山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞羽

我们登山是为了什么?

回复: 我们登山是为了什么?

我觉得在户外不需要任何掩饰,只需要互相扶持往前走就好,沿途欣赏美丽的风景,享受最真最简单的交流!

为了放松心情

原本想呼吸一下新鲜空气,感受一下没有汽车的环境,可造成悲剧的话,那就不必要了。
所以出门在外,万事小心是不可少的。

我觉得这个问题应该不是应该回答的命题.爬山对很多狂热的山徒来说没什么原因.对他们来说这个问题一如"你为什么吃饭"这样无聊.山确实在那里,山不只是让你看的,那么我们还能做什么?爬!.为什么爬?因为我喜欢散步,尤其喜欢在山上散步.非让我说出原因,那就是十分莫名的冲动,一种你不清楚但你喜欢的激情的所为.爬山是自己一个人的朝圣,不是和自己过不去的逞强的自虐的行为.至少,喜欢爬山的人是具有普遍爱心的人,而不是提出类似"为什么爬山"这类无聊问题的人.

爬山是一个人的朝圣
爬山是无目的的冲动
爬山是爬山之后还想爬山的冲动
爬山是你我自省的过程
爬山是让你知道嘴巴的主要功能是闭嘴的过程
爬山是让你懂得低头的行为
.
.
.
.
.

没有理由,想去就去!

喜爱,开心回归大自然

就跟跑步,看书,偶尔写写文字发发呆一样,只是习惯吧,让自己拥有一个平和充实的心.

回复: 回复: 我们登山是为了什么?

睡仙 wrote:
就跟跑步,看书,偶尔写写文字发发呆一样,只是习惯吧,让自己拥有一个平和充实的心.

ZT我来啦

撒哈拉的流沙 wrote:
人有时候往往需要一种高度

确实深刻

想出汗

不需要理由,一种喜好当你需要的时候出现要好好利用。

眼泪天使 wrote:
因为喜欢所以喜欢!

为了达到或维护身体和心理健康。

我选择,我喜欢,

这是我的惯性

从小就喜欢,不知道为了什么。

耀文 wrote:
其实是工作和生活都很压抑,想改变,就一句话:走,到山上去!

与耀文同感。还有,登山就是为了能感受驴友之间纯洁的友情。

喜欢爬山,是因为在爬山的过程中,往往轻易就能寻找到自己想要的快乐。。。

飞羽写的好!退一步海阔天空,单纯为了行山而行山是体验不到山的滋味.

有一天,一群生灵从树上掉下地上来,咦!发现自己能站起来,于是试着走了几走,能蹒跚的前进了,就成群结队的离开了树木,发现了开阔的地方,建起了城市。。。。。过了很久很久(现代语N久),有一日,一小子忽然思念起了曾经呆过的山林,就又回去走走,发现对那块山地早已不熟悉了,其间跌倒了几次,但也无所谓,爬起来再走。原来老早前呆的地方这么美啊!然后更多的家伙想起了山林,也一起走了进去,组起了队伍,于是就有了组织,就考虑起了安全,规则等等,然后每一次的跌倒都被赋予了含义:是否没有组织好啊?是否没有安全意识啊?哪怕也仅仅是个趔趄而已!。。。。。唉,我们早已不是山林里原来那帮东西了!