山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记团结的山友百公里之最后42公里

(一) 2005年3月12日(心在飞)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]为了百公里,为了不迟到,睡得不是很安稳。终于没迟到了,在体育馆见到了大部队:O):O)。天气很不错,阴凉阴凉的,适合室外活动哦。大家很兴奋地把山友的衣服、帽子都穿上戴上,相聚着,合影着。一年才一次,而且现在是首届,呵呵,高兴啊!;);)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]因 为工作,所以只能来合影了,也因此就成了还没出发就心不甘情不愿地下辙的那几个人中的一人了。坐在公车上很多人都看着我头上的帽子:O):O):O),呵呵,自豪哦。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]人是在办公室了,可是心儿却已随大伙儿在徒步了,老板啊,为什么周六还要上班呢?太不人道了吧????:^):^)哼哼,不说老板了,人在屋檐下,不得不低头!!:~)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]咦咦?11:30了,亲爱的山友徒步到哪了呢?窗外何时飘起了小雨了?在徒步的山友有被淋到了吗:})?气温也下降了,山友们会被冻着吗?打电话给sky,呵呵,已到211总站了。还在坚持着。:O)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]下午开完会,18:10了,下班了,还在刮风下雨,还在降温,天气很恶劣:!(:!(!山友们怎么样了呢?电话sky,没人接(后来才知那时她已全身湿透:~),手机不能放在身上了)。电话飞扬,通了,我听到他的话他听不到我的话,好吵啊。再电话julia,想知明天是否还继续徒步?她说现在还不能决定。呵呵,祈祷着天气变好,好让我们的活动可以顺利举行!!因为有太多的准备让我们不甘心改期或取消!:O)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]20:00左右,再电话,明天继续!!!:O):O)太好了!幸好通宵走没有走成,否则百公里就没我的份了:O):O)!!呵呵。虽然窗外还是又冷又下雨,天气依然恶劣,但想到今天已在寒雨中走过来的山友明天依然继续,那只走明天的我也会不退缩的!而且大伙儿走在风雨中冷的不止你一个人:O):O),这时你心里就不会害怕了!8D8D所以,一定会去!!Sky跟我说了注意事项后我就开始收拾东东了,中包装不下,换大包,要防水还要保暖呢。东东真不少。:O)

回复: 团结的山友百公里

(二) 2005年3月13日(脚在动)

6:00闹钟叫醒了,窗外没雨了!!太好了。
    6:40,文强和可可虫就比约定的时间早到了20分钟来接我了。装了6个人后向大梅沙出发了。8:20见到了昨天在风雨中徒步的勇敢的山友:O):O)。

9:00开始徒步了!!!
    我与流氓兔一起,要相依相伴的,她是昨天风雨中走过来的一员,有了昨天的教训,她今天全身武装-----雨衣雨裤,好可爱;);)!虽然后来这个装备一直没起到多大的作用!

阴天,温度低,风大,一开始就把我的帽子吹走了,捡回来后流氓兔已走了很长一段,追上:“还说带我呢,掉了我你都不知道!”:~):~)她晕了!!出发得晚,走得也慢,所以我与她走在了队伍的后面了。一路上不停地有山友的义工在为我们加油,天空还陪我们走了很长一段,还帮我背包,真好。路上的海景很不错,但风大得差点把我们吹走了,但这并没有影响到我们的兴奋状态。一路上仍是说说笑笑。

在今天的第一个签到点处时捡到了我是谁,呵呵:O),又把我的重的包与他的小包换着背了B),(真的谢谢他,这样我才有能力走到终点!),吃过了义工们开的甜甜的西瓜后,与铁人、爆米花、伊利特、咖啡、SKY、飞扬等一起又起程了,在脚将要起泡时换上另一双鞋,再贴上创可贴效果真的很不错,让我走到终点也没起泡!!在途中休息了10分钟,伊利特家的特有大饼给了我们能量的补充,再次上路。休息后的SKY在这段路扭伤了,留下飞扬一个人在后面,为了不让他感到孤单,我们让如风接他赶上我们,他却坚持走路!呵呵,PF吧?于是我们有意识地放慢脚步等飞扬。这时如风下来陪走了,可是,他走得好快啊。:~):~),还好,还会停下来等我们,在休息时还喂MM们桔子!这样的LD很长士气哦.:O):O)

