山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西街柚子

意外险,对你重要吗?

回复: 意外险,对你重要吗?

柚子,能不能给我一个民安保险的业务员电话?
谢谢了。

回复: 回复: 意外险,对你重要吗?

心清如水 wrote:
柚子,能不能给我一个民安保险的业务员电话? <BR> 谢谢了。

总机是82170793

我的工作就是经常外出的,可是我对保险一点也不了解,公司又没有帮我买什么保险,你们能介绍一些保险的吗>

不用看,非常重要!!!!

国庆要出去,有些问题想提出来问一下,本来想悄悄的,但估计大家也会遇到,所以厚着面皮提出来

比如我买的是友邦的意外险,但对免赔范围还是不清楚,特别是“探险活动”一项。

几个具体的问题:
1、前阵子天涯的石头河遇险后讨论到的一些赔偿问题,据说保险公司把那次石头河活动视为“在未开发的旅游区”出现的意外,不赔! 不知是否真是这样?那我们大多数的溯溪岂不是没有保障?

2、象磨房的连平事故,在未开发的河里漂流发生事故,是否在理赔范围内?如果有,如何理赔?

3、象长线出游,有时候需要临时租用一些个体出租的汽车,但如果对方无正式的营业执照,出了问题是否在理赔范围内?如何理赔?

4、如果在长线中,穿越象稻城-泸沽湖这样的路线,是否在理赔范围内?是否还要视行走的路线?比如要区分山间穿越或乡村穿越?

国庆出行在即,又遇到这个问题,麻烦高手回答一下。

烤红薯 wrote:
国庆要出去,有些问题想提出来问一下,本来想悄悄的,但估计大家也会遇到,所以厚着面皮提出来 <BR> <BR> 比如我买的是友邦的意外险,但对免赔范围还是不清楚,特别是“探险活动”一项。 <BR> <BR> 几个具体的问题: <BR> 1、前阵子天涯的石头河遇险后讨论到的一些赔偿问题,据说保险公司把那次石头河活动视为“在未开发的旅游区”出现的意外,不赔! 不知是否真是这样?那我们大多数的溯溪岂不是没有保障? <BR> <BR> 2、象磨房的连平事故,在未开发的河里漂流发生事故,是否在理赔范围内?如果有,如何理赔? <BR> <BR> 3、象长线出游,有时候需要临时租用一些个体出租的汽车,但如果对方无正式的营业执照,出了问题是否在理赔范围内?如何理赔? <BR> <BR> 4、如果在长线中,穿越象稻城-泸沽湖这样的路线,是否在理赔范围内?是否还要视行走的路线?比如要区分山间穿越或乡村穿越? <BR> <BR> 国庆出行在即,又遇到这个问题,麻烦高手回答一下。

要不,我简要来回答一下吧:
1.和2.可以一起回答,具体保险的承保范围,一定要看保险条款,里面有“保险责任”和“除外责任”就是要看的重点内容,前者是保险的保障范围,后者是保险的不保范围。一般的意外险都会将“高危活动”列为除外责任,但也要看这个高危怎样定义,不同的保险公司还是会有一定的区别。好像“美亚保险”在磨房推出的标榜“为驴子度身定做的意外险”就将一些一般不保的高危活动扩展承保了。但一般我们参加的户外活动,如徒手登山(区别于用绳索的攀岩)、远足,当然包括远行出游,都是在保险范围之内的,可以放心购买一般的意外险。如果自己一定很执着,一定要选承保范围比较大的保险,那可以参考一下美亚那种,或者市场上还有其他的保障更广的意外险我不太清楚的?

