山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四姑娘山:明天就出发,预祝顺利。(活动已结束)

四姑娘山:明天就出发,预祝顺利。——4月27日

4月22日更新——

还没有订购五一出行机票的驴友请留意我不得不吐血:费了九牛二糊之力,凑够人数团购了国航的团体5折双程机票,现在深航居然还有一些五一特价双程机票(近段跟航空公司打交道多了,消息自然知道快些)!居然部分航线低至4折!而且包括成都、重庆两个山友喜欢去的地方!可能是今年五一市道没有我们想象的火爆吧,或者是航空公司多开航线的缘故。

但是,我是不后悔的(希望跟我一起团购的别打我),5折还是可以接受的,况且趁机先斩后奏多请2天假?!

还没有订购五一出行机票的驴友请留意了,4月22日——5月20日期间,各大城市还有往返机票3.5-5折优惠,但必须是订购双程往返机票才享受优惠,并且一经售出不改不退!
需要的联系我吧:MSN:allstaryoung@hotmail.com;QQ:10672620;手机13923883002。抓紧哦,我不敢保证一定能拿到的喔。

以下为4月22日前的信息——

回程(成都——深圳)5月9日——18:50起飞、 20:55到达,波音757 5折
去程(深圳——成都)4月28日——21:55起飞、 23:55到达,波音757
55折。——航空公司最新放出来,比我们第一次团购涨价05折!

现在还有几张机票,大家是否还要?
请与我速联系。13923883002,

另外:深圳到成都/重庆,提前四天订购 早班/中午航班.基本到30号,都有6折.晚班有55折.成都到深圳.或者重庆到深圳.
1-4号,有8折以上的机票,
5-8号,基本上是全价或者是9折.
9号以后.有5折.位置不多.
以上机票情况.随时都有变动.请来电查询.谢谢.

4月14日晚上6:30,此行第一次见面会顺利进行,除同购机票的12人(有1人机票未取)外,还看见很多熟悉的人:伊犁特、忆苦思甜、眼泪天使、老糊涂虫等等,搞得雪线的装备像不用钱似的,排队买单!!!

有云:“百年修得同船渡”,大家一起同行,多多沟通联系吧,希望我们的四姑娘之行安全顺利愉快。

再次对各位的支持表示感谢,特别是未曾谋面的几位,能够信任我把一半机票款打进我的帐号,谢谢!没有你们的信任,机票难以团购到、难以在五一高峰获得5折优惠。

[center]12张双程机票已经在我手上啦,呵呵呵。。。。。[/center]

4月13日确定订购机票人员名单,今天就出票了!!!!——

回程(成都——深圳)5月9日——18:50起飞、 20:55到达,波音757
去程(深圳——成都)4月28日——21:55起飞、 23:55到达,波音757
5折。
请各位马上核对自己姓名(悄悄话):
1、如风
2、allstar ;
3、23号
4、阿土
5、滑头
6、白
7、潘
8、杨
9、陈
10、古

今天就出票!!!!

l另外:参加“五一”四姑娘山活动的同学见面会:

时间:4月14日(周四)下午6:30

地点:雪线户外红荔店

内容:讨论行程安排,淘装备,取机票

经多方努力,承蒙各位信任和鼎力支持,现在以下人员订购机票——
1、23号(山友注册为山风);
2、如风;
3、阿土MM;
4、滑头;
5、ALL-STAR;
6、张**MM;
7、潘**;
8、杨**MM;
9、陈**;

10、老白干;
11、潘**MM(仅回程机票);
12、练** (仅回程机票)。

其中序号1-9的同学为一起参与我们的活动,其余人员只团购机票(11、12同学仅订购回程机票)。

以上人员已经通知要求今天先把一半的机票款项存入我的帐号(航空公司申请团体后就不能更改乘客姓名,总不能让我的背包占几个位置飞来飞去吧?!万一某些人反悔说不要了呢!见谅!)。
——
开户行:深圳市邮政储汇局沙嘴邮政储蓄所
帐号:605840114220670442;
帐户名:杨志洪。

