山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 睡虫

风雪洛克线--我的蜜月之旅(完)

回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

10月11日 康定-丹巴
他们还在睡觉,蚕茧和我两个人先走,坐上去丹巴的车,我们的目的是甲居发呆,累了几天了,可以找个地方好好休闲下,到丹巴联系了格西,断公子上次住过强烈推荐的,可惜在外面出车,让他的一个朋友送我们到甲居格西家,30元一车。甲居门票是30元/人,我和蚕茧花了20分钟翻了一个小山头过去,算是省了60元。
现在甲居住宿价格是60元/人/晚包早晚两餐,农忙时间,格西的老婆招乎我们住下后去地里忙了,整个家就交给我们两个人了,到6点左右他老婆又回来给我们做晚饭吃。中途居然还有游客跑进来参观了。
在阳台上晒衣服、帐篷、睡袋等,坐到梯子上看看风景,还可以拿几个苹甲来啃一下,生活真是惬意。

在格西家,用这个辣椒做的调料,吃了四餐了,真是好吃

这种玉米棒子磨粉后做的玉米馍馍,也是超级好吃

藏房

格西家还有一面国旗

10月12日 丹巴发呆
上午起来吃过早饭,格西老婆又出去忙了,我和蚕茧两人在寨子里小逛了一下,然后又回格西家继续发呆。晚上格西出车回来,路过家门时跑上来跟我们匆匆打个招乎,然后又继续送客人去了。

格西家,打个广告

10月13日 丹巴-泸定
上午坐格西的车去丹巴县城,5元/人。走的时候格西老婆塞给了我们好大一袋核桃,背回了深圳才吃,好香啊。
丹巴-泸定的车是下午三点半,中途没事,去网吧上了好久的网。泸定-丹巴的车中途坏了,修了很久,4点半过后才到丹巴。丹巴出发的很多人都退票了,我们不想在丹巴县城再住一晚,选择继续等下去,终于在4点半后坐上车去沪定。
晚上八点左右到的泸定,雨很大,匆匆找了一个名人宾馆,100元/标间,房间超级大,配置也不错。本来想去逛下小吃,无奈雨太大,最后在一个小炒点草草解决。

10月14日 泸定-雅安
选择到雅安,因为时间还很充裕,到雅安还有免费的四星级宾馆住。
上午去买到了下午两点到雅安的班车,在泸定没事,小县城逛了三圈,每次都经过泸定桥,实在是太闲,终于还是花了10元的门票进去了,感受下嘛,门票还包含一张明信片,那边的明信片都卖两元张,所以也值了。

买了门票,走一趟怎么成,于是我们无聊地来回走了两趟,在有些游客的故意摇动下,桥有点晃,第一趟蚕茧还不敢一个人走,第二趟已经不怕了

回复:回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

在车上一口气看完,写得很详细嘛!
四川,真美!

雅安的的士真是超级便宜,2.3元起步价,外加0.5元的燃气费,我们在西门车站下车,打的士到北效的红珠宾馆,包燃气费共花了7.5元,然后从红珠宾馆打的士到廊桥,共花了4.5元,慢慢逛到四川农大门口,吃到了不少好吃的小吃,然后再逛回廊桥附近,打的回宾馆才4.0元。

据说是亚洲最大的廊桥了

速度啊~~~看到睡虫一天内把大作完成,我相当惭愧~~~

10月15日 雅安-成都
雅安有机场大巴直接到成都机场,而且比到成都市区还近,以后可以考虑不用赶回成都住了。

10月16日 成都-深圳
晚上成都到深圳的飞机延误近2个小时,回到深圳已是17日临晨。

写完了,最后,用一张在稻城欢快的跳跃来表达我们这次旅行的心情

走的很HIGH嘛8D

睡虫相当有速度啊,不错不错

是不是写错了啊?雅江还是雅安啊?雅江也有直到双流机场的车?都到了丹巴咋还倒回到雅江呢?奇怪!

回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅(完)

睡虫 wrote:
10月12日 丹巴发呆
上午起来吃过早饭,格西老婆又出去忙了,我和蚕茧两人在寨子里小逛了一下,然后又回格西家继续发呆。晚上格西出车回来,路过家门时跑上来跟我们匆匆打个招乎,然后又继续送客人去了。

格西家,打个广告

三年前认识丹巴的格西,他家正在建房,是三年前那个格西吗???
不过太多人叫格西了.

豆花 wrote:
是不是写错了啊?雅江还是雅安啊?雅江也有直到双流机场的车?都到了丹巴咋还倒回到雅江呢?奇怪!

是雅安,改过来了

老肖 wrote:
三年前认识丹巴的格西,他家正在建房,是三年前那个格西吗???
不过太多人叫格西了.

就是他,没错,老肖三年前也去丹巴了?这次住他那是断公子介绍的
三年多前我也住过丹巴,但是住在中路,个人觉得,中路比甲居住得更爽,风景更美

哈,
格西每年的过年、中秋都发信息给我,
去年和前年还邮寄黑桃、花椒给我啦。
还有次黑桃邮寄来给“晴天mm”一个人肚痛(独吞)了,
哈哈哈。

哇,老肖的待遇太好了吧,你给他下了啥蛊???

老肖 wrote:
哈,
格西每年的过年、中秋都发信息给我,
去年和前年还邮寄黑桃、花椒给我啦。
还有次黑桃邮寄来给“晴天mm”一个人肚痛(独吞)了,
哈哈哈。

哈哈 是不是对你有意思啊

蚕茧 wrote:
哇,老肖的待遇太好了吧,你给他下了啥蛊???

哈,这是男人的秘密,你不懂.

回复:回复:回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

开心的旅途。。。

回复:回复:回复:风雪洛克线--我的蜜月之旅

呵呵, 又跟着睡虫的图片和解说回忆一次旅程