山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪——心有多远,走多远(片断日志)

2012.03.15               天气     回缓过程            心情    打仗

03.08  凌晨被疼醒,满身大汗,试着催眠自己继续睡,无效。心生悲愤,爬起来给地址不详的上帝写信,上帝啊,请你救赎我啊。07:30闹钟响,爬起来洗涮后反复反复的想,躺回床上给BOSS发信息,完事后埋头睡。中午BOSS打电话问我好些没,然后告诉我下午放假。嗯,好吧,既然放半天假,我就承认我三八。晚饭时小刘和表妹各带一枝康乃馨给我说祝我节日快乐,我悲愤的说为啥不是水果,整个糖也是好的啊。

03.09 周五,上班。客户方面要赶方案,BOSS一下又叫我这样那样,小股东差不多还给我排点事,有客人上门我还得接待。我靠,姑娘我恨不得变千手观音啊。坐下来想了想,嗯,就这么干。除了BOSS有必须要我做的事,我就说要赶客户方案,屁股象钉了钉子一样,谁叫也不动,哼,就不动。上瘾了是吧,戒呗。

03.10 周六,上课。09:30抵达电大上社会保障学,老师估计也在矫牙吧,讲话含糊不清。11:30返卡卡家午饭,邻居平平与卡卡10点就起床购买食材了,平平做的鱼那不是一般的美味啊,整个半条都下了我的肚子。新创了个冬阴汤(是不是这样写的)鲜虾、鲜鱿鱼、鲜菇....两勺子汤泡上一碗饭,偶吃了整2大碗,睡下午觉时老觉得撑得慌。15:30回电大机房上电脑课,老师是洛阳人,小七分偏头,不太幽默。

03.11周日,逃课。最近不知是不够睡还是咋的,一觉起来10点了,想想早晨的课不是专业也不必网考,天气冷得抬头后又整个缩回被子,果断逃课。平平发信息让姐姐一同去菜场时,阿姐果断把我拎起床扔出门,平平一见我叫得跟见了上帝似的,连带的叔叔阿姨也跟着嚎起来。呃,是啦,昨晚我信誓旦旦的说我要去上课的,剁椒鱼头吃不上了,大家为此表扬了我。我踌躇又讪讪的表白:平平做的菜太有吸引力了,我,我为了吃鱼,我,我逃课......走了4个菜场买齐了平平想要的食材,2个钟后(也就是下午14:00吃上了剁椒鱼头)美味啊,下面是面条,上面是鱼,鱼上面躺着剁椒,一不小心又吃了两碗,哎,脑壳痛。回家睡到16:30,阿姨端了一盆子玉米汁让我喝,我喝了1碗后开始背单词,19:00平平让我过去喝芒果西米露,嗯,比在咩咩许留山还是许仙山喝的好多了,所以我很豪气的喝了3个大半碗。阿姨看情势太过生猛,赶紧打了一碗放起来说留给卡卡的。卡卡回来了我很谄媚的端回去给她,卡卡瞄了一眼说不喝,结果半个钟后卡卡让我回去端碗还给平平时问我:还有没有?我嘿嘿的笑说:木有啦,如果不是阿姨拦着我,这一碗也在我肚里的。卡卡一听就想捶我,被我跑开。

03.12 周一,植树节,没有植树。拎着几本书,一盒卡卡给我打包的午餐,一个包,挤公车上班。晚上继续英语课,老师纠正我的音标。

03.13 周二,上班。下班时BOSS找我谈话,说有个小股东要退出,我心一惊,哇噢,动作这么快的。这不由得给我敲了个警钟,不能做温水煮着的青蛙,很容易被取代或易主。不动声色的说:与我没有啥关联,我做我份内的事。BOSS说怎么能没有关联,我望着她想听她怎讲,后绪又停顿下不讲了。嗯,管不了这么多,走一步看一步了。三妈晚上做面疙瘩,一听就跑过去掐着三妈脖子使劲儿摇晃,哇哈哈,太开心了。满满吃上两碗。

三妈:好吃,好吃
袋袋:三妈,真不要脸
三妈:我怎么了嘛我
袋袋:这话应该我讲才对嘛,你讲就有点那啥王婆的味道了呢
三妈:那你要讲啊,你不讲,我这都憋不住了
袋袋:嗯,嗯,还不错的,只是青菜应该再晚点放,下次改正啊

睡觉前把前几天从岁宝抱回去的哈蜜瓜开了,相当的甜啊,好吃。

3.13 周三,上班。当当网送来原价238元(当当价181.2元)的English-Chinese Dicti0nary,2000多页呢。同Jeff讲:这部字典是要当作遗产传给我女儿的呢。Jeff、Mealie、Charlie一个劲儿笑我。Jeff同我讲怎么查字典,哪些是比较重要的部分啥的,嗯,都给好。下课后回宿舍喝上了表妹褒的生地土佛汤,嗯,不错不错,相当入味。

3.14 周四,上班。从北京出差回来的华哥来我处拿方案,我在公司楼下等。嗯,陆虎发现问题4,果然拉轰,紫色,高贵。北京的特产京八样,天津的麻花,呃,怕上火。华哥讲起他这趟北京之旅的事情,只是面容那个疲惫啊,果然好几天没休息。追问鹏哥消息,据说开端不错呢,为他们开心。2012,朋友们都加油,大家好才是真的好!

