山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【金秋北疆】树树秋声,山山绝色

[nbsp][nbsp]

[nbsp][nbsp]Photo by 流尘

今年的中秋特别早

转场的马队赶着大群的牛羊从我们身边匆匆而过,扬起灰尘,空气中满是木叶的清香和干燥的味道,哈萨克大妈眯起眼睛看了我们一眼----又是些吃饱了撑的。今天是九月十四日,从现在开始到十月十日封山,到这里来的人会越来越多,国庆假期将达到高潮,遥想那时的热闹劲是件极其煞风景的事。

[nbsp][nbsp]
Photo by 流尘

回复:【金秋北疆】树树秋声,山山绝色

之所以能够在九月中这种两头不靠而又秋色正美的时候让人眼热地出现在北疆,是因为终于下了决心跳槽,挥别过去这一年的不堪。八月份辞职时老板很惊讶,干得好好的,怎么也不会是你呀?对于生活中只有工作的人来说,我的决定确实让他难以理解,就像要让哈萨克大妈理解我们一样。但至少有一点可以证明我是经过深思熟虑的:我和下一家公司谈好去报到的时间是十月中旬。

开始徒步前的大合照

这是一支奇形怪状的队伍,我不得不说。让我来回忆一下其组成:

三哥----豪爽热情,象个大老板。发了约伴贴后就人影不见。
小清----小OL,最有热情的组织者,每天晚上都要弄点东西在脸上拍半小时,让我很纳闷。
东东包伉俪----忽悠我们背了两箱方便面和十几张馕,结果没怎么吃,别的我就不说了。
八哥----外形粗旷,感情细腻,铁汉柔情。
开心----八卦,非常八卦,不愧是来自香港。
流尘伉俪----色驴,笑声很YD,死穴就是不能听到:“搞摄影的一定要去×××”。
千年小腰----崇尚人景合一,每到一处都要研究摆什么POSE。
海----色驴,好男人。
阿K----在这帮人里,她才最象是玩户外的。
大胃猪----熟男。

在甲登峪住的小别墅,环境好,有热水的标间,才50元/人

今年的中秋特别早,就在今晚,我们计划在禾木欢聚赏月,于是一早就张罗着租马出发。哈萨克人以豪爽和乐于助人著称,没有世代在城乡结合部经商的维族人那么精明,经过这几年游客的熏陶,仍然还有些淳朴的意思,难得。甲登峪马队里有一位美女,面容姣好,身手矫健,倾倒了我们整队人,无论男女。可惜带我们的不是她。

Photo by 流尘

据说要来得早才能看到这些红色的叶子,晚了红叶就会变成黄叶

久违的蓝天

我的行程:

Day 1: 9月12日,乌市集合
Day 2: 9月13日,乌市- ----布尔津---五彩滩------贾登屿 住贾登屿
Day 3: 9月14日,贾登屿----禾木 住禾木
Day 4: 9月15日,禾木
Day 5: 9月16日,禾木---喀纳斯 住喀纳斯
Day 6: 9月17日,喀纳斯,下午喀那斯------白哈巴,住白哈巴
Day 7: 9月18日,白哈巴
Day 8: 9月19日,下午白哈巴---哈巴河县,住哈巴河县
Day 9: 9月20日,哈巴河县-----白沙湖---185团---布尔津
Day 10: 9月21日,布尔津
Day 11: 9月22日,布尔津-----可可托海
Day 12: 9月23日,可可托海
Day 13: 9月24日,可可托海----乌鲁木齐
Day 14: 9月25日,乌鲁木齐
Day 15: 9月26日,乌鲁木齐----敦煌----格尔木
Day 16: 9月27日,格尔木----西大滩
Day 17: 9月28日,西大滩----玉珠峰北坡BC
Day 18: 9月29日,BC----C1
Day 19: 9月30日,C1
Day 20: 10月1日,C1----刃脊
Day 21: 10月2日,刃脊----BC----格尔木
Day 22: 10月3日,格尔木,晚上火车去兰州
Day 23: 10月4日,兰州
Day 24: 10月5日,兰州----广州

回首落红尘

昨天一天都在赶路,今天在这么漂亮的地方都放慢了脚步,大家一边欣赏风景一边聊起了天, 还不时做些搞怪的行为,笑声一路。

打劫!

