山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

100公里的一些片段

回复: 100公里的一些片段

感谢致敬///。。。辛苦了义工XDJM。。。
我们队只走了第二天的,这条路还是很不错的。
途中遇到第一天走的队,他们有的抱怨说,第一天的路公路太长,而且也比较危险,很多人不愿走,都下撤了。
看来在选路时还要多考察,后段的长度计量可能有误,他们提出好象不够,我没有概念,只是听他们对我这么说,我就反应出来,看来在计量上还是需准确性,,

回复: 回复: 100公里的一些片段

西莉亚岛 wrote:
我们不可能面面俱到,但我们尽力去做好,这是我们对坚持走完全程和所有喜爱户外有着激情参加百公里的那些人表达敬意的一种方式! <BR> <BR> 长江是被我临时抓来的,走了一天后还受累了五个小时! <BR> 这些义工都被我往猛里用,有时真觉得自己下手太狠。 <BR> 周日一早6:00狠着心把这些人叫醒。 <BR> 在出发点看着我这群义工苍白的脸疲劳的样子,心疼得掉眼泪! <BR> 谢谢你们! <BR> 谢谢美JJ! <BR> 谢谢老敖! <BR> 谢谢老K! <BR> 谢谢驴腿! <BR> 谢谢文强! <BR> 谢谢憨牛! <BR> 谢谢咖啡! <BR> 谢谢标哥还有开车的帅哥! <BR> 谢谢粤B90975的司机陈大哥! <BR> 谢谢SKY!夜里三点半被我们电话叫醒,一直没睡至天亮出发!

岛岛,我是谁,不必客气,其实最辛苦的是你们。。。。整整2天!
在此向所有的义工GGMM致礼: 你们辛苦啦!

还有,司机也辛苦。
第一天晚上回深圳的路上,金杯车(义工车)司机一边睡觉一边开车。

谢谢所有支持义工的朋友们!大家辛苦了!
义工虽辛苦但比起走百公里的XDJM这点付出算得了什么呢?
真的很佩服那些从起点坚持到终点的XDJM们。(特别是半百队:}):}))
也佩服有勇气参加这次活动的所有XDJM们。
再次说声大家辛苦了!!!

特别是天黑后,看见一个义工孤伶伶地站在某个路口,举着牌子,真是感动呀.太不容易啦.

谢谢!全部百公里的义工们。

其实我发这个贴子的主要目的不是为了让大家感谢义工,而是从山友发展的角度来考虑的。所以我的结论是:报名都应该以一种什么样的心态参加这次活动?网站应该怎样进一步提高组织大型活动的组织能力?

义工,他(她)在报名的时候是绝对没有想到有任何报酬的,所以还是请大家大感谢义工的同时,在活动组织安排及参与队员的安排等一些方面做些讨论。

有经验的捧个经验场,比如:签到义工如何安排?义工吃住怎样安排?义工车的调度安排?

没经验的捧个建议场,说说你眼中的100公里或大型活动中,应该注意哪些方面?

谢谢所有关注本贴的山友。

义工很辛苦,非常感谢你们!
我能够顺利走完全程很大程度上是你们的功劳,每个路口都有你们热情的指引,沿途的义工车为我们加油鼓劲,其实你们比我们更辛苦,疲劳、饥饿、暴晒与寒冷你们都毫无怨言地默默付出与承受。你们是最可敬的人!

回复: 回复: 回复: 100公里的一些片段

我是谁 wrote:
其实我发这个贴子的主要目的不是为了让大家感谢义工,而是从山友发展的角度来考虑的...... 没经验的捧个建议场,说说你眼中的100公里或大型活动中,应该注意哪些方面? <BR> <BR> 谢谢所有关注本贴的山友。

123是有思想的四有新人!使劲顶你!!

总之队员和义工互相理解 开心就好 辛苦点累点都值了!

