山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜羽

四个人的狼塔C线穿越!

这个黑白真分明!
调整大小 IMG_0259.JPG
荒凉的景色中,四个沧桑的老男人行走着......

山顶,当然荒凉  发表于 2012-8-29 16:29
边看边佩服一下负重穿越的猛驴们

喜老师太帅了

在如此高寒的除了石头还是石头的环境里,居然长了一大簇苔藓,不禁让人感叹生命的顽强!

调整大小 IMG_0262.JPG

不可思议,像P上去的  发表于 2012-10-28 22:38
这一摊苔藓长得好神奇啊  发表于 2012-9-3 11:50

离开白杨沟达坂不久,天开始放晴
调整大小 IMG_0264.JPG

回头看从垭口下来的路
调整大小 IMG_0266.JPG

从白杨沟达坂远眺台河景色,河当然是看不到的,但山还是很清楚的
调整大小 IMG_0267.JPG

趁天气看,多拍几张台河周边的山景
调整大小 IMG_0269.JPG

这里看台河峡谷比较清楚点,白云深处一直过去
调整大小 IMG_0270.JPG

远眺台河
调整大小 IMG_0284.JPG

从这看,阿杜似乎站在悬崖边上。其实也差不多,从白杨沟达坂下来,开始那段还算缓点,后面就非常陡峭了。
调整大小 IMG_0281.JPG

这看到的不是台河峡谷,这只是台河的一条支流。
调整大小 IMG_0287.JPG

远远就看到下面的马鞍营地,发现有人搭帐篷,开始我们还以为是前面有队伍搭的帐篷
调整大小 IMG_0291.JPG

再看看30的雄姿

调整大小 IMG_0292.JPG

远处的天天
调整大小 IMG_0294.JPG

这里终于可以看到台河支流了,这支流是我们第一条要过的冰河,过的一点也不轻松。河水急得很!
调整大小 IMG_0295.JPG

从这里看马鞍营地就比较清楚了,帐篷后面真的很像个马鞍的。
调整大小 IMG_0296.JPG

这个就马鞍营地的主人,一位哈萨克牧民朋友,很友好,想请我们在他过夜,还说要做饭给我们吃。
调整大小 IMG_0300.JPG
为了赶路,我们婉拒了哈萨克朋友的邀请。继续我们的行程

调整大小 IMG_0302.JPG

在草坡上悠闲吃草的羊群
调整大小 IMG_0304.JPG

这是台河支流,从这往上游走还有牧场,应该也是狼塔线路其中的一条去处

调整大小 IMG_0308.JPG

接近台河支流,这时,雨又开始下起来了
调整大小 IMG_0311.JPG

从这看河水不觉得怎么急,但只要你踏进河里就能感受她的威力。当我们到达河边的时候,雨越下越大了,后面给我们第一次过河的相片也欠奉了。打好保护,阿杜第一个先过,然后我们相继过去。就是这个台河支流,我们也要来回的过几次。就在我们在支流上穿梭的时候,突然发现,河水变浑浊了,意味着有发洪水的可能。我们也突然紧张起来,是退回去还是继续向前?还真是个问题,最后决定继续向前,尽快过河,终于上到栈道去。走栈道翻过去,这时雨是越来越大,在冷雨中穿行,感觉那个冷呀!翻过去还是这个台河支流,这时,河水已经非常浑浊,阿杜试了下过河,发现不好过,于是决定返回去找地方扎营。在一个坡上找了个勉强可以扎两顶帐篷的地方,把石头清理,赶快扎好帐篷,换上干爽衣服,这时的我已经冷得瑟瑟发抖了。 调整大小 IMG_0313.JPG

当晚的河水已经非常浑浊,于是只能想办法过滤,方法是用纱布夹着纸巾过滤,虽然仍有点混,但已经好多了。吃饱饭喝足汤,就寝!第三天到此!
调整大小 IMG_0314.JPG

请继续留意第四天的行程:台河受阻
不帶我去,光棍了吧,光棍了吧,光棍了吧

哈哈,笑死我了。。。。杨梅太可爱了。。。  发表于 2012-9-5 22:58
吊人胃口有意思吗???快发快发~

唉,小朋友不知道大人要为生计奔波劳碌,哪像小朋友,可以整天泡在电脑那。  发表于 2012-9-3 23:40
D4:台河受阻!

一早上起来,天天和阿杜就忙于修理他们的登山杖。他们的登山杖在昨天都搞坏了,因为昨天下山时实在是台陡了,一不小心就搞坏了。
没有双杖,后面的路肯定不好走。
调整大小 IMG_0317.JPG

说实在的,在如此情况下,对他们能否修好我不抱希望

调整大小 IMG_0316.JPG

但最后这两家伙居然都把折了的登山杖都修好了!真高手呀!佩服佩服!!
调整大小 IMG_0315.JPG

羽绒服+拖鞋的天气  发表于 2014-7-27 15:47

我们就在河边扎营,一晚上河水就在耳边咆哮。早上起来,天气晴朗。河水也不再浑浊,已经恢复了其纯正。只是水的流速还是一样的凶猛!
调整大小 IMG_0318.JPG