山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012,你会牵住谁的手,一直到世界的尽头?(完结篇)

2012,你会牵住谁的手,一直到世界的尽头?

---
记2012-7-7船底顶
出尘仙子著
(谨以此文献给我亲爱的队友们)

召集:http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=52401&extra=page%3D1
参与人员:出尘仙子(领队)、老鲁、liyn_凌云、山嶙、傳奇小楓、圆圆叶子、裸大又、孤鸿、会跑步的蜗牛、[太阳黑子]、喜羽 共11人

2012,你会牵住谁的手,一直到世界的尽头?
我,不知。
当山嶙说“想走一走船底顶,当远行前的一次拉练”时,毫不犹豫地说“走吧,山友线,我就去”!
颠覆以往高调行事的风格,毫无预兆,在这小暑来临之际,发贴,约伴。似乎,一切比想像来得容易,贴子一出,神速报满。意外的是,大又来了,闭关多时的蜗牛也来了,当一大班老朋友再次聚集,心中那种激动,那种澎湃是无法用言语来言表的。
且行且珍惜。
聚一次,少一次。
一直都坚持着,走哪并不重要,重要的是,身边的那人儿是谁?
当生活犹如潭死水,出行,是给这快要窒息的鱼儿找个借口,只是为了走走。
或许,真的只想看看那满天繁星点点,那轮姣洁明月。
或许,想念那满山浪漫的小花,随风摇曳的低头妩媚。
又或许,许久未体会路上那种泔汗淋漓的痛快了。
D1
与雁,大包小包,如难民般赶到集合点,热情高涨的欢呼,拥抱着GG,导致遗失了帐篷。这回,真的名正言顺找借口混帐兼混袋了,说我成心也好,故意也罢,这贴招来这么一群狼,欲正其身,简值天方夜谭。
车上异常的沸腾,预料之中。在半瓶双飞人的功效下,晕眩欲吐的欲望硬给强压下去了。
一路的摇晃,在与黑子洗与不洗碗的争执中,酒鬼们一路寻觅宵夜摊,小傅娴熟的车技下,凌晨一点,到达了联山营地。
扎帐,洗漱,快速钻帐,一夜无话。
D2
凌晨五点,闹铃凄声叫醒,极不情愿,眯着眼挣扎着。
突然,“那一夜,你没有拒绝我!那一夜,我伤害了你!”。那婉转,凄迷,哀怨的歌声,弥漫了整个上空,营地沸腾了起来。
邪恶的一天,开始了。。。
千古不变,例牌,热身操,集体照,迈开大步,向前进。
晨曦,从峡谷缝隙穿透而出,山尖大片云朵,悠闲漂浮着,两岸浑厚的青山下,我们迎面习来的微风,走在那婉延的水渠道上。
置身于静止如画般的美景中,停止了喧哗,谨慎地迈着每一步。
在队友不时的提醒下,横切过水渠上山时,不慎,还是有人失足兼失身了。
此时,小枫同学,奋不顾身跳下水中,把十个环肥燕瘦的媳妇逐一背过了河。
横切上山脊钻林子时,个别RP极佳,招蜂引蚁的,引起好大一场动乱。该磕药的磕药,该防备的防备,在一切安全措施就备后,继续前行。
新人听着前辈们诉说着那过去的故事,回忆着那些年,一路谈笑风生,愉悦键步着。
看着SG,赏着美景,不觉,快到白石脚了。肚子,此时很不争气的咕咕作响,就地FB吧,姐饿了。。。
哗,一下,孤鸿的西瓜,巧克力,蜗牛的火龙果,凌云的牛肉,山嶙的能量汤,咖啡,苹果,面包,脆皮肠,哗啦啦从各位包里掏了出来,介个?此行,我们是来郊游么?是来穿越那被称为“广东ZN巅峰之作”魔鬼级路线的吗?姐犯迷糊了。
小F小B后,整包出发了。
或许先前的高调,引起天公不满,哗啦啦,下起了雨。
姐,即不招风,又不惹雨,尚未当贵人,天公,你为何与姐过不去?
披上雨具,极其郁闷前行着。
本来还担心小暑,烈日当空,这下,可好,风雨船底顶了。
在迷雾前进下,导航信号漂移不定,错失了最佳横切路口。
在前锋们,反复折腾下,顺利回到轨迹上。
伴着风,伴着雨,伴着雾,总算翻过了1200米的垭口,望着那悬崖,开始脚抖了。蜗牛与大又最先下放绳,速降。喜羽与山嶙上面做保护,捱个安全速降完毕。

