山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 造船人

心态三十半百人--17队百公里纪实

回复: 心态三十半百人--17队百公里纪实

日已暮,路途遥,澳头何处,凭栏远眺。

回复: 回复: 心态三十半百人--17队百公里纪实

深泊 wrote:
出发,我们的队伍向太阳。

喜欢这张照片
每个人都意气风发,
笑容青春洋溢

义工:好样的,欢迎你们!驴友:看见你们格外亲。

忙碌的义工提供了周到的服务

相互关爱,上演一幕幕感人的场景

阳光总在风雨后,我们一同走过坎坷。

酷似城墙的院墙

向往大海,渴望自由。

心态三十半百人

我跟你们翻个儿

娜仁娓娓,造船人陶醉。第一个走完全程的步频大哥你累不累?

万绿丛中,有几位走完全程?无心探究,静静地享受挑战极限的愉悦。

山路长,山路弯,心比路长,意志如钢。

借无姐粮票用啊。

走平路是无姐的强项,看,她走得多么轻松。

回复: 回复: 回复: 心态三十半百人--17队百公里纪实

步频140 wrote:
<BR> <BR> 一不小心,成明星了。 下次山友活动给补签。

我也排队候签名

半百队来到,义工举牌高,这边连声说佩服,那边MM忙拍照。

和娜仁姐走一起,浑身都是力气。

我虽然豪情万丈,两只脚却很受伤。

提醒:贴膏药时要注意不要贴得太紧,否则皮肉受苦。

深泊心语:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]第一次参加山友惠深百公里徒步,我兴奋,我感动。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]今年是我的本命年,我兴奋花甲之年能有这样一个挑战自我的机会,尽管因为肌肉拉伤没有恢复,第一天我没能走完全程,在32公里处下撤了,但我一点也不后悔自己选择参加这次徒步;尽管半百队的驴友极力劝说我第二天坐义工车返回,但我一点也不动摇地坚持再试试。这样的机会每年才有一次,放弃,固然是理智,坚持,也不失为对自己意志力的考验。两者之间选择后者,是我们这代人经历使然,一点也不奇怪。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我兴奋,第二天我走完了全程,14点42分我到达了小梅沙签到点,左脚有三个水泡,右腿弯被膏药拉得鲜血淋淋,可心里充满着自豪和愉悦。这是一种享受,一种崇高的精神享受。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我感动,有太多太多的感动。首先我被义工们的无私奉献感动,当我路过每一个路口,迎着那一张张真诚的笑脸和竖起的鼓励我们的大拇指,心里无法抑制地泛起一阵阵热浪。他们孤独地伫立在每一个路口,顶着骄阳,迎着灰尘,微笑着迎来送往,迎来第一轮朝阳,再送走最后一片晚霞,这之间大约在6个小时以上。第一个走完全程的步频140在终点由衷地感叹道:因为我们几个走得快的人,他们要提前在路口等候,要多呆两个多小时。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我感动,许许多多默默服务的义工,我在澳头冲过凉,去酒店做完两小时脚浴,已是灯火阑珊的午夜,我走出酒店,对面的签到点依然人头攒动,可敬的义工们还在等待披星戴月赶路的驴友-------
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我感动半百不怵牛犊的步频140和造船人,他们领先走完全程,没有先去洗漱,更没有去享受美味,而是在签到点等待同伴的到来,一等就是四五个小时。在澳头旅馆里,他们一身疲惫,却让我首先冲凉-------
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我感动,感动巾帼不让须眉的无心插柳和娜仁大姐,她们腿上均有伤,一路上关心着别人的同时,坚持走完全程。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在澳头的那天晚上,我忘了带手机,回到房间看到无姐给我的信息,让我到签到点对面的饭店去吃饭,我回复说我在旅馆,无姐马上说那就不用来了,给你打包带回去。不一会,娜仁姐提着三个饭盒进了我的房间,有蒸蛋,青菜和虾米炖豆腐。她笑眯眯地说快吃,还热乎。她看我那么爱吃带回来的豆腐,高兴地连声说带对了。那神情似乎比她走到终点还快乐。第二天,我要交饭钱,无姐说昨天他们已经结账了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不要以为我们有多么深的交往,我们认识还不到半年,至今,我不知道他们中任何一个人的真实姓名。是磨房,是徒步,把我们紧紧地联系在一起。[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我还有许许多多的感动,走一路感动一路,相机记录一路。

从左至右为:无心插柳 造船人 步频104 娜仁 深泊
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]