其中1-5、7、8号同学已经按要求存入(严重感谢你们的信任!);其余人请在4月13日930内抓紧存入。

存款后请给短信我,或者传真存单到83879902,杨志洪收。
存入后第一时间出票,周四晚上安排见面会并交余款取机票,同时商议行程等细节事宜,请密切留意。

未尽事宜,请保持电话联系 。

现在
去程(深圳——成都)4月28日21:55起飞、 23:55到达,波音757;
回程(成都——深圳)5月9日18:50起飞、 20:55到达,波音757;
均是5折,全价1410,5折是710元,另加50元*2=100元机场建设费;保险自购(需要我代买,请告知,并提供身份证号码)。
,也是5折,也欢迎同行。

五一临近,机票告紧。
据了解,5月6-8日已经不接受团体申请,所以我们不得不晚2天回来。
现在我们联系到5折机票信息,但回程尚缺2人才达到团体申请,特紧急召集5月9日同回深圳者。

回程(成都——深圳):5月9日18:50起飞、 20:55到达,波音757,5折。

该时间回程并且机票未订的,请速联系我一起团购。
联系方式:13923883002;allstaryoung@hotmail.com;或者悄悄话

明天(4月12日10:00前有效)

另外,去程是深圳——成都,4月28日21:55起飞、 23:55到达,波音757,也是5折,也欢迎同行。

需要报名同行或者同时间往返成都的同学,请于今天(4月11日)内把真实姓名悄悄给我,以便确认舱位机票。
成都周边是户外天堂,是我去年十一就想去的地方,因为当时机票的问题没去成。
今年吸取教训,要提前把机票搞定。
我们已经约了6人,准备避开51高峰,提前2-3天出发,提前1-2天回来;
主要在成都周边走走,穿越毕棚沟,走党岭等地(详细整理中)。
为了拿到最大往返机票折扣,有意去成都的同学请联系我吧,悄悄或者跟贴。

五一长假去四姑娘山,
穿越长坪沟-毕棚沟/或登二峰。主要目的是适应高原反应,积累雪山经验。(初级入门体验)
此次行动主要穿越毕棚沟-长坪沟,登二姑娘为辅,有时间再四处遛遛.
29日:深圳--成都(飞机);
30日:成都--理县(周边转转);
1-3日:毕棚沟至长坪沟穿越;
4日:日隆休整、观光;
5-6日:登二峰/或到丹巴转转;
7日:成都--深圳.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]欢迎志趣相投的队员参加!

一、四姑娘山概况
四姑娘山位于四川省小金县日隆镇,距成都市235公里,是国家级风景区,景区主要由“三沟一山”组成,即海子沟、长坪沟、双桥沟和四姑娘山,总面积450平方公里。四姑娘山由四座雪峰远观神似四位仙女而得名,主峰幺峰海拔最高,为海拔6250米,大峰是其卫峰之一,海拔为5035米,最为平坦,海拔也最低,是四座雪峰中相对最易攀登的一座,曾有年届七十的美国老人攀上此峰,其酷爱登山运动的精神与顽强的毅力令人叹为观止。
二、穿越路线概况
“唐柏古道”由长坪沟一直向东北延伸,穿过海拔4668米的垭口,连通了理县毕棚沟,成为古时运输盐巴、茶叶、衣物的血脉之道。成为中国境内经典的穿越路线之一。
三、基本行程安排
D1(4月29日)深圳——成都:乘坐下午或者夜班飞机到达成都,在成都购买部分装备(主要是飞机不能携带的物品,如气罐等),休息。
D2(4月30日)成都——理县:约7-8小时车程,沿途欣赏风光,视到达时间在周边转转,争取当天就到达垭口,准备休息一晚后第二天开始穿越。
D3(5月1日)——D5(5月3日)毕棚沟至长坪沟穿越行程
严格得讲:穿越路线的起点是是毕棚沟口309林场,而终点长坪村口,全程大至为111公里,分为三段。
D3:第一段:毕棚沟口309林场至毕棚沟主路45KM。这段路为沙石路,(为方便旅游,明年将修成水泥路)由于最关键的穿越已经过去,最后这段徒步走的意义并不大,如果可以联络到车辆,建议乘车出沟,争取到成都。
D4:第二段:毕棚沟尾至长坪沟尾30KM(其中长坪沟尾上山口5KM,上山口后至垭口8KM,垭口下到毕棚沟小路9KM,毕棚沟小路至沟内通车主路处8KM);
D5:第三段:长坪村口至长坪沟尾36KM(其中村口至喇嘛寺5KM,喇嘛寺至叉子沟口29KM,叉子沟口至长坪沟尾的山脚下2KM);

