山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大胃猪

【金秋北疆】树树秋声,山山绝色

回复:回复:【金秋北疆】树树秋声,山山绝色

Photo by 八哥

关不关风与月都好,每个人对于禾木的中秋之夜,都有不少的期望和幻想。而我在想,在这样一个晚上,好友A正在打怪苦练60级法师,好友B正在察言观色地增加女朋友的好感指数,好友C吃饱喝足坐在沙发上和老婆看电视昏昏欲睡口角流下哈喇子被老婆一脚踹醒……一想到这些,我就禁不住得意起来,因为他们也许永远也没机会走过这一路,永远也不知道禾木的月亮也不是特别的圆啊。

而最美的风景,在前方。

曾有纷繁世事

历经我的双眼

我有太多财富

足以使你惊叹

在这焚毁的伊甸园中

我是一句渎神的讽语

如果你能使我疯狂

就请与我共度今夜

------GUNS&ROSE

回复:【金秋北疆】树树秋声,山山绝色

秋日的明信片

都说色驴是最辛苦的,起早摸黑废寝忘餐还要背着几十斤的相机和镜头,有句话说得好:起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,背得比驴多。但还有比色驴更累的,那就是兼职色驴。

Photo by 流尘

话说中秋夜喝酒唱歌之后,我们还打牌到凌晨三点多,六点多又跟着色驴摸到了村前的小山头拍著名的禾木之晨。当时小风嗖嗖的,我一路嘟嘟哝哝,直怨自己鬼迷了心窍拍什么照啊,结果上得山头,哗,密密麻麻布满了人,每个人都是长枪短炮武装到牙齿,流尘GG说得好:这山头上有上千万的器材呀。不禁怒从心头起 恶向胆边生,早知道把它劫了!

猪,加油写呀,比明信片好看多了!

要争取早点去北疆:})

图片优美,配词幽默,没了么?真真是吊人胃口啊。

怨言归怨言,在风景那么优美的地方拍照还是件挺幸福的事,所以我还是跟着流尘师傅在山头上蹲了两个清晨。两天的天气不一样,拍出来的照片差很远,让我深刻理解了摄影是光和影的艺术这句话。

第一天天气晴朗,炊烟、树和农舍构成完美的画面

Photo by 流尘

第二天浓雾,好不容易散了一下,抢拍了几张

Photo by 流尘

再上几张

Photo by 流尘

在后山的红叶林上看禾木

Photo by 海

村边随处都是风景

Photo by 流尘

早上拍完照片,大家开始陆续回来,围坐在院子里煮茶喝。暖暖的太阳晒在身上很舒服,各位美女开始用洗衣机洗衣服,各种零食又摆了出来。

这个招待所的两个小姑娘人很好,帮我们把洗衣机抬出来让我们免费洗,很纯朴,而且很漂亮。

Photo by 八哥

吃喝完毕,睡个午觉先,这小日子过的------滋润!

海子有首诗是这么写的:

从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

……

但我发现,我没有面对大海,我曾面对很多人,而每个人的脸上都写满故事。

UnPS by MY R7

两个兼职色驴

来自HK的开心同学有一项特异功能,她能在遇到任何一男一女任何环境下都能把对方发展成绯闻,可能是八卦周刊的标题看多了。虽然她戴的是墨镜,但我总觉得她象一个QQ头像,就是眼睛是心形那个。

睡完午觉,又绕村子拍了一回,尽兴而回。回到小院见到小腰,又不知道刚洗完什么了,女孩真能折腾。我招呼她说要用炉头泡茶喝,还有真空包装的猪蹄,她两眼发亮,媚眼如丝痴痴地望向远方。我一愣,这ZT不会饿成这样吧。只听伊幽幽地一叹:猪,你说,待会儿开心回来,看到我们两在喝茶聊天,会不会传我们绯闻哪?

美得一踏糊涂。。。

PP拍得非常不错呀,明显比我去年在北疆的拍得好:~)
世界真小,
去年十一在北疆的易水寒(北京),前年一月在丽江的阿春(兰州),居然都认识你
听说你们是五一在陕北遇上的
呵呵

candytt wrote:
PP拍得非常不错呀,明显比我去年在北疆的拍得好:~)
世界真小,
去年十一在北疆的易水寒(北京),前年一月在丽江的阿春(兰州),居然都认识你
听说你们是五一在陕北遇上的
呵呵

是啊,真巧。

这次回程从兰州飞,去看了看教授(阿春),还请我吃了很好吃的羊肉:)

美得像童话中描述的一样了~~

这帮子腐败分子最后决定改变原来徒步骑马经小黑湖去喀纳斯的计划,改为包车。返回的公路上的风景和徒步的又不太一样。

卧龙湾

Photo by 流尘

喀纳斯的标志------月亮湾

Photo by 流尘

等等,怎么只有两个湾,还差一个呢?

别着急,关于神仙湾有特别的故事,留待后面慢慢说。

美景瑜伽

喀纳斯景区里除了宾馆,还有当地图瓦人的小木屋。小木屋都是掘地三尺,然后用很粗的原木搭建,因为冬季从十月底到来年四月长达半年,要抵御零下几十度的严寒。我们找了一家图瓦人家,14个人横七竖八地挤了两个房间。MM们发现没地方洗头,郁闷不已,但在这么风景秀丽的地方,郁闷也很快烟消云散了。

下午上观鱼亭看喀纳斯湖,不巧观鱼亭正在修缮,看不到湖的全景。但这蓝色中带乳白色的湖水仍然让我们啧啧称奇。下得山来,大家又到水边的栈道上走走,在这仙境里总得做点什么,于是包包东表演了瑜伽,姿态优美有如凌波仙子。

傍晚的湖边就着夕阳越来越凄美,也开始有点冷了……其实不是有点,是鼻涕都要冻出来了。而且大胃猪估计着图瓦老乡快做好饭了吧,想想腊肉啥的,真是恨不得马上拿起筷子。偏偏这时,开心TX却幽怨地倚栏远眺,陷入了遐想。怎么回事?!