******************************SAILING********************************

My English teacher Jeff taught me the first song.
SAILING

Singer:Rod Stewsrt
I am sailing,I am sailing.
home again,cross the sea.
I am sailing,stormy  waters.
To be near you,to be free.
I am flying,I am flying.
Like a bird,cross the sky.
I am flying,passing high clouds.
To be near you,to be free.
Can you hear me ,can you hear me.
Thro the dark night,far away.
I am dying,forever crying.
To be with you,who can say.
Can you hear me,can you hear me.
Thro the dark night,far away.
I am dying,forever crying.
To be with you,who can say.
(music……)

PS:嗯,就为了这首简单容易上口的歌,我折腾了差不多一礼拜,宿舍里的人都快被我弄疯了。第一晚唱了半个钟后,三哥同我讲:袋儿,你敢不敢换首歌?我说不敢的,刚学了这首,我都还跑调呢....后绪三哥几次强烈问我多少钱可以买断我的唱歌权,我表示可以商量。

GOD,这么多年,您是看着偶成长的,(成长得慢就不提了,事关自尊)。可您要看到偶的努力啊,对吧,不能因为偶努力了没太啥的成果就不待见偶呢。自从您给偶整上了这个嘛嘛疼痛定时器,棋局博弈开始。PS:写上这句时,窗外突然大雨,雨打在地上大地都嗷嗷叫疼了,您这是不满意我的语气吗?偶试着柔和一点噢!

这是场什么样的棋局呢?
短期回顾:这是场苦逼得没有赢家的棋局。
这棋还继续下吗?
长期预测:只要偶还喘着气,应该就还继续下的,有苦衷,不外言。

Of course,every coin have two sides.这样的疼痛给偶相当大的启示,让偶能躺在床上静静思考人生的意义了(这个属于社会学范畴、人类学范畴还是哲学范畴?)重度疼痛的时候,当然是没法想这事儿的,只顾着疼去了。中度疼的时候就开始想着只要能不疼,付出多大的代价都肯的,只要不疼。轻度疼痛的时候,思考开始。

0岁出场,1岁开跑,70岁挂在墙上(因人而异),不长不短的几十年为着什么?吃不过几两饭,睡不过半米床,生不带来死不带走(当然,投胎是个技术活儿,但走时大家都公平了),辛苦营生为哪般?为哪般?学习、工作、结婚、生子、养老、送终,阶段很是透悉,每人追求不一样,棋局走法亦不同。别人我不懂,不讲,之于自己,再清楚不过。草根出生,努力向上,一小步一小步挣扎着迈向自己的目标,个中的辛酸苦楚无可奈何您是比我还清晰,也许有时努力得太勇敢,姿态故然不雅,但偶不怕别人说,生活是过自己的。即使这样的付出也是能看到成果的呢,不像您整的那个专利,偶十年来无论如何都束手无策。对,无论如何!并不是空言,西医、中医、仙婆、老道,只能这样讲,GOD,您的法力在他们任何人之上!偶对您的崇拜如滔滔疼痛,连绵不绝!

GOD,看到这儿,您累了吧?偶也累了,7点半得雷打不动起床,得瑟着坐地铁开始一天的营生,俩钟多了,偶断断续续同您讲了这么点,希望您闲来无事嚼咬一下,当然,有事的时候也麻烦您抽空嚼咬一下,如果实在是抽不出空,麻烦您创造点条件抽出空嚼咬一下。

突然想起张国荣哥哥的遗言:我一生没做坏事,为何这样?

万能的GOD,疼痛这种东西是如何产生的?老人讲因由,说是上辈子欠了别人的,这辈子来还债。可偶欠了谁呢?债主是谁呢?该还的我绝不推,该给的我一定给。麻烦您,如果您实在太忙,帮忙指认下债主也是感激不尽的。

得瑟了这么久,信是整成了,地址还是不详。算啦,放这里吧,就当失物招领。GOD,你无所不在的,麻烦您有空到这儿来视察下业务咯。

GOD,如果您过中国时间,早安!

您虔诚的  袋袋(Ivy)
                                                                                                   2012.03.08

38节写给地址不详的GODLetter
My dear GOD

原谅偶在这个时刻打扰您!希望没有扰您清眠,阿门!

最近新报了门课程,原本不多的休息时间更是少之又少,不够睡的,这样宝贵的时刻偶是不敢轻意醒来的,可偶这一个钟了,实在是睡不着,窗户漆黑一片,伸手不见六指,并不是偶想要的氛围。凌晨三点,在您或您同事的强烈召唤下,偶大汗淋漓的醒来,擦了擦汗,想继续睡,无果,GOD,偶仔细想了下,您是寂寞了不?偶就捉摸着要不要陪您聊聊天解解乏?反正闲着也是闲着,神经都苏醒了,活跃着,甚至有几根不太受管教的超范畴兴奋着(本来想用范围,但想自己都24岁了,还是用更高级别的范畴好了)。好吧,偶都不喜欢应酬啦,你懂的,开门见山。

GOD,您真的存在吗?(OhMy God,原谅乡下Y头如此鲁莽坦白的怀疑)如果您真的存在,您现在是过哪国时间呢?住在哪里呢?我首先要搞清楚我俩间有无时差,我怕在您睡着或业务太忙的时候打扰,显得太不礼貌(偶本身是个多有礼貌的孩纸别人不知道您却不能不知道);又怕偶咪咪蚂蚂整一堆子一堆子的信(偶的性格偏向于《肖申克的救赎》里的男主角Andy),却来了个地址不详退回原籍。这刻,我要讲的话是很严肃的,不开玩笑。

