山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随意走走,快乐走走(飘然快乐组)山友百公里作业

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]3月18日早上4点26分,正在做着美梦,我的电话响了,开始了我今天的旅程,电话是队友哈玛哑(第一次参加活动太激动)打来的,她用惺忪的声音说:“你还不起床啊,赶快起来吧,不然来不及了!”狂晕!狂晕啊!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]报名参加了山友百公里,我们飘然快乐队共10人,深圳6人(龙行天下副领队、虎子、天鹰、廊桥遗梦财务、哈玛哑、孤独叶子),惠州3人(飘曳正领队、螃蟹、添乱),东莞泪零MM。队长飘曳在一个星期前就不停地给我们发送了许多的信息,因为飘曳在惠州,特别指定了深圳的龙行天下做副领队,龙行天下GG特别负责,自从被指定做了副领队后,每天都能接到他的手机短信,激昂鼓舞斗志的、提醒大家要带的物品-------当时就想看看这个GG是什么样的。早上在队友哈玛哑的不断催促兼摧残下,我和队友哈玛哑6点50分到达了深圳体育馆,以为自己是比较早的,没有想到,已经有十多人早就在等候,兴奋地看到了许多熟悉的面孔:快乐如烟、侠女兰子、标哥、脑子喝坏了、寒江独钓、多衣、天下无鬼--------终于,接到龙行天下GG的电话,让大家到车旁集合,龙行天下GG一看就是憨厚有责任感的男人,他说他是新驴,他穿的服装让我好一阵子担心:他能不能走完全程。在车上,认识了我们深圳的队友,更认识了半百队,他们全是年过半百之人,而步频140和造船人也在车上,我和车上的义工依依用家乡话在聊天,步频140以为我们是贵州人,当时我还没有好好地看看步频140和造船人,后来我就不停地看到他们,因为他们是百公里的第一名,惠州-澳头第一名,澳头-深圳小梅沙第一名,厉害太厉害了,不由人不敬仰啊!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]早上9点我们坐车到达惠州体育馆,换好山友的队衣后,惠州体育馆全是绿色的山友队员,475人啊,多伟大的感觉!周围很多人对我们行着注目礼,也对我们的活动诧异好奇。
  我们飘然快乐队人数到齐后,见到了惠州的队友飘曳、螃蟹和添乱,飘曳为每个队员带了个小小的吉祥礼物:一颗麦杆编制的心,红红的心飘荡在每个队友的胸前,在绿色的衣服上成为一个特别别致的风景!照片上很好看呢。飘曳太忙,把吉祥物交给螃蟹发放给大家,结果竟然忘了给自己戴上一个,真的太让我们所有的队友感动!飘曳最早组织活动时问添乱有什么建议,添乱就提议做红旗,在红旗上写上队名和队员名字。红旗是添乱自己做的,用普通红纸分成12开大小,旗杆是添乱用报纸卷成的纸筒,然后用胶带粘起来的,在红色的一面用毛笔写上“ 10 飘然快乐”,(添乱自认为写的还不是太差哈,主要有“飘”字可以发挥一下美感)然后在队名下面用签字笔写的队员名字。 添乱GG虽然做好了小旗子,也带来了,可惜没有用上。只所以没拿出小红旗,是因为添乱觉得有点寒酸,担心影响队伍形象。其实我们大家都觉得小红旗不寒酸啊,难得添乱自己手工做,让我们非常感动,很环保,值得推荐,添乱和飘曳、泪零都很有心呢,在活动前就知道给队友们准备快乐标志!真的非常感谢!谢谢添乱!谢谢飘曳!谢谢泪零!如果再有添乱的小红旗,我们队伍形象会更可爱更突出!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]9点30分,我们在非常兴奋的状态下,开始了惠州徒步到澳头的路程。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]犹如春天般,一路非常特别的绿色,我们的队伍浩浩荡荡沿公路前行,义工们和义工车沿途都在路边指引,义工的笑脸和鼓励,支持着大家,一整天,直到终点。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]天鹰和虎子早早地走在前面,虎子原来是陆战队员,他有张异常坚毅的脸,一看样子就知道曾经做过军人,他第一天其实完全可以走完全程的,离第3签到点还有5公里时,他的脚全起满了泡,无奈坐上了车到达第3签到点,调整了状态后,他忍着脚痛坚持走到了澳头的终点。虎子,你是好样的!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我们队伍一直走在后面,我们的领队飘曳说,重在参与,随意走走,快乐走走。第一天,个子小小的飘曳和我们一起走了近30公里,一路上组织照顾别的队员,因为周六义工严重不足,最后被义工队拉去收编做了义工,即便做了义工,飘曳一路上都在惦记我们到哪里了,下撤后也一直关注我们走的情况怎样。第一天飘曳被折腾得够呛,到晚上10点,我们已经在吃晚饭,打电话给飘曳时,她还在忙得晕头转向的,没有机会吃一口饭。凌晨了,她把一位义工安排到她的床位上休息,结果她没有地方睡觉,就一直工作到天亮,早上我们看到她时,我们都不敢认识她了,她的脸色灰白,声音完全哑掉,就是在我们一起吃早餐,她刚叫了一个白粥,没等吃一口,就接到电话要她去处理情况,她急忙把没有吃的粥打包,最后她什么时候可以吃,还是没有吃,我们都无法知道啊!所有的义工都令我们大家敬佩,有的山友说的好,再多的感谢话都是苍白无力的,我只知道我睡着后,耳边传来的都是飘曳在走廊上指挥的声音----- 飘曳,你辛苦了!谢谢你!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]龙行天下是我们的副领队,飘曳做了义工后,就指派龙行天下做领队,他是个非常负责的领队,一路上照顾所有的队员,最开始他是一直陪着大家走,哈玛哑年纪小,大家都照顾着她,添乱成了她的保镖,不时给我们讲笑话,也时刻紧张地看着哈玛哑披着白沙巾飞舞在公路上。由于我们的背包放到了标哥的义工车上,我和哈玛哑带的水就到了龙行天下的背包里,走累了,吃他背包里的食物,喝他的水,结果他自己没有水喝,天又热,出汗多,到一个小店,他跑去买了5瓶啤酒给每个队员,让大家好好地爽了一下。