山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

4.7-9日江西助学行约伴(活动已结束)

回复: 回复: 回复: 回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

我是谁 wrote:
我还在努力工作中,争取到时能搞工作搞定,请假,但愿能同行! <BR> <BR> 会在4号那天给出我的最后结果! <BR> <BR> 不过,到时多我一个人应该没事的吧?

就是就是,4号?!

如果你愿意睡在行李上,我是没意见,其他人呢?

回复: 回复: 回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

兔子不乖 wrote:
<BR> <BR> 谢谢支持! <BR> 我们计划在4月2日上午10:00至12:30在体育馆收集捐赠物资,有时间可以在那个时候来,另我们的见面会欢迎你参加啊,呵呵。

2好我出去爬山了。。。。。怎么办,。。

回复: 回复: 回复: 回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

耀文 wrote:
<BR> <BR> 2好我出去爬山了。。。。。怎么办,。。

这个这个,或者,如果你信得过我的话,费用可以打到我们帐户上,再发给我你的登记表格,如何?

如果是实物,就只有交给在深圳的他们,或者我们出发的时候送到车上了.

回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

庐山攻略一直没找到,只有去问曾经做过导游的堂妹,她今天会将线路传真给我,她说两天时间,庐山的两条线都可以游完的,有一天会爬山累点,不过,这对于山友的驴子们来说,那是小菜一碟吧。

我是谁 wrote:
我还在努力工作中,争取到时能搞工作搞定,请假,但愿能同行! <BR> <BR> 会在4号那天给出我的最后结果! <BR> <BR> 不过,到时多我一个人应该没事的吧?

见面会去不去,帮我把钱带去?

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

无为 wrote:
<BR> <BR> 见面会去不去,帮我把钱带去?

4月1日他去罗浮山穿越去了。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

兔子不乖 wrote:
<BR> <BR> 这个这个,或者,如果你信得过我的话,费用可以打到我们帐户上,再发给我你的登记表格,如何? <BR> <BR> 如果是实物,就只有交给在深圳的他们,或者我们出发的时候送到车上了.

信得过。 账户?

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

无为 wrote:
<BR> <BR> 信得过。 账户?

被人信任的感觉很不错咧。

我的同事总是在跑在公司发动助捐,居然运员到了广州的同事参加捐赠,到今天为止,收到的用具都有好几箱啊。

还收到一架电子琴,惊喜啊。

有关此次前去的助学点都昌(我的家乡)的相关信息:

说句实话,如果不是因为此次助学去都昌,虽是我的家乡,我对于都昌的情况都不会有个详细的了解,自小就在一个县城里长大,因为父母的经商,自小生活也算是不错,从未去了解过有关都昌的民情,想来真是汗颜。

都昌是个位于鄱阳湖边的小县城,唐朝建县,三面环水,在古代是个交通便利的县城,现在进县城,原路来要原路回,农业大县,农民的全年平均收入在千余元左右(听一在家的同学所讲),以前一直是国家扶贫县,98年长江洪捞之后的移民建镇等政府支持,现在进行了多项招商引资,县城变化很大,但农民的生活条件还很是艰苦。

在2001年,都昌被国家定为第二批全国重点教育扶贫县,是江西省中六个县城中的一所,九江市中唯一“入选”的县。

这几年因为政府的大力支持及社会慈善机构,教育条件得到较大改善,乡村中小学有三种级别的学校,一是乡镇府的中心小学,现在每个中心小学的硬件都还算过得去,最差的都有校舍,只是新旧不同而已。

其次是村小学,这类小学因为是离乡政府较远,村委自办,请的也是国编的老师,但条件还没有得到很好的改善,有的有校舍,但很陈旧,有的是租用其他单位的仓库等为校舍。

硬件在国家政府的支持下有了很大改进,还是有不少学校只空有校舍,其他物件仍不齐全,至于贫困学生,每个学校都有不少,以偏远乡村数量更多。

我们此次去,会选择村小学,扶持一些可能会因学费等问题掇学的学生。

耀文 wrote:
<BR> <BR> 2好我出去爬山了。。。。。怎么办,。。

拿400元来就行啦!要不我先帮你垫付如何啊?