GOD,专门挑这个时刻给您写信除了太疼无法入睡外还有如下原因,如果您不被以下原因所打动,麻烦您看在偶本性纯洁、心地良善、童叟无欺、青春活力(实在找不出理由了,拉这个垫上)的面上,停下您匆忙的脚步,抽出几分钟,仔细阅读下这封感人肺腑、感激涕零、声情并茂、声泪并下、声声不息的信。(老师说排比比较有气势)。

1、今天三八节,俗称女人节,应景了的。偶虽然自认不太三八,但人家说这天可以放半天假的,所以偶很狗腿的默认(当然,如果公司不给放半天假,偶就要很慎重的考虑这个问题了);
2、偶今天要讲的是关于女人的话题,男人一辈子面朝黄土背朝天的勤力苦干也无法沾染上这事儿;
3、这个时间,GOD,伟大的您,既然召唤了我,应该就不太忙(偶臆想);
4、这个时间,GOD,偶身边想找个能喘气的正常思维说话的,木有!可您不同啊,您无所不在的,同您讲话连单向收费都不用的,经济合算;
5…….理由候补
6…….理由候补
7…….理由候补
8…….理由候补
9…….理由候补

GOD,是不是感觉有点混乱了?对,乱是真相!偶都已经乱十年了,当然,如果您伸出援手,也许偶就此后不乱了;如果您还是做壁观状,也许偶就这么一辈子错乱了(对了,年老要绝经的不是?绝经了还疼吗?这个事儿找个时间好好拷问下度娘)。

GOD,您还记得十年前看《环珠格格》(第一版)中经典台词“皇上,您还记得大明湖畔夏雨荷吗”的那个袋袋吗?那时候的袋袋,由于泪点太低,一听这台词就笑了。嗯,偶觉得估计是这事儿得罪了哪位过路神仙,以致于偶为这个事儿付出了如此之巨的代价。

GOD,您是非常光明磊落的,偶时时这样宽慰自己,但疼起来的时候,您知道,人的思维不太受控制。偶有很强烈的不满,您在偶身体里装的这个什么来着,定时疼痛器?(专利是不是申请的这名字)这玩意儿太专业了,精确到时啊,一月一次,争当先进代表似的一次不落下(有点象古代那个极刑,叫咩咩“凌迟处死”)疼痛程度看GOD您当时的心情。轻则手脚冰凉大汗不止,重则,嗯,您知道,有那么几次,偶都差点与您同在了。
2012.03.07               天气  说中到大雨结果太阳老大了         心情   English

03.03  睡到中午,扑嘉旺吃个午餐回来继续睡,傍晚去嘉旺吃个晚餐后继续睡。猪一样的一天。

03.04 早晨06:30起床,洗濑后坐地铁扑西丽高职院校西校区,在校门口会合老友小禹后进教室找座位。上午是闵律师讲旅游案例与维法,午餐在校食堂解决,15元/个饭盒,一般般;下午听江老师讲案例与维法(好象是姓江,以前是法官,现在是大学教授),15:00进行开卷考试,坐我旁边的俩人很给力啊,大家通力合作,很快交券。回程后去WALL STREET ENGLISH做测试,价格还是没有降的,申请5800的奖赏金后总额30000多可24月分期付款,很淡定的听完后很客气的道谢,买菜回家,做饭,吃饭,刷碗,打包,放冰箱。

03.05 中午与Jeff老师通电话,请他帮忙解答几个问题后决定报名。下班坐地铁到家后去平安银行自助ATM机取现金8000元。好吧,就当送给自己的一份24岁礼物,8000元不多也不少,能买什么?投资自己我是蛮舍得,真要突然用8000元买个包啥的我是真要肉痛倒地。核算了下,每节课80元人民币呢,一定要下苦功夫好好学。19:00-21:00上课,下课后回家吃阿姨留给我的米粉(有点糊了),吃完米粉喝一瓶鲜奶,喝了鲜奶做仰卧起坐50个,冲凉后喝了一碗虫草花排骨汤,睡去。

03.06  上班,中午看牙医,医生说牙齿基本不走,要另想策略,估计得7月才能拆了。无所谓。

驾照还在等9选3的考试,打电话给教练,教练不急不缓的说我也没办法呀,他啥时候批我啥时候通知你,一声不吭挂掉电话。NND,敢情姑娘这么好欺负?投诉。
2012.03.02                天气   雾气,回南天              心情   一个兵

02.28 突然发现小区有个英语培训机构,小小不是太起眼,叫M&E.打了咨询电话,安排29号晚上19:00至21:00试听一节商务英语课.加上我共3人小班.下课老师同我做了个等级测试,3级的样子.老师同我报了个价格,8660元100节课,学完有5级左右,听说读写木有问题.没有教材,学生想学什么老师可以教.很自然的砍了砍价,3.8号前报名8050元.(妇女节优惠).未即时做答,话说考虑.

03.01 中午发信息约鹏哥吃饭,鹏哥2号早上07:20的飞机回西安.下班后坐地铁回宿舍放包,换了格子衫奔约定的锅锅涮火锅店.店是鹏哥选的,说环境不错而且不贵(我觉得不贵是鹏哥比较关心的,他怕我花太多钱).我先到点菜,鹏哥后绪抵达.刚坐下鹏哥就开始讲回西安的计划.3号早上约谈10个左右应聘者,西安办公室已经租赁完好,由他亲自带队去销售.

