山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山友特别专题(十一):专访神雕侠侣--074&木棉

杨过和小龙女,一提起这两个名字,我的脑海中总会有两个固定的白色身影,从天上缓缓飞落,男的英挺俊美,情深款款,女的娇柔欲滴,柔情似水。神雕侠侣的故事,牵动过无数人的心。文学艺术里面的东西总是能打动人心,触动人们内心最深处的那根弦,所以我总认为只要感情是真的,故事便是真的,一切都在你的心里,而心里的故事往往是最真实,最持久的!

在山友,提起神雕侠侣,大家心目中一定也一样会闪现出两个名字:074&木棉。两位大侠相敬如宾,共同进退,每周一起拉磨,一起穿行于山野,一起同游于碧波,羡煞了无数山友。今天我们“山友专访”有幸邀请到这对神仙侠侣(说得好听是请,说得不好听是强迫,嘻嘻)来回答大家的问题,以下是我收集到的问题(欢迎大家继续增加问题):

1、两位是在一起后才出来拉磨的,还是拉磨当中通过如风口中的“朴素拉磨”走到一起的?是从什么时候开始喜欢户外的?
2、两位作为山友的第一代铁杆,可以说是看着山友成长起来的,有什么样的感想?
3、两位在日常的生活当中会经常聊到户外吗?除了户外还有什么其他共同话题吗?
4、两位一起拉磨当中印象最深刻的一次出行是哪次?为什么?
5、在你们的亲戚朋友会不会觉得你们整天爬山是怪物?有什么样的评价?
6、我们都知道成立了一个家庭以后琐碎的事情特别多,你们是怎样协调户外和平常生活的呢?
7、074的厨艺非常好,是不是木棉JJ锻炼出来的?两位在家也一起买菜,一起做饭吗?谁做的家务多一点?
8、两位拉磨有没有什么终极目标?比如像“梁群夫妇”一样一起去珠峰之类的?
9、大家都盛赞两位对待户外的心态非常平和,那么两位对户外的理念是怎样的?
10、最后一个问题,两位对你们的关门徒弟非常满意吧?是不是认为他玉树临风,风流倜傥呢?哈哈

回复: 山友特别专题(十一):专访神雕侠侣--074&木棉

首先,对于玉树临风的土拨鼠同学给我们俩封的ID我感到非常不安,非常脸红。
其次,今天非常忙,但为了对得起风流倜傥的土拨鼠同学的一番苦心,我非常认真非常严肃的来回答他的问题:

1、两位是在一起后才出来拉磨的,还是拉磨当中通过如风口中的“朴素拉磨”走到一起的?是从什么时候开始喜欢户外的?
第一次接触户外是2003年7月的一个周末,当时山顶学校的耗子(原本就认识的朋友)说请我们吃饭,在老院子,本来以为只是朋友聚会,没想到来了一大帮作奇怪打扮的人(看到快感衣裤觉得挺酷,可是看到脚上的军胶就迷惑了,为何上半身那么酷,下半身那么土?)说着奇怪的语言(什么拉磨啊,暴走啊,螳螂山啊等等),因为好奇,所以在聚餐后的第二个周五就跟着他们去暴走了,也就在那次,认识了如风等,就从那次暴走开始,我们一发不可收拾,迷上了户外。(

2、两位作为山友的第一代铁杆,可以说是看着山友成长起来的,有什么样的感想?
看着山友从小到大,而友善,亲切,团结互助的氛围不变,自然无限的欢喜和高兴!