可以在这里查询和登记学校:
http://www.1kg.cn/

回复: 回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

alex wrote:
可以在这里查询和登记学校: <BR> http://www.1kg.cn/

挺好一个网站,同事所在的小区也组织过这个网站的活动.

找了一下,没有江西的学校,也许这次去,我们能取回一些学校的名单来

经由曾是九江导游的堂妹推介,庐山行程安排计划如下:
8号
上庐山,游一线景点:花径,锦绣谷,天桥,谈判亭,仙人洞,劲松,御碑亭,黄龙寺,黄龙潭,乌龙潭,芦林大桥,芦林一号别墅,美庐别墅,庐山会址,8号晚住庐山
9号
二号线:含鄱口,五老峰,三叠泉
9号下午回程。

景点门票:
庐山大门门票---135元(可免性95%)
美庐---15元
庐山会址---20元(建议这个地方只看外景)
三叠泉---51元

支持!由于要上班,请把划款的帐号等资料报上吧(我相信你)!谢谢!

见面会已开(才知Lindamu是远道而来,辛苦),今天上午和飘MM一起坐在体育馆边的树荫下,淋着蒙蒙细雨过了很有诗意的半天,并在今天下午和粉泉山林、fung、lin、老敖一起,充分发挥各自的砍价功力;),以810元购买到了如下的物品:
110套学习用品(每套含有铁皮文具盒一个、尺子一套、圆珠笔一支、候备笔芯一支、铅笔一支、卷笔刀一个、橡皮擦一块、作业本3本)
8个书包
三副羽毛球拍
三筒羽毛球
3副象棋
6(?)个毽子

此项费用暂由fung哥承担,届时将做为此次出行公共费用平摊。

由此再次充分证明了,团体的力量是非常非常之巨大的!

回复: 回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

hmicky wrote:
支持!由于要上班,请把划款的帐号等资料报上吧(我相信你)!谢谢!

今天查了一下5年前在深圳办的卡,居然还有效,真是开心,呵呵。

深圳招行帐号:0755 56289324 户名:徐巧瑛
如果划帐了,请告诉我,以免我一不小心就用掉了

另外,请回帖或是悄悄话告诉我你对学生的要求(填写前面帖子中粘贴的附件),谢谢谢谢

兔子辛苦啦……
周日看到兔子飘曳冒雨在体育馆等候大家,真的令人感动呵…………
谢谢您们为大家送去爱心!

预祝你们的活动顺利、愉快……

辛苦啦!
远道赶深圳买文具的山友!
兔子公司周六开会,
会后特地从长平赶过来见面会
自己也有许多事情需要处理,
周末又匆匆赶回长平上班.

回复: 回复: 回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

兔子不乖 wrote:
<BR> <BR> 今天查了一下5年前在深圳办的卡,居然还有效,真是开心,呵呵。 <BR> <BR> 深圳招行帐号:0755 56289324 户名:徐巧瑛 <BR> 如果划帐了,请告诉我,以免我一不小心就用掉了 <BR> <BR> 另外,请回帖或是悄悄话告诉我你对学生的要求(填写前面帖子中粘贴的附件),谢谢谢谢

"英"字是不是错的呀?

兔子不乖 wrote:
<BR> <BR> 今天查了一下5年前在深圳办的卡,居然还有效,真是开心,呵呵。 <BR> <BR> 深圳招行帐号:0755 56289324 户名:徐巧瑛 <BR> 如果划帐了,请告诉我,以免我一不小心就用掉了 <BR> <BR> 另外,请回帖或是悄悄话告诉我你对学生的要求(填写前面帖子中粘贴的附件),谢谢谢谢

划账了。 对学生没要求行不?