袋袋:鹏哥,虽然挺舍不得你,但你这样去做事,我挺为你开心的
鹏哥:娟子,我是这样想的,我来深圳10几年,来时一无所有,即使我这次赌输了,那我只是回到原点
袋袋:把握好市场,资金不断链,风险转嫁,失败的机率很小.你已经回去考察过市场,你敢没有退路的去搏证明你有信心.
鹏哥:我看好这片市场,在深圳这样混日子没啥意思了
袋袋:嘿嘿,都2012了,做自己想做的事,即使有末日也没有遗憾了.
鹏哥:哈哈,说得好.
袋袋:对了,鹏哥,我打算剩用今年来沉淀自己.工作先不动,多积累些经验.利用时间来学英语,充实了自己再做其它打算.
鹏哥:娟子,你要明白女生与男生是不一样的,女生只要安稳就好,把自己逼成个女强人有啥意思呢?俗话说得好,做得好是必须的,嫁得好是本事.
袋袋:嗯,我没有刻意的去追求感情,我对感情的热衷度没有前两年高了.也许是成熟些许,知道靠别人不如靠自己.
鹏哥:靠别人就靠到沟里去了的.

吃到一半时华哥来了,吃过饭的华哥坐在鹏哥旁边吸烟,吸完烟去搞了点酱料陪我们胡乱吃几口.一边吃一边聊.

华哥:鹏哥一走,搞得我有失恋的感觉
袋袋:哈哈,肯定有啦,你们是基友嘛.
鹏哥:又不是不回来的,想我就坐个飞机过来西安吃个饭再回来,当天往返
袋袋:华哥,记得给我带羊肉泡膜和肉夹馍啊.
华哥:西安会去的,我在西安还有个小房呢.以后西安又是我的主战场之一.鹏哥是我来深圳认识的第一个朋友,掐指一算,十几年了,一路见证我成长.
鹏哥:哈哈,谁见证你,我倒是见证了杨生的爱情.
华哥:你这一走,剩我一人孤军奋战.
鹏哥:又不是不回来.等兄弟我回来时,我就开着豪车了.
华哥:.......

我听这话有点伤感,连带的感觉周围的空气也好伤感.淮山在碗里翻来覆去的折腾.一抬头,华哥的眼眶正慢慢转红,眼泪慢镜头的聚集,饱满后沿着眼角往下倾倒.我埋头搅锅里的食材,分别给两人添菜.

袋袋:鹏哥,你看你人缘多好.对了,以后如果我要离开深圳时,你俩一定要装得很悲伤很不舍啊,如果实在装不出来,我给钱,一人5块.
华哥:明天早上我安排位司机送你去机场.已经联系好了,5点半在你家楼下等.
鹏哥:其实没必要,我打个的士就走了的,麻烦人那么早起.
华哥:这是我的一份心意,我不能送你就一定要安排个人来送你.你说你来深圳混这么多年还没个人送,不是这么没面子?
鹏哥:日子是自己过的,不是过给其它人看的.
袋袋:鹏哥别推辞啦,华哥的心意.你不接受他会难受.

吃得差不多时我去前台先结帐,顺手拿了三罐百事.大家举杯,以水代酒.穿科打浑,气氛活络.鹏哥一直对我说有心了,感谢.我微笑.华哥与鹏哥有下一场,约了个朋友在苏荷谈事,我回宿舍休息.鹏哥去办公室办登机牌,我和华哥站在路灯下等他.闲聊.华哥现在网铺得太大,新换了陆虎发现4,问我这样会不会太高调,我想想后答:走自己的路,让别人打车去.鹏哥下楼,说再见时微微张开膀臂,我过去拥抱他.嗯,鹏哥.象大哥一样亲切的鹏哥.在我十八九岁时是脑袋叔叔,二十三四岁时是鹏哥,给我关怀.

……………………………………………………时间转折……………………………………………………………………
现在的袋袋完全是苦命上班族.雷打不动8点前起床,洗濑,8点20前出门坐地铁,9点前抵达办公室.傍晚6点下班,一到十字路口看到绿灯就发疯的奔过去.
新同事还在招聘中.现在3个领导就我一个兵.我是无所谓,该做啥做啥,份外的事叫到我了,我也做.就当活络身体.需要时间学习,表面上不动声色.
中午有了休闲好去处,莲花山公园闲逛.吃了饭正好走上一圈儿.这是唯一的甜品.

沉稳,2012了,沉淀下来.最近有个小计划,把手头上的资料更新一遍,工程虽大,时间之巨,慢慢来,一定可以的.

2012.02.28             天气  7度                    心情   舍不得

前几天老木在Q上留言:袋鼠,好长段时间没联系了,有些特殊的事情忙,不好意思。不过呀,我认为真正的朋友不需要时时联系的,对吗?回复了个笑脸,下班接到老木电话。

老木:袋鼠
袋袋:老木,你老人家可出现了啊
老木:嘿嘿,最近可好?
袋袋:嗯,除了小感冒,一切安好。你最近有啥事发生啊?咩系特殊唧事?
老木:嘿嘿,我要结婚了
袋袋:哇噢,你Y的,不吭不响的。几时摆酒啊?可不能少了我
老木:不摆酒,准备旅行结婚‘
袋袋:可不行啊,我红包攒几年了,可不行呀
老木:真的,不摆酒,我们准备去瑞士
袋袋:那你回来也得请我吃个饭呀,我得送个啥呀,对了,在京东商城给你订一箱那啥杜勒丝?
老木:。。。。。这玩意儿我们单位有发
袋袋:你们单位福利可真齐整的
老木:我就告诉你,我要结婚了,具体哪天结就不告诉你
袋袋:那我就问一句:新娘人选没变化吧?
老木:你能不能不开玩笑?受不了你啊,哈哈
袋袋:哼,谁让你不招呼我吃一顿的,哼
老木:袋鼠,以后也许会少给你打电话了
袋袋:嗯哪嗯哪,幸福去吧,偶今年也要寻找偶的幸福的呢
老木:你也不小了,可以找了,这次得找个靠谱的
袋袋:真烦人,真烦人,一要结婚就开始婆妈了,哈哈

