山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风雨飘摇走三水

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“三水线”,一直以来是闻其名而未见其形。在走过了几次挑战+的艰险线路之后,依然对自己还未走过三水线不能释怀。对三水线的了解只限于听过三杆笔、十二幢,及有三十多个山头和全程无一处遮阳点和补水处等。因有熟识的体能好过我的朋友未走完三水线,让我对自己能否走完全程全无把握。但提起三水线大家的津津乐道、以及很多挑战线路的体能标准是“具备有走三水线的体能”,以及反向三水、往返三水,大家对三水线不灭的情怀,让我内心对三水线充满好奇,很想通过三水线来验证一下自己的体能。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]知道咖啡的三水线召集时,内心豪情顿起,但酷暑又让我不敢去走,我心中理想的时机是不太热的季节,比如冬天,天高气爽,走完全程,了却心愿。酷暑三水,听着还是有些恐怖。想象着自己在烈日炎炎之下,愁眉苦脸地艰熬着,在放不放弃之间挣扎,心里非常不爽。但咖啡说,你不一定走全程嘛,去见识一下三水线,土地庙下撤呗。想想也是,三水在我心里太神秘了,就去揭开它的面纱先。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]报了名,内心期待又有压力,每当烈日当头时走在街上,心里就想干嘛那么ZN受这份罪,然后又安慰自己,一定只走到土地庙。可是出来走山的人,谁不是不到万般无奈不会放弃的?身体煎熬,内心也煎熬啊。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]周五的晚上,风云突起,内心陡然燃起希望,会不会变天啊?周六下雨,天气预报说周日暴雨,心里窍喜。咖啡果然风雨无阻,而我未到最后关头依然做足准备。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]周日早晨醒来,雨晰沥沥地下。我心情轻松多了,收拾好东西,出发前再次观察了下窗外的天气,然后取出已装了两升水的水袋,出发了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]准时到,一车的人。原都是准备走酷暑三水的呀。真正一群BT分子。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]状态并不太好,睡眠严重不足,昏昏欲睡,全身乏力。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]首先了解到了,原来三水线起点在坝光。是很熟悉的地方。然后整装待发,想只带两升水,咖啡说四升水不多全背上。有这么难吗?会累到下雨天也要耗掉这么多水?雨很大,雨披挡不住什么,许多地方有积水,很快全身就湿了,鞋子也灌了水,更无顾忌了,大踏步往前走。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]风雨天气爬山是有一定危险的,很多活动会延期。之前,我也并不喜欢雨中爬山,因为穿雨披又闷又累赘,路滑难走又危险,会辛苦很多。可这一次,只要不是酷热天气,我就很开心了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一开始就是一个上坡,问咖啡,就开始上山了?咖啡摇头,还没到呢。也许是我们没有明白对方的意思,第一个山坡,径直上去到顶,我还以为只是此行的序幕。到顶问大家,这座山有没有名字,回答说是三杆笔。意外加惊喜。传说中的三杆笔是三水线的一个坎呢,这么容易就上来了。心情轻松了许多。瞌睡没了,精神起来。一路走下去,、有名的十二幢也觉得没啥(原以为是十二座一样高的高山,嘿嘿,太直线思维了),只是下雨天,下山的路比较滑,孤鸿走在前面,看着他小心翼翼地下山,然后防不胜防地摔跤,我总是忍不的笑,又怕笑了自己也摔,拼命提醒自己严肃点,抿住嘴巴,可肚子还是“咕咕”地在颤动。又有一次,大家猫着腰走了很久,我也觉得腰都弯累了,孤鸿猫着,我也只有继续,坡缓了一些,又有杂草,孤鸿直起身来,像个人样地走了两步,然后一大跤倒地。。。(不好意思,写到这里我已经持续大笑了五分钟了,肚子都痛了)。可怕的三水线啊,我们走得这么FB。一路欢歌笑语,最富感染力的蒜蓉的大笑声,让我总是忍不住笑。然后不断地告诫自己,不准笑,会摔跤的。一向沉稳地畅游,也有摔跤的份。走到土地庙时,松树坚定的要下撤,我莫名其妙,不是走得挺好的吗,干嘛放弃,回答是一路摔,屁股要摔成几瓣了。