组织工作细致,义工们可敬.严重感谢!

kalos wrote:
我还是建议下次大型活动大胆地公开收5-10元的公共费用分摊,有了钱,一些准备工作可以先做,比如每辆义工车上事先准备好水、急救药品等 。

可以计算在服装费用中一并收取,不用专门列项,向大家说明即可。也就是:服装费用=服装成本+签到卡费用+义工车贴+其他相关费用。

西莉亚岛 wrote:
我们不可能面面俱到,但我们尽力去做好,这是我们对坚持走完全程的那些人表达敬意的一种方式! <BR> <BR> 长江是被我临时抓来的,走了一天后还受累了五个小时! <BR> 这些义工都被我往狠用,有时真觉得自己下手太狠。 <BR> 周日一早6:00狠着心把这些人叫醒。 <BR> 在出发点看着我这群义工苍白的脸疲劳的样子,心疼得掉眼泪! <BR> 谢谢你们! <BR> 谢谢美JJ! <BR> 谢谢老敖!还有你赞助了那三十箱水 <BR> 谢谢老K! <BR> 谢谢驴腿! <BR> 谢谢文强! <BR> 谢谢憨牛! <BR> 谢谢咖啡! <BR> 谢谢标哥还有开车的帅哥! <BR> 谢谢粤B90975的司机陈大哥! <BR> 谢谢SKY!夜里三点半被我们电话叫醒,一直没睡至天亮出发!

岛岛辛苦了, 周六晚为了安排第二天的义工工作,基本上没怎么睡,只眯了十分钟左右就起床了, 严重致敬~!

昨天最后一个到终点的“人工降雨”MM毅力太坚强了,始终都不愿意放弃,害得我们收尾的义工都不好意思下撤,呵呵...PFPF

感动~~~敬礼!!!虽然临时有事不能够参加,看后依然感同身受~~

kalos wrote:
我就是义工,相对不太辛苦的义工:I <BR> 一次大型活动,没有抱怨是不可能的,有些抱怨也并非毫无道理(比如前段应急供水补充不上),有些抱怨只能大家互相理解(比如晚上个别路段黑灯瞎火,没有义工守候) <BR> 需要说明,本次活动没有供水的费用预算,报名帖也明确自己解决饮用水问题,但组委会还是做了应急供水的考虑,本次供水由老敖GG友情赞助,由于天气较热,沿途没有补水,有些队员准备不足,而应急供水属于临时采购,这中间有一定的时间差,所以有一些仓促,有人因此抱怨。 <BR> 费用低廉是我们这种户外网站的特点,大型活动基本上是赔钱卖吆喝。但我觉得过分追求费用低廉不一定好,赔钱卖吆喝也不见得所有人都认同! <BR> 本次活动的费用就两块:服装和交通、住宿,价格基本上可以算出来,结余少得可怜,我不知道能支付几辆义工车的补贴(每辆100元,顺便说一下,这100元支付过路费都不够,只是一种表示,大家都明白,没有任何人计较),其余只有靠山友基金补贴,可是经常参加山友活动的人都知道,山友基金是怎么积赚起来和花销出去的?为什么每年的网站维护费用要靠赞助和募捐? <BR> 我还是建议下次大型活动大胆地公开收5-10元的公共费用分摊,有了钱,一些准备工作可以先做,比如每辆义工车上事先准备好水、急救药品等 。 <BR> 我相信大家都能理解我们所要的户外也可以更精致一些。

支持!!

向义工致敬!感谢驴腿第一天晚送回深圳。

我听见你们的声音(感谢),有种特别的感觉,让我不停想。。。

还是希望大家对工作安排,线路安排,等等提一些意见和建议,以便山友进一步发展,能给大家提供一个更好的平台!!!

真的是感谢所有的义工,我是10队飘曳组的,当第一天,飘曳和我们一路走了近30公里,又一路照顾别的队员,到晚上10点,我们已经在吃晚饭,打电话给飘曳时,她还在忙得晕头转向的,没有机会吃饭.凌晨了,她把一位义工安排到她的床位上睡觉,她自己一直工作到天亮,等早上我们看到她时,我们都不认识她了,她的脸色灰白,声音完全哑掉--------对于默默付出的义工,我们还有什么可以抱怨的呢?

义工工作做得很细致、很辛苦、很不容易。

建议下次这种活动,也设一个卡点的动作,督促行走人员,由于战线拉得太长,义工工作区间也拉得很长,大家都跑得很累,可以考虑几个义工就负责某一段线路的工作,人员方面可以再增多一些。(以后大型活动我争取去坐义工)

向义工致敬