老木,你Y真能耐的,两年多了,坚持着,毅力感动老天。祝福,深深。

鹏哥在QQ上同我讲他下一步计划,他准备回西安发展了。其实早前已经有过铺垫,去年鹏哥全额付款在西安买了个房,当时一听我就觉得鹏哥是有想法的。不过亲自听闻后第一感觉就是舍不得,真真舍不得。

鹏哥:娟子,最近几天我就会返回西安了
袋袋:鹏哥,还会回深圳吗?还是只是去做西安市场?
鹏哥:有机会就回深圳,不过需要时间
袋袋:回家也好,你父母年龄大了,就近正好可照顾。西安你有帮好哥们,我不担心你
袋袋:可是突然听闻这消息,还是有伤感情绪呢。这两年左右一直是你在听我讲心事,帮我分析问题结症,带我打球吃饭,亲切得象大哥。我们同事时我就与你关系最铁,当然我自认为的呢
鹏哥:是啊,我这不正式的给你说这事嘛,其它人我都没讲呢,只同华哥、杨生说了的
袋袋:返回前找个时间聚下吧,以后要见面可没在深圳这么方便了的
鹏哥:嗯,我同他们几人商量下

鹏哥是个相当不错的人,陕西人身上所有的厚实在他身上表现得淋漓尽致。近一年来鹏哥开始收心,展现着成熟男人的一面,煞是吸引人。

天下没有不散的宴席,特别是深圳,朋友的集散地~

希望工作上有新的起色,能在两年内扎根深圳。
2012.02.23                       天气    晴                心情   纠结

2月15日。BOSS邀请我午茶。带着她的儿子。小家伙貌似还认得我,一见面就要抱抱,见即欢喜。喝茶是幌子,主要是同我谈接下来的合作与待遇。底薪提高、提成降低(对于这点我不开心),附带条件是有公司的小小干股。BOSS问我意见,我沉吟说考虑,不即时作答。下午带我看新办公室,地铁蛇口线莲花西站出站走50米即到,旁边有岁宝百货、岁宝明星店、莲花山。

2月16日。BOSS一声令下,我在办公室打包。很多同事同我打趣活跃气氛。年前已经收到风声说公司会三分天下:BOSS带着我做一家北京总社的深圳分公司;肖生与董事长合股在蛇口开家营业部;另外帮同事据说会搞家社专做港澳台泰。人在江湖身不由己,天下没有不散的宴席.....搬东西时基本全公司人出动帮手,张叔甚至开车送货,充当搬运工在所不惜。绑好安全带走北环到莲花西,一路上脑袋都有短路现象。

2月17日。在新办公室收拾东西、归类、摆放。腰酸背疼。早9晚6也很快适应下来,麻烦的是午饭的解决问题。我暂时还住在原公司宿舍,董事长同煮饭阿姨说晚上饭菜做好一点,方便我第二天带饭。卡卡给到我岁宝购物卡500元,让我没事就去买点东西吃,用完再问她拿。

2月19日。周日爬笔架山,一个人晃荡在公园,晚上卡卡(阿姐)同朋友们为我提前庆祝生日。4菜一面,小康水平。席间一女友说前晚有位男士哭着喊着要为她寻短见。我一听就微微笑。在00:05分,晃荡在丽江半个月的闺蜜给我买了条据说很孔雀的民族特色裙做为生日礼物,可人不能及时赶回来,调了闹钟等着12点充当祝我生日快乐的第一人。信息骟情得啊,人家给我玩文艺,我只能出其不意玩2B。

闺蜜:妞,有你的6年真好,虽然你总是占我便宜,骗我请你吃饭,可我还是希望在接下来的每个6年都可以和你一起互相攻击、在别人面前揭彼此的老底。还有,希望你快点找到全世界最爱你的那个人,我最想看见你满脸的幸福,亲爱,18岁生日快乐!
袋袋:女人,快点回来请我吃饭!

2月20日。24岁生日。收到上天赐给我的不限量鼻涕。估计是爬山时太热脱了下衣服,风寒感冒。妈妈、爸爸、闺蜜、CICI、老孔、老大、文浠、Kevin等人分别信息或致电祝生日快乐。今年单身,身体欠奉,并未有想庆祝的意思。下班到宿舍三哥买了苹果给我,吃了阿姨做的饭后躺床上睡觉。23:40分马儿打来电话。

马儿:娟姐,生日快乐~
袋袋:臭小子,以为你忘了的,CICI一早就打来电话问候了
马儿:嘿嘿,CICI打头阵我来收尾嘛
袋袋:我头疼,我想睡觉
马儿:先别慌,我有事讲
马儿:娟姐,24岁了噢,要考虑考虑个人问题了哈
袋袋:你几时这么婆妈了?都赶上我老爸的阶层了,一见面就问候个人大事的。放心啦,这事已经列为今年的计划之一了
马儿:娟姐,·¥……Y%……######¥%(唐僧状)
袋袋:我想睡觉了,头疼
马儿:娟姐,我给你唱生日歌吧
袋袋:这个可以有,可以有
马儿:Happy birthday to you.Happy birthday to you.Happy birthday to you.Happy birthday to you......
袋袋:马儿,我们3人认识多久了?
马儿:中一开始至今,快10年了。
袋袋:嗯,我要睡觉了,谢谢你的歌,虽然声音有点寒碜,鉴于我们认识这么久,勉强收下。你赶紧的没事多练练嗓子。
马儿:.......娟姐......晚安,生日快乐