3、两位在日常的生活当中会经常聊到户外吗?除了户外还有什么其他共同话题吗?
当然经常聊到户外。除了户外,话题太多了,从书籍到人际关系,从办公室政治到八卦明星到流行音乐到烹调到游泳技术到美容到减肥,天上地下,无所不包,呵呵。。。

4、两位一起拉磨当中印象最深刻的一次出行是哪次?为什么?
太多了,第一次暴走,紧敢慢赶还就是连那长着挺大肚腩的也赶不上。
第一次走三水线,走完以后发毒誓再也不走了,结果是再上之后三上,四上,五上,六上。。。
还有,04年百公里,山友4人组,互帮互助,艰难完成了全程。05百公里的风雨。
拉磨生涯中太多难忘的事和难忘的人。。。。

5、在你们的亲戚朋友会不会觉得你们整天爬山是怪物?有什么样的评价?
没有说我们是怪物,只说我们是神经病;)精力过剩呵呵,这是比较客气的。
不过,因为我们每周出行,几乎成了小区明星,所有的人都认识我们--那两个一到周末就背包出去的人。不过,我感觉到他们挺羡慕我们的生活。连街边补鞋的都知道我们去爬山,有一次去补鞋,他问:我可以和你们一起去爬山吗? 我高兴地告诉他:可以啊。他问:爬一个月给多少钱? 我晕。。。

6、我们都知道成立了一个家庭以后琐碎的事情特别多,你们是怎样协调户外和平常生活的呢?
天蝎是自由的星座,两个蝎子在一起,很多事情沟通起来特别容易,我感觉到好像琐事并不是太多,两个人商量好就好办了。当然如果你是一个地板一天不拖,桌子一天不抹就没法过日子的人就另当别论。还有,如果有了孩子,那个也许琐事就真的多了,所以,犹豫中。。。。

7、074的厨艺非常好,是不是木棉JJ锻炼出来的?两位在家也一起买菜,一起做饭吗?谁做的家务多一点?
我发誓,不是我锻炼他,喜欢喝酒的人,一般厨艺都不错,这是一个真理。当然有时候,不喜欢喝酒的人,厨艺也很好的,比如羔羊,呵呵。还有,我的厨艺也不错的,尤其是炒鸡蛋,有农家风味(074的评语)。我们做饭是绝对的分工合作,074自认为厨艺不错,大厨架子十足,通常只负责将菜下锅。我负责洗,切等等,还有吃完以后的善后工作。。。大家合作非常愉快!我不知道我们家务谁做的多一些,好像都差不多,通常情况下都是分工合作:^)

8、两位拉磨有没有什么终极目标?比如像“梁群夫妇”一样一起去珠峰之类的?
我认为拉磨是我的生活的一部分,是我永远不会放弃的习惯,但是,没有终极目标,那不是蝎子的个性,对于拉磨我比较倾向于顺其自然。

9、大家都盛赞两位对待户外的心态非常平和,那么两位对户外的理念是怎样的?
安全户外,快乐户外,简单户外

10、最后一个问题,两位对你们的关门徒弟非常满意吧?是不是认为他玉树临风,风流倜傥呢?哈哈
徒儿你认为呢?

说的太好了,大家鼓掌啊。。。。辟里拍啦。。。

向往

劈劈啪啪!回答的太好了,徒儿我非常满意!大家还有什么问题继续提啊!

只羡鸳鸯、

精彩!

羡慕两口子幸福的生活啊

真。

楼上的楼上的,心动不如行动啊!

回复: 回复: 山友特别专题(十一):专访神雕侠侣--074&木棉

kalos wrote:
楼上的楼上的,心动不如行动啊!

是偶最喜欢说的,一个人有一个人的精彩!

向木棉姐,074学习!!!
都说相爱容易相处难,在他们身上找不到相应的体现!

不完整,074也要出来做答才行:^)

安全户外,快乐户外,简单户外! 木棉JJ说的好! 就喜欢这样的户外!:^)

回复: 回复: 山友特别专题(十一):专访神雕侠侣--074&木棉

豚豚 wrote:
不完整,074也要出来做答才行:^)

对,074一个问题都没回答

羡慕!

比神雕侠侣有过之而无不及, 榜样啊

明天就去找一个去!:})xx(|)

反复看了一个早上,只有两个字,羡慕。

咳咳……前面九条问题大家可以忽略不看,第十条一定要仔细地看,开动大脑,联想结合实际来看。。。。
jerry 该用户已被删除