山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一牛

牛眼看世界——三清山风光

回复: 牛眼看世界——三清山风光

又名女神峰

南清园景区(3)

万石峥嵘

南清园景区(4)

南清园景区(5)

玉女开怀

男人看了笑呵呵,女人看了羞答答,导游说的。

南清园景区(6)

以上部分景点文字介绍摘自三清旅游网,鸣谢!

满山的杜鹃花,品种数不过来,可惜被大雨摧残。

深圳出发火车游:
深圳周五晚K116深圳18.35分出发,周六07.10分到达南昌(硬座120大元),转旅游列车N622南昌8.48分出发,下午13.18分到达玉山县(硬座44元)。在玉山县汽车站坐玉山至三清山的直达中巴,定时30分钟一班(票价15元),车程1小时20分钟,应在15.00分到达山脚索道下站,三清山门票为100元,学生凭证半票,七十周岁以上老人、军官士兵、记者、残疾人凭相关证件免票。我这次拿我的培训学生证也混了个半票。上山索道55元,下山45元,为双人吊厢式,需时45分钟,上山步行需时约2 小时,从索道上站步行下山,只要一个小时。在16.00分到达索道上站处的宾馆,请先预定好房间,在索道上站附近有云中园、日出、日上山庄等饭店宾馆。在神女峰、玉台附近也有二家宾馆(巨贵),三清宫景区也有招待所(不方便),另外巨蟒出山下有巨蟒山庄可住宿。 住宿费山上宾馆挂牌价200-800元不等,根据旅游淡旺季或周末与非周末打折。三清山山上的宾馆基本上集中在索道上站,我这次住在三龙山庄100元(平时非周末及节假日),档次也就相当于阳朔的普通旅馆,但也还干净。不建议在长假去三清山,在索道上站也就10来家宾馆,规模不大,接待能力非常有限,长假房价通常会翻几番。
放下行李,稍事休息,慢慢游去西海岸景区,西海岸景区是三清山精华景区之一,尤其在西海岸观落日乃人生一大美事。日落后原路返回宾馆,流连忘返以至要在天黑后返回的请记得带头灯。晚餐可在住的宾馆解决,但山上吃的东西较贵,建议自带简单食品上山。早点休息,想不早也不行,因为山上没有娱乐活动,你也没地方可去。
周日早6.30分出门,日上三杆啦!要看日出的可得早起,因为较佳的观日出地点玉台离宾馆也得50分钟路程,夏天的太阳可在5.00就出来喽。还是走西海岸景区,早上的景色又和下午的景色不同,基本说来就是云层和光线的变化很不同,值得你再走一遍的。在猴王献宝景点处一岔路口走右边一条石阶路上玉京峰景区,向左是三清宫景区,三清宫就不要去了,火灾后重建的。9.00整上到玉京峰顶,早,人就少,参加旅行社的是不上玉京峰的,玉京峰海拔1816.9米。从另外一条路下到南清园景区,一路游览11.00整回到宾馆,坐缆车12.00前下到山脚坐中巴回玉山县城。
N621列车玉山14.12分始发18.43分到达南昌。坐T185列车南昌站19.10分开出回深圳(北京西至深圳的特快,可上车补卧铺)。注意:整个行程这个点是最重要的,它关系到我们能不能周一回到深圳正常上班。一是从下火车到上火车只有27分钟时间,还好在南昌火车站的出站隧道里有火车票售票点,不用出站到售票大厅买票再上车,此隧道有通道可直接上到站台,节省时间。二是回南昌N621的列车晚点怎么办?据我这两年常坐火车的经验来说,现在的火车准点率已经相当高,上次我坐的N621列车只比正常到达时间晚点5分钟。三是火车站售票窗会在列车开动前10分钟停止售票,在这里教你没票怎样在最后3分钟上火车的方法(我决定还是有需要的再沟通吧!)。话说了这么多,你干嘛不在到南昌的时候把回程车票买好呢!T185列车会在周一的早上6.47分到深圳,相信大部分人都能赶得到上班吧?此线路比在东莞或上饶转车要稍远一点,但时间有保障,全部费用预计在700元内(火车硬座)。
山清山共五大景区:南清园景区、西海岸景区、玉京峰景区、三清宫景区、万寿园景区,其中南清园景区、西海岸景区、玉京峰景区乃精华景区,其他两个景区如时间问题,可省略不去。在三清山游览,一步一景,相机随便拍出来的都是美景,去时打印一份景点游览图,没有导游也可以自己对照实物,加点想象,就越看越像。

太漂亮了,太美了,拍的太好了,太棒了,太绝了

一牛拍得不错呀

那些石头很有灵气,是个不错的地方。

美就一个字

漂亮,可要求让斑猪加精华滴了。

标题就是已经很吸引人,牛眼看的世界就是不一样!
好PP;);)

赞!

很美的景,最近太忙了,忙完找牛哥哥帶隊好嗎?

拍的很不错!
能问楼主用什么机器吗?

楼主的PP拍的真棒!五一的时候雨游三清山,感受了三清山朦胧美,今天看到楼主的PP真让我重游三清山!!

秀丽!!!

有空搞一下火车行吧!