山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【20081108纵走马峦】大梅沙-碧岭-金龟村(青青池塘队)—《迎风飞舞》

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br><br>终于有机会蹭上山友猛驴级别的队伍,这要感谢绿岛野狼的引路,也要感谢青青池塘领队的收编,还要感谢纵走马峦的同行的驴子们。<br><br>听说参加这次活动的驴子都是飞毛腿,我便决定轻装上阵,原本想色秋景的相机没敢带,把背包精简再精简,只带了够用的水和食物,生怕背负太重半路走不动让野狼没面子。<br><br>周六我更是比平时醒的早,六点钟不到就睡意全无,爬起来洗刷一番便去搭车了。好不容易蹭上猛驴队,说啥也不能迟到哩!因没直达车所以需要换乘,一路上我不停地看时间,公车摇摇晃晃兜兜转转拐了几个大圈圈后,终于望见了大梅沙,看看时间刚好,我的心才算踏实了。<br><br>驴子们已经到了不少,各自有节奏地做着上山前的热身运动,报过到,我也站在旁边学习驴子们活动筋骨,集合点刚好靠着风口,今天的风特别大,迎风而立感觉超级爽!<br><br>正吹的酣畅,突然听到野狼高呼:大叔来啦!想S他了,都快一年没见了。顺着狼的目光看去,马路对面健步走来一位帅哥——原来所谓的大叔就是绿岛的欧扬,我忍不着笑起来,明明很年轻嘛!咋就成了大叔级别哩!狼说这大叔可是MM们给的美称,因为他忠厚老实心底善良,经常帮MM们背包,最高记录是同时帮三个MM背很重的包包,累的都快走不动了,却没有半点怨言。我肃然起敬,悄悄地想:真是可爱的大叔啊!有机会也要把包包拿给他背一下才好……<br><br>大家微笑着招呼过,领队就开始点名了,绿岛家族都齐,其他人马也万事俱备只等出发,只有一个驴子点名不见人,领队说按计划出发不再等了,第一段大闸蟹压阵负责收队,驴子们笑倒一片。经野狼解说,得知大闸蟹就是山友里传说的飞毛腿,别人喘口气功夫他就飞的不见了。<br><br>领队如此安排,想来颇有用心,至少不会刚上路就把像我这样新来的菜驴吓晕倒。说话间,一支21人的驴队,浩浩荡荡,迎着风口进山了。<br><br>钻过一个桥洞,爬上一个土坡,穿过一段正在施工的泥道,踩过一条窄窄的小溪,便开始了登山之路。<br><br>领队说开始这段山坡有点陡,沙土路有点滑,大家注意安全,速度最好控制在2-3公里,慢一点行进,不要刚上路就拉伤了腿脚。<br><br>驴子们开始有秩序地登山,我紧跟着野狼,以免不识路不识人把自己走丢了。这第一段路还真有点累人,没走一会儿就流汗了,幸好今儿个天气不错,还有阵阵清风拂面,走起来还算爽,驴子们说:走了N次,第一次碰上这样的好天气。如此看来感觉自己真是幸运,第一次蹭上猛驴队,老天都格外照顾呢!<br><br>跟着驴子们爬上第一个土山坡,山风更大,吹着更舒服。休息了一下,驴子们陆续到齐,大家又接着出发。<br><br>接下来这段山路比较平坦,领队说可以走快一点,保持5-6公里的速度。于是驴子们像离弦的箭,嗖嗖嗖地冲了出去,我也赶快跟上。<br><br>走着走着就不见后面的驴子了,我只管盯着前面的目标,紧随其后,顾不上欣赏一路的风景。差不多走了一个小时,感觉口渴的时候,有驴子说到休息的时间了,于是几个人就地停下来,等落在后面的驴子们。<br><br>等到尾驴的身影出现,领队的就知道人马都上来了。大闸蟹说有二个空降的驴子做了逃兵,其他到齐。青青池塘领队整理了一下队伍,发现有个别驴子体力也有点虚,为了安全起见,便动员另外的几个驴子走短线以免拉伤身体,并和大队人马一起护送她们先到马峦小店闻闻农家鸡的香味,剩下的驴子按原路线走,回头再到小店集合。<br><br>接下来就是跟着猛驴们迷迷糊糊地在山里蹿来蹿去,也分不清东南西北,有些路好像N年没人走过的样子,似有似无的,野草茂盛,掩盖着堆积的落叶,踩在脚下沙沙作响。有些长的比我还高大的刀剑一样的杂草很容易划伤手或脸,稍不留神,还会踩着厚厚的落叶滑一脚。有些路段,还要注意头顶的树枝和藤条,千万别被它们拉着和绊着了。不时有阵阵强风在耳边呼啸,又凉爽又惊心,生怕被它吹飞了……整个感觉,就像走进了原始森林般,小心翼翼又充满新奇。<br><br>老驴可就不一样了,看他们走的轻松自如速度飞快,弯腰系个鞋带的时间,起身就不见人影,急的我一阵狂追。跟着这群驴子,我感觉自己好像也都变厉害了,居然可以走的飞快,真可谓近强者强啊!嘻嘻……<br><br>这支队伍的确很强,有组织有纪律,翻山越岭土路公路领队都安排的很有节奏,所以五点半就到达了目的地—金龟村,听说比以往都有所提前呢!坐在村子的桥头等后面的驴子,我心里一阵得意,我不但没有拉大家的后腿,而且还飞到前面了呢!<br><br>等大队人马到齐,赶着回家的驴子笑着拥抱和吻别(备注:与空气拥抱和飞吻),留下的10位驴子又愉快地FB了一场农家菜,几位老驴无私地分享了一些户外经验和精彩故事,让我这个目不识丁的菜驴大开眼界,幸福地体验了一次纵走马峦迎风飞舞的乐趣,真是爽歪歪……<br>&nbsp;&nbsp;  

