山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“人间有味是清欢”之二:龙脊迎新年+徒步漓江(活动已结束)

报名请移步至: http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=228

这个春节不回家,打算找个地方轻轻松松地走走,有点懒,不想太复杂,也不想走得太远,初步决定:去龙脊过新年,看新年第一缕阳光,沿漓江深呼吸。

假期估计是在2月5日~2月20日,出行时间大致安排在2月6日~2月15日左右。

约伴人数:4~6人;实名制认证;

行程安排参照西街柚子的攻略:
http://www.3hike.com/cgi-bin/top ... 000&h=1&bpg=1&age=0
谢谢柚子!!

初步计划:
1、6号晚出发,7号早抵达桂林转车前往龙胜,入住大寨金龙客栈;
2、8、9号,看日出,闲逛,发呆,感受壮寨新年;
3、10号回桂林,下午自净瓶大桥开始徒步;
4、计划用三天半慢慢走(如果大家都喜欢ZN的话,象西街柚子一行用三天时间走完也行),14号在西街过过情人节
5、视情况15号或16号返回深圳。

讨论:
1、春节前后,”海陆空“都是春运高峰期,选择火车还是汽车?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]汽车:6号晚在车上,不耽误时间;
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]火车:L106次,深圳—桂林,18:05发车,第二天11:00抵达桂林
2、漓江徒步,沿途入住农家还是露营?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]有点担心过年期间,农家也得过节、走亲什么的,不知道到时住宿有无问题,睡袋是一定要带的,帐篷带还是不带?露营的安全问题?
3、对行程,你有何具体的建议?
4、同行前半程(龙脊过新年)或后半程(徒步漓江)均可,视各自时间而定。

呵呵,没人同行的话,偶就独自晃世界去了!

回复: “人间有味是清欢”之二:龙脊迎新年+徒步漓江(讨论)

不回家的借口,不过是个好注意!

回复: “人间有味是清欢”之二:龙脊迎新年+徒步漓江(讨论)

不客气!
其他山友应该和我一样——期待犀利MM的召集帖出炉!
记得要“极度ZN后再疯狂FB哦!”

我过年也不回家,也打算找个地方轻轻松松地走走,哈哈

回复: 回复: “人间有味是清欢”之二:龙脊迎新年+徒步漓江(讨论)

爆米花 wrote:

要不要一起走走?;)

想去、能去、要去。

回复: 回复: “人间有味是清欢”之二:龙脊迎新年+徒步漓江(讨论)

爆米花 wrote:

我过年想离开家过呢!想去冰天雪地里过!又怕受不了冷!:O):O):I

不过我怕去多人的地方。

讨论:
1、春节前后,”海陆空“都是春运高峰期,选择火车还是汽车?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]汽车:6号晚在车上,不耽误时间;
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]火车:L106次,深圳—桂林,18:05发车,第二天11:00抵达桂林

我想做火车,但恐怕不好买票吧
2、漓江徒步,沿途入住农家还是露营?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]有点担心过年期间,农家也得过节、走亲什么的,不知道到时住宿有无问题,睡袋是一定要带的,帐篷带还是不带?露营的安全问题?

是有点难与抉择,我觉的是不是都带上,不行就不用,以农家为主。

3、对行程,你有何具体的建议?

俺没去过,听从安排。

4、同行前半程(龙脊过新年)或后半程(徒步漓江)均可,视各自时间而定。

FB、徒步都是我的最爱

呵呵,没人同行的话,偶就独自晃世界去了! [/quote]

TO:爆米花
还是坐汽车吧,不耽误时间,出发时间也可以灵活掌握。
帐篷吗,看到时出行的人数再定,4人以上就带上,要是就俺和MM两人的话,不带也罢。

飘曳 wrote:
不过我怕去多人的地方。

本来几个朋友是约了去东北雪乡过年的,但一年只能走一次长线,我只能选择西藏。
估计三十初一的龙脊游客不多。
情人节的西街吗,那就难说了。

佩服!
我不敢、不愿、不能远行啊。
春节是以“亲情”为主题的,我必须要回家团聚的。
以后,或许可以一大家人一起出去旅行过春节。

偶今年过年也不回家,看看吧,有可能偶也跟岛岛走了。

Julia wrote:
偶今年过年也不回家,看看吧,有可能偶也跟岛岛走了。

好啊!
到时偶请你喝米酒。金龙客栈陈大哥家的米酒足劲,“五一”跟瑶家姐妹对歌对输了,一杯下去醉了个昏天黑地。
这次,你酒量好,偶才不怕呢。

大家讨论吧,明天起就真的不能上网了,:~)。
召集贴等船底顶回来后再准备。

我也想去,很犹豫,到底是回家呢??还是和喜力mm去闲庭漫步???:~):?)

唉,俺的ID已经被ZT们叫得找不着家了,请“补习”中文。

这行程不是一般的诱人,春节是应该不会回家的了,去不去还得视情况来定,不过心已经在痒痒了!:I

那时候的龙胜白雪皑皑,应该很美的说

飞羽 wrote:
那时候的龙胜白雪皑皑,应该很美的说

希望能遇上!
不过很难,传说就那么几天,要看造化了。

西莉亚岛 wrote:
唉,俺的ID已经被ZT们叫得找不着家了,请“补习”中文。

哈哈!感觉西莉MM这话说的时候眉头皱得厉害!

建议还是坐汽车,火车在春运高峰期贵且不好安排。

建议不要负重徒步漓江了,因为大家要去的地方还挺多,怕负重会耽误大家行程。
漓江路上都有条件不错的旅舍,而且便宜,如在大圩、杨堤、兴坪等地都能找到。不负重的话三天完成漓江一段应该没什么问题的。

西莉MM要在西街过情人节哦?呵呵,去年偶就是在那里过的,酸甜参半……