山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梅-子

12月15日--22日(相约吉林滑雪,急紧报名中)

回复: 回复: 过一个白雪纷飞的圣诞(一起去吉林滑雪讨论贴)

lindy wrote:
好远啊~

我综合了一下朋友的意见
1.吉林太远了
2.交通费太贵了
3.自己假期太短了
4.吉林太冷了
……

基于这些情况,我觉得可以考虑 去北京
来北京朋友多。而且,

北京相对吉林就近得多了,交通费也便宜多了。

2004年12月18日 全国大众高山滑雪系列赛第二站 北京南山滑雪场
2004年12月19日 全国大众高山滑雪系列赛第三站 北京云佛山滑雪场
2004年12月19日 市民初级滑雪大赛 北京南山滑雪场
2004年12月 高山滑雪比赛 北京云佛山滑雪场
2005年 1月30日 全国大众高山滑雪系列赛第七站 北京石京龙滑雪场
2005年 2月14日 南山情人节雪地音乐会 北京南山滑雪场
2005年 3月 6日 第三届南山泳装滑雪大赛暨“光*”滑雪狂欢节 北京南山滑雪场

回复: 过一个白雪纷飞的圣诞(一起滑雪,不一定去吉林了)

好想去,就是没有时间哦!郁闷!!!

回复: 回复: 回复: 过一个白雪纷飞的圣诞(一起去吉林滑雪讨论贴)

梅-子 wrote:

我综合了一下朋友的意见
1.吉林太远了
2.交通费太贵了
3.自己假期太短了
4.吉林太冷了
……

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]基于这些情况,我觉得可以考虑 去北京
来北京朋友多。而且,

北京相对吉林就近得多了,交通费也便宜多了。

2004年12月18日 全国大众高山滑雪系列赛第二站 北京南山滑雪场
2004年12月19日 全国大众高山滑雪系列赛第三站 北京云佛山滑雪场
2004年12月19日 市民初级滑雪大赛 北京南山滑雪场
2004年12月 高山滑雪比赛 北京云佛山滑雪场
2005年 1月30日 全国大众高山滑雪系列赛第七站 北京石京龙滑雪场
2005年 2月14日 南山情人节雪地音乐会 北京南山滑雪场
2005年 3月 6日 第三届南山泳装滑雪大赛暨“光*”滑雪狂欢节 北京南山滑雪场

也行啊!最好岔开我考试(19日)去几天?十天够么?

回复: 回复: 回复: 回复: 过一个白雪纷飞的圣诞(一起去吉林滑雪讨论贴)

飘曳 wrote:

也行啊!最好岔开我考试(19日)去几天?十天够么?

够! 如果你不逛北京城的话。选定一个项目,就滑雪,十天作为一个周期,学习基础知识+来回练习稳固,差不多。

我原来第一次去北京,不太喜欢。因为习惯性用广东人的眼光来比较,后来,经过四年时间,越发的对北京留恋。深深感到北京的魅力。

回到深圳才越发感到不适应了。哈哈。题外话。

回复: 过一个白雪纷飞的圣诞(一起去吉林滑雪讨论贴)

梅-子 wrote:

够! 如果你不逛北京城的话。选定一个项目,就滑雪,十天作为一个周期,学习基础知识+来回练习稳固,差不多。

我原来第一次去北京,不太喜欢。因为习惯性用广东人的眼光来比较,后来,经过四年时间,越发的对北京留恋。深深感到北京的魅力。

回到深圳才越发感到不适应了。哈哈。题外话。

啊!我也想好好看看紫京城呢?看到你对北京的留恋,我能不简单的感受下北京的魅力么?:I
想起来也很幸福呢!:I

回复: 回复: 过一个白雪纷飞的圣诞(一起去吉林滑雪讨论贴)

飘曳 wrote:

啊!我也想好好看看紫京城呢?看到你对北京的留恋,我能不简单的感受下北京的魅力么?:I
想起来也很幸福呢!:I

SORRY,我这周有事,等我办完事,又确认了机票折扣和雪场报价,就向大家公布。

到底怎么去呀?我眼睛都看花了!
时间?地点?价格?内容?一一道来!
:O):!(xx(|):X:^):~):?):?)

梅子姑娘还是去吉林吧,偶有个多年不见的朋友在吉林,想顺便去看他呢

回复: 过一个白雪纷飞的圣诞(滑雪!)[最后定稿]

最后定稿!!!!!!
时间:2004年 12月15日(周三)----12月22日(周三)
地点:吉林北大湖滑雪场
费用:往返交通费 + 雪场 吃 住 玩 + 零花

1. 交通 : 火车 硬座 硬卧 (单程)
                      深圳----北京 257元 467元
                      北京----吉林 143元 263元

费用 : 最少 257+143==400元 * 2往返 ==800元
                      最多 467+263==730元 * 2往返 ==1460元
          备注 : T108/T107 深圳----北京
                     硬座 (元) 257 软座 (元) 411
                     硬卧上(元) 437 软卧上(元) 690
                     硬卧中(元) 452 软卧下(元) 720
                     硬卧下(元) 467

T272/T271 北京----吉林
                     硬座 (元) 143 软座 (元) 226
                     硬卧上(元) 246 软卧上(元) 383
                     硬卧中(元) 254 软卧下(元) 400
                     硬卧下(元) 263

2. 雪场滑雪: 市场报价 300元/天散客 * 7折团体价 == 210元/天/人
                                210元 * 4天 == 840元/人
            雪场住宿:
                              200元/4人间*3晚==150元/人

