山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

左华-雾坑-西来庵活动讨论帖(请留意,人数不足,活动取消)

有问题请讨论。
报名请至:
http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=2143

回复:左华-雾坑-西来庵活动讨论帖

除去稍远的乌禽嶂,白盆珠北岸只有一座700多米高的山峰,其余都是介于300~500米左右的小山头,这些小山头组成一个迷阵,无一例外都是浓密的丛林。说来你不信,白马到莲峰那么大的范围,我们真正的探路只有2次,而左华-雾坑-西来庵这条线我们已经探了5次,每次都是铩羽而归,每次都卡在雾坑-西来庵不足一公里的密林里,那里面是四通八达的伐木道,把我们要找的路隐藏其中。

岭南探路,真正困难的不是孤立的山峰或有着明显山脊相连的群山,正是那些由4~5百米小山组成的丛林。

主要的原因如下:
1、没有制高点,无法看清地形全貌。
2、没有好用的地图,我们目前业余AA户外使用的GOOGLE地图或者自制的和GOOGLE地图精度大致同级的等高线地图根本无法清楚反映这些小山头之间的连接部位,从地图上看好走的地方却往往是荆棘密布。
3、伐木道干扰。有些地方伐木道很多很长,费力走到头才发现此路不通。雾坑附近正是如此。
4、密林。这种山头几乎没有例外,都是立体式的密林。不象北方的小山头,要么光秃秃的要么树下很干净,灌木较少,岭南不一样,头上有树林遮挡视线,身边还有高矮不一种类繁多的灌木。。。在这种地方开路,几乎是行不通的。

嘻嘻,来灌灌水,有你们一帮爷们在,我啥都不怕,跟着走就是了

现在还早,不能确定了
晚些来报名

cocojourery wrote:
嘻嘻,来灌灌水,有你们一帮爷们在,我啥都不怕,跟着走就是了

迄今为止,我认识的可称山友的MM当中。
最认路的是磨磨猪。
最能走的是落凡。
最稳当的是梅香。
最爱写的是眼睛蛇。
最爱扯的是都市落叶。
。。。
最“不负责任”的是cocojoury。

山鹰 wrote:
现在还早,不能确定了
晚些来报名

欢迎!
你有时间来的话,对你要求要高点:
就凭那几个地名,自己找地图,实地再看看从哪里下手!
走完之后我胡乱弄张GOOGLE地图,你把我们走过的路线标出来试试。

接着吹牛皮:
西来庵在当地很有名气,方圆几十里的人逢节日都去那里烧香。
西来庵第一位住持是从九华山来的。
发大愿“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的地藏王菩萨就是在九华山修行。
西来庵后有一块大石可以遮挡风雨,据传说他就在这块石头下修行,后来被当地人供养并建寺。
过去没有白盆珠水库,庙里的和尚就在山边开荒种地,自给自足。
新庵这边的人去烧香就很方便,而左华那边的人就要爬山涉水走几十里路,我们去寻找的就是这条古路,据说很久以前有人捐了一万块修建这条路。如今有了水库快艇,左华这边的人要去烧香就打个电话给船家,不用再走山路了。

不过这条古路也就荒废了,历经岁月沧桑,掩没在了荒草荆棘之间,可能只有老人们,偶尔于黄昏饭后,望着迷茫的远山,还会想起当年扶老携幼、欢声笑语去烧香时的情景吧。我们这些闯入的外乡人,却偏要去把它找出来。。。

从已经走过的95%来看,这条路不算难走,起伏也不大。雾坑附近的伐木道,几乎已经被我们用排除法遍历了一遍,:I所以这次多半能走通了。树林里那段很有点原始的感觉。

到西来庵后可以坐船过河,然后徒步到新庵,这一段是很干净的泥巴公路,湖光山色,走起来心情很好。这样额话线路总长20到30公里之间。如果不坐船走水泥公路,就要绕个大圈,虽然同样也是湖光山色再加乡村田园,估计长度会到40公里左右,估计时间不够,多半要叫车来接。

估计快到顶的那段久没人走,断了,开一段吧.报名的几个都是开路的好手啊8D

青青池塘 wrote:

迄今为止,我认识的可称山友的MM当中。
最认路的是磨磨猪。
最能走的是落凡。
最稳当的是梅香。
最爱写的是眼睛蛇。
最爱扯的是都市落叶。
。。。
最“不负责任”的是cocojoury。

咋这样说哩
嘻嘻,好象是说最负责的是cocojourery

咋这样说哩

你是不是欺负他了,辜负了他的一片清纯的心

要不要带砍刀?壁虎的那种砍刀比较好用

呵呵,我想去,敢收吗?

咋这样说哩

符合COCO风格:不管你说什么,我按自己的需要理解。

书呆子 wrote:
你是不是欺负他了,辜负了他的一片清纯的心

想不正了,BUDDY!

书呆子 wrote:
要不要带砍刀?壁虎的那种砍刀比较好用

最后那片洼地有可能用得着。

会跑步的蜗牛 wrote:
估计快到顶的那段久没人走,断了,开一段吧.报名的几个都是开路的好手啊8D

山路估计是从那个山头的右侧鞍部绕过,路口就在上次我们看到树上挂着个气球(估计是西来庵做法事飘过来的)的那里。

冰雪2008 wrote:
呵呵,我想去,敢收吗?

兄弟,没见过面,不知道你适合什么活动。希望给个照片链接什么的,我看人主要看两样:重心和气色。

回复:回复:左华-雾坑-西来庵活动讨论帖

好久没出来活动了。真想再去白盆珠,去莲峰!

小麦色肌肤 wrote:
好久没出来活动了。真想再去白盆珠,去莲峰!

欢迎加入!