山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大话山友大会,续集--大话山友会员

山友大会
引子

话说2090年五年一度的山友大会即将举行,主办城市-SZ。山友队几经驴浪,不断改良,而且转化成市场经济,其会员遍"步"全球。为了寻求发展,我们找来中国第一位飞天老将杨立伟作为我们的形象代言人。因为,山友的目标由以前的:走出家门,走出深圳,走出国门?走向太空。:)

回复: 山友大会

(一)
开幕式前一天,阳光高照,木棉花开,这是个好日子。各路老驴,猛驴,新驴,小驴纷纷从四面八方垄来。深圳的天空中到处充溢着汗腥的驴味。我幸好多吃了几个出水蒜蓉,才除得此腥味。哦,顿时我心生一商机,或许在这开一蒜蓉专卖店,最好是在飘曳的茶庄旁,那里熟客多,还少了宣宣费用。我正为这一设想美着。突然,听到一阵嘶鸣,一辆SZ野马飞驰而过。我凝神一看:“哦,车少庄主,你还是不减当年啊。”他上上下下打量着我,似乎在找我身上的驴味。我灵机一动,拿出一张我们当年在西莉亚岛的合影。他突然大哭:”啊?我的老驴啊,自从阵台风后,我就以为你:)羽化成:)山魂了,没想到!”, 他十分高兴。我瞄了瞄他的坐骑,真想搭他的顺风车,顺便同他谈谈开蒜蓉专卖店的事,他多少也算是茶庄的店小二。但我这人一向不爱求人,只得:)笑言说:“你先行一步吧,我正在等:)074大巴,大会上见”。“你不知吗?零打头大巴啊,九十年前都没,九十年后一样没有,还是搭我的车吧”

(二)
我“勉为其难”的上了车,我们沿着莞深高速,走了大概五柱香时间,他突然停车,说是要为山友备礼。我心想:真看不穿,他这驴腿,心还这么细呢。后来,我也为了备了一有新意的礼物,匆匆跟他道别。我一路正琢磨着备什么礼。忽然有阵吆喝声吸引了我:“杨氏草莓,杨氏草莓,拾壹圆一斤”。 我想:“杨立伟是我们的代言人,想必这果也必成为代言果”。我应道:“给我来十斤”,不看不知道,一看吓一跳,原来是飞扬GG在这卖也。难怪这声音这么悠悠入耳,令猿人都会变得文雅。只是声是人非了,昔日被评的山友第N届帅阿哥,今天变成一了个摆摊小贩。后来,他诉出原委:“哎,自从老得退出山友后,我再不是瞩目的焦点,也懒得化妆、打理了,一天天,以前的积蓄也全投山友了,现所以才落得此下场。”他一把鼻涕,一把眼泪的哭诉着。我不禁感叹道:“山友啊,山友,你到底误了多少子弟,连昔日的偶像铁人都变成了:)眼泪天使。”于是,我只要了五斤,他还大方的凑给我大大小:)小五个:)小杏,说是报答我当年极力推举他为第5届帅哥。

又来一个灌水的,看来飘zt这里要涨洪水了!

驴友们,以下也有好多,,,,,如觉得侵犯驴权,欢迎提出,有则改正:p

(三)
走着,走着,我有点饿了,前面是“土楼人家”酒店。90年前我们爬完梧桐,一杆驴等在这煞血为盟,山友结义都在这。 我找了个熟位坐下,可老久没人来招呼我们。真是令人悲呼啊,这个百年好字号餐店就这服务态度?我终于大叫:“ 红妮(WAITER 几经演化后的新名词),来碗牛肉粥!!!” 这时从门厅里走来一位老人,面目如刻,用近乎阴森的嗓音道:“已经有50多年没人点过这道菜了,我等,我也等了五十年啊!咳,咳,”他忽然激动起来,说:“不过,命中注定,我会找到你们的,我在这做洗了五十年碗,就是等你们,希望一同去爬珠穆朗玛峰,我在这干了五十多年,现在终于存够了钱,我参加完明天的大会就可出发吧!!。”他看到我好开心,所以我不忍心告诉他珠穆朗玛峰已被驴们踏平了,现尤如平原了。虽然他很热情,但我想不出他是谁。小易吗?还是东方圣?或是三笑?都有可能,他们那么执着,为了爬那山,他们当然就表现出强烈的欲望,要他洗五十年碗他们也会干的。但我不敢把他们与这位多病的老伯联系在一块,否则我会悔终生。

(四)
当晚,我就住那了。于是,我对山友进行了深深的思索,考研?山友令这么多好人都不能自拔,奉献了一生,是为什么?我越来越讨厌倦了自己身上的驴味了。我睡不着,外面的月亮也在张望着了,偶尔SHADOW 在云层下,只露出月牙儿,令我越来越迷惘。远处传来一阵歌声:
我从天边走来,我又走到天边,
能使我们停留的只是一站,山友驿站;
我从这边走来,你从那边走来,
能使我们相遇的只有一站,山友驿站。……
我正在纳闷这是谁唱的。一声音接口道:“是天使在唱歌(她的艺名叫丽莉),2002年第一场雪的时候她第一次参加山友队活动,如风驴头逼她表演节目,当时她唱得那样难听。。。令她五年都没脸见山友队员,所以,后来她发奋图强,才成一代新星。”哦,原来跟我介绍这些的是娱乐抢先报的梦梦(呀,因为她一向走路快,看来得感谢徒步让她发现自己特长)。
那一夜,我终于可以安心睡了,至少不会悔终生。

