山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国庆德天瀑布的故事

101德天旅游的故事
回来。
在疲惫的旅途和满车的欢乐当中,穿越黄黄的灯光和黑夜,告别昨日的山山水水,回到了这个城市。
一觉醒来之后,看着充满阳光的大街,站在街头讨论打折热卖生意的大叔大嫂,还有脚步匆匆的时髦男女,忽然感觉世界不真实。
或许,还停留在那欢乐中。
一早起来,看到走走游游的帖子,感觉自己真的是没有醒过来。

第一次的感觉
夜,或许是最好的朋友。
在不见五指的漆黑中,你可以掩饰自己的表情和神态,包括掩饰不了的欲望。
“这是我的第一次。”
“这也是我的第一次。”
“你怕不怕?”
。。。。。。
在夜的黑暗中,听者和说者都感觉一种渴望——一种期望继续的颤抖和渴望。
第一次,不仅是在男女之间,而且对于我们,德天何尝不是第一次?
人生有多少第一次,是不是你总是很清晰的记得自己的第一次:第一次学会呼唤父母第一次上学、第一次偷偷的看女孩子、第一次逃课、第一次户外旅游。。。
让我们的第一次,来得快乐一点,比如:高潮迭起、感觉很好、痛并快乐着、受益非浅。。。。。。

恩城的篝火
我不能不说自己很喜欢恩城,不仅仅因为那里有很美的风景,很美的桥,还因为有很率真的小马哥。
小马哥是不是很帅?
这个问题不用我来回答,有个温柔的MM心底的某一个地方有她自己的答案。我们只记得在篝火的旁边,小马哥很豪爽的说:“我们来唱个歌,把月亮引出来!”
是把月亮引出来,还是把姑娘的心引出来?
这个答案只有小马哥和温柔MM才知道。
我们记得那天晚上的月亮很圆,而且很红。
为什么是红色的月亮,我们不知道。我们只看见橘红的月亮挂在山头上,在河里留下碎碎的波光倒影。桥上很安静,两岸的屋里漏着依稀的光,看得到凤尾竹的黑影。
篝火?歌声?或者只有歌声和篝火能够唤起躁动小年轻的热情。
在篝火的旁边,在小马哥的吉他的伴奏下,在温柔MM的歌声中,“月亮代表我的心”,还有“情非得已”。我们在用巴掌当节拍,一直在咆哮的狗也安静下来。
啤酒?在小龙哥醉醺醺的豪爽中,fung、hulutu 成了他的忘年朋友。
都是月亮惹的祸!

徒步
徒步、徒步、徒步。
如果说我们这次的几大主题,我们可以总结:吃、喝、走、睡觉、洗澡。
那么,走这个主题是很精彩的。
在甘蔗林里,一群灰土土的脸的家伙脚步匆匆。秋日的高阳直直的照在每个人的脸上,脸上火辣辣的。
前方是哪里?安平在哪里?
被问路的广西MM一脸茫然。
呵呵,我们又走错路了。
走错了不也是一种体验吗?或许还有意外,比如意外的遭遇、意外的风景、意外的美食。。。。。。
比如大鹏老树的意外,遭遇韩国MM;比如fung的意外,遭遇三大美女。。。
人生怎么少得了意外?旅途怎么少得了邂逅?
名士田园就是一种邂逅。
老树蹲在当地MM的竹排上,顺河漂流。眼前一片开阔,黄的毛豆,青的稻苗、白的甘蔗皮,远远青山的岩石,眼前河水的清澈源源,还有拍摄景地的竹楼、水车、古树,让我们感觉原来世界可以有很多种。
有很拥挤的那种,有很艰难的那种,有让你惊叹的那种,还有很舒适忘怀的那种。
我们这一群人也有不同的选择。
A组是自蘖的一群,快速徒步二十公里。
B组就很聪明,在一片风景极美的山谷下车,慢腾腾的欣赏。山谷、十九更、古树、木瓜、巨石、吊桥、溶洞,还有C组JJ的诱惑,呵呵。

