山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉月山人

稻城 - 亚丁

回复:回复:稻城 - 亚丁

七点半起床,吃早餐,出发去新都桥,十二点到理塘吃中午饭,这顿饭吃的好香呀,就是菜的份量太少了。今天的路程很长,我们就是这样匆匆的来,匆匆的走,六点到达新都桥,入住高原红,到隔壁吃晚饭,现在顿顿都吃香撤。新都桥到康定在修路,只能单边放行,餐馆的老板娘说今天小车可以走,一听说可以走我们马上决定连夜赶到康定,这样我们明天去海螺沟时间就充足一点。回去退房,没收我们的钱,高原红的老板娘真的是好人。

折多山上的雾气很大,能见度超低,根本看不见路,我的心都揪起来了,实在是太危险了,强烈建议,在修路的时候千万别走夜路。我们刚开始走头车,路一点看不见,好不容易跟上了一个救护车,丁哥的驾驶技术还是很强的。 我太不幸了,在这时候闹肚子,好不容易翻过了折多山顶,下山的车还在排长龙呀,太难受了,真要命。终于在十二点多到达了康定,找了一个兵站旅馆,睡之。

七点半起床,吃早餐,出发去新都桥,十二点到理塘吃中午饭,这顿饭吃的好香呀,就是菜的份量太少了。今天的路程很长,我们就是这样匆匆的来,匆匆的走,六点到达新都桥,入住高原红,到隔壁吃晚饭,现在顿顿都吃香撤。新都桥到康定在修路,只能单边放行,餐馆的老板娘说今天小车可以走,一听说可以走我们马上决定连夜赶到康定,这样我们明天去海螺沟时间就充足一点。回去退房,没收我们的钱,高原红的老板娘真的是好人。

折多山上的雾气很大,能见度超低,根本看不见路,我的心都揪起来了,实在是太危险了,强烈建议,在修路的时候千万别走夜路。我们刚开始走头车,路一点看不见,好不容易跟上了一个救护车,丁哥的驾驶技术还是很强的。 我太不幸了,在这时候闹肚子,无奈,趁塞车的时候在路边就地解决,前后都有车,顾不了那么多了,但是在这种环境下实在解不出来,还是上车继续忍着,就盼着早点到康定。翻过了折多山顶,下山的车还在排长龙呀,太难受了,真要命,再去解决,去两辆车的中间就地了,哎,无语,形象全无了。终于在十二点多到达了康定,找了一个兵站旅馆,睡之。

今天睡到自然醒,快下点才起床,终于有点度假的感觉了,到沪定吃午饭,我们一路都想吃雅鱼,大渡河鱼,可就是太贵了,一斤一百多,随便就是4、5斤,还是省省吃水煮鱼。下午二点到海螺沟磨西镇,到贡嘎神汤泡温泉,这温泉真好啊,把良辰的银手镯泡成了金手镯,这时候没什么人,四大美女这个池子泡泡,那个池子泡泡,聊聊天,喝喝水,真惬意。三大帅哥泡一会就坐在登子上侃大山了,还是我们能泡呀,泡了3个多小时。

晚上在磨西镇吃饭,丁哥请客,我们海吃海喝,爽

今天又睡到九点多,昨晚上拉肚子,起来了三次,吃了普济丸,保济丸都没用,命苦呀。十一点出发,二点到雅安吃了碗奶汤面,奔向成都,下午六点到成都,丁哥急着回家交功课,牛急着约会,四大美女和欢欢去吃火锅,阿雅说我是典型的生病不禁口的,呵呵,美食面前,抵不住诱惑。集体到家乐福买手信,个个都大包小包的。牛和诺诺明天去重庆,欢欢去青城,良辰,阿雅和我三个人在成都耍下子。

现在天天都度假,悠闲的很,九点起床,去武候祠,良辰帮我们申请的熊猫卡,不用买门票,省了60元哦,爽。

“出师未捷身先死, 长使英雄泪满襟。”我记得还有一句:“山人自有妙计。”
中午去耍都吃钟水饺,现在是阿雅当导游了,吃饭的地她才找的到,终于吃到听过N遍的兔头了,确实好吃。

下午我们去浣花溪历史文化风景区之杜甫草塘,熊猫卡通用。 "两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天.窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船.

晚上到琴台路蜀风雅韵看川剧,成都处处都有历史,都有传说呀,琴台路的传说还是有浪漫气息的,必竟是爱情故事嘛。这个票是良辰定到的特价票,90元坐第一排VIP的位子,又省了不少银子,我观望了一下前排的其它观众,都是油头大腹的FB份子。变脸太精彩,好像变了6张脸吧,良辰说这还不是最高境界,最多的可以变十几张呢。这几张脸已经觉得很神奇了。

我们出来九点半,下个地方是宽窄巷,这巷子也是有历史的。到现在很多大院还是私人住宅。在巷子里吃串串,特别舒服,吃着辣辣的烤鱼,喝着冰冰的啤酒,再来一杯芒果泡泡,爽

吃货

走到那都是吃货

有那麼一些人
我們擦肩了來不及遇見
遇見了來不及相識
相識了來不及熟悉
熟悉了卻還是要說再見

回复:回复:回复:稻城 - 亚丁

别再可惜计较什么 始终上路过

我们在巷子里呆到深夜才回住处,明天早上就要分离了,在成都呆着不想离开,但是当 踏上回深圳的飞机时我就有了一种亲切感。奇怪的很,也许正是因为这样的相聚又分离,伤感与喜悦交替使我这样喜欢旅行。

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见相聚又分离
总是走在漫长的路上

欣赏
写的不错

回复:稻城 - 亚丁

鹰之翼 wrote:
欣赏
写的不错

将就看吧,文字与PP都是记录到此一游

哦哟,动作真快!
PP很漂亮,文字也很优美!

可怜的醉人啊,高反,哈 哈!8D

豆花 wrote:
哦哟,动作真快!
PP很漂亮,文字也很优美!

可怜的醉人啊,高反,哈 哈!8D

轻微的轻微的:^)

是不是瘦了?

九月的亚丁好像树还是不太黄8D

洛洛 wrote:
是不是瘦了?

九月的亚丁好像树还是不太黄8D

颜色还没变,那马夫说我去的太早了|)
瘦不下去呀