山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又恨又爱的三水啊~~~

三水这个名字,是老远的那个事件里听说的,从此,三水在偶的认识里就是一个恐怖的拉练概念!简直是一个死亡的地狱~!B)!走过三水的人,甚至打算走三水的人,偶都会用无比崇敬的眼神去仰慕!!在偶的眼里,三水,实在是一个遥不可及的梦想!
   对三水的概念发生变化是在加入到山友之后,参加活动,每每都会听到,哦,这个MM走过,哦,那个GG在三水上喝咖啡,华强北的三水……三水,越来越近,形象越来越清晰!虽然还是梦,但似乎已经是一个可以实现的梦~~
   月中,一起活动的老气横秋、豪语、低调生存、浪潮、马拉松、无聊、清秀梧桐等一帮熟人都报了11.27的山水线,在老气横秋的“大家都是第一次”、“咖啡是最棒的领队”的怂恿下,头脑发热地就报了名,只是心理一直嘀咕着:“土地庙下撤,金龟村下撤……”
    虽然想着可以半路下撤,但是还是不能麻痹大意,于是,在报了名之后,认真的看了三水的线路和前辈们的“游记”,并进行了双登梧桐,负重梧桐——鹅公髻等的拉练。在双登梧桐之后双腿还有酸痛感,但是梧桐——鹅公髻之后以没有任何感觉,轻松自如。于是,便异想天开地认为,三水,能难到哪去?
    大意轻敌是最不可取的,三水,一开始就给了偶一个下马威!B)才爬了不到20分钟,偶就觉得背上的包沉得就象一座大山,呼吸也没调整过来,幸好热心助人的十佳青年马拉松同学就在偶的后面,帮偶接过了那座大山,偶才喘过气来(在此要好好向大家推介马同学,真的是世间少有的好男人啊,英俊潇洒,温柔体贴,开朗热情,芳龄25,正是风华正茂啊,独身的JJMM们千万不要错过!!)
     到了顶上,碰上了闻名已久的多衣GG。多衣说,想走完的就跟着来吧!于是,偶、爆米花和马拉松就跟上了!现在回头想想,真的是跟对了人,多亏了才子多衣的风趣幽默,整个路程才没有那么枯燥!
    偶这次爬三水还有一个失败之处,就是穿了短袖的上衣(因为偶觉得那件衣服配偶的新裤子比较好看……),一路上那些长了刺的植物还有火辣辣的阳光不段地跟偶裸露的手臂亲密接触,并留下印记,整个手臂象着了火一样!!
   土地庙啊土地庙,心里不停的呼喊了一边又一边,眼前还是一望无际的山头……虽然早已做好了思想准备,但心里还是禁不住的烦躁起来!!两腿已经象灌了铅一般的沉重,心里嘀咕起来:咖啡骗人,谁说A线的难度小于大梧桐!!在偶看来,已经等于双登梧桐了::~)!!
   不经意间,土地庙突然到了~就那么小的一个龛,不小心就会错过~(偶的想象中,土地庙是一间房子一样的庙宇)。在那里碰到了童年等两个妹妹,我们一到,她们就出发了。我们在土地庙歇了一会,还吃了一个GG背来的西瓜,真是人间极品啊!~~但万万没想到的是,我的认识中的爆米花MM,竟然要在土地庙下撤!!偶一直认为她是猛驴,一定会走完全程的,偶打算只要跟得上她的步伐就行了,但没想到……只能去赶多衣的脚步了~~
    背上包,又开始了漫漫行程~~接下来的这一段,本人认为是最考验人的意志,折磨人的肉体的一段。此时,体力消耗已经到了一定程度,中午的太阳又是最毒辣的,深圳的深秋竟然还象夏天那样炽热!!烤得偶几度要疯掉~~!!真不敢想象,7、8月分的驴子们是如何地在三水线上驰骋的!!~偶热得两眼要喷火,心里只有一个念头:TMD,这次一定要走完,下次再也不用来了!:})!!
     金龟村终于在偶的死蹭活蹭下到达了,但到达时,已经是下午3点35分了,驻守在那的土拨鼠的任务就是要把所有迟于3点半到达金龟村的人劝退,或是说命令下撤!虽然,偶也明白参加活动应该服从指挥,但是偶想走完的心情实在是太迫切了,偶不想再有下次了啊!!~~于是,拜托多衣跟土拨鼠说情,也许是多衣信心十足的保证让土拨鼠放心,也也许是土拨鼠看到了偶水汪汪的眼睛里闪烁着苦苦的哀求和必走的决心,终于,土拨鼠放行了!!!~
    偶在此要感谢土拨鼠的放行,因为,没有这后半截的路程,偶就会感受不到三水的美丽与可爱~!
    就象多衣GG说的,剩下的路,就只有几个小山头了,之后就一路下山~!而且,路程比多衣形容的还要轻松,还要美丽!!在一个小山头上,看到了湛蓝的天空里随风飘曳的芦苇,远处的山脉在云雾中若隐若现,宛如仙境,晚风吹来,让人爽透全身,就象要飞起来!!在如此美景下,偶的状态出奇的好,一路上又跑又跳,先前的一切辛劳似乎都已抛之脑后了!路边还有久违了的一种小果子——蓝莓(名字不准确哦),又甜又香,偶忍不住,又吃又摘,连吃带拿,真是快乐无比~~!!这就是三水,给辛勤付出的驴子的甜蜜回报吧~~:^)
下山时,走的是树林的小路,也是一路小跑,18点整,完成了偶的这次夙愿!
    偶想边吃边走边想:下个月的平安夜三水也不是不可考虑的……