在月亮和星光的照耀下露营
硕龙镇?有很大的龙吗?
我们不知道,但是我们知道有很赖的龙。说好的钢管舞,怎么都不肯跳,害得我们期待了很久,最后只好早早就睡了。
还好,还有星星陪我们做伴。
还在搭帐篷的时候,不小心一抬头看见漫天的星斗,一下子叫起来。银河很清晰的铺洒开来,无数的星斗散漏。星星摇曳,似乎要坠落下来,最好坠落在我们的梦里。
直到有声音打破沉静:
“第一次?
我也是第一次。”
这是男女混帐的声音,还有拉链的声音,然后就没有声音啦。
呵呵,然后就没有声音啦。
在一旁偷听的爆米花和doris的心情很急迫,但是还是没有声音。
再然后就是呼噜声,无法忍受的呼噜声,最好出水蒜蓉只好转移阵地,搬到没有呼噜的地方,重新睡觉。
早晨起来,身边就是碧绿的水,静静的流淌。
碧绿的水,吸引人的水,有多少动人的故事在你身边上演。

德天瀑布的逃票
逃票?
光荣也不光荣。但是,总是要尝试一下。
头驴带着五个人探路回来,一头大汗,很兴奋:可以,没问题。
五个一组,大家偷偷的走。对面飘着异国的旗子,还有解放军叔叔荷枪实弹,端着望远镜仔细的观察。
我们这一群人会不会被发现?心中打鼓。
果然,蒜蓉一组被保安打了伏击,我们也被发现,只有老树钻到玉米地里,蒙混过关。
厉害!难怪艳遇多。
逃票不成就买票,然后就是采购越南产品——绿豆糕、香水、香烟、跌打损伤的越南药膏。
呵呵,国际贸易。

回复: 国庆德天瀑布的故事

谢谢柚子和蒜蓉!
还是北京比较好,不要再呼市啦,很容易忽视!

饭店的作业好精彩!虽然简短但已道出精髓.
真的很喜欢恩城乡.
怀念那繁星闪烁清朗无比的夜空....
怀念桥头凉爽怡人的晚风....
怀念小河泛筏的的悠闲....
怀念河边泡脚的舒适惬意...
怀念蔗林游击队般的暴走...
怀念那里美味的土鸡....
怀念一切一切...

回复: 回复: 国庆德天瀑布的故事

出水蒜蓉 wrote:
饭店的作业好精彩!虽然简短但已道出精髓.
真的很喜欢恩城乡.
怀念那繁星闪烁清朗无比的夜空....
怀念桥头凉爽怡人的晚风....
怀念小河泛筏的的悠闲....
怀念河边泡脚的舒适惬意...
怀念蔗林游击队般的暴走...
怀念那里美味的土鸡....
怀念一切一切...

蒜蓉,你又再让俺羡慕不是?
俺两次都错过了德天呀,郁闷ING。。。

流水有意 山友相伴 月儿遥望
星星有情 促膝私语 豪情醉意

好一种惬意啊
文字透着理性和感性,简单而美!

这一路真的很FB!
顿顿有鸡吃,有鱼吃,有笑话听,
回来一看,
我又长肉了!
罪过呀!

精彩!!!
两字足已

我竟然重了两斤!这恩程乡的水、恩程乡的鱼和那恩程人的情真养人啊!

作业交的好快,PFPF!

饭店就是死帅!
这么快的动作!

看PP勾起我的回忆,但我更喜欢看文字,那可是我们最快乐时光的精华点滴……
非常动人的作业!令人笑翻,笑过以后就是寂静,难舍难离……

看到大家各自都重了,多少觉得有些安慰,知道嘛我重了几斤?无法想象

精彩的作业。感同身受。

可以从容的玩,从容的品味,的确是好的!

有饭店GG的旅途,是不寂寞不平淡的旅途……

看和平的文章,是一种享受!

丽莉 wrote:
有饭店GG的旅途,是不寂寞不平淡的旅途……

MM的感受似乎比偶们还深……:I:I

写的真好,
把大家的感受表诉的那样的真实.
虽然没华丽的文字,但让大家的思绪
又一次次的回到旅途,回到笑语中.
是的,人生中有太多的第一次,难忘的第一次,
我和山友的第一次将会永远珍藏在记忆里,
希望山友们永远快乐.

看和平的作业,是一种享受。。;)

往称上一站,晕,我要减,支持下啦

惠山泥人 wrote:
往称上一站,晕,我要减,支持下啦

第一次怕过之后……