不是没有不感动,实在是头有痛。很快睡过去。原来,已经有10年这么久了。真好。

2月21日。上午上班,下午抗不住往医院跑打点滴。一个月内感冒两次,这体质真不是一般的差啊。三哥一听就叫我黛玉娃。严重的嘱咐我要增加有氧运动,他亲自担任督促。每晚30个起价的仰卧起坐;150个起价的跳绳;最好有40分钟的散步或跑步时间。

2月22日。感冒稍好,漂亮的山说中午过来请我吃饭,我推下周。感冒了不适宜见客或朋友,传染了不好的。午餐在岁宝买饭盒,三荤一素12元。吃两口就败了胃口。宿舍做饭阿姨说我有点挑食,我拒不承认的,现在貌似有点验证了。晚上刚回到公司所在小区,碰到三哥等人,被拉去小肥羊吃晚餐。10人左右小聚会,没有米饭就手擀面,吃了太多份不记得清了。

***************************************岁月分割线***********************************

前期同事与我略谈2个钟,希望我有兴趣与他们一起合作。条件是不错的,诱惑我的是可以入股他所在的实业,回报率是刚刚的。未即时答复,想走一步看一步。

其实心里有三个小算盘在噼里叭啦的上下划动:
1、同BOSS一起做下去,公司会慢慢壮大,职位也会上升,最好的是持有干股股份上升。当然,这条时有些许的感情因素。
2、辞职与同事们一起捣股专线,如果按同事开出的价位,应该不会差过跟BOSS做下去。
3、辞职,去应聘做欧美专线OP,前期需要一至两年的积累,但据我看来,欧美长线是以后旅行社的主打项目,前(钱)途可观。有位亚非部经理说等我做最后决定,如果需要,他帮忙牵线。做了欧美线,以后不管在深圳还是成都都是抢手货。

眼下不动声色,走走看。命运会有怎样的转折?是一路荆棘还是顺风顺水?性格使然吧,静候佳音。
袋袋,生日快乐。
流着鼻涕上来向自己致以生日的问候。
24年前的今天呱呱坠地,母亲辛苦了!

Happy birthday to you!  发表于 2012-2-21 01:27
2012.02.14                 天气  预报说晴,雨下得趴趴的          心情   晚到的Rose

初几开始咳嗽来着,白天不咳晚上一直咳,大概是5分钟一次的频率,整夜的无法入眠,透过窗户看着天空慢慢泛白。去社区医院看医生,要求打一针,医生验血后说不必打针,吃个镇咳宁就好着。结果又是折腾一晚,直想骂那破医生。换家医院直接开了2天的点滴,拔针的护士不专业,一拔一个青疙瘩.

元宵。阿姐强烈要求过去过节,我说我晚上咳嗽的,怕吵到她。阿姐说不怕,她家有种特交往药,一吃就好。屁颠屁颠提前下班奔过去,2荤1素搞定。饭后吞了药丸9点蒙头睡觉,醒后已经08:10分,神清气爽。

8号,午饭后感觉不对劲。下午上到16点撤回宿舍躺着。晚上同事请客缺席,熬不住时打电话给三妈让他回来看着我,三妈嗖嗖的回来,速度之快。熬药、冲糖水,三妈很到位。真真郁闷,来个例假就像坐次月子似的。稍好些后抽空去生态广场静坐,打电话给道长,道长说等他回深圳再说了。

11号与财务部同事芳华爬笔架山。我在东门她在南山,她很困惑的说看不到我。集合后劲走,很快登顶,一身汗很是过瘾。买菜去姐姐家做,芳华是客家女孩,要求炒菜与涮碗,你说人家都这么诚恳了,我就发下善心从了她。饭后一起聊天,笑得很想崩溃。

12号早晨很早,原计划是与沙队爬银湖后山,感觉身体不太妥发信息说下次跟上。早饭就没得吃,午饭随便捣腾2菜。晚上在邻居平平家吃包子。平平从北京出差归来还穿着个棉袄,70多岁的叔叔自己揉面、包馅,蒸包子。当我喝着浓郁的乌鸡汤吞下了3只大包子,开始讲笑话。

袋袋:BOSS,真是美女啊,怎么这么美呢?
BOSS:袋袋,经常调侃你的BOSS是不对的噢
袋袋(惊讶状):啊,拍马屁拍到马腿上了。

邻居老太太一听放下碗筷说:小小卫好幽默啊,太搞笑了。拍马屁拍到马桶上了,哈哈,你给你老板送草纸吗?众人一听呆若木鸡,好一阵缓过劲儿来狂笑,好不容易止住笑时对老太太说:老太太,你是真幽默啊,幽默帝啊!

13号同事辉哥喜酒小摆。辉哥是海丰人,去年在老家完婚,带老婆同我们见个面。大家凑份子包红包。西丽某酒楼,菜不太好吃,气氛也一般,总体上是很欢乐的。第二场留在月底,届时同事们都齐位。

14号早晨06:50闹钟响趴趴起床洗涮,下楼汇合Jenny后跑向华侨城。Jenny是去年在豆瓣上找到的跑友(跑步),7;50回到宿舍冲凉,回笼觉。睡觉时雨下得蛮大,庆幸啊。抵达公司后收到束玫瑰,整24朵。心里有数还是问了下,果然。

迟到的玫瑰,没有香味!

