山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[七娘山] 2021-11-14 七娘山穿越 (喜羽队)

【 活动时间】:2021年11月14日 10点。周日
【集合地点】:南澳月亮湾(公交站台)
【活动线路】:南澳--伯公坳--七娘山--地质公园(强度与梧桐相当)
【活动目的】:锻炼身体,为山野百里拉练

第一个坑要留给领队喜羽,由于深得广大粉丝喜爱,字,号,昵称不计其数,包括,但决不限于以下:喜老师, 喜佬,羽羽,小喜子。。。。。。
身材万年不变,令广大女性群众羡慕嫉妒但恨无法超越,行走山野之间身轻如燕,笑声朗朗,曾见其左手托一只玄凤,在西坑溪谷乱石间腾挪跳跃,轻盈爽快,叹为观止。
然,其最得广大粉丝喜爱之处在于,能爬善跑之余,总压制自己节奏,身兼领队,收队,摄影重任,尤其拍照之时可谓任劳任怨不厌其烦,且常以上帝视角拍出角度独特之大片。
关于喜老师的路线,有一段子在山友流传甚广:加量不加价,实惠又实在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
去七娘山的路很漫长, 8点出门坐地铁到银湖转E11, 蝎子直觉告诉我能遇到喜老师,绑架了他,就不担心迟到问题了。 果然在银湖遇到喜老师,但是,等E11慢吞吞地折腾到南澳月亮湾公交站时,我们迟到了10分钟左右,另外还有一位山友阿伦比我们还晚到几分钟。 由于我去洗手间回到公交站后没有向喜老师打招呼就直接随着大部队往前走,导致喜老师在等到了阿伦之后两人还在公交站等我等了至少20分钟,最后打电话才知我已经在大部队前队。向喜老师道歉,都一百多斤的成年人了,还想当然地认为喜老师已经看到我从他跟前走过往前走了,其实他当时在和百合姐说话,根本没看到我。
深圳的天气并不是想象中秋天的模样,但天还是比夏天时高了,行走于山野间,能感觉到风吹来时是干爽的,而不是夏天时那种要把人裹挟到透不过气来的潮湿和闷热, 因此,多多沙少还能用秋高气爽这个成语来形容一下当天我们去见七娘山的天气,不然,我还真是找不出合适的成语来描述。
天气好一贯地跑得一溜烟,我自己感觉当天状态还不错,跟在他后头,这个距离,我无法用时间或者长度来描述,只能说我能远远看到他的背影。
所以从上山到拍合影的山梁之间,我算是一个人在走,前有天气好,后有大部队,山上很安静,我能听到自己的呼吸声还有脚下落叶与沙土的沙沙声,耳畔偶有风吹过,眼前有山,有树木,还有远处的海湾。即享受到独处的宁静,又有在人群中的安全感,简直完美!
第一张合影:

本帖子中包含更多资源

x

山友小可爱:汪汪,真的好可爱!永远是一副笑眯眯的模样,做事可是一板一眼的认真,特别是拍照的时候,真正做到严于律己,宽以待人。 自己给大家拍照的时候必须得尽善尽美,但是请别人帮忙拍照的时候常说一句话:可以,可以,人都框在里面就行了。。。。

本帖子中包含更多资源

x
左边这位是万人迷,名号可就多了去了,什么大叔呀,润老板呀,孕哥哥呀,凡是不喜欢吃的一概上火, 关于他的传说可太多了。
右边的斧头帮帮主,这次又是独自走私到伯公坳与我们汇合,我觉得她脑子里一定长了一副地图,不然怎么能对所有路线如数家珍,对我这样的路盲来说,她简直就是天仙下凡。
BTW:今天穿蓝色的都是又帅又靓。

本帖子中包含更多资源

x

分明是情侣装  发表于 2021-11-22 15:20
天气好兄弟,没啥可说的,一句BT就涵盖了你所有的想象。

本帖子中包含更多资源

x
风信子美女, 我说了穿蓝色的都是又帅又靓,连个背影都这么漂亮。

本帖子中包含更多资源

x
花花, 美人才配得起这么美的景色。

本帖子中包含更多资源

x
两头牛的合影,左边那个是路盲,右边那个是地图。 不多说,幸好世界大同,我们已经有了高德导航!

本帖子中包含更多资源

x
弯弓搭箭,一阵乱射,相信太阳他老人家在天上一定小心脏抖了抖的。

本帖子中包含更多资源

x
没有一个垮的,都挺住了,为了拍照,什么都能忍受

本帖子中包含更多资源

x
四大美女开怀大笑,因为天气兄悠悠地夸奖了小可爱的小蛮腰!

本帖子中包含更多资源

x
山海天大哥,自驾环游地球的牛人。

本帖子中包含更多资源

x
岩羊兄,这也是个BT的家伙。

本帖子中包含更多资源

x
会当凌绝顶,一览众山小

本帖子中包含更多资源

x
山顶有森林保安在上顶的路口把守,四点后不许上顶,因此,我们没有上顶,有些遗憾,毕竟这是我第一次上七娘山。但是七娘山如此美,值得一来再来。

本帖子中包含更多资源

x
夕阳度西岭,群壑倏已暝。 七娘之美,无处不在。

本帖子中包含更多资源

x
作业完成,质量堪忧,留得空间,力图改进。如有山友不欲自己图片上传,请随时联系删除,如有冒犯之处,敬请原谅。
木棉姐姐的作业图文并茂,让我又回顾了一遍!
看着木棉米女MM的作业,感觉又一起爬了一次梧桐山!还有我们的百合姐姐,漏了!要补上去。百合牌包子,谁吃谁想