山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【山友脚印】勇者无惧之往返三水(活动取消)

回复: 回复: 【山友脚印】勇者无惧之往返三水(讨论贴)

西街柚子 wrote:
你们这帮ZT啊!就是会在这里GS! <BR> 拜托,肉体支持支持好不? <BR> 我可是硬着头皮上来的……:}):})

ZT们,真够疯狂的了!

其实2天,可以先三笔杆——新径排——水祖坑,露营,再反向穿越三水,劳逸结合,路线不重复,不寂寞,走完三水,再原路走回去,够BT!:O)

回复: 【山友脚印(六)】勇者无惧之往返三水(讨论贴)

我想再说两句:对这样的一个活动,希望大家把它仅仅当成一个尝试,而不是心存挑战什么念头,换句话说,不要用走完三水或往返三水来证明自己。
三水线确实是一条很不错的拉练线路,可以用来大致衡量一个人的体能水平,但是,这并不是唯一标准,我认为走完全程标准时间应该是8-10小时,如果我花8小时走完,会觉得比较轻松并达到了正常拉练的效果,如果我7小时走完,我会觉得有点累,恢复起来会慢一点,如果我拼一下,可能会在更短的时间比如6-6.5小时完成,那有可能对身体已经造成了潜在的伤害。相反的,如果一个人8小时才走到金龟村,那我认为他还是不要继续往下走了,虽然他咬咬牙可以坚持走完(这样勉强走完的人还是不少的),但肯定已经超出了正常的范围,对身体的害处是显然的。同样,往返三水,对体能强的人是可以完成的,但我希望大家心中有个数,基本上把时间标准定在15-16小时,如果超过16小时,该下撤还是下撤吧,那已经超出正常的范围。爬山不是拼命,就是这样。

毫无疑问,赞成看花XD的这个观点,爬山,作为一种休闲运动,可以适度的挑战自我,但,任何时候,不要试图挑战体能极限,这是我前面强调的:“当时不觉,日后必发“!也是山友一直声明的:“山一直在那里!“
但具体的时间把握,我心里没数,所以参考了东方圣等猛驴之前的纪录,提出了17-18小时内完成往返的概念,仅供柚子GG参考。
我心里是矛盾的,既希望各位喜欢ZN的猛驴有一个挑战自我的机会,又担心过度的ZN会对其中一些人造成运动伤害,再次提请各位猛驴时刻关注自己的身体感觉,该下撤时就下撤。
因为没有把握,而且与我喜欢FB的个性背道而驰,所以我不敢报名,呵呵

猛就一个字.
BT两个字!!!

单程可以考虑!要不我带炉头去煮汤!

请大家在报名说明里加注是报名哪组,要不无法确认;
未确定报名哪一组的山友可以先预报名.
多谢合作!

我最担心的是大家在这里或是那里过年,FB的没有人样了,
回来的时候又没有机会拉练,直接搞往返三水,
还是蛮让人放心不下的!
建议大家能在15前回深圳(如果不在深圳过年的话)走一下15-20KM的TB,或者走一下梧桐、排牙,活动活动筋骨,把身体打开,
但是有不能过量运动,保存一点体力,为往返三水做准备!!
浅见!!!

回复: 回复: 【山友脚印(六)】勇者无惧之往返三水(讨论贴)

mini wrote:
我最担心的是大家在这里或是那里过年,FB的没有人样了, <BR> 回来的时候又没有机会拉练,直接搞往返三水, <BR> 还是蛮让人放心不下的! <BR> 建议大家能在15前回深圳(如果不在深圳过年的话)走一下15-20KM的TB,或者走一下梧桐、排牙,活动活动筋骨,把身体打开, <BR> 但是有不能过量运动,保存一点体力,为往返三水做准备!! <BR> 浅见!!!

很中肯的意见,我也这么认为。
大家特别A组的队员,要保持好状态的说!

就是因为这样,所以偶还是不想走A组了

为什么没有我的确认呢?
确认的16头驴,我有70%的同行率呢!
我在郁闷呢!

回复: 回复: 【山友脚印(六)】勇者无惧之往返三水(讨论贴)

mini wrote:
为什么没有我的确认呢? <BR> 确认的16头驴,我有70%的同行率呢! <BR> 我在郁闷呢!