3.呵呵,这个问题除了意外险,还涉及车险。当然,只要自己买了意外险,交通意外一定是在承保范围之内的,可以放心,有的保单对交通意外还有双倍给付。至于你说正规车队也要、私人车也要,我想大家外出都是为了求安全而不是想着事后该不该承担责任的问题,所以有条件的情况下找自己相熟的车队或师傅最好,远行车辆尽量找两个司机,减少疲劳驾驶。
回正题,如果要看理赔范围,那就和司机问好,车辆有没有购买车上乘客座位责任险,还有出省的话有没有加保中国境内保险,这是最后保险公司是否负责赔偿的关键。

4.穿越亚丁稻城这种活动,是在一般意外险责任范围之内的,但也最好先看清楚条款规定,因为普遍不能代表全部。

烤红薯 wrote:
国庆要出去,有些问题想提出来问一下,本来想悄悄的,但估计大家也会遇到,所以厚着面皮提出来 <BR> <BR> 比如我买的是友邦的意外险,但对免赔范围还是不清楚,特别是“探险活动”一项。 <BR> <BR>
对于友邦,我还是了解一些的,因为有几个问题我也是需要去询问一下,所以今天给你一点个人意见吧。
几个具体的问题: <BR> 1、前阵子天涯的石头河遇险后讨论到的一些赔偿问题,据说保险公司把那次石头河活动视为“在未开发的旅游区”出现的意外,不赔! 不知是否真是这样?那我们大多数的溯溪岂不是没有保障? <BR> <BR>
柚子说得对,每份保险,都需要看清保险条款。每种险种的承保范围都是会差别。

2、象磨房的连平事故,在未开发的河里漂流发生事故,是否在理赔范围内?如果有,如何理赔? <BR> <BR>
我详细看了看友邦的意外险责任免除,除去一些具体的如潜水、滑水、滑雪、等项目是责任免除,还有一项是探险活动,而探险活动是如何定义这是我们都关心的事。
就我们驴友出行的线路,大都不是一些成熟的旅游区,不同于一些旅游团,如何定义为探险呢?
据我个人了解,如果是前往的地方,之前是有很多人都走过这条线路,危险性不大,是会在承保范围内的。这个是要看具体案例的。一般来说,我们的这种远行都是在承保范围内的。
现在漂流活动很常见,且危险性不大,所以,景点中收费型的漂流一般也是会赔的。

3、象长线出游,有时候需要临时租用一些个体出租的汽车,但如果对方无正式的营业执照,出了问题是否在理赔范围内?如何理赔? <BR> <BR>
友邦的综合意外险中,有一项是双倍给付,指的是如果被保险人以乘客身份搭乘公共交通工具发生意外,会给付保额的双倍。前提是交通工具是合法营运的公共交通工具,如公汽、出租车、客机等,如果是个体运输,是没有这一项赔付的,其它个人意外的部分照赔(如果是客户本人无证驾驶,是不能赔付的)。
车主本身所负责任是车险,我就不太清楚了。

4、如果在长线中,穿越象稻城-泸沽湖这样的路线,是否在理赔范围内?是否还要视行走的路线?比如要区分山间穿越或乡村穿越? <BR> <BR>
同回答第2点一样,如果这个路线之前有很多人走过且没有什么太大危险,是在承保范围内的。
不过如果要更安心及更针对性,和柚子一样的建议,购买美亚的旅游险,那里面明确指出一些攀岩都属保障范围。

国庆出行在即,又遇到这个问题,麻烦高手回答一下。

我也是半个门外汉,就是把我知道的回复一下,明天出门,抓紧买份保险。祝各位出游的XDJM平平安安。

唉,绞尽了脑汁,总算是半拉子回了一份贴子。B)B)

明天要出发了,去收拾行李了!

所有出游的XDJM开心出发,平安回家!!

呵呵。。。
楼主说得非常好,这个贴对于出游的人也非常有帮助,意外险最重要先了解清楚条款及免责。。

我就是做人寿保险的,其实很冲动的去做了保险,去之前甚至对保险一无所知,呵呵。。可经过考试拿证然后一系列的岗前培训后,开始重新意识到保险的重要性和意义。

人寿保险只是今日作明日的准备
                  生时作死时的准备
                  父母作儿女的准备
                  儿女小时作儿女长大的准备 如此而已
                 今天预备明天,这是真稳健
                 生时预备死时,这是真旷达
                 父母预备儿女,这是真慈爱
               能做到这三步的人 才能算做是现代人