山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山友惠深百公里徒步小结:

两天的百公里在大家的积极参与下终于算是胜利地拉下了帏幕,这两天,或感动,或甜蜜,或痛苦,或劳累,但相信这是一次难得的难于忘怀的户外经历...

经过去年百公里的经验积累,06年的百公里大跨度选择由惠州徒步至深圳,这是一种很大胆的尝试.可以想像几百人由深圳运往惠州,并且安排安宿,仅这项工作就是一种何等艰巨的事务.

山友的百公里尚属于起步及积累阶段,但我们有理由相信,只要我们付出努力,我们就能得到更多单纯、无瑕的享受,得到更多远离尘事繁杂的快乐。

或者你在抱怨百公里的义工组织过于完美,但这是快乐体验,快乐感受百公里的方式之一,至少你得到了很多人生少有的感动。

或者你在抱怨百公里没有过于强调户外的那种苛刻的自助。虽然自助与互助并存,但是在百公里看来,互助更甚于自助。我们不愿因为过度自助而丧失人间爱心与热心,而得到的是人情冷漠,世事沧桑...

或者你在抱怨我们的义工为什么那么的辛苦?是的,百公里的源动力就是激起那种目前难于见到人间真情,难于见到的互助,难于见到的爱心。在现在社会繁重复杂的人际关际中,已经让人与人之间竖起来一道道厚厚的冷墙...

------

两天的百公里其实经历了两个多月的积累:

程序的开发,线路的策划,方案的出台,服装的统计,车辆的统计,住宿的统计,义工会议的召集...

在这期间,有太多太多的山友人付出了心血,付出了爱心。

在一种无私、无偿的奉献精神人群里,让我们明白山友百公里的意义...

我们没有理由不为山友人的无私奉献精神喝采...

------

明年07年的山友百公里如何?

我们共同期待注入更多的新鲜元素,我们继续共同参与,继续共同感受我们的山友百公里...

回复: 山友惠深百公里徒步小结:

这次的百公里真是圆满的完成了一个很难圆满完成的艰巨事务。这都归功于我们可敬、可爱的百公里组织者和义工们!

开始我也不理解,一直以为户外运动要以自助为主。我想那主要是因为后援团无法及时救助你,同伴的能力也有限的。参加了这次百公里我深刻体会到了户外运动的另一种精神:奉献,互助,以及人与人之间那种温暖的真情。

百公里完全不同于山野的活动。后援路线很畅通,完全可以让后援团陪伴在身旁。有你相伴才是最精彩的。

非常非常感谢你们!

憧憬明天,期待明天,坚信明天!:I:I

有时想,我们追寻的简单是什么?
是大家能聚在一起的快乐?
是体验始于足下的快感?
是完成全程的满足?
是在现代化的数码,电脑打印设备里用回原始的纸和笔?那天凌晨三点,在帮岛岛抄写义工工作安排的时候,呵呵,我忽然重新发觉写字的乐趣,好久好久没练过字了,:I
想想,我们这样的行为,车程只是几十分钟的路程我们却要用脚去丈量,呵呵,这种快乐也有真正参与了才能体会了,
从这地到那地车绕个路就能到我们非翻个山,渡条河,历尽千辛万苦到达,呵呵
或许,或许都想。。。都想远离喧嚣,找寻一些久远的纯真的甜蜜的记忆吧!

最喜欢看百公里行程中义工那甜美的笑脸,最激动的是行程中听到义工那声真诚的“你们是最棒的”,你不知道,对于20多年没听到这句话的俺,当时那是一种什么样的感觉

我一直在你身边”的义工口号就已经是非常感人了!

向全体组织者和义工致以最祟高的敬意!

向全体同行的山友致以最祟高的敬意!