在大鹏签到点签到时签了真名,呵呵,是飘曳看到了说了我才晃然8D8D。平时写真名写多了,而且,山友的网上和现实太相像了,一直都觉得是在现实中。吃了西瓜,接过尘扬的巧克力,上路!为了2公里处的大鹏街上小FB一下,我和流氓兔先走了,将到街上时,后面的铁人、爆米花、我是谁、伊利特追上我们了,于是我们一起FB了,也就在这里把飞扬给丢了:~):~)!也一直在唠叨着他。

FB完后就开始了我们一个都不能少的六人行的快乐旅程了:};)(这时我的背包被笑言带上了义工车了),刚好走在小小的人行道上,队伍煞是好看:三MM并排在前面轻松走着,三GG也并排走着,只是每人手上多了一根登山杖,呵呵,像赶什么?8D8D8D说说笑笑,好开心。流氓兔还一路在招人加入山友徒步,在古榕树下还逮到了一个可爱的扎两小辫的小姑娘来合影,可惜在路上逮到的GG拍照技术很差,这一张没拍成功。:~):~)

在水头集体唱歌后,又捡到了刚从市里过来的耀文、土拔鼠)。于是我们的队伍又变成了8人行了。后来又追上了咖啡。这一路上,深圳驴子的圣地-------七娘山一直在陪伴着我们,虽然还不曾爬上去过,但她美妙的轮廓还是深深地吸引着我们,我说过,05年一定要爬一次七娘山!!!呵呵,各位领队,一定要在05年召集哦,不要让我们遗憾哦!;))

到最后的8公里时,我们8人的队伍已经壮大到数不清人数了,所有在那里见到的义工除了要开车的外全部下来和我们一起走了,这种团结友爱精神真令人感动))!土拔鼠在路上还“打劫”了人家的一个大木爪。这一路空气超好,除了我们的义工车,其他车几乎没有,任由我们横着走或竖着走!过了桔沙岛路口,又见到了无敌海景,沙滩、岩石、海浪,还有一群快乐的驴!

胜利在望了,终点就在眼前了,见到了好多猛驴,他们比我们早到了2个多小时呢!最后100米处,横幅已拉开,要等我们冲刺了,但我们停下来了,愣 是不再向前进:})!戏称“要下撤”;);),呵呵,实际是等稍稍在后面的咖啡和掉队的飞扬等,我们要兑现“一个也不能少”的诺言。天将暗下来时,全队到齐,于是,好长的队伍,把公路横切过来了,大伙手挽着挽着手,很有节奏,而且豪情万丈,数着“1、2、3、4。。。。。。。”迈着整齐的步子一起走向终点!!!摄像机、照相机闪个不停,在终点处的好多山友也跑过来和我们一起冲刺了!这是山友首届百公里最后冲刺队伍!让人感动的队伍!!:O)

行进中的快乐,冲刺的喜悦,坚持的硕果!!
    团结的队伍!!感人的场面!!
    这是我参加的05年山友首届百公里最后42公里所看到体会到的!!
     经历,是一笔财富!!:O)
     真的庆幸参加了!!:O)

不错,不错,值得鼓励,可是猪猪也陪你们走了个两公里,怎么能把俺忘了呢?那个“大木瓜”是我大喊“打劫”后人家才主动上缴的,“土拨鼠”只是去接收了一下“战利品”而已。。。555555555

看样子你们的趣事很多哎,木瓜后来到哪里去了?:?)

回复: 回复: 团结的山友百公里

猪猪 wrote:
不错,不错,值得鼓励,可是猪猪也陪你们走了个两公里,怎么能把俺忘了呢?那个“大木瓜”是我大喊“打劫”后人家才主动上缴的,“土拨鼠”只是去接收了一下“战利品”而已。。。555555555

忘谁都不能忘队医啊!
虽然你后来上车时又被我们轰了一下,但你还是扔下我们了。。。。。。

回复: 回复: 团结的山友百公里

木棉 wrote:
看样子你们的趣事很多哎,木瓜后来到哪里去了?:?)

咦?是啊,木瓜后来去哪了?

土拔鼠,快点出来,后来木瓜哪去了?:O)

回复: 记团结的山友百公里之最后42公里

快乐旅程!