D6(5月4日):日隆休整观光,
D7(5月5日)——D8(5月6日):视大家适应性情况选择攀登二峰或者到丹巴转转;

D9(5月7日):成都——深圳。

四、基本装备要求
1、个人装备:登山鞋(防水、防滑性能好)、雪镜、雪套、登山杖、登山包(带防雨罩)、冲锋包、睡袋(防水/-10度即可)、防潮垫(充气的最好)、帐篷(一般双层高山帐均可)、冲锋衣裤(防风、雨性能好)、抓绒衣裤、内衣、帽子、防水手套、袜子、餐具、水壶、头灯(备用电池)、瑞士军刀、 火种、 防晒霜、唇膏、手纸、毛巾、垃圾袋、笔记本、笔、牙刷、雨具、个人特殊药品:板兰根、百服宁和白加黑、藿香正气水、诺氟沙星、止疼片、金施尔康、阿司匹林,红景天胶囊;
2、公共装备:炉头(防风性能好的)、GAS罐(扁罐的)、海拔表、胶带、针线等、打包绳20M、对讲机(有的都带上吧);
[食品]
沿途有水源,带1升热水即可;奶粉与果珍、水果糖、奶糖、巧克力糖、大饼、熟牦牛肉、果蔬若干、汤料,另带两块压缩饼干以防万一。
——(参考枯藤昏鸦功略,在此谢过!)

五、注意事项
1、汲取去年经验,早作准备,现在开始预订机票。机票定位后,将预先收取机票全款,如中途退出,不退还此款。
——目前基本可以确定双程6折的机票,下周二前决定购买。需要一起参加的请在4月12日内决定,否则机票订购麻烦了。
2、体能拉练,4月将进行二次负重走三水/或其它等量级活动,要求参加。
3、准备装备,大家抽时间多转转,尽量淘出实惠的好东东。

初次出行,未尽事宜,正在辛勤补充中,也欢迎大家提供资料,谢谢。
欢迎联系:msn:allstaryoung@hotmail.com,或者悄悄话联系。

部分资料见附件。

回复: 4月28日——5月6日 成都周边约伴:五一长假预安排和去向调查

省内周边爬腻了, 都考虑长线了?8D

大体安排给俺们看看?

回复: 4月28日——5月6日 成都周边约伴:五一长假预安排和去向调查

已经更新,请留意首页。

看起来不错,关注中。。。

可以让我流口水的活动!
就是提前几天要请假,
可能有点问题。

好眼谗的路线
要请假好困难:~):~)

精神上支持一下。

俺今年不打算出远门。 否则会和家人闹翻。只有寄望明年了。

明年一定去四川。

心动的旅程!如五一安排放7天。一定跟着队伍走。关注中。。。。

过份!不早说,早说的话,俺跟你走。

回复: 回复: 4月28日——5月6日 成都周边约伴:五一长假预安排和去向调查

西莉亚岛 wrote:

岛岛,你可是黔线领导呀,怎能有意识叛变呀

我有假,就是腿脚暂时不行,要休息:~):~):~)我也很想去这个线路呀:^):^)

回复: 回复: 4月28日——5月6日 成都周边约伴:五一长假预安排和去向调查

西莉亚岛 wrote:

all star 巴不得呢 ! 看片会时,大家就明白了。

绯闻绯闻,就是这样产生的(all star 指使我炒的新闻,我只是帮凶)

回复: 回复: 回复: 4月28日——5月6日 成都周边约伴:五一长假预安排和去向调查

梅-子 wrote:
<BR> <BR> all star 巴不得呢 ! 看片会时,大家就明白了。 <BR> <BR> 绯闻绯闻,就是这样产生的(all star 指使我炒的新闻,我只是帮凶)

梅子,你就少添乱了;
小心哦,你的就不是“绯闻”了,而是“丑闻”哦!
小心不要惹火上身啊!

天呀,这多好线路,还让不让人活了。

什么时候发帖啊?

可以考虑呀!待出贴时看吧。

怎么没见发贴

我五一过去玩,不过是到九寨沟,时间提前走!可惜我要跟公司的团玩,我真想脱队按自己的线路走哦!有点郁闷!

线路很诱惑!

关注中,预算呢?

我这个五一很可能要走四姑娘山了,有兴趣的山友可跟帖。