静候佳音。

2012.01.02                     天气  晴               心情  晒被子

01.30  年初八,返工,逗利是。BOSS一进公司就闹开了,已婚同事亦欢乐的递出红包。不管数额大小,派利是的讨个吉利,逗利是的讨个欢喜。午餐在华侨城创意园的茶堂小厨客家菜吃开年饭。董事长姗姗来迟,一到即整桌人喊:恭喜发财,红包拿来。整个大堂的氛围马上活泼起来。饭后一拨人奔凤凰山,我们开车奔仙湖。仙湖塞车,把车停村里的羽毛球场走路上下,心诚可鉴。给佛祖添了些许香油钱,希望本命年的袋袋平平安安、健健康康。回程路上表妹说晚上与她男友设宴,我说我约了朋友了,结果她男友专门打来电话说一定要参加的。无奈与大三通电话讲明情况,大三说那我们改天再聚。大三上班前就把菜买好了,哎,辜负朋友一片心意。南山芙蓉楼,红酒,XO。表妹男友是聘用公务员(正在参加考试准备转正),经常应酬,摆的架式吓着我们,结果车轮战一开,噢噢,才5瓶红酒一瓶XO就倒了,众人呼没劲儿。转战KTV,唱了首蔡琴的歌自己听了都难受,趁同事们打三公时我和另一女性朋友开车跑了。回宿舍洗洗睡。

01.31 年初九,上班,没啥事。陆续有同事从家返深,一进办公室就被围派利是,很是有鬼子被围剿的感觉,哈哈。晚上与好友晚餐,好友刚剪了头发怎么看怎么傻,老是笑他。本来年前说一起吃个饭再回家的,结果没搞成,年后第一次聚会好友说要请我吃个好的。走到兰州拉面馆我饿得心慌吵着吃面。好友说点个羊排给我,我指着牙套说啃不动的,后绪点了牛肉和土豆丝(土豆丝基本被剩下,上晚了而且难吃)吃完饭告别好友往大三家走,一路走一路拨大三电话,每次都转语音信箱,我留言说:大三,请复电,我在来你家的路上,我好象找不着你家的门。凭着记忆摸索,20分钟后在一栋楼下找到大三的车,再兜转了几分钟开始爬楼。记得上次来吃饭爬楼爬得蛮久,从4楼开始挨户敲门,得到不少笑脸和白眼。给钱钱电话,钱钱也搞不懂是几楼几号,返回楼下喊大三,没人应我也没人泼我水。正当我准备返家时面子(大三男友)突然从外面返家,我高分贝的叫着:面子!面子吓得一抖。把大三想要的东西交给面子就回家,半路接到大三电话说手机没电,我说我昨天放鸽子遭报应啊!真的遭报应了啊!

02.01 年初十,上班,CICI生日。早晨起床给马儿电话,想让他帮忙带个蛋糕过去,结果马儿奔达州某建筑设计院报到了。拨电话给CICI,CICI在去老丈人家的路上,是去丈人家商量婚期事宜。同学阿梅在QQ上留言说她30号与老公办妥了离婚手续,话说晚上电话细聊。下午闺蜜飞车来益田等我晚餐,17:00奔上一寿司店找她。寿司店厨师很多没返工,直接造成很多东西没得吃。饭后逛益田ZARA后准备去H&M,在中庭被深圳一档《IN时尚》的外拍记者拦住去路,对方恳求拍闺蜜,说闺蜜穿着打扮时尚。我把闺蜜扯在一旁说:让他拍你可以,条件是让他也得拍拍我啊。闺蜜和那记者一听同时愣住,我嘿嘿干笑两声后说:开个玩笑嘛,哈哈。嗯,闺蜜一直都是时尚的:栗色马尾、黑色镜框(无镜片)、长睫毛、瓜子脸、亚麻西装外套里是个T恤、脖上围个貌纹却质地柔软的围巾、紧身小脚仔裤、鱼嘴恨天高黑色皮靴、包是轻巧的手拿包、丹寇是轻浅的红....活生生美女一枚!看我,看我,哎,土包子一枚,不看不看了。闺蜜后天飞丽江渡假,说在我生日前一定返深。我说送我啥礼物呀?闺蜜说不知道;我说我可以自主列个礼品单吗?闺蜜白我一眼。晚上与阿梅通电话,其实也不知道说啥。婚姻和家事扯一起,听到的只是一面之词,除了鼓励无什。

......................................................................................

