山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十一去蒙古坝上草原——塞罕坝国家森林公园

活动类型:
出外郊游
开始时间:
2006-9-30 00:00 至 2006-10-7 00:00 商定
活动地点:
内详
已报名人数:
剩余名额:
1 人

【出行時間】:9.30—10.7
【行程安排】
D0:9月30日下午坐K106或者T108到北京
D1:下午15:30半左右,租车调整,吃过晚饭,出发去红军马场.
D2:架子山、西马点、夹皮沟、东洼、大峡谷、五彩山沿途拍山丘、白桦林、草原,北沟拍曰落。(西南线,五彩山距军马场18公里)
D3:喇嘛山拍曰出,后站、五棵树、八坎坡、小河头、元宝山沿途拍桦树林、畜群。(除了喇嘛山,别的没在地图上找到)
D4:精选一天徒步,骑马
D5:回承德一日
D6:回北京,到司马台长城徒步
D7 :休闲随意,返回北京.晚乘飞机或者搭火车返深。

【费用预算】
1。来回交通费用:火车票:T108硬卧:467元,k106:527元,也就是大约在1000左右,如果深圳买不到票,就需要到广州坐T16或者T98,到达的时间都差不多
2。包车的费用:从北京到坝上我们应该是包11座金杯,这次活动我在北京还有两个朋友,实际10人,平均每人两天往返120-150
3。从坝上取其他地方游玩费用:因为坝上只能做吉普车,5人一台,300元一天,平均每人60元,5天大约300元
4。食宿的费用:30-60元的标准间,平均每人25元,5天125。吃饭平均50元,7天一共350元
总费用:1000+120+300+125+350=1895元

【个人基本物资】:
大背包:足够大,结实的, 适合登山,GG>50L,MM>35L ,背包防雨罩:那一带天气变化很快!!!!!!
内衣及便装:排汗快干的内衣裤,长短袖;T恤,短裤,最好也带上饱暖的羊毛衣
外套:冲锋衣(必须),抓绒衣(必须),冲锋裤(运动裤代替也可以,但是里面就必须要饱暖的裤子),

快干长裤各1件。围巾(可选,毛猫想带)。头巾(最好带,用途广泛)
帽子:遮阳,挡寒;
手套:防荆棘
脚:排汗隔汽袜子(COOLMAX材料)
鞋类:远距离重装登山鞋,户外凉鞋
雨具:天气无常,戴上轻便雨衣
防护用品:护腿,护碗,护膝,护踝(可选)
攀登:登山杖(可选), 普通快挂4个
炊事:自己带上碗(最好是折叠的,方便携带),勺子
露营装备:不考虑露营,但是最好带上睡袋,<5度的,最好是<-5度,防潮装备(小猴和香鸡排各带一个)
护理用品:驱蚊水,放晒霜,眼药水
证件:身份证,学生证(半票),青年旅馆的卡(有最好)
手机装备:手机,充电器,备用电池
数码相机装备:相机,备用电池,三角架
洗漱用品:毛巾,牙刷,牙膏
水和食物:水壶(水袋),基本食品
杂项: 指南针, 数码相机,手机,防水头灯(电池和头灯都至少要准备2套),应急强光手电,手表,笔与纸,地图,高音求生哨子(每人必备),大号防水袋(用来把备换的衣物、睡袋及重要物品保护起来)、密实袋、塑料袋若干,等等。 太阳镜, 瑞士军刀
个人保险:很重要

【公用基本物资】:
一般药品:
感冒,发烧,消炎,止泄,叮咬,安眠,止咳,镇痛,膏药,抗生素,阿斯匹林,云南白药粉,云南白药喷雾(请大家把自己的药品清单发一份给我,我来整理一下)
特殊药品:蛇药(消毒等作用)? ,王老吉颗粒(防干燥)?(这两样可以考虑统一购买)
器械:消毒棉花,绷带,创可贴 (小猴带)
杂项:
对讲机:香鸡排(一个),小猴(一个),毛猫(一两个)
吹风机:小猴带两个
至少一个三脚架,(?)
小音响,(小猴带,请其他人带上mp3)
转换插座(至少一个):香鸡排
40G数码伴侣:小猴带一个

几种常见病的用药:
1---感冒---在高原感冒十分危险,尤其不能出现咳嗽发烧等症状,炎症严重可能导致肺水肿。一般感冒
症状服“泰诺感冒片”;若同时伴有咳嗽、咽喉疼痛、高烧等服“泰诺感冒片+阿莫西林胶囊+甘草片”

2---腹泻 服 “诺氟沙星”
3---创伤 服“阿莫西林+VC片”
4---高烧 服“散利痛”(体温38度以上)
5---过敏 服“息斯敏”
6---中暑 服“藿香正气液”

已通过 (7 人)

留言 申请时间
花间一壶酒

北京正在搞旅游节,节目多了哦

天下无鬼

只有两GG,天啊,幸福啊

神秘人

呵呵,快成了MM团,都是好银啊。

用心去旅行

路过,没几天假!

丫敏

报...想去看秋天的白桦林

hendy

只有看的份啊

台风

很想去看看大草原,只可惜没有准备充分,先支持

雁过无痕

报!

juju

我要报名,从南昌上车,加我啊

青山飞蝶

最终只能看着别人去的份,呜~~~

毛猫

定人了吗?报~~

参与者!

有假就参加,预报名!

+2

从来没有去过北京以北的地方呢,报名报名

龙牙草

hoho~~~那几天俺已经在北京~~~有时间也去哈~~

gunner

呵呵,这么老远去北京啊。俺在北京绿野混过一段,绿野上周末经常组织去那拍pp,不过感觉周围比那好的景色多

香鸡排

希望能跟上..

相唐一刻

先预报名,下周一给你答复.

粉泉山林

都在南方打转转,好想去北方。我是山友老驴请接纳!

`~◎ō◎~`

去看看草原,就怕下雪,好冷啊。

蚕茧

占个坑吧,考虑一下