A或B,说清楚了,别老摇摆不定

哎呀,才发现19,20是过年回来的第一个周末,:O)
这,这,这,看来过年不能太放肆了哟!;););)

shining wrote:
哎呀,才发现19,20是过年回来的第一个周末,:O) <BR> 这,这,这,看来过年不能太放肆了哟!;););)

太同意你的看法了!
的确如此!

越来越跟不上你们的脚步了,上个星期一个人走三水,走到上山liao就下撤了。不过这条新下撤路线俺是第一次走,一直从山脊下来,路线白天走还算清淅,一路是非常平缓的下坡,俺走得较慢,半个小时就到了山下的电线杆的大路,45分钟时下到从土地庙出罗屋田水库后面的公路上,走到俺公司再用20分钟,是一条非常安全的下撤路线,适合在应急情况下的下撤。

行天 wrote:
越来越跟不上你们的脚步了,上个星期一个人走三水,走到上山liao就下撤了。不过这条新下撤路线俺是第一次走,一直从山脊下来,路线白天走还算清淅,一路是非常平缓的下坡,俺走得较慢,半个小时就到了山下的电线杆的大路,45分钟时下到从土地庙出罗屋田水库后面的公路上,走到俺公司再用20分钟,是一条非常安全的下撤路线,适合在应急情况下的下撤。

佩服行天GG,独自一人开发路线

回复: 回复: 回复: 【山友脚印(六)】勇者无惧之往返三水(讨论贴)

特种兵 wrote:
<BR> <BR> 佩服行天GG,独自一人开发路线

哈哈,是好久没有运动,状态不好才下撤的。走到土地庙用了3小时40分,下土地庙时大腿有点点抽筋,上到十二栋后睡了半小时,走到上山liao时不想走了。这条下撤路线以前听同事说上山时走过,但不敢肯定就是,只是以前走三水时看到过条路线,顺山脊很明显,并且时间很早(3点多),所以决定走一走,权当走一条新下撤路线(年前死鱼那次迷路从这条线上去救援是最快的),一路上有人走过的痕迹,但因走的人少,且很长时间没有人走过,有时会不太清楚,但只要方向正确,只走山脊,就会找到正确的路径。并且都是缓坡,非常适合走到这附近的紧急下撤。

算算三水一线,上山下撤路线我走过的有9条。没走过的大约还有:新径排,石头河,笔架山北向的大路(才开通的)和下石头河的小路,笔架山和石头岗中间的山凹下坝光村(林密不好走),火烧天下坝光村(没走过,我一个人走过火烧天下公路牌枋处),田心山下田心村,罗屋田溯溪上火烧天(远看有大陡壁)等,大约上山下山路线共有17条或更多。

回复: 回复: 回复: 回复: 【山友脚印(六)】勇者无惧之往返三水(讨论贴)

行天 wrote:
<BR> <BR> 哈哈,是好久没有运动,状态不好才下撤的。走到土地庙用了3小时40分,下土地庙时大腿有点点抽筋,上到十二栋后睡了半小时,走到上山liao时不想走了。这条下撤路线以前听同事说上山时走过,但不敢肯定就是,只是以前走三水时看到过条路线,顺山脊很明显,并且时间很早(3点多),所以决定走一走,权当走一条新下撤路线(年前死鱼那次迷路从这条线上去救援是最快的),一路上有人走过的痕迹,但因走的人少,且很长时间没有人走过,有时会不太清楚,但只要方向正确,只走山脊,就会找到正确的路径。并且都是缓坡,非常适合走到这附近的紧急下撤。 <BR> <BR> 算算三水一线,上山下撤路线我走过的有9条。没走过的大约还有:新径排,石头河,笔架山北向的大路(才开通的)和下石头河的小路,笔架山和石头岗中间的山凹下坝光村(林密不好走),火烧天下坝光村(没走过,我一个人走过火烧天下公路牌枋处),田心山下田心村,罗屋田溯溪上火烧天(远看有大陡壁)等,大约上山下山路线共有17条或更多。

佩服啊!好同志!

往返呀,怕怕,有空再支持吧。;)

小朱 wrote:
往返呀,怕怕,有空再支持吧。;)

XD也过来了,欢迎欢迎!有空一起来LM哦!

这里是个群英会,偶只图赶个场子.)