(我又要笑了)天,谁让他一路撑把洋伞,上山下山保持一个姿势?虽然断断续续总有雨,可是为了好走,我和蒜蓉把雨披都脱了,任风吹雨打,然后下山大家都手足并用(用手抓住路边的草地,借力防滑),就这样还要出状况,而每一次我回头,都会看见松树不变地撑着伞的姿势。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]下山路是有些滑,可因为是泥路,摔了也不会伤,所以我总觉得很轻巧。但据说因为我们踩过后,路更滑了,后面的人走得很辛苦,木棉连摔了七跤,而美兰妮,摔了十跤不止,而且会“摔滚到旁边草丛中”(本人原话)。后来,美兰妮也在土地庙下撤了,说走得好辛苦。这是走在前队的我们始料未及的。我总觉得下得很快,还没觉得怎么样,回头一看,已是一座大山耸立在身后了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“三水线,三十多个山头,没有任何遮阳点。山上很闷。。”这让我脑海中勾勒的三水线景象是三十几座高高低低光秃秃的山头。可一路走来我真是惊喜连连。雨中的、雨后的三水线,空气清新宜人,一路山花烂漫。山上的草很茂盛,很多地方都是一人多高,把人淹没在草丛里,路又弯曲,常常前面的人一转瞬就不见了,草丛静静地没有他人走过的痕迹,只剩下一个人的孤单及刹那间的惊恐,只有不断地拨开草丛,不断地前行,才能再见天日。沿路很多野花,湿淋淋地、恣意地盛放,而很多细细的红叶,一簇簇的,被绿叶衬托着,象朵朵绽放的花,为这山野增添美色。一路走过,我心里不断地感慨,真是山花烂漫。草、小树总是很密,很多地方,眼睛是看不见路的,可是只要你抬起脚,便知道路在何方,有路的地方,脚下是空的。正应了一句话,“路在脚下”。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一点四十走到土地庙,两点半起程到金龟山,是下午四点半。在金龟山上休息,感觉很轻松。孤鸿说,前面路更好走出了,是“高速公路。”纵横天下在大块朵颐,我看着,完全没有食欲,感觉是马上走完了,懒得吃东西了。而此时,我一共才喝了一瓶五百毫升的果粒橙,身上还有三点五升水。原准备等红舞鞋和黑舞者到了才继续前行,可是在山上休息了半小时之后感觉越来越冷,而红舞鞋和黑舞者还只是远处山上的两个小点,等他们走到,最快也要半个多小时,我们决定继续出发了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]想象着“高速公路”的轻松,身轻如雁地走着。猛然间,前面一座高山,是田心山吗?孤鸿和山汉争论了一番后说是。最后一座大山了,努把力一下走过吧。保持着速度前行,到路口了,我突然觉得肚子空了,山好高,不是一会冲得过的。走了几步,我打算歇一下,回头对畅游说,肚子有点饿了,准备让大家先过,没料到畅游说,我也饿了,接下来饿的是蒜蓉,然后是已走到我前面的追风。我们非常同心地就地而坐,掏出牛肉、面包、馒头、苹果饱餐一顿。准备收东西了,畅游说,我好象还没吃饱,又干掉一个馒头。然后大家说,是吃晚饭的时间了。饿得合情合理。休息好了,开始爬山,真得很陡,路又滑,脚下一用力就会打滑,,我们尽量在草上走。挺吃力地爬上山,对等我们的孤鸿、纵横天下说,我们一看到田心山,肚子就饿了,非常地一致。看来纵横天下在金龟山的FB是非常明智的。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]问孤鸿还有没有坡爬,说没有了,前面路很好走。虽然一路感觉很轻松,但到了这里,上大坡时还是感觉有点吃力了,孤鸿的话让我放了大大的心。“高速公路”上我们高速地前进着,非常之爽,在下山的路口,已快七点钟,大家选择了据说要走五十分钟、但路非常好走的大路。想到前路一马平川,大家都非常开心,终于完成曾认为不可完成之任务,将三水踩在了脚下。天色近暗,我们走得很快,之字形的下山路很长,很多地方密林里遮盖,非常阴暗,让人觉得别有洞天。未料到的是还有一段很脏的溯溪路,不过想到马上结束了,心态很好,摸黑保持着速度七点半下了山。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]后队的全部下来已是九点半,咖啡说春醉蓬莱 和岱岱仔膝痛走不了了,一点点挪过来的。后队要走两个小时的夜路,比我们辛苦多了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]此行一共二十五人,长江睡过了未来,工作者刚上路就下撤了,土地庙下撤了一部分之后,不再设下撤点,前队八人:孤鸿、纵横天下、畅游、SUNNY、出水蒜蓉、追风、山汉、李歪。后队八人:咖啡 西街柚子收队,飞扬、红舞鞋、黑舞者、Ceci、岱岱仔、春醉蓬莱