从甲登峪出发,翻上一道山梁,就闯入了那片色彩的世界。大家不时发出“哇哇”的声音,看到几个家伙睡在落叶上拍写真,骑在马上的估计开始后悔了。

矫情!

好久没有放松地躺在地上,任阳光晒晒,让小风吹吹。

躺着看到的世界是这样滴

有的象地毯

Photo by 流尘

有的象云彩

转个弯,一条蓝白色的河加入我们,把峡谷衬得更象仙境一样

Photo by 流尘

这条河就是禾木河

Photo by 流尘

出发五个小时后,问向导还有多远的频率显著提高。六小时后,已经达到了十分钟问一次的状况。七小时后,没有人再有力气问了,而且水也不多了,还是省省润润喉吧。

Photo by 流尘

八小时后,一直用大墨镜和口罩遮住83%面部,如弱柳扶风般坐在马上的小腰同学,忽然甩蹬下马,“登登登”超过了口吐白沫眼神迷离的我。强者,你滴名字是女人!

刚想屁颠屁颠地凑上去,哪知道顺着香风飘来一句话:“东东包说过了这小树林就到了,偶要第一个进村,猪头不要跟那么紧嘛。”……

面容姣好的小腰同学

翻过了三、四个山头和无数小树林后
嘿嘿(猪痴笑状)
又翻过了三、四个山头和无数小树林
禾木终于到了。

好眩目的银杏林,望穿秋水总算看到了猪头的游记,继续,不要偷懒噢.

初见禾木

Photo by 流尘

鬼子进村了

开心

确实是名不虚传的美景,心里知道如果还有一个地方是比PS过的照片更漂亮的,就是这里了。但是隐隐得还缺点什么,是什么呢?

要表达出来有些难度。

广州有一间叫小虫的西餐厅,在中山大学对面,外面看不起眼,而我有一次很偶然地进去吃饭。味道马马虎虎,东西又便宜又大碟,灯光暧昧,音乐都是流行歌曲,环境热闹得有点吵,可是却生出非常异样的感觉来,熟悉而陌生。

但我终于明白了,是因为这里学生非常多,于是空气中弥漫着青春的味道。想到这里,呆了半响,摇摇头把手里的啤酒喝完。

罗大佑的一首歌唱道:太阳下山明早一样爬上来,花儿谢了明年还是一样的开

这里的美景年年依旧,而我的青春已经象小鸟一样一去不回来。

美,非常美!明年争取去

好美啊! 我们已计划明年去北疆! 8D

楼主终于睡醒了?没登顶也不用一直沉默不语吧,哈哈。快写!

又撩下了。。。

回复:回复:【金秋北疆】树树秋声,山山绝色

:}):})一定争取去一次!看来要9月前去啊:O):O)

整天烂尾

美!哪天我也去流浪

明月照旅人

经验丰富的八哥找到了乡政府招待所,在一个小坡顶上,远离村口的尘土和喧嚣,背靠美女峰,而且神气地竖着一面国旗。标间有热水,大家洗漱完毕,再饱餐了一顿,三哥和八哥展现了过人的酒量和豪气,我也忍不住多喝了两杯“喀纳斯酒”。

约八点左右,一轮明月慢慢升起来,令人期待的中秋晚会就要开始了。大家张罗着在院子里摆开桌子,把从家里背过来的月饼,还有水果、啤酒啥的都整上。烛光明媚,我们围坐在桌子边,玩起了游戏唱起歌。

唱歌一向自诩澡堂嘶吼派的我,忽然发现小腰MM粉能唱的哦,竟然很应景地唱了首“半个月亮爬上来”,标准的民族唱法,果然是:原来每个女孩都-不-简-单!

还有不得不说流尘GG,看上去很沉默很内向的样子,原来唱张信哲啊,张雨生啊,齐秦啊特别拿手,声线不止华丽,简直可称为妩媚,相当地闷骚呀!