山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快乐相随---纪念我的百公里

快乐相随---纪念我的百公里
                                                                                      38队豆芽
    三年走过三届百公里,前两届是在磨房里走的,第一年参加走的相当轻松,还认识了两个铁杆兄弟;第二年走的有些遗憾,脚底起泡不说,还没有到达终点;第三年,媳妇不给俺拖后腿,俺决定以逛街的心态走这届百公里。

组队,队员熟悉,最牛气的钟家龙,瘦弱的小房,爱踢球的三日,一起走过山野的芹菜和君可儿,本届队员还算满意,最起码没打算第一天就撤下来,所以住宿定了满员。

减负,目的很简单,装最少的东西,以最轻松的方式走。六个人的包肯定我的是最轻的,小药箱、头灯、2升水、4个苹果、两个新疆烤馕、一盒自己做的肉干。

集合,早上约了芹菜赶上了6:10分的第一班322直奔体育馆,7:08分到。其他队友都已经等在那里了,7:40出发去惠州,9:25分到达,大家先去洗手间减了一下负担,和大家照了几张相片,趁着大部队合影的时候塞进去混了个脸熟,竟然意外发现了一起走过惠东的博格达,他还记得我和我媳妇的经典表情,呵呵!看来路上也不会太寂寞。

如果说一个城市有了山就有了一种气魄,有了水就多了一份灵气;西湖恰恰就成了惠洲的一汪心泉,因此,惠洲也就成了一个美丽的城市。

行走的路上,我们着实吸引了众多的目光,感谢这次的长袖T恤衫,让我们在艳阳高照的路上无畏地行走。

走之前算了一下,9:30出发,晚上9:30截止,第一天的55公里,平均5公里的时速,中间还要吃饭和休息,结果出来了:走的快多歇会,走的慢就多走会。小房仗着腿长在前面扛着旗子先走了,另外四个人的速度…..+两个超大包+放着音乐,嘿嘿!我还是走先!

穿行于一路的绿色衫中,每一个路口和岔路都有辛勤的义工在为我们指引,这是我见到最负责任的义工队。

前面的十公里走的很轻松,追上了小房后休息了一会,问了一下后面四人离我们15分钟的路程,反正前后左右都是队友,也不怕走丢,俺也不想在太阳底下干等,继续走,真象小房说的他腿长,一起走我还是蛮吃亏的,呵呵!我们的速度基本上可以超过视线范围内的所有队友,用了3个小时到了第一签到点,找了个地方准备吃午饭,这才发现小房竟然没带干粮,净带了些蛋黄派牛奶花生之类的零食,晕!匀着吃吧!狠狠地帮他减了一下负。

半个小时后等到了后面的队友,又蹭了些吃的,三日和钟家龙说累,仔细一打听,这俩东西竟然敢带炉头走百公里………….再晕一次!后生可畏啊!

把两个最大的包包放到义工车上轻身走,背大包的两个家伙可能是第一段路消耗的体力太大,一会就变成我和小房领走了,背包里的水已经所剩不多,高速公路上楞是没发现一个卖水的地方,过了转盘右边有民居,我让小房休息我去买水,路上几个小孩子告诉我前面就有商店,走啊走啊!他NN的,这一个前面差不多有两公里,恨S这几个小崽子了,当然上当的还有几位驴友,终于找到商店,拿了一只饮料先灌下去再说,拎了9只水回去,好累哦!5555555555555555555!

等到路口的时候才知道我的队友都已经过去好一会了,只有钟家龙和小房在等我,赶吧!好在不担心缺水,身体状况也还不错,到第三个签到点的时候我们俩又超过了他们,由于天气炎热,组委会特意去买了几大桶水给大家补充,感谢一下!

到第四个签到点的路上又变成了小房和我的竞走比赛,呵呵!平分秋色!晚上七点半到达了第四签到点,芹菜他们四个人还得半个小时后才能赶到。休息一下,天已经完全黑了,前面的路必须编队行走,我们又被编进了队伍继续行走,一路上我俩还在嘀咕:早点到终点帮后面的四个人安排晚饭,21:00接到电话,这四位被后勤车收留了,现在已经冲完凉准备晚饭了………..又晕!后面的半个小时走的无精打采!呵呵!

21:34分,全队到达当日的终点---澳头镇,签完到后才感觉脚底疼,到了房间才发现,两只脚对称地长了4个泡,2个小的象黄豆,2个大的象花生,我4个泡和小房脚后跟上的一个差不多大,可我和小房俩人的5个泡加在一起还不如钟家龙一个泡大……….狂晕!年轻人干啥都要另类!

晚饭时间隔壁一老哥过来蹭吃,边吃边聊,越聊越近,竟然和俺住的距离不到50米,缘分啊!老哥房间里有两张床,只有一个人睡,嘿嘿!俺就过去套了下近乎,剩下哥仨挤在两张床上,晚上有啥故事俺就不知道了,据说**拍了**的写真,也不知道真假!

一夜无话,次日醒来,老哥问我昨天他打呼噜没有?不知道,反正就听他哼了一声就没动静了,呵呵!(未完待续)

后记:写到一半时心就散了,再也不想续下去,改天,有心情时再改吧!

我的兄弟姐妹

回复: 快乐相随---纪念我的百公里

这么快就心散了?继续吧,我最爱看作业了

继续啊,我在山友注册可不是三日哦

从每篇作业中感受到了新驴的刻骨铭心,老驴的一次又一次体验;