山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

端午6/14-6/20,格桑花开,让我们甘南川北见吧

端午我会到甘南玩,看各位有没有兴趣,现已经有5个人,3GG、2MM
4人从上海出发,我可能从合肥出发,到兰州汇合。
现招一个人,有兴趣的悄悄我。
以下是在磨房的召集帖,不是我召集的,我也是刚加入。

http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/5/426253,0,0,1.html

6/14 上海飞兰州

6/15 从兰州出发,下午到达夏河县。然后去转拉卜楞寺。拉卜楞为藏语“拉章”的转音,意为佛宫所在之地。 晚上去lonely planet力荐的“NOMAD”喝奶茶,吃地道的藏餐。拉卜楞寺:为世界最大的喇嘛教学府,与西藏的哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺、扎什伦布寺、青海的塔尔寺合称为藏传佛教格鲁派(黄教)六大宗主寺院,其规模仅次于布达拉宫。

6/16 仍然在夏河:早上可看晨辩或在大殿前晒太阳或者一起去转世界上最长的转经走廊,去达久滩草原发呆。下午经合作时参观藏传佛教白教的代表建筑:米拉日巴佛阁。
在穿越壮美的碌曲草原中我们会路过甘南藏区第一大淡水湖,如梦如幻的尕海,藏语称为“姜托措钦”,纯净的湖面上遍布着红色的西伯利亚蓼,每年春秋两季这儿是鸟的天堂。晚上抵达郎木寺镇,日落时躺在红石崖对面的山坡上欣赏火烧云。

6/17 我们从郎木寺出发,赶赴若尔盖湿地的著名高原湖泊——花湖,花湖因初夏6月水中开满五彩缤纷的花朵而得名,黑颈鹤就栖息于此,这里被称做中国最美的国家湿地草原。
之后奔向被称作摄影家的天堂的唐克------索克藏寺,在海拔3700米的山坡上,俯撖安静醇美的九曲黄河。
晚上在lp推荐的Lisha Café小憩,吃著名的apple pie和Yak Burger。

6/18 在郎木寺闲逛的一天:游览在甘肃郎木寺和与之一河之隔的四川格尔底寺。日出时徒步去圣地纳摩峡谷看白龙江源头,郎木寺----藏文意为仙女,地处白龙江发源地。郎木寺是一处让人惬意着迷发呆闲逛的好去处:错落有致的踏板民居,郁郁葱葱的苍松古柏,一切沉醉在宁静与祥和当中。

郎木寺-迭部 住迭部县城

6/19 迭部-益哇乡-扎尕那-麻路-合作-兰州(为了不走回头路,沿途风景秀美)

6/20 兰州-上海
[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp]

回复:端午6/14-6/20,格桑花开,让我们甘南川北见吧

看有没有熟人愿意参加的,下次你们到安徽,我陪同,呵呵

我去 不了
几时去了魔都,山少了,脚痒了吧8D8D

独步 wrote:
我去 不了
几时去了魔都,山少了,脚痒了吧8D8D

你就是一个自虐的命,呵呵
啥时候你到安徽来,我陪你玩,我现在在安徽酒量比以前好一点了。呵呵

很美的一条路线,之前也计划去的,但是好像还是7月去比较好吧,花就很多了

耀文怎么跑安徽去了

非常想看格桑花

和米米 刚去,摄影家的天堂的唐克是很漂亮
独步 发表于 2010-6-3 14:45
我去     不了几时去了魔都,山少了,脚痒了吧8D8D

魔都?他不是一直在龙南??
打算七月走.
等作业
好线路!郎木寺要看天葬(看运气如何)、扎尕那要露营、登顶方不枉此行!