山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国庆 桂林-阳朔 漓江83公里全程徒步(约伴)补攻略

斑竹 你好 借贵宝地一用 他日定当致谢

09国庆 桂林-阳朔 漓江83公里全程徒步(约伴)
约3-4人 有自我保护能力者,懂得相互尊重,热爱大自然者同行。
本人简介:GG 年龄25 深圳 装备基本齐全 是个力夫 QQ:115928923

行程安排:9月30坐火车到桂林,返回日期待定,大约在那边待6天。 由于是出去漂、放飞心情,帐篷自带,所以打算想走就走,想跑就跑,想躺下来休息就找个地方扎营,漓江边应该有4处扎营的好地方。(注:正常徒步漓江83公里约须3天)

备注:此次活动完全是自助,完全AA制,我只是约伴不是组织者,所以不承担保姆责任(当然一起出去大家就是拍档,帮助别人我还是非常乐意的)。

最后备注:色友就不要找我了,请见谅。 (个人癖好,不喜欢照相,对于美景只喜欢用眼睛看,用心感受)

攻略(整理以前高人的,如有不当之处欢迎指正,徒步线路基本不变,行程、时间安排、扎营点可能有所不同):
以下攻略只是作为行走路线的参考,不作为行程时间的依据,走完以下路程,我打算用5天
D1:桂林虞山桥—解放桥—漓江桥—净瓶山桥—铁桥—柘木镇(摆渡)—龙门村(摆渡)—大圩古镇—竹江码头
6:42 深圳队员抵桂林火车站。
7:00 集合。
8:00从象鼻山到净瓶山大桥一段路多在市内,不方便徒步,就直接打车到净瓶山大桥西了。打摩托到净瓶山大桥,从桥西开始徒步。徒步前一定要问清方向,东岸不好徒步。过大治桥
9:00 抵父子岩前(良丰江的入河口)。找竹排过良丰江。从净瓶山大桥出发至父子岩前的一段是走得最惬意的一段。 过父子岩时有两块平整的空地,很适合露营。
13:00 抵江中村。
14:20 抵磨盘山。磨盘山有码头,发船至阳朔。
16:00 抵竹江码头。这是外事码头,不给进入,有小店,无住宿处,在附近找地方搭帐蓬。

D2:竹江码头—竹江村—碧崖姻缘—潜径村—明村上渡(摆渡)—明村下渡(摆渡)—草坪(摆渡)—浪洲村(冠岩)—半边渡—杨堤
9:30 从竹江码头出发,穿过近旁的一个小村庄后是一个筛石场。这时应问路绕过前面的断崖。我是沿着江边的鹅卵石走的,在断崖前运气好,找到了渡船。其实我赞成沿江边走,断崖前的沟堑水不深时可以勉强淌过去,淌不过去也没要紧,总能找到竹排。
11:30 抵明村。这是一个很幽静的小渡口,需摆渡到对岸去。
12:20 抵草坪乡。草坪乡的小渡口严重推荐,这是整条漓江上最美的渡口。离草坪渡口不远有一个著名的风景点冠岩,是个溶洞。
16:00 半边渡。需竹排渡江。
17:30 桃源村。
19:00 杨堤乡。

D3:杨堤(摆渡)—浪石村(摆渡)—下龙村—冷水村(九马画山)(摆渡)—圆宝山(朝板村)—兴坪—阳朔
8:00 从杨堤出发。需摆渡到对岸开始徒步。从这里开始是漓江极美的一段。
9:00 浪石渡口。又要摆渡回对岸去。
11:00 冷风渡村,即九马画山下。该村无餐厅,可到村中唯一的小卖店联系店主做农家饭。
15:00 兴坪。阳朔27公里,也可接着往下走,4个来小时就到阳朔了,路很好走。 [shy]

适合扎营地点:
竹江码头
禄坊村前的大片草地
过大圩镇石滩后有一片小林和大片草地(过后月1小时为杨堤渡口最美的一段)
画山前的江边大片草地扎营

[nbsp][nbsp]

回复:国庆 桂林-阳朔 漓江83公里全程徒步(约伴)补攻略

图片怎么搞不上去呢!

最后备注:色友就不要找我了,请见谅。 (个人癖好,不喜欢照相,对于美景只喜欢用眼睛看,用心感受)

楼上的怎么那个表情啊! 我犯错误了...

三天走完?有点累
沿途风景不错,一边走,一边扎营睡觉,吃土鸡,喝啤酒,更爽

哈哈 认同楼上的观点!

那个攻略只是我行走路线的参考 并不是我时间安排的依据 所以我没打算3天走完 哈哈
我已经在行程里面注明了“由于是出去漂、放飞心情,帐篷自带,所以打算想走就走,想跑就跑,想躺下来休息就找个地方扎营,漓江边应该有4处扎营的好地方。(注:正常徒步漓江83公里约须3天)”

又来....看情况,到时候没地方去,就跟你们去走走.....那样的话,你就不用找攻略了,我老人家就是活攻略...

哈哈 感谢了 楼上的!

到时有时间可以一起走 一起逛 一起回

走了五天,物是人非B)B)

我们走了三天半,到了阳朔第一件事是去洗脚。

我是流氓我怕谁 wrote:
走了五天,物是人非B)B)

看来要是再不去 就要真的错过了 希望不是一生错过

相逢 wrote:
我们走了三天半,到了阳朔第一件事是去洗脚。

呵呵 我是不是该考虑 去按摩

致歉 安排可能有变

请楼主 撤销该帖 谢谢 :!(