回复:【20081108纵走马峦】大梅沙-碧岭-金龟村(青青池塘队)—《迎风飞舞》

绿岛家族能武擅文~~~

回复:【20081108纵走马峦】大梅沙-碧岭-金龟村(青青池塘队)—《迎风飞舞》

多跟池塘走几次,你也会飞了,,<br><br>感受到,脚下起风的那一刻,那就爽歪歪了,呵呵,,

不行了,走不快了,看过两个月能恢复到什么样子,呵呵~~希望能恢复到比较轻松走6小时的。<br><br>这次我就开始分队起了点作用,后面基本上靠大闸蟹和LOK119带队了。<br>番茄、黄豆芽、YK、落叶4MM,2年没走,仍然走在我的前面,我收队基本上就是收我自己,哈哈。<br>

楼主是哪位?

野狼不厚到,不要吓MM吗8D<br>不过绿岛沉香MM确实很强!8D

大闸蟹 wrote:<br>野狼不厚到,不要吓MM吗8D<br>不过绿岛沉香MM确实很强!8D
<br><br>我作证...8D8D8D

爬山爬到饿,呵呵<br><br>
lok119 该用户已被删除

快乐西红柿 wrote:<br>绿岛家族能武擅文~~~
<br>好开心能与快乐西红柿MM同行,据小道消息说:西红柿MM的户外经历可是相当有历史有故事的,值得菜驴们学习和仰慕……

绿岛野狼 wrote:<br>多跟池塘走几次,你也会飞了,,<br><br>感受到,脚下起风的那一刻,那就爽歪歪了,呵呵,,
<br><br>很期待会飞的那一天呢!以前不识驴子没机会蹭队,以后就可以紧跟着你们当尾巴了。<br>

青青池塘 wrote:<br>不行了,走不快了,看过两个月能恢复到什么样子,呵呵~~希望能恢复到比较轻松走6小时的。<br><br>这次我就开始分队起了点作用,后面基本上靠大闸蟹和LOK119带队了。<br>番茄、黄豆芽、YK、落叶4MM,2年没走,仍然走在我的前面,我收队基本上就是收我自己,哈哈。<br>
<br><br>很幸运有机会跟着大家飞了一次,感觉你做领队很棒哦!善于合理安排,而且会讲故事,严重虫败中,呵呵……:I

青青池塘 wrote:<br>不行了,走不快了,看过两个月能恢复到什么样子,呵呵~~希望能恢复到比较轻松走6小时的。<br><br>这次我就开始分队起了点作用,后面基本上靠大闸蟹和LOK119带队了。<br>番茄、黄豆芽、YK、落叶4MM,2年没走,仍然走在我的前面,我收队基本上就是收我自己,哈哈。<br>
<br><br>还有作业啊,MM好利害!:O)<br>池塘好谦虚!可是都知道你收队收了我啊!:I

风雨断肠人 wrote:<br>楼主是哪位?
<br><br>俺从绿岛来,跟着狼捡柴,要知是哪位,下次登山还。。。

大闸蟹 wrote:<br>野狼不厚到,不要吓MM吗8D<br>不过绿岛沉香MM确实很强!8D
<br><br>俺还没上路,野狼就说有人让他追的辛苦,俺说是PLMM吗?他说是个香甜可口的大螃蟹。。。<br><br>上路后发现,这大闸蟹的确很强,狼追不上,俺更追不上,继续努力中。。。:I

会跑步的蜗牛 wrote:<br><br>我作证...8D8D8D
<br><br>再次受到蜗牛兄弟表扬,感觉开始轻飘飘了:I

欧扬 wrote:<br>爬山爬到饿,呵呵<br><br>
<br><br>俺背包里还有食物呢!就是不够盐味不够辛辣不合大叔口,所以错过了进贡的好机会

lok119 wrote:<br>沉香MM那不是一般的强,是相当的强
<br><br>因为119强,所以俺也有幸跟着沾了点强光,期待再次与大家同行,呵呵。。。:I

叶落都市 wrote:<br><br>还有作业啊,MM好利害!:O)<br>池塘好谦虚!可是都知道你收队收了我啊!:I
<br><br>难忘的第一次,纵走马峦,而且还是跟着山友的猛驴队,因而非常值得留个印记,日后好坐着摇椅慢慢回味呢!<br>俺也觉得,池塘领队好谦虚哦!<br>

沉香MM是位很PL很强的MM哦,加油