吃 : 丰俭由人啦

住+玩 费用 : 840元+150元=990元

3.其 他 : A火车上的食品 B吉林火车站到雪场的包车
                          C雪场的火食

4.总预算: 2000元----3000元 (全包)

行程 :
D1 12月15日 15:52 深圳-----> 北京西 T108次
D2 12月16日 15:22 北京西 2009公里
                                                                 (利用一个下午看朋友,逛平安大街)
                        19:48 北京----->吉林 T271
D3 12月17日 07:50 吉林 1134公里
                                                                    吃吉林当地早餐
                        我已经约好了朋友包车来接站,直接送到北大湖雪场
                        入住
                        一下午滑雪,还可以赏雾松
D4 12月18日 我教大家双板,吉林朋友教大家单板
                         疯狂滑雪
D5 12月19日 疯狂滑雪
D6 12月20日 疯狂滑雪
                         19:02 吉林---->北京 T272次
D7 12月21日 06:20 北京 1134公里
                          20:30 北京西---->深圳 T107次
                                                         (有一个全天在北京度过)
D8 12月22日 20:00 深圳

梅子的联系电话:13798388008 0755-25929229

个人装备: 1.厚衣服 (羽绒服)
                 2.手 套 (防水)
                 3.帽 子 (保暖的,不要鸭嘴帽)
                 4.厚 袜子
                 5.围 巾
                 6.雪 镜
                 7.证 件
                 8.个人清洁用品
                 9.好心情!!!!!!!

活动前的见面会!

活动已经定下来了,想去的朋友,请尽快和我联系。

我们在出发前,有个见面会。

时间:定在12月12日(周日)晚上7:00

地址: “漫步”小店
中国深圳 福田区 笋岗路南侧 八卦岭车站 旁边(园岭新村72栋)
公交车:7、11、102、107、111、209、212、213、302、315、320、322、333、357、360、361、365、509等下车即到

商量:一起买火车票 (火车反正没折扣,一个人买和两个人买都一样)
         一起购买火车上的食品(免得太浪费了)

其他(有朋友没去过东北,着装等问题的解释)

联系: 梅子 13798388008 25929229

回复: 过一个白雪纷飞的圣诞(滑雪!)[最后定稿]

真是那个晕呀:~):~)我17号才去湖南考试两三天,这这这,摆明了我去不了啊!:!(:!(55555555555555555555555555555555我可爱的雪花。。。

回复: 回复: 过一个白雪纷飞的圣诞(滑雪!)[最后定稿]

飘曳 wrote:
真是那个晕呀:~):~)我17号才去湖南考试两三天,这这这,摆明了我去不了啊!:!(:!(55555555555555555555555555555555我可爱的雪花。。。

没事,你20号考完试,直接坐火车,到北京,找我汇合。我带你在北京玩。

只是你要自己在火车上度过24小时. 而没有我们的陪伴。

怎么样? 我会在北京呆好几天。而不直接回深圳。

哈哈哈哈

周日开完会,再向大家汇报最新消息。

我特别喜爱滑雪,觉得滑雪就象情人,每年入冬才能相聚一段。

爬山已经是老公了,溶入到生活中。磨去了激情,但又离不开。

哈哈。先舍弃老公一段时间,会会情人去罗!

回复: 哈哈哈哈

梅-子 wrote:

爬山已经是老公了,溶入到生活中。磨去了激情,但又离不开。

哎哟!欣赏这句,祝愿梅子活动成功!

回复: 回复: 哈哈哈哈

西街柚子 wrote:
祝愿梅子活动成功!

谢谢 。啥也不说了,等着看我的照片。

回复: 回复: 回复: 哈哈哈哈

谢谢 。啥也不说了,等着看我的照片。 [/quote]

梅子姑娘,请问是否是15号进军北京?如时间没变,请提前通知,我忘了带你的手机号码、现只能等你联系我了。TKS!

回复: 回复: 回复: 回复: 哈哈哈哈

梅子姑娘,请问是否是15号进军北京?如时间没变,请提前通知,我忘了带你的手机号码、现只能等你联系我了。TKS! [/quote]

我现在在江西,请告诉我你坐车的班次及到达我市的时间,我家在樟树,不知车是否在我家有站停,所以你要提前一天告诉我。

回复: 12月15日--22日(相约吉林滑雪,急紧报名中)

好可惜呀!要是我早点看到这个贴子,我就会提早跟你们回吉林.我可是一个地地道道的吉林长春人而且也热衷于滑雪.

回复: 回复: 12月15日--22日(相约吉林滑雪,急紧报名中)

lindamu wrote:
好可惜呀!要是我早点看到这个贴子,我就会提早跟你们回吉林.我可是一个地地道道的吉林长春人而且也热衷于滑雪.

啊? 啥时候带大家跑你家看看呐?

哈哈。估计柚子见到我回帖的时间,就会奇怪梅子怎么趴在网上,应该在去往北京的火车上啊?哈哈

因为今天白天有一远从悉尼回来的朋友,从小一块长大的,在深圳待到圣诞。
加上没人和我今天一起走(要么是晚直21号出发的,要么是春节出发的,要么是从江西/广州出发的),所以,我临时决定陪他待几天,再走。

有个广告不知道该不该卖,今天有朋友打来电话,说21号的飞北京的机票,打3折。也就是480元(和火车硬卧差不多)!这样就可以大大节省成本。

只是要求我在16号中午前答复他。

但是不要想着梅子在做机票业务,只此一单,也是碰巧遇上的内部票。只有几张而矣。所以别一想着坐飞机就给梅子打电话要打折啊!

回复: 12月15日--22日(相约吉林滑雪,急紧报名中)

我已经郁闷成内伤了:~):~):^):^):^)