FB完后, 你带了一只黑,一只白手套,还比划个"V"字, 好玩!

自己的贴,顶一下。

补充三个小片断:
1、在大鹏签到时签了真名!
2、从大梅沙到大鹏的路上,问了流氓兔三次才记住那个人是队医猪猪。:^):^)B)B)B)B)
3、100米冲刺数数“..........66,67,68,69,80”笑S一大片了。(很多时候我数到“69”都会不自觉地到“80”的:~):~):^))

回复: 回复: 记团结的山友百公里之最后42公里

伊利特 wrote:
快乐旅程! <BR> <BR> FB完后, 你带了一只黑,一只白手套,还比划个"V"字, 好玩!

都是只有一只了。配成“黑白双煞”(流氓兔说的)

记叙得很详细。

Sky wrote:
记叙得很详细。

学写之前我以为会很短的,谁知一动笔(键盘),呵呵,下笔如有神啊,键盘也敲得多啊.

比较哆嗦,写得很平淡,其实我们也是走得很精彩的.:I:I:I:I

月牙好样的。还好没有决定走通宵;)

回复: 回复: 回复: 团结的山友百公里

月牙 wrote:
<BR> <BR> 忘谁都不能忘队医啊! <BR> 虽然你后来上车时又被我们轰了一下,但你还是扔下我们了。。。。。。

没有办法,目的地有XDJM需要我的帮助,我到那里以后一直忙到要照合影了还没有忙完,直到我们都已经都开车回华强北腐败了我还在移动着的车上欣赏某位PLMM的“兰花脚”,哈哈哈,其实我真的想走完最后8公里5555555555。。。。可是我不能忘记我的职责,下次百公里争取多拉一些助手,我一定尽可能多 和大家一起感受。。,哈哈哈。。。。

月牙好样的。。
第二天不好意思:I:I甭提了

月牙 wrote:
<BR> 自己的贴,顶一下。 <BR> <BR> 补充三个小片断: <BR> 1、在大鹏签到时签了真名! <BR> 2、从大梅沙到大鹏的路上,问了流氓兔三次才记住那个人是队医猪猪。:^):^)B)B)B)B) <BR> 3、100米冲刺数数“..........66,67,68,69,80”笑S一大片了。(很多时候我数到“69”都会不自觉地到“80”的:~):~):^))

这个笨笨,哪里才问了我三次“谁是猪猪”啊?起码问了四次,中间还问了天空N次!真的F了她了!:^)

如风 wrote:
月牙好样的。还好没有决定走通宵;)

一般般啦,才走了42公里,12日在风雨中走过来的XDJM才是最棒的!是让人感动的!

不过,LD啊,还是要非常非常地感谢你们的组织的!!!山友就因为有了你们无私的奉献才有们快乐的,难忘的拉磨时光!!

回复: 回复: 回复: 回复: 团结的山友百公里

猪猪 wrote:
<BR> <BR> 没有办法,目的地有XDJM需要我的帮助,我到那里以后一直忙到要照合影了还没有忙完,直到我们都已经都开车回华强北腐败了我还在移动着的车上欣赏某位PLMM的“兰花脚”,哈哈哈,其实我真的想走完最后8公里5555555555。。。。可是我不能忘记我的职责,下次百公里争取多拉一些助手,我一定尽可能多 和大家一起感受。。,哈哈哈。。。。

呵呵,知道你不是偷懒啦。全队都知猪猪最乐于助人的啦,手艺又好!现在想想我还真后悔带多了一双鞋子呢,哎,咋地没让脚长出几个泡泡来让猪猪顺便可以帮我们揉揉呢?:~):~):~):~):~):~):~)

ceci wrote:
月牙好样的。。 <BR> 第二天不好意思:I:I甭提了

呵呵,后悔了吧?
没事。还有明年呢。

回复: 回复: 回复: 记团结的山友百公里之最后42公里

流氓兔 wrote:
<BR> <BR> 这个笨笨,哪里才问了我三次“谁是猪猪”啊?起码问了四次,中间还问了天空N次!真的F了她了!:^)

:I:I:I:I:I:I:I:I
是不是年纪大了,记忆力下降了???:^):^):^):^)