山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪明的妖精

采一把南太行的粉菊,为你编一顶花环(结)

回复:回复:采一把南太行的粉菊,为你编一顶花环

走进马武寨

马武寨,篦美于童话故事里的村庄。

村庄里炊烟袅袅,配上黄色的杨树叶,一张张风景秀丽的明信片。

我想把它打包好,写下地址,一一寄给那些可爱的朋友,告诉他们我来过这美丽的村庄。

是夜,浠沥沥的小雨,落在窗外似催眠曲般动听;渐渐地睡去。梦里化为精灵游荡在天地间

独爱清晨的马武寨,水墨画一样的山岗,叶儿比昨日还黄;继续走在蜿蜒的小路上,起风时回头望着那一树的落叶,它们在空中飞舞,阳光洒在叶子的露珠上,透出点点繁星

禁不住停留,继而欢呼

坐着慢慢看,一个个文笔都这么好,以后就看你们写了。

花曾问我要不要去,当时因为刚从青岛回来就没打算去了。
如果上天再给我一次机会的话,我会说二个字:我跟!

回复:采一把南太行的粉菊,为你编一顶花环

聪明的妖精 wrote:

总结一下这些好玩事:

从昆山隧道出来就是王莽岭的景点内了,平时是没有票点的,因为国庆临设的。原价60,可以尝试讲价哦,不然你也可以等查票的人傍晚六点下班后再进哦;那个搞笑的对话我就不写了。

这个对话我来写写,大概是这样的:

大钟:门票多少钱一个人?

售票员:60元

大钟:有没有便宜一点?从北门才要30元呢?

售票员:不行呀,现在国庆,查得很严的。这里到北门还有好远的。

妖精:你几点下班?

售票员:6点

妖精:那我们到隧道去打牌,6点再过来吧

售票员半天没说话:你太有才了!

哈哈哈。。。。。。众人暴笑。。。。。。

走进马武寨(摄影师:大钟)

傍晚的马武寨

走进马武寨(摄影师:大钟)

马武寨的早晨

从巫婆修炼到妖精,精彩。
最后结尾,最好来个功略式的总结,以供后去之人参考。

原来都花的文章中已经有功略行程了。
一直都想走走太行山,不只是南太行。。。。

;)楼上的好久不见了

继续呀

继续步入南太行腹地,抱犊沟大峡谷,两边陡峭的悬崖,中间透着一块蓝蓝的天。

穿过一线天,翻过山腰,河里那一坛水,颇有小九寨的味道。

风景再美我也无暇欣赏,旧患发作一拐一拐走到了抱犊沟

通往八里沟的路很惊悚,一不小心,可能就下去了..........足足走了几公里,好几个小时

心力交瘁拖着一条腿走到八里沟景区,我知道我不会这么轻易崩溃的,就算接下来还要再走1.4公里才到另一头有住宿的地方,我也能慢慢走到终点。以后再枯燥漫长的路,我也能那样慢慢走下去。这是对自己的考验。

方块盒子一样的电梯,不再被狭隘的装在钢筋水泥房里

八里沟悬崖边上的电梯,相当的彪悍。充分的放宽了电梯的应用范围。

不知道以后,相对的悬崖边上会不会也有横行的电梯呢?期待一下。

所有的行程貌似到最后会显得很匆匆,走到终点,回归生活。

太多太多想铭记于心的片刻、对白,总是不能一一用字面记录下来

有的人喜欢用流水帐一样的文字,记录发生过的点点滴滴,因为怀旧

有的人,却慢慢的疏离这一切,不是假装没有发生过,而是假装没有离开过,因为不舍

有的人,公交车式的旅游,一站接一站,从到达至离开,目不暇接的欣赏着;给人一种夕阳来了的感觉。

四名同行队友互相之间的关系,一一介绍,挺有意思

抱犊沟大峡谷(摄影师:相逢)

左拐下来的“羊屎路”

换个角度看“羊屎路”

摄影师:相逢

往八里沟方向,从这条河流划分左右,我们走的是右线,直接进入八里沟景点,只是线路比较长、远;往左下天梯应该是八里沟的大门,线路稍短。

惊险刺激的悬崖
旁边这个小房子留给豆花住。

大钟

性格比较温和,很多事情会主动去做,比较照顾同行队友的感受,行程做得很好,对将到达的下一站有充分的认识,还有备选线路,是一个很有责任心的头头;跟着大钟走,不用担心太多,总是有肉吃的。观察能力很细致到时,本质上来说是一个很热情的人,可惜个人情绪控制得太紧;喜欢日出多过日落。每次看到惊喜时第一个叫的是“豆花”,说得最多的话是“呵呵”。拍摄技巧与专业人员有得一比,360度大旋转,姿势多变;看他拍摄的样子,被拍者的笑容那是自然真实的!!

妖是个才女

欣赏美文美景美人:^)

豆花

性格比较多样化,像只麻雀;每天不离手的是手机;偶尔语无伦次,经常语出惊人;吃得饱睡得好,玩相机很有一手,每次远行都带给人惊艳的相片,写的文章很煽情;队伍的核心人物,大家谦让、喜爱的人物;更重要的是,他可以给你想要的疯狂。我觉得嘛,不打呼的豆花比较可爱.....................

不错的地方,看得我都想去了