山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5.7德天归来 胡记 (标哥组)

30号晚上车刚开动不久,标哥就安排我们新人要写作业,不然要取消以后跟团的权利.既然标哥有要求,作为新人的我,看来是不能偷懒的了!还好标哥只要求了字数3000以上,呵呵,我就胡记一片,全当抛砖引玉之用,希望同行的伙伴能写出精彩的文章.

这次出行,最饱眼福的是通灵大瀑布,
  (瀑布从绝壁上倾泄而下,落差达到188米,中间毫无阻拦,那冲力之强 震撼人心,仰头看瀑布顶端,给人的感觉这个水真的好象是从天上来,水流下来,行成了一个巨大的深潭,然后底下石洞里的地下河流到越南.我看这个潭和谷,首先就想到了杨过和小龙女分离十六年又重聚的绝情谷,是不是潭底又是别有天地,让人幻想不已)

最饱口福的是维洲岛上的第一顿海鲜,
  (一路上吃了很多没有吃过的东西,有德天瀑布的越南野菜\有湛江的虫子,但是记忆最深刻的还是在维周洲岛码头吃的第一顿海鲜,当大部队到达港口的时候,都已经饿的肚子叽里咕噜的了,端上来的海鲜个个盘子堆的满满的,都快盛不下的感觉,另外还有我们自己逮的海渗和小海蟹,这顿饭 我几乎没有怎么吃米饭,就光吃海鲜,到最后还是吃了不,留了一些,带到宿营地晚上借着月光小FB.这顿饭可谓经济 实惠 而且美味) 

最刺激的是石螺滩搏击海潮 
  (从深圳出发的时候,我就开始在想什么时候能下到海里游泳,一路上几个瀑布都是禁止游泳,总算到了维洲岛的海滩,带着环岛沿海岸线的步行的疲劳,心里准备一个猛子扎到海水里好好让海浪按摩一下的,好好的放松一下.谁知道正好碰到涨潮日,海潮一浪高过一浪,游泳是不可能了,只好改成冲冲海浪了.刚开始我们五个人,浪大概半米高的样子,浪来了 我们还要蹲下去,让水能够打到身上.后来浪越来越大,几乎每个浪都要一米多高,一大浪过来,就是劈头盖脸的压下来,就可以把人冲走好远,那个冲击力,实在太爽了,大家人人都互相紧扣双手.共同迎击恶浪,个个都毫不畏惧,呼喊着,发自内心的兴奋,第二天才知道,那个海潮是近年来很大的一次,把码头的一些设施都破坏了)

最痛快的是孔博在德天瀑布"冲凉"
  (瀑布给人的感觉总是那种望而生畏的,可远观而不可亵玩,这一次,可有了例外,因为我们队伍里有勇士---孔博---此人系山东彪形大汉,一顿能食一斤饭两斤肉,生性胆大,有豪气!绝壁虽陡仍可攀,瀑布碎石亦不惧!眼前这个号称世界第一大跨国瀑布,,现在在他看来就像家里的浴缸!十米高左右的水流,就好象按摩水注.两脚往峭壁上一生根,背望后一靠,张开双臂,那个畅快,不足道也!一时间 就引来了好多朋友叹为观止!)

最休闲的是明仕田园漂流
 (田园的漂流是最为休闲的,两个竹排前后在清澈的河水里慢慢飘着,双脚放在水摆摆,微风轻轻拂来,JERRY找划小竹排来的壮家小妹妹买来的米子糖 也送到嘴边,又有美景又有美食!好想高声的唱两句山歌,前面的那个划竹筏的船夫就在标哥的鼓动下扯开了嗓子)

最FB的是5.5号帐篷外野餐大FB
  (三天的干粮一顿就干掉了,孔博提供了咸鱼 扣肉 牛肉 排骨罐头,其他的花生米,牛肉干,黄瓜,水果啊豆干啊 什么都有,FB的人数也逐渐增加,后来细二 和陈皮又搬来啤酒,气氛一下达到高潮,不时有队员过来对我们的超级FB表示赞叹!树起大拇指,带着一点点收获回帐篷睡觉去了,后来又玩起了大冒险和说实话,只到海潮涨到了跟前,月亮 星星都累了,大家才散了)

最感动的是维洲岛上的活雷锋
  (先前徒步环岛的时候 有个讨厌的养羊的人.可恶到问路要钱,还说雷锋去了香港.事实上,活雷锋就在岛上面,正在大部队走不动了的时候,可爱的他从天而降,真的是雪中送炭)

最动听歌喉 标哥
  (标哥每到队伍重新出发的时候 一声---走罗---  真的是极具穿透力!我和里皮经常试着招呼两嗓子,比起来,标哥的功力的确是深厚,我和里皮只有汗颜)

最活跃的搭档 细二和陈皮      
  (两个人一路上热闹非凡,又能照顾同行的女队员,得到大家一致的赞扬)
     最能睡两个人 丫丫和益益
  (她们两个人 ,基本是车一开动 就开始睡觉,不过车颠的怎么样,车不停 就不停止睡觉.)

我第一次出来玩,没有什么经验,这次休闲级的旅游真的很舒服,在一起度过的愉快的这七天足够我回味半年的.
  没写过游记,标哥千万给个60分,就OK!!!
  如果标哥非要给100分 我想大家也不会反对的吧!呵呵!!!

回复: 5.7德天归来 胡记 (标哥组)

强人,颠簸一夜居然这么快写了作业,赞一个!

赞一个

我给99分,剩下一分暂时留着,有时间再给你
你们玩得很爽哦

晕,“胡记”还写得这么好!PFPF
偶还有幸入选,欣慰欣慰!;);)

不错不错,80分!等其他人的作业!以后作业都发到山友驿站去.PP发到我行我色去.

厉害厉害~~~我给101分,哈哈~~还有好多新人啊,快点写啊
谢谢对我的评价,哈~~我要飞拉

呵呵.....既然我在文章中被提到二次,唉,我真的要飘起来啦!老疤也不用因为那天晚上我给你多倒了一滴酒就给我俩戴这么高的帽的!呵呵.......真屁服你!这么快就写好作业了。标哥这次带这么多新人真的太辛苦了!

好想快点看到MM们的作业!

你们也忒玩爽了,羡慕ING8D8D8D

不错啊!作业写的很好啊!也很及时阿!
     以后要多写作业、多灌水!

带空格才1892个字,再写详细一点。

一路上吃了很多没有吃过的东西,

补二句

没吃过的东东 ------仙人掌果 外表是青色D好吃 被小妹忽悠着买

了 红皮D,果肉酸甜,果汁留在嘴皮上像打了唇彩

一样。呵呵 第一次吃到.........

深圳的朋友吃海鲜.......呵呵 有没有吃出来有很

多不新鲜的啊..........哈哈
jerry 该用户已被删除

作业写得不错,赞一个