(五)
深圳阳光就是不一样,六点就催我起床。我拎起那五斤草莓,准备赴会。但似乎又觉礼薄,就再买了些有西域风味的西街柚子。驴们各显驴技,似乎都想在山友大会上占个名号。我四处张望,想找到一些我熟悉的面孔。可惜呀,大多长脸,高腿,或许是驴化了吧。我正孤单着,“伴你同行”出现了。他总是在别人孤单的时候出现,真个未卜先知是及时雨。他也感叹道:“长江后浪推前浪,一代新驴换旧驴啊,呀?你这种备了哪些礼啊?”我提出那筐水果来,说:“全是腐败用的!”这时,叫化公子从后窜出:“哇,我闻到一股味。”肯定是因为我的草莓香吧,他那股馋劲还是一点没改。他伸出他的虎爪去掬我们水果。怎么?才一天,就腐烂着得如水般,气得我直打哆嗦。一定要找飞扬那糟老头儿算帐,就算从马恋山追到凤凰山我都不会罢腿的。等着瞧。。:})

呵呵,这写的风趣!继续,有错别字自己念念改改,写好了加精华哦!鼓励原创!

(六)
激动人心的时刻到了,山友圣驴搀着杨老先生上场了,走向由日本著名设计师边城靠右设计的山友梦工场。 各工作人员纷纷就位,据说这些工作者都是山友义工。而且此次活动的吉祥物是“磨磨猪”,因为象征着山友能使人勤快,连猪都能磨磨了,当然意味着这是人类社会进步的一个大跃进的标志。另外,这次活动的主食是“爆米花”,这些全都来自战乱国的义捐,连年的战乱,使得大片大片的大米轰炸成了爆米花。另外,几经董事会决定(目前的董事长是我也认识的“好酒之徒”。)这次的庆功酒是布拉格老窑,据说此酒是山友会员采自世界上九九八十一座名山里的清泉,酿制而成。
飞烟一鸣,圣驴就登登登地上了主席台,全场顿时安静下来,只是听到AS1008AS牌喇叭里传来:“各位新老驴,公母驴,大小驴,国内外,海内外,地球内外的驴们,我谨代表山友向你表示由衷的感谢和热烈的欢迎,……。” 大家都抬起驴掌开始鼓掌,气热如潮呀,连回声都从梧桐山,七娘山……纷纷的传来。接着,是JUlIA用一口流利的英语复述着这些话,尔后又是“天外飞仙”用太空语复述着这些开场白。

(七)
到了会上献宝时间。首先上场的是“城尘”,他一向都是环保卫士,他把消灭城市灰尘当做自己的终生目标。最近,他研制了一款绿色环保电器:飞羽吸尘器。这款吸尘器经过多种升级改良,成为最具市场竞争力的电器,现已享益国内外,而且在月球也同样适用。这回,他把此生研究成果献给山友,可见他对山友之情。接着走向舞台的是玉立临风的小李飞刀。她一使飞刀,功夫不减当年,毕竟是小李家二十代真传人。驴圣见到飞刀在众驴头上飞来飞去,以为是恐怖分子,大叫:“特种兵,快护驾”。特种兵全副武装,准备对二十代传人“小李”扫射。这时,驴群有些混乱。小李使出一招箭影穿月,把飞刀牢牢抓住,俯首道:“圣驴,受惊了,在下只是想把飞刀献给山友。现在我带它也没用,天天又见不着血,留在山友,还可来用来切切西瓜,见见红。”这时众驴舒了口气,我也明显闻到二氧化氮的味道。

(八)
为了缓和气氛,圣驴请来当代红歌星“妖妖”为我们唱了一首:“山友”,歌词全是由周华健的朋友改编。旁边的娱乐界,餐饮界也跟着活跃起来。连“一牛”兄都在松树底下占了块的地盘烤红蓍卖。现在很少人会吃那类原始食物了,这明摆着是要令我们这些老驴“一苦四甜”。不过,薯香味,还是伴着清风吹来,我都不禁想尝。“要柠檬草味的,还是枫叶味的?”他问道,我回道:“我步知道,这两种哪种好吃,随便”,一牛挑到个大号给我,说是要感谢我爬马恋山时带来了+1MM,后来,才知道原来一牛兄自遇到那MM后,生活就发生了历史性的变化,诸如:有了二牛,三牛,四牛什么的。。。。至于是什么详细变化,我就不多言了。:p

不错,鼓励原创。

哈哈。蚂蚁MM这原创不错,笑死人了

真是厉害啊!

我K,猛人!
蛋4,要不要贴贴里都那多笑脸哇?看得俺晕。
继续^^^

得没话说……
:O):O):O):O):O):O):O):O):O):O)

ID大連串,在XX BBS看過了.

不過, 寫得挺好的.

各位GG,MM们,走过\路过的朋友们,一定要多多发言,多多提点"山友大会"的点子,让我有灵感继续写下去.

拜托拜托了,

好说!,开大会也是有节目的呀,来几个队表演节目,ID很快就串出去了