山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: monking

十一大香格里拉地区穿越游记(梅里雪山+稻城亚丁)

回复: 十一大香格里拉地区穿越游记(梅里雪山+稻城亚丁)

10.14康定—木格措—康定—成都

这天的行程想比较前一天就非常紧张,因为我们想在木格措多游玩一会儿,所以早上7点就出发了。从康定县城到木格措景区的入口处大约为35公里,但是到木格措(野人海)还有9公里左右。这里先介绍一下木格措,木格措的意思就是野人海,它是高山上一个非常漂亮的海子,而木格措景区还包含其他景点,主要有木格措,药池,七色海,这个景区非常漂亮,绝对值得你多玩。由于时间有限,我们选择了一条合理的游玩路线:我们先驱车直达木格措,然后再坐车返程到药池泡脚,最后徒步四公里左右到七色海。这么选择是因为以下原因:从木格措到药池是高山植被,比较单调,而且一路上我们接触很多,所以坐车。但是从药池到七色海这段路程,植被的颜色非常绚丽,很有层次感,所以徒步游玩。
       对于美景我始终是这么认为,只有人去赶,而不能让景色来等人,但美景是可遇不可以求得,只要努力了,就会有希望。所以我们这次早上7点左右就出发了,车子开过去的时候,整个景区都被雾气笼罩,司机有点不屑的说,这么早过去看啥子罗。但我坚信早去可以看到更美丽的景色。到了木格措,我们被这里的美景震撼了,在雾气笼罩下的木格措格外的美丽。良辰美景似乎虚设的一样,只听见不停的咔嚓声。突然想起一句谚语:早起的鸟儿有虫吃。这里借用一下:早起的驴儿有景看。

烟雾笼罩下的木格措

拨开云雾见晴天的木格措

远观木格措,有种人间仙境的感觉

在木格措游玩了一个多小时,我们就搭车先到药池沸泉泡脚,师傅先开车到七色海等我们。药池沸泉是木格措景区内的第二大景观。距“七色海”3公里,海拔3500米。这里仅高温喷泉眼就有20多处,最高水温高达90摄氏度,其热源来自地壳深处200摄氏度的热蓄区,水质含有多种对人体有益的微量元素。只需要花10元就可以在这里好好泡个脚,绝对是超值享受,超级fb,每个人还免费送两个半生半熟的鸡蛋,非常好吃,一般的地方都没有。这里的泉眼有不同的温度,我们泡了这里又泡了那里,有一处非常特别,上面的水是冷的,而下面是热的。我们又在这里好好fb了一个小时。

我们在药池泡脚的场面

从药池沸泉出来后,我们徒步3公里左右到七色海,一路上可以看到各种不同的植被,而且颜色各不相同。树上也结了许多果子,调皮的NoNo看到漂亮的果子就把它摘下来,放在后面的帽子里,等到了七色海,她的帽子里已经装满了各种果子。我们走了一段大路后就下到旁边的小路,小路的旁边是溪水,而在我们头上的时高耸的大树,非常有情趣。当快走到七色海的附近时,景色尤其漂亮,时而有一些枯木,时而有红色的杜鹃花,就像漫步于仙境之中一样。七色海是我们这次香格里拉的最后一个自然景点,我们在这里照了最后一张合照,也是我们表情最有特色的一张合照。
      中午14:00左右我们返回康定,然后驱车直达成都。晚上住宿梦之旅国际青年旅社,之所以选择这里是因为距离成都有特色的游玩地“锦里”非常近。晚上我们就闲逛“锦里”。

这是在七色海附近拍得,“枯木前头万木春”

这是在七色海附近拍得,“青春少年样样红”

这就是七色海

这是我们在七色海的最后一张合照,也是最有特色的一张合照

10.15成都——深圳

这天就在成都闲逛,大家自由活动,可以去春熙路走走,锦里逛逛。强烈推荐一下锦里:成都锦里民俗休闲街,位于四川省成都市武侯祠旁,是成都市首座以传统川西古镇为建筑风格的旅游休闲街区。街区全长350余米,有茶坊、客栈、酒楼、酒吧、戏台、各种风味小吃、工艺品、土特产等等,集旅游购物、休闲娱乐为一体,不仅是人们怀旧寻梦的好去处,其在深厚民俗文化根基上营造出的休闲气氛更值得您细细回味。 晚上我们飞回深圳,也意味着旅途的最终结束。
    结束语:我不喜欢品茶,但我喜欢品味旅途。

放一张锦里的照片

后序:

10.30号,我们在张烤鸭进行了规模隆重的看片会
谢谢神秘人带来了一套装也投影装备
也谢谢大家这么多天对我的支持。

最后放几张看片会的照片

本来原计划这一周要写完游记,可惜要去“船底顶”拉,怕没有时间写完。而朋友和队友们都很想看到我写的游记,所以提前发表。请版主不要删贴,谢谢。
由于还有12天的行程,每天预留3个贴,所以总预留36个。

更新一半的游记

to be continued……

回复: 回复: 十一大香格里拉地区穿越游记(梅里雪山+稻城亚丁)

终于把游记写完了

非常愉快的旅途,一路上的艰辛和欢笑陪伴我们渡过了15个日日夜夜,让我们更感知这个快乐的世界,世间是多么的美好,人与人之间的友情是多么的可贵,感谢你们我亲爱的朋友们,带给大家的欢声笑语.:^)

不过仍然希望DV能够编辑一下,毕竟那也是我们这15天开心旅程的一个很好的见证呢!!

回复: 回复: 十一大香格里拉地区穿越游记(梅里雪山+稻城亚丁)

神秘人 wrote:
非常愉快的旅途,一路上的艰辛和欢笑陪伴我们渡过了15个日日夜夜,让我们更感知这个快乐的世界,世间是多么的美好,人与人之间的友情是多么的可贵,感谢你们我亲爱的朋友们,带给大家的欢声笑语.:^)

你小子,一个人在家里看DV,独自高兴。

独乐乐,不如与人同乐

老兄,快点把它剪辑出来吧

这次你们还真说对啦,有时间就在家里编辑DV呢?:O)

神秘人,等待你的好戏罗

我也想看DV。哪里能看到?
QQ:6417948 E-Mial:inflator1000@163.com

啊呀,漏了一个数字。
我也想看DV。哪里能看到?
QQ:64179048 E-Mial:inflator1000@163.com

好玩的地方太多了,这里真是令人向往啊!

打气筒 wrote:
啊呀,漏了一个数字。 <BR> 我也想看DV。哪里能看到? <BR> QQ:64179048 E-Mial:inflator1000@163.com

嘿嘿,谢谢这位兄弟的支持,上次的看片会已经把拍得照片看了一遍。等神秘人的DV编辑出来,我们应该还会小聚一次。如果有兴趣,欢迎参加。

令人羡慕!

刚回到家,这次才仔细看了每段图片对白,有时让我大笑不已,又让我感动,大多数的同伴都能看到,(就是没见到小菜来顶帖)

真的好PL不是假的哦,就是没有那么多的时间和米米.