡的广告语呢?(咖啡这次有点背)

那Made in XXX 呢?(对呀,我们校长发话就变成了”没得硬“啦,于是我们蔫了电台的口号就是“雄起”,要用四川话说啥):I

那长沙分舵的的对联呢?还有舵主的就职演讲,在一长篇阔论后,一句“我们龙南集团是企业还是事业单位?”我不差点晕S

最经典的一句是舵主最后一句话:要将木头鱼的PP放在麻雀堂前,让来的都要表示敬意,来的都是鸟人嘛!!!:O):O):O)

早知如此精彩,我冒着丢工作的温饱危险也要回深圳“再走黔东南”啊!!这样的话,呵,上面那些坑里就有一个是“月牙”的啦啊!很是想看看不乖的兔子是怎么精彩地描写其实也乖的月牙的!