直到后来遇到了飘曳,从义工车上拿到补充的水,他才得以解渴,可爱可敬的他啊。他的脚也起了泡,但他是我们队唯一坚持走完了全程的人,如果不是照顾我们,他第一天不会走到22点多才到终点,如果不是照顾我们,第二天他会更早地到达终点,他是我们队里的骄傲,做为队长,非常负责非常照顾大家,大家除了感激还是感激!!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]螃蟹GG为了照顾廊桥遗梦MM,放弃了自己的速度和对终点的急切渴望,体现了为了爱江山更爱美人的男人本色。第2天他是我们队坚持走到终点的3个队友之一。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这两天,我们队里10位山友亲如家人,记得添乱说要带着哈玛亚私奔,飘曳就笑着对他说:“私奔要经过我们做家长的同意,我是爸爸,叶子是妈妈”。哈玛哑快乐地说:“我们来玩家家吧,玩家家好不好呀”。一句话顿时让飘曳心神划过时空,想起童年的甜蜜往事,呵呵,年轻的感觉真好原来我们还可以继续过家家哦 !
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]添乱第一天晚上就下撤了,因为要赶回惠州参加一个同事的婚礼,在下撤前把旗子交给了飘曳,我也在标哥的车上看到了添乱的旗子。添乱觉得没能陪大家一起走完,心里感觉挺惭愧的,第一次参加百公里,他的体力确实跟不上。因为没有经验,自认为年轻,没有戴帽子搽防晒霜(嘻嘻,他的帽子在我的脑袋上哈哈),半路上,我把添乱的帽子戴到了自己的头上后对他说:“男人嘛,黑一点才有魅力!”这句话让本来还走在树阴下的添乱又冲回了太阳的照射下。“那我就晒黑点吧,好让自己更有魅力些!”添乱道。我一看,呀,小伙子血性方刚的,又这么帅,晒没有了怎么办?忙说:“添乱啊,你魅力已经够了,回来吧!”添乱没有回去,“我要把自己的魅力增加到孤独叶子JJ过来拉我回树阴道上去走才行!”哎,可惜的就是到最后我也没过去拉他回来,所以他自己为他的魅力值的增长付出了红脸和黑脸的代价。还好半路上醒悟,抹了飘曳的防晒霜,不然会更惨。虽然添乱没有走完全程,借队长的话,重在参与啊!而且添乱一路上幽默的语言,给我们很深的印象呢!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]第2天,我们队除了哈玛哑、添乱下撤了外,其余的继续走,第2天感觉好多了,指路的义工指着一座青山对我们说:“爬过一个小山坡,就到第一个签到点了!”晕!其实相对第一天,真的轻松,线路也非常完美------山路、土路、柏油路,环山公路,路边的风景比较好,有各色的山花,绿绿的树,青青的山,蓝蓝的海,还有快乐的山友......我们队每个人的耳朵上都夹个泪零MM送的时尚耳环,非常有特色,最初时有义工依依和不游的鱼加入我们的队伍,不游的鱼背着小音响,一路有他背上的音乐陪伴,感觉一路的风景是非常写意和幸福的,虽然我们3个MM在坝光村下撤,但还是有3个队员走到了终点:龙行天下、螃蟹、泪零。他们是好样的,敬佩!再敬佩!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]真的是感谢所有的义工,这次义工的服务非常不错,有了他们的辛苦,才使大家能够顺利完成全程,渴了有人及时把水送到,岔道处有人引路,有人给大家签到,晚上有人安排好住宿,受伤时能及时得到帮助,下车时有义工车送达终点,一路有人为大家加油--------一个义工MM在路上和我说,她在一个岔路口给大家指路时,太阳下,一个人傻傻地站在那里和电线杆在一起,很多的大货车经过,每一辆就好象是冲着她来的一样,吓得她每一次都闭着眼紧紧地抱着电线杆,难为她了,还有那些在车流和尘埃中坚持站岗位的义工,走路的驴们,心里非常感动!因为他们的辛劳,才使得2006山友百公里活动圆满结束。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这次活动有很多人受伤,我看到最严重的是一个GG,整个人倒在地上,义工岛岛MM忙着给他降温喂水搽药,但他调整了20分钟后,继续坚持走下去,在终点,看到许多坚持走来的队员,有很多是瘸着脚,坚毅并骄傲地接受大家的鼓掌和拥抱-------不容易不容易啊!特别是在第2天,一路上,大多人脚上起泡,依然坚持着并快乐着!我们的队友龙行天下、螃蟹、天鹰、虎子、廊桥遗梦的脚上都起了泡,特别是虎子,他的两只脚底全用创可贴贴满,走起路非常地艰难,但路上遇到野花,我采下给天鹰、虎子和义工依依,他们把花放在耳朵上和头发上,非常漂亮非常可爱,特别是虎子,在给他拍照留念时,他的笑容是最灿烂最开心的。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]廊桥遗梦一早就抛弃我们,上了一辆摩托车FB地离去,我们一路上就拿廊桥遗梦开玩笑,说在这么荒郊野岭的地方,她也敢坐摩托车,肯定会惨遭打劫,我们都想好了看到她时我们要说的一些非常同情的话,结果越说越离谱,令大家笑得前仰后合,开心了好长一段路程。苦中作乐呵呵!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]下撤时我坐在居众装饰的义工车上,一路以一个山友宝贝的身份给看到的所有队员们鼓励,大声叫“加油!”“你好棒”“你是最棒的”“你一定行”!并不断鼓励走在路上的山友,他们真的值得我们敬佩,不管遇到谁,我都告诉他(她)说:“你是最棒的,你是第一名!坚持坚持啊!”
  值得记住的是第一名步频140和爱和平,第2名造船人,步频140和造船人是半百队的,2天里他都是在前面,了不起啊,太令人敬佩了!还有Pan、男人老狗、narcissus--------所有走完了全程的山友,所有参与的山友们!
  我虽然没有走完全程,但我收获很多,感动也很多,我们徒步,我们快乐,我们参与,我们快乐,我们飘然,我们快乐!一路走来,我们的过程中充满着欢声笑语,充满着支持与鼓励。向所有的义工、所有的领队、所有参与的队员们致敬!