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]三水线,我终于见识了并走完了。感谢天公作美。我一直觉得下雨天走拣了个大便宜,不过美兰妮却认为非雨天虽然热,但路好走,尤其下山很快,不会这么辛苦。是这样吗?难道说,酷暑三水我也可能走完全程?东方圣因为下雨不过瘾而土地庙下撤,咖啡还是想体验酷暑,我可不打算在同一条线路上折腾了。

回复: 风雨剽摇走三水

呵呵,MM又去BT了.
沙发!

回复: 风雨飘摇走三水

这次的三水是五次以来走得最有感觉,最爽的一次了。。。

TNND,当我睁开眼一看,已经7:45了,一问,车已经到笋岗儿童医院,5555。。。
只好在家郁闷一天!

错过了风雨中的三水!

sunny美女,为什么在我的名字后面加个小尾巴?:8)

sunny同学爬山一流,唱歌一流,文章一流,还有哪些绝活?:8)

偶现在腰酸腿痛,

这么快就有作业?sunny写作业就好像吃饭一样简单

sunny_sz wrote:
  下山路是有些滑,可因为是泥路,摔了也不会伤,所以我总觉得很轻巧。但据说因为我们踩过后,路更滑了,后面的人走得很辛苦,木棉连摔了七跤,而美兰妮,摔了十跤不止,而且会“摔滚到旁边草丛中”(本人原话)。后来,美兰妮也在土地庙下撤了,说走得好辛苦。这是走在前队的我们始料未及的。我总觉得下得很快,还没觉得怎么样,回头一看,已是一座大山耸立在身后了。

变成摔交比赛了。

MM就是强,走的这么轻松

回复: 回复: 风雨飘摇走三水

蓝色理想 wrote:
<BR> <BR> 变成摔交比赛了。

想看摔交比赛,一定要跟在飞扬的PP后面,他是摔交王子:^):^)

回复: 回复: 回复: 风雨飘摇走三水

爆米花 wrote:
<BR> <BR> 想看摔交比赛,一定要跟在飞扬的PP后面,他是摔交王子:^):^)

你是摔跤公主

SUNNY同学写作业的速度真的比走三水线“高速公路”还快呀!

SUNNY这次的作业好快啊,佩服。
这次天气非常不错,走的轻松。就是摔交巨多,惹的后面的队伍很奇怪,为什么下山的路上找不到脚印,全是屁股印子。。。

我数了下,某人摔跤次数如同三水线上山头一样,连绵不绝,当然,最后,我以微弱点数取胜,承让。:I

上三杆笔的时候,冷不丁“抬头的一片天,是PP的一片天”,呵。8D

飞扬GG wrote:
我数了下,某人摔跤次数如同三水线上山头一样,连绵不绝,当然,最后,我以微弱点数取胜,承让。:I

who?居然有赶超你的势头?

飞扬GG wrote:

飞扬不象话,咋说咱们也走几次了,竟一次也没表演给偶看!:!(:~):^)
走完特纵走三水,谁更BT?

嘿嘿,SUNNY的文章的标题就有偶的名字哦!什么说也得顶一下,一看果然够飘摇,一个个全在雨中演练蒙古的著名运动----蟀蛟大赛!

风雨三水,真是过瘾!我的那句“三水吹雨听风”看来是非常合适的

摔得好惨,有两次差点滚下山去,摔下去后一动也不敢动,等人拉我上去

前后跌了十多跤

下来土地庙敢紧给土地磕头,谢谢他保佑偶平安下山,大难不死,必有后福!

回复: 回复: 回复: 风雨飘摇走三水

爆米花 wrote:
<BR> <BR> 想看摔交比赛,一定要跟在飞扬的PP后面,他是摔交王子:^):^)

偶见证。。
昨天走在飞扬后面,他一摔跤偶就大笑,直至后来需托腮...8D