山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收获快乐!---11隊我的行程記錄&作業(未完成)

百公里后我的一点个人体会:

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]1.按照自己的节奏行走,1小时左右一定要休息一下,主要是让自己的脚底板离开地面,但每次的时间不能过久,不要让自己的身体冷下来.休息不是因为体力不行,主要因为脚底板长时间这样和地面摩擦很容易起泡.走慢了可以,勉强自己走的很快了,脚最容易起跑了.在从第三签到点到第四签到点的10KM中由于时间很晚了,大家的赶路心切,开始狂奔,结果俺脚踩了4门大炮。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]2。木头鱼GG一再强调走和跑的结合会比较轻松一点。这点我也深有体会,但根据个体不同我认为下坡路跑着最舒服,一是不用费劲,一抬脚就到前面了,可以缩短很多时间,第二天的行程我基本都是遇到下坡路就跑。二是可以改变一下行走的姿势,这样脚底板着地的位置不同,也算是脚底板局部休息了一下。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]3。看到很多XDJM穿的袜子都是一般的袜子,有的还是很薄的,真的很为他们担心。长距离徒步袜子和鞋应该是一样重要的。走的时间长了,脚会出汗,袜子一湿脚就很容易打泡的。我是在户外店买的50多块钱(打完折25多)的袜子,是COOLMAX材料的。快干。这种东西真得很好,用过了才知道呀!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]4。登山杖的大用处。很多人都在强较。我这次深深体会到她的好处。没有她我可真的走不完全程。到后来我都是靠登山杖撑地来给我前进的动力的。这样手也可以使到劲了。我实在用登山杖的过程中慢慢感觉那种使用姿势最好、最舒服,最后感觉她成为了我的一部分。多一条腿走路就是爽呀!

看了百公里的小结,我才明白另一种百公里精神。
http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=8637&h=1&bpg=1&age=0

以下的第5点是我对这次百公里的精神误解了。:I现在想来组织者是多么用心良苦。特别感谢山友让我们重新找回人与人之间那种温暖的真情。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]5。我们户外活动都是以自助为主的,包包自己能背尽量自己背,能带的水尽量自己随身带了。义工不可能随时在你身旁,当你真正需要东西的时候只能等待、忍受。同时又增加了义工的工作强度。我的想法是:不一定要走完,但我走的路要完全靠自己的能力。

回复: 行程記錄

人物篇
     木头鱼:很负责任的LD.早早把我们衣服领回家亲手给我们洗了一次,去除新衣服的异味。一路上悉心教导我们跑和走结合最舒服了,一直建议我们全程跑的。我是想全力支持他的。可惜俺太菜了。跑完全程保守估计要等到第10届百公里了。最厉害的是接受了一项艰巨而光荣的任务:陪我们队的MM。陪MM慢慢走在后面,结果MM都走捷径了,最后只好自己在后面狂跑猛追。
      也朗&山茶:鸳鸯携手百公里,浪漫,幸福。但也辛苦了也朗GG一路上背着那么重的包。佩服佩服呀!遇到耀文GG不停的感慨:借了婚的女人真幸福呀!
      蝴蝶飞飞:靓丽、可爱、活泼,一路上还好有她的美丽的笑声相伴,甚是走的开心。最后在烈日炎炎下等待队友5个多小时。后来拉着SG去照相了,留俺在休息点看包。
      水上之火:SG一个。就想着跑一路。俺为了不跟丢只好跟着他屁股后面跑。结果第二天到的时间比预计早了很多。第二天俺已经很累了,登山杖现在可是个宝了。水上之火GG看到一个PLMM走不动了,就把自己的登山杖借给人家了.真的是个好人呀。
      fredmark(米宝宝):和我走的最多了。膝盖一直很受伤,百公里前一直说要放弃,最后走完了全程,佩服佩服呀!一路上不光暴走,还帮助了很多有需要的人。就我在他身边见证的有:帮助驴友喷云南白药1次、送水2瓶、借登山杖2次(一次是在第二天的最后一段,他自己都走不动了!)

还有很多驴友都深深印在我的脑子里了。那天辛苦的之剩下赶路了,你们对我的关心鼓励我会铭刻在心里。非常感谢你们!能与你们同行才是我最大的快乐!

遊記篇

再次申明一下下:不是挖坑,只是為了保持作業版面的優美好看!:I

行程記錄

3月18日
  5:30起床
  6:50 深圳体育馆
  7:30 向惠州出发
  8:40左右 距横岗3KM高速路处,等义工救援
  10:10 义工救援车到,如风LD亲自驾到(感动呀!)
  10:55左右 惠州体育馆(坐在车里深情地看了N眼,完全非常的遗憾没有在起点留下俺的脚印。)
  11:02 东江大桥(开始收容义工,)
  11:15西枝江大桥 下车整队开始走
  12:00 某处 遇到名人FB,加入其中开始蹭吃。1218出发。
  12:56 狗肉档 补水2瓶 (中间几次要被强制收容的)
  13:23 数码工业园南区(第一签到点)1350出发
  14:36 淡水河桥 (一路老惦记这个4KM怎么这么长呀)
  时间未记 永湖大转盘 饭店,喝了4杯茶,买水4瓶

深深体会到还不加快脚步今天是一定走不完了。开始一路赶路,没有时间记录了。

16:35 九子璋桥(第二签到点)
  21:50 澳头镇中海大酒店(第四签到点) 最后的10KM让俺受了点苦,脚踩了4门大炮

3月19日
  7:30 澳头
  15:35 小梅沙(终点)

回复: 收获快乐!---11隊行程記錄&作業(未完成)

偶也来挖个坑

回复: 收获快乐!---11隊我的行程記錄&作業(未完成)

还是快点填坑好点......

不要只挖坑, 不加料啊。。。等。。。:^)

:}) 百公里都走了N个来回了, 作业还没有完成啊...