在你们身上,我看到了正在成长的公民社会的影子。
在你们身上,我看到了民主自治生活的希望,
在你们身上,我看到了国家和民族的明天。

脑子喝坏了向本次百公里组织者和全体义工敬礼

一次难得的经历,让我体会到----
期待-----在徒步前的一两个礼拜,心里一直在期待这一刻的到来。。。
痛苦-----行走的途中,肉体上,精神上的伤痛不言而喻。。。
自豪-----每过一个签到点的时候,心里会说:我又完成了一段。。。
担心-----周六晚上抱着痛脚想,明天的45KM路可怎么走呀?
犹豫-----在下撤与不下撤之间犹豫不决。。。。
解脱-----在终于登上义工车的那一刹那,心里如释重负。。。
百公里已经过去几天了,脚上伤痛还没完全恢复,回忆起百公里期间的点点滴滴,一切仿佛就在眼前,一切仿佛正在发生。。。。。
百公里就象一道菜,一道酸甜苦辣五味具全的一道菜,人生难得有机会品尝如此美味的菜肴,让我们珍惜吧。。。。。。。

人间自有真情在,相逢何必曾相识!

在心底又留下了一段美好的回忆

很庆幸能加入山友。。。。。

我要记住这句话:我一直在你身边”! 好!!

许多故事是开心的理由!

组队之前我就一直告诉自己和队友我们不用走完,体会一下就好,更加不要像去年那样走完了腿疼的下了床,可当我背上行襄走在大家的行列中,我信心百倍,自己已经管不住自己的一双脚,第一天轻松自如地迈着步伐向一个又一个签到点进发,每前进一步不想下辙的心就更加强烈一分,眼看着我的两个队友走不动了,必须下辙,而我跟另外一个队友越走越想走完这次百公里,就这样第一天坚持到晚上十点钟我们到达了55公里签到处,两条腿疼痛难忍;

第二天的的路程是我走的最坚难的几十公里,一条腿疼的利害,而我和我的队友却从来都没有过放弃或下辙的想法,终于终于坚持到了终点;

到今天为止我走路的姿势还不怎么正常,当然疼痛是不可避免的,但我从来都没有后悔过,说不清楚是什么动力让我走完了两届百公里,但我知道了什么是“痛并快乐着”和“曾经体验过痛并快乐者”;

本来这次想写篇作业的,时间不允许,在这里罗嗦几句;

回复: 回复: 山友惠深百公里徒步小结:

侠女兰子 wrote:
组队之前我就一直告诉自己和队友我们不用走完,体会一下就好,更加不要像去年那样走完了腿疼的下了床,可当我背上行襄走在大家的行列中,我信心百倍,自己已经管不住自己的一双脚,第一天轻松自如地迈着步伐向一个又一个签到点进发,每前进一步不想下辙的心就更加强烈一分,眼看着我的两个队友走不动了,必须下辙,而我跟另外一个队友越走越想走完这次百公里,就这样第一天坚持到晚上十点钟我们到达了55公里签到处,两条腿疼痛难忍; <BR> <BR> 第二天的的路程是我走的最坚难的几十公里,一条腿疼的利害,而我和我的队友却从来都没有过放弃或下辙的想法,终于终于坚持到了终点; <BR> <BR> 到今天为止我走路的姿势还不怎么正常,当然疼痛是不可避免的,但我从来都没有后悔过,说不清楚是什么动力让我走完了两届百公里,但我知道了什么是“痛并快乐着”和“曾经体验过痛并快乐者”; <BR> <BR> 本来这次想写篇作业的,时间不允许,在这里罗嗦几句;

几句就想跑了?别溜,回来写作业

累的腰都直不起来了

侠女兰子:就知道你是最棒的!至少比我都要厉害!

感谢组委会....感谢义工....感谢...........................................................................你们是最辛苦的....

本人诚意!万二分!感谢这次活动中的所有工作人员!有了你们的努力,才有更精彩的人生!!!!!!

你的音乐使大家忘记了肉体上的痛楚,给大家带来了一路的欢乐,谢谢你。

回复: 回复: 山友惠深百公里徒步小结:

龙行天下 wrote:
你的音乐使大家忘记了肉体上的痛楚,给大家带来了一路的欢乐,谢谢你。

再次感谢不游的鱼