天色逐渐暗淡,还有300多米乱石坡下降,我们也加紧起了脚步,一场滂沱大雨,彻底的把姐的心给浇凉了。
饥饿,疲惫且不谈,这坑坑洼洼的小道,平日走都惊险万分,稍一个不留神,侧身便是那万丈深渊。实在不敢往下想,心,已经提到了嗓子眼上。
神吖,救救我吧。。。
总算有惊无险,安全下撤到了900多米的养蜂人家。
工棚,杂乱,垃圾成堆。
眉心紧皱,不由叹着气。
身上,湿答答的,脚上,粘乎乎的。
生火做饭吧。
在一轮又一轮的大肉,热饭滚汤下,犒劳了那一天的疲惫,众人也洗洗睡去了。
工棚面积极小,五人一棚,三人一帐,两人一席,那夜,也只能将就而过。
坑姐的防水袋,备用衣服湿了,睡袋也湿了,穿着粘呼呼的衣服,裹着潮湿的睡袋,极不爽。
或许,真累了,倒头便睡。
迷湖间,一直哼叽着,该S,低烧了。一直不停咳嗽着。
忽冷,忽热。
卷缩着,期盼着,千万别表出什么意外。
至于,那一夜,发生了什么,姐真不知道。
是夜,一个侧身,床断了。
是夜,一声闷雷,惊醒了。
是夜,一阵风声,凉透了。
是夜,一阵滴答,冷S了。
那一夜,谁紧拽了谁的手?
那一夜,谁辗转彻夜,又为了谁?
那一夜,山岚里和风进行那场对话,谁能明了?
D3
地主老财大清早吼了起来,磨叽什么,出发啦。
泡过水的包比前一天更重,压背上,有点喘不过气。
下雨负重,伴着潺潺溪流,一路溯溪而上。
昨晚,梦到爬了一夜的石头。这回,梦想成真了。
一片斜陡的乱石坡,突现眼前。
密密麻麻的石头错落在树林之间,坡后面是那一座座森郁莽莽的大山。
一路的奇形怪状,巨大无比的石头,倾斜而出,大大小小数块石头堆叠一起,周围,一片寂静,声怕,一不小心,落石滚下。
空气异常的清新,露水与草根混和的泥土芳芬扑鼻而入,偶尔上空略过鸟鸣,似乎,隔得十分的遥远。
一口做气,四驱直上。
快了,快到顶了。
使出喝奶的劲,混身解数,此时,姐爬的不是乱石坡,是寂寞。
船底顶,姐,我又来鸟。。。。。。
置身于那醉人的绿中,看着那云雾渐起渐散,漫无边际的云海,波起峰涌,云腾雾绕,自由的在空气中飘荡。
山峰在云海中时隐时现,似真似幻,那奇缥缈的仙境,幽邃,神秘,让人有种喘不过气,窒息般的美。
这含而不露的美,是诗情,是画意。迷离于此景,冥想,遐思着。
1586顶峰,玛尼堆前,再次虔诚的添上了石块。
让我们一起喝彩吧,三角架,大炮,美酒,SG,欢声笑语,吾将醉矣!
阳光下,那片醉人的绿,一望无际,美丽壮观,在大风的飘荡下,是别样的娇绕妩媚。
不知是否酒精起了作用,脸上红绯起,有点晕眩,困意乏起。钻灌木,过丛林,一路摇晃,泥泞,混身无力。经过短暂小息,把包里的湿衣服及睡袋扔给蜗牛后,姐又活过来了。
一路的疾驰,似乎自己真的飞翔了起来,好个酣畅淋漓。
整个大草坡上,留下的是我们的欢声笑语。
峡洞等待后队,经过又一轮补给后,继续赶路。
牛棚水库处,一片汪洋。水漫过了当年常规线。
经商议后,找来竹子,测了水深度,扎起竹筏,准备泅渡。
这回,真被言中了,床上了,船也上了。
安全泅渡,飞驰机耕道上。
顾及不上身上的湿漉,脚上如铅的笨重,脚底板的生痛。
今夜,没有星星,没有月亮,只有那山岚和风的对话。
上斜的机耕道被雨水冲毁得面目全非,一路坑坑洼洼。
两番寻道后,总算看到了我们可亲可爱的小傅。
亲人吖,还备了大西瓜。
换好衣服,上车,抵着饥肠辘辘,回深。
D4后续
一觉无梦,在尖叫声醒来,果真,RP爆发,风雨过后见彩虹,归途清晨,不仅看了旭日东升的壮丽,还看到了无敌大彩虹。
意味着,新的一天,开始了。
沙发!
先抢