回复: 又恨又爱的三水啊~~~

第一次就走完了三水,向米米致敬!
没想到那么柔弱的mm都那么猛

哈哈,还要多谢楼上的网开一面哦~~

:})。。。玩的就是ZN,要的就是BT。同志,恭喜你,你都找到了!

PF...`羡慕中。。。

回复: 回复: 又恨又爱的三水啊~~~

纵横天下 wrote:
:})。。。玩的就是ZN,要的就是BT。同志,恭喜你,你都找到了!

偶不是BT:~),偶ZN是为了更好地FB ……:^)
下山后的FB,偶吃了4大碗饭~~也算标准++了~

米米 wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在老气横秋的“大家都是第一次”、“咖啡是最棒的领队”的怂恿下,头脑发热地就报了名……” <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]

估计这马P拍得咖啡很受用
感谢米米拍马P时还不忘了把偶给捎上。。。

学习中,学习中……

写的很好啊
米米果然是猛驴 俺没看走眼 走鹅公髻的时候就一直在前面冲 PFPF

佩服佩服
恭喜MM走完三水

楼上的不是报名了吗?为什么跑到寒江那一边去了呢?:O)

米米 wrote:

没有啊,他在三水线上收队!

米米 wrote:

可能说的是我吧 :O)
俺在家养病咧 和你们神往了一把

心里只有一个念头:TMD,这次一定要走完,下次再也不用来了!!!

强啊 米米、、、

好生PF,PFPFPFPFPFP!!!!!

咖啡 wrote:
心里只有一个念头:TMD,这次一定要走完,下次再也不用来了!!! <BR> <BR> 强啊 米米、、、

都说三水上有咖啡喝,都没看到~~::O)

回复: 回复: 回复: 又恨又爱的三水啊~~~

海市蜃楼 wrote:
<BR> 可能说的是我吧 :O) <BR> 俺在家养病咧 和你们神往了一把

说的就是你啊~~

回复: 回复: 回复: 回复: 又恨又爱的三水啊~~~

米米 wrote:
<BR> 说的就是你啊~~

在家养病阿 倒霉惨了 都准备出门了最后还是放弃了

回复: 回复: 回复: 又恨又爱的三水啊~~~

米米 wrote:
<BR> 偶不是BT:~),偶ZN是为了更好地FB ……:^) <BR> 下山后的FB,偶吃了4大碗饭~~也算标准++了~

那就是FB有理,ZN无罪咯。 :})。。。争取下次FB次饭的时候来个挑战++的。

强啊!第一次就这么快时间完成三水,佩服米米