山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大胃猪

【金秋北疆】树树秋声,山山绝色

回复:【金秋北疆】树树秋声,山山绝色

多年以来,大胃猪始终搞不懂MM们的心思,为什么总在该吃饭的时候想心事,还有什么比吃饭重要的了?而且还有腊肉!

SG出没,注意!

Photo by 流尘

咱们图瓦老乡的厨艺倒是令人惊喜,弄几个家常菜有板有眼。晚上很冷,更显得小木屋的温暖,今晚大家也似乎特别放得开,连开心也喝了点酒。神奇夫妇还表演了合唱,果然很有表演天赋。

啤酒喝了一扎又一扎,美丽的误会说了一件又一件,不知不觉的,有一点高了。睡觉时屋里点了炉子,好暖和。图瓦人在漫长的冬季,就是这样每天喝酒吃马肉......经常遇到当地人觉得很平常的事,引的我思绪万千。

喜欢旅行的人也应该都是充满好奇心的吧,他(她)是谁?过着什么样的生活?从哪里来要到哪里去?和我们有什么相同有什么不同?这可不是象开心TX那样的八卦,而仅仅是作为社会性动物对同类行为的一种兴趣,其实本质上也是对自己的关注,只不过在忙碌的生活中常常被忽略了而已。

回复:回复:【金秋北疆】树树秋声,山山绝色

还不够绝色,LZ要加油8D

神仙湾晨雾

做为从实战中成长起来的兼职色驴,尽管昨晚狂欢了一晚,清早七点,我们还是爬了起来,屁颠屁颠地跟着正宗色驴往神仙湾赶。因为太早,没有区间车,坐的是昨晚约好老板的摩托车......巨冷~~

看小腰同学傲立冷风中

开心同学干脆剥夺了老板的军大衣

拖着两行鼻涕到了神仙湾一看,乖乖,确实好大雾,伸手不见五指啊,但这样咋拍捏,不禁赞叹还是流尘他们这些色驴的机器专业,这大雾都能拍。这边厢却听到流尘说:我靠,来得太早了。看这样子起码要等两小时。@#¥%&……

流尘GG怎么可以长期保持这么英捏?

由于等雾散太无聊,我们看神奇短裤凉鞋女侠打太极之余,流尘还示范了一把“甩拍”技术,把我们“甩”得是血肉模糊。

流尘GG还是蛮有经验的,真的在寒风中足足等了两个小时,阳光开始出现,雾开始慢慢地散。

喀纳斯的三个湾中神仙湾的晨雾是最漂亮的,和它的地形有关,特别有利于雾的形成。

特别告诉了后来的朋友,坐第一班8:30的区间车就可以了,千万不要象我们一样大清早的遛弯。

从雾开始散到散尽只有大概十五分钟,要抓紧拍

雾基本上散完了,人们心满意足地散去了

再来一张

Photo by 流尘

徒步最美的栈道

Photo by 流尘

传说从月亮湾到卧龙湾的栈道在早晨的时候是最美的,我们在神仙湾拍完晨雾后就坐区间车赶到月亮湾,开始徒步。
早晨的月亮湾确实非常美,而且这一段水流几乎是静止的,应该是喀纳斯里最适合拍五彩林倒影的地方。

当我们颤颤巍巍走上水中的圆木,冒着掉下水湿身的危险拍倒影时,海TX给我们留下了这张照片,戏称为“两男两女一起上六星级洗手间”

哈哈,果然甩得够厉害,头一次听说甩拍这玩意。

这一段确实经典,再来两张

Photo by 流尘

天气、人、心情的完美配合,某TX不肯下来走,非要在上面等,肠子都悔青了吧?

Photo by 流尘

一直走,走向白哈巴

腐败分子们继续包车,但我经过几天韬光养晦之后又想再折腾折腾徒个步,毕竟我们吃饱喝足后还是有追求的。在我的哀求和利诱之下,小清和小腰终于答应骑马陪我徒步去白哈巴。由于出发得较晚,很担心天黑前到不了。据说是有野猪的,天一暗就出来,吓得我们使劲向前赶。

从喀纳斯到白哈巴的风景与禾木一路又不同,禾木徒步路线一直在峡谷里,而现在很空旷,可以远处是大片的林子和积雪的山头。

谁更象马夫?

路上的云彩,象太空船又象发光的陀螺

路上休息,吃点干粮。我们遥望着远山,马夫操着极不流利的汉语绘声绘色地向我描述他们在冬季去密林深处打猎的情景。冬天从这里到俄罗斯边境的白湖,骑马来回要两周时间,有枪带上枪每个人必须佩刀,因为有野猪、狼、熊等凶猛的野兽。当熊发怒吼叫时,隔几十公里的山头都能听到,说到这里,马夫学着熊的动作,在这暗得让人窒息的天色下显得面色狰狞。越想越怕,赶紧赶路吧。

如果是在浪漫的情况下,这应该称为“一米阳光”。但现在......我只希望不要下起雪来就好。

在看其他人的照片我发现,在我们担心天色的时候,包车的同伴们已经上了五号界碑。有相为证:

Photo by 流尘

翻过垭口后一路下坡,当我们看到一大群羊,知道离村子已经不远了。

亲爱的队友们找到了白哈巴唯一有热水洗澡的地方,漂亮的小木屋,院子里满是不时飘落黄叶的桦树。这样的地方,最适合洗完澡后煮煮茶、吃零食和晒太阳。

好毒的pp。

眼睛都看红了

中哈界河上的白桦林,对面就是哈萨克斯坦

因为是两国的界河,所以极少人进去,白桦树也是自生自灭,河中有不少白色的树干