山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是这样变成小小小驴的!

很小的时候, 我是住在外婆家的, 外婆的家在城里,没有看过山,没有
玩过水, 5岁那年, 妈妈才把我接回深圳,上幼儿园大班,那时,我们住
在八卦岭,每到星期天,爸爸就去银湖钓鱼, 妈妈就去爬山,一大早,我
还在睡梦中,他们就走了,到了晚上才回来。邻居家的小朋友,她总是被
爸爸妈妈带去荔枝公园玩,去儿童公园玩,我觉得她很幸福,爸爸妈妈都
带着她,但叔叔阿姨都说我听话,不缠着爸爸妈妈。后来,爸妈也带过我
去过几次儿童公园,莲花山放风筝,再后来,我就渴望星期天,渴望跟爸
妈妈出去玩。我们去得最多的是银湖那里的山,妈妈总是说,银湖,好好
的一个地方给人遭踏了,青山绿水的地方,变成现在整栋整栋的别墅,发展
商为了盖房子,砍掉了不少树木。我也喜欢银湖山,那里春天的杨梅,夏
天山稔子,没带剌的滕,花花绿绿的小野花,留在我的印象里是那么的美好。
银湖山上,那里有小溪流,小溪里有小虾,山蟹。。。。。,爬上高高的山,
总能望见远处,我总喜欢问爸爸,山的那一边是哪里?哪里有什么?
山顶上是不是离天很近,上了山顶是不是就能上天。。。一大堆的问题问得
爸爸不耐烦时,就说,问你妈去。
   6岁那年夏天,我要上小学了,爸爸在我上学前,带我回了一趟老家,
老家在韶关,就是如风哥哥他们去船底顶要经过的一个小镇-罗坑,老家
的山比深圳的山高,村旁是一条小溪,溪水很大,村里的小孩都喜欢去
那里玩水,我也跟着爸爸去那里泡溪水,看着青绿的高山,泡着清凉的
溪水,那感觉真是爽,爸爸在老家住了几天,每天都往山上跑,我是
跟屁虫,他去那,我都跟着,看过香茹,木耳的种植,知道山茶是怎样
制成的。。。。
    我上小学了,妈妈也进修了一些课程,妈妈周六,周日都要上课,
我们出去爬山的机会少了,爸爸还是去钓鱼。直到去年,妈妈完成了
她修读的课程,如是,拾起旧背包,他们又继续外出爬山,不过,
他们去的地方都比较远,不带我去,他们去阳溯徒步漓江,骗我说是
去出差,去东西冲穿越就说去加班,去FB不带我,看他们回来时的高兴
劲儿,我知道,他们肯定去是爬山了。
    直到今年,爸爸妈妈去大南山,去塘朗山,我放弃练字兴趣班,铁
定跟他们去爬山,如是,陆续有了羊台山,三水,象头山。。。。
每一次外出拉磨,我虽然觉得累,但我学到了很多书本上学不到的东西,
求生的本能,团队的合作精神。。。。
    我越来越喜欢户外,越来越喜欢拉磨,喜欢拉磨后的休闲FB,喜欢
玩杀人游戏,喜欢。。。

回复: 我是这样变成小小小驴的!

小杏MM是一个小学生.(几岁了?8~9岁?)
是一个名副其实的 "小小驴"!但是她已经多次跟着山友走过很多线路了.

这样的小驴实在是山友的骄傲!

10月份就满9岁啦 ,9月1日开学就上四年级。

啊哩伯伯,悄悄问你一哈,你有没有去过故宫,天坛,人民大会堂。。。
你不听话,你领导会不会不给你回深圳的,那你想不想深圳啊 ?

天呀~!真有这么小的小朋友啊~~!!阿哩伯伯```` 我们要注意言行举止了。比如那个女人``那个夜晚那啥啥的说~~~~

回复: 回复: 我是这样变成小小小驴的!

麦片 wrote:
天呀~!真有这么小的小朋友啊~~!!阿哩伯伯```` 我们要注意言行举止了。比如那个女人``那个夜晚那啥啥的说~~~~

年初的时候跟猴子队去阳台山,队里一11岁男童与石头缝大谈钢XX,严重晕倒

小杏真的历害呀。。拉磨历害。写作业也写得很细致!是山友的一块宝。。

小杏 wrote:他们去阳溯徒步漓江,骗我说是去出差,去东西冲穿越就说去加班,去FB不带我,看他们回来时的高兴
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

笑倒~~小家伙很厉害.

向小杏强烈推荐这个东东,这样你妈妈以后就可以背着你上山了!

名称:Kid carrier
零售价:¥1210  会员价:¥1028
简介: 儿童背架,可承重25kg。

http://www.sunwind-cn.com/Kind-new2.asp?Num1=8&Num3=14

啊哩,小杏走得比莞深高速快很多耶,那个东东用不上的。

现在的孩子比当年的我们懂得多,也知道自己要的是什么!

小杏是个非常懂事的孩子,
走羊台山的时候一直跟在头驴三笑的后面,看着她小小人儿在溪边的石头上跳来跳去,摇摇晃晃的,又心痛又想笑,而且小杏是个标准的问题谜,永远在问为什么。

小杏,写得好,表扬表扬,亲一下:X。

晕倒~~~~~
那丫头, 昨晚嚷着要写作业,说是啊哩叫她写的,今天,估计她在家又
玩足一天电脑。

莞深高速 wrote:
晕倒~~~~~
那丫头, 昨晚嚷着要写作业,说是啊哩叫她写的,今天,估计她在家又
玩足一天电脑。

这样聪明的一个小丫头,我真羡慕你呀。将来我也有这样一个女儿就好了,就是要等她长到可以拉磨要好长时间啊。

TO:木棉MM, 我当初也曾后悔那么早结婚,那么早生小孩子, 错过了很多
外出游玩的机会.

啊哩爸爸 wrote:
向小杏强烈推荐这个东东,这样你妈妈以后就可以背着你上山了!

名称:Kid carrier
零售价:¥1210  会员价:¥1028
简介: 儿童背架,可承重25kg。

http://www.sunwind-cn.com/Kind-new2.asp?Num1=8&Num3=14

嘿!嘿!!!
啊哩, 这东东小杏已不合用,我看还是你为日后准备吧.

西莉亚岛 wrote:
啊哩,小杏走得比莞深高速快很多耶,那个东东用不上的。

现在的孩子比当年的我们懂得多,也知道自己要的是什么!

小杏是个非常懂事的孩子,
走羊台山的时候一直跟在头驴三笑的后面,看着她小小人儿在溪边的石头上跳来跳去,摇摇晃晃的,又心痛又想笑,而且小杏是个标准的问题谜,永远在问为什么。

小杏,写得好,表扬表扬,亲一下:X。

西利亚,你总是那样表扬她,难怪她总是说喜欢你.

可不是犀利呀老表扬她

小杏的这篇文章加两次三次精华都不为过了!!!!

他们去的地方都比较远,不带我去,他们去阳溯徒步漓江,骗我说是
去出差,去东西冲穿越就说去加班,去FB不带我,看他们回来时的高兴

偶也喜欢这断

精华!文笔越来越流畅!真是山友的宝!下次要好好看看你!

我想也看看你, 你去凤凰照的相片很漂亮, 远吗? 我能不能去的.

可以去啊
下次叫爹妈带你去FB

小杏 wrote:
我想也看看你, 你去凤凰照的相片很漂亮, 远吗? 我能不能去的.

:I不远,有机会山友组织去,你就和我们一起去吧!;)

好, 什么时候可以去?