回家的事漏了个大事件:年三十整9人一齐去给外婆外公上坟(风俗是在这天)。
外婆,请保佑我。
01.23 小姨的婆婆余奶奶(表妹的奶奶)一人在家,据说内风湿严重了,手脚不便。阿姐领着我们一帮子萝卜头买了菜坐着摩托车去到乡下做饭给余奶奶吃。由于表妹在县城上高中,周末回趟家,余奶奶就一人做大锅做杂菜吃,炒菜锅基本不用。表弟收拾灶台花了30分钟有余,光是洗锅就20分钟的样子,铲锅巴铲得青筋暴露,面容狰狞。我负责烧柴火,柏树枝与柏树叶一燃起来产生大量的烟和灰,负责炒菜的表弟戏说自己象只被熏的乌鸦。鸡是自家养的走地鸡,菜是在表弟爷爷土里偷摘的菜苔,红薯饭不甚美味。余奶奶很是高兴,喝了4碗汤1碗饭,给力。余奶奶家的2只狗狗也高兴,估计是好久没见过这么多人了。饭未吃完,中学同学CICI骑着摩托带着怀孕3个月的女友来接我去聚会,我坚持把汤喝完,濑口。在天桥茶楼汇同马儿,约6年未见的马儿一见面就给我个熊抱,之后怕我冷把我手放在他的衣兜。(象中学我们三人行时一样,我怕冷,他们经常脱外套给我穿,给我暖手)在街心花园处玩套圈圈,10元换100个圈圈套中3个物品,完事后同老板打商量10元钱把3个物品卖还给他,老板表示不能接受。玩刮刮卡,我惊讶于4人中就我中了5元。想找个茶楼坐着叙旧,一是茶楼太火爆没有独立包间,二是CICI女友坚持要逛街吃东西。坐在烧烤店里,大家把茶闲聊。后绪去了中学母校和母校后面的天宫山(母校经中央发改委拨款重新修整焕然一新,天宫山是我们中学3人中学饭后最常去的地方,绕山一周,讲讲生活、学习,不甚怀念)。最后带他们去新居认门。出门送他们下楼,习惯性的与马儿挽着手走路,父亲在我回程时笑着试探说马儿不错可以发展?我笑说太熟,不太好下手,父亲的失望是明明白白写在脸上了。晚餐四姑在火锅城摆了两张台,麻辣得呛到了气管里,不敢再下手,呆坐很尴尬。叔叔们喝酒后开始摆斗大会,姐姐充当其首,我垫底。堂哥堂妹适龄比我们小的都结婚生仔了,我和姐姐还单着,他们急啊,生怕红包递不出去。其实我是公司最小年龄的员工,阿姐属牛也不大的,按小城标准来说实属大龄未婚女青年。大概有40分钟左右时间,我除了帮忙添酒就做驯服状不断点头示好,谁同一帮喝酒的人讲理呢。饭局一结束就约新婚的表哥喝酒,结果表嫂跟了出来,说喉咙痛不喝酒也不吃烧烧,跟尊佛似的端坐着。表弟教我划拳五、十五、二十那个,大家拼了命的想灌醉表哥,结果表哥心情好就是不醉。回程表弟发疯似的背着我在小城狂奔,我在背上一抖一抖实在很怕掉下来。表哥属于闪婚,也是家里人急,一见面觉得不错就定婚准备酒宴啥的,搞得我们几人没有心理准备,回程当天他们的婚宴也错过,补这一顿。5姐妹齐聚的时光不知几时再有的。

01.24 上午打牌,输。下午打牌,大概有20把没糊过牌。15:40左右CICI骑摩托到小区来接我去他家,马儿从乐山往CICI家赶汇合。坚持在小区的超市给CICI家人买些礼品,CICI一个劲儿的阻拦,我说不买我坚决不去的,你家又不止你一人的,CICI无辙,看我忙活。本来就冷的天气坐着敞棚摩托,CICI已经尽力开得极慢,但我耳朵和四肢还是感觉僵掉了。抵达后与叔叔阿姨打招呼,CICI带我在院坝打羽毛球,很快缓过劲来。后绪CIIC下厨,我帮忙烧柴火,在柴火里埋红薯烧着吃,CICI时不时来陪着我坐,聊点各自的生活与心事。迟到的马儿在17:30才抵达,一到就伸着脖子让我处理,我拧他耳朵他很配合的嗷嗷叫。饭后三人骑车奔赴县城天桥茶楼中学同学聚会,阿丽准备2月摆酒,我去领喜贴。22:30同学会散,CICI送我回家。正收拾东西装箱,临近24点马儿打来电话聊天,原因有二,一是今天他从乐山赶来CICI家迟到;二是想与我讲点心事。

01.25 早晨面条,父亲做的面条那是一绝,美味不可阻挡。12点约好的车抵达小区,装箱上车奔赴机场。马儿要来送,话说不要,最怕离别。3个皮箱摆放后只能坐3人,母亲挤上了车,父亲望了几眼,实在坐不下人了,父亲不甘心的推了推皮箱,实在坐不下人,车启动时,我仿佛看到父亲眼睛里有东西在涌动,我的眼睛亦潮湿。一路上妈妈捏着我的手,我困了就倒妈妈肩头睡觉。飞机准点起飞,回到深圳后阿姐的朋友接去吃饭,一下拿了4个红包,回家一拆发现全是毛爷爷,爽歪歪。让邻居平平妈来拿了点四川的辣肠和卤鸭特产。

01.26 睡到快中午,午餐邻居平平家盛情邀请。排骨、腊肠、卤鸭、鱼、青菜。下午回南山,途中在某公车站下车把特产交给小姨又继续搭车回南山宿舍。今晚宿舍我一人霸占,实在有些清冷。

PS:小姨由于没买到票没回家,关于买票这一段弄得实在不太愉快。(实名制的火车票电话难打,打进就没票了。飞机是不考虑,汽车也说太贵,坚持要我帮忙买票,可旅行社是没有资格代理火车票的,答应试着帮忙,但不保证能弄到票。华哥有些许的关系据说可以弄到票,十几天小姨每天1至3个电话问票的进展,烦不胜扰。中途让我退还身份证,她要去坐别人的面包车,我说没保险的车最好别坐,贵州大雪很容易出事;一下又说她太傻,居然把身份证原件交给别人,万一别人用她身份证去贷款怎么办?等等问题心力交卒,又不敢说句不中听的话,长辈始终是长辈。华哥在有那么几天的时间一见我就