凌云小弟,这可是花花的地盘呀!  发表于 2012-7-12 01:11
气死我了。。。。  发表于 2012-7-11 16:44
敢和我抢沙发,哼哼,还嫩了点,我哈哈哈哈哈!  发表于 2012-7-11 16:42
慢了
慢了半拍

敢和我抢沙发,哼哼,还嫩了点,我哈哈哈哈哈!  发表于 2012-7-11 16:42
还是这妞有才,才女啊,写得真好!

有其儿必有其N,哈哈哈  发表于 2012-7-12 01:12
没大没小,妞也是你娃叫的?  发表于 2012-7-11 22:43
第一次拜读仙子的美文,虽然无图,但是跟着文字犹如身临其境,赞!

嘿嘿,谢谢叮当夸奖。。。  发表于 2012-7-11 22:32
仙子还是大才女啊

见笑,见笑。。。。  发表于 2012-7-11 22:29
真快

你快加油,表烂尾了。。。。  发表于 2012-7-11 22:44
无言以对

仙鬼力大呀,宅男都出来溜达了  发表于 2012-7-12 17:33
我可以理解为:欣赏有佳吗 ?  发表于 2012-7-11 22:28
又见仙子大作,仿佛自己又走了一回山友线,08年通宵船底顶的情景再次掀起......

择日再走走,呵呵。。。。  发表于 2012-7-11 22:44
我就关心那一夜谁牵了谁的手

哈哈,我也很关心这个。。。。  发表于 2012-7-11 23:04
山友线,总有故事。又见仙子大作。

山友线的船说。。。  发表于 2012-7-11 23:05
不得不说,蜗牛出现得有点突兀

口误,应该说远离。。。。  发表于 2012-7-11 23:15
嘿嘿。。我也挺意外的。。。牛,未曾离开我们。。。。。。。。。  发表于 2012-7-11 23:12
才女猛女,又會走又會寫

嘿嘿,还是福音比较猛。。。。  发表于 2012-7-12 20:01
练了,练了!该练的练了,不该练的也练了

哈哈^^^^喜羽老师真的诱惑上了船  发表于 2012-7-12 17:40
仙子如愿了,之前一直在说喜羽老师去不了遗憾ING  发表于 2012-7-12 17:35
还想再走一次。。。。  发表于 2012-7-12 14:44
拜读了出尘仙子的大作,诗情画意溢于言表,此时此刻,我不得不说,姐什么时候,我也能牵一下姐的手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

唉,低调,低调。。。。  发表于 2012-7-12 14:43
山野大哥表白得也有点突兀  发表于 2012-7-12 14:28
死猪不怕开水烫?

已经意识到了。。。难怪还一直单着。。。。。。。。。  发表于 2012-7-12 14:57
哈哈,不用改,N年后你就知道厉害了  发表于 2012-7-12 14:49
我错了,我改。。。。  发表于 2012-7-12 14:42
文好,但我还想看真相!