回复: 随意走走,快乐走走(山友百公里飘然快乐组)

2个三十心态半百人,他们是永远的第一名.

:I:I因为有你,令行程更加快乐!;)
你的阿拉伯女郎形象深入我心
被你夸的我不好意思了:^),我没有工作到天亮,约凌晨4点半睡的,是岛岛工作到天亮,记得好象她刚在我身边躺下,手机闹钟就响了,6点义工要起床。

两位可敬的驴,两天的路程都跑在前面。

众驴汇聚一堂

步频140,本次活动第一名,总计时11小时57分完成全程。

早上我们看到她时,我们都不敢认识她了,她的脸色灰白,声音完全哑掉

飘总,这就是你的形象啊,没能亲眼目睹,呵呵!
正是因为你们第一天的准备工作做的充分,我们第2天的义工相对轻松许多,感谢的话显得苍白无力,你就多补点觉,下次见你靓靓的!

回复: 回复: 随意走走,快乐走走(山友百公里飘然快乐组)

飘曳 wrote:
:I:I因为有你,令行程更加快乐!;) <BR> 你的阿拉伯女郎形象深入我心, <BR> 被你夸的我不好意思了:^),我没有工作到天亮,约凌晨4点半睡的,是岛岛工作到天亮,记得好象她刚在我身边躺下,手机闹钟就响了,6点义工要起床。

所有的义工都令我们大家敬佩,上面的同志说的好,再多的话都是苍白无力的,我只知道我睡着后,耳边传来的都是你在走廊上指挥的声音-----

回复: 随意走走,快乐走走(飘然快乐组)山友百公里作业

第二天见到你看到你还是神采奕奕啊~~~

叶子,你的文笔很好啊,佩服佩服!不如改行做记者或作家算了.8D

呵呵,原来这个就是阿拉伯女郎,一路上回头率极高啊

回复: 回复: 随意走走,快乐走走(山友百公里飘然快乐组)

飘曳 wrote:
<BR> 你的阿拉伯女郎形象深入我心

没有看到那个形象哦,叶子JJ上PP给我瞅瞅......

我们都没有PP啊,找了2天了,眼睛都快找瞎了,我们队谁色驴的啊,PP呢?快上啊-----

上一张以前快乐如烟给我拍的PP,非常有代表意义哦

嗯,好看,就是手上的柚子太煞风景了......

)

呵呵,终于找到了一张,谢谢漂流瓶的心MM,感觉非常不错滴

回复: 回复: 随意走走,快乐走走(飘然快乐组)山友百公里作业

孤独叶子 wrote:
呵呵,终于找到了一张,谢谢漂流瓶的心 GG,感觉非常不错滴

哈哈,她是PLMM啊

不可以原谅啊,竟然犯这样的错误,已经改过了,希望大家不要介意啊!感谢飘曳的告知.

居然留下了一张和美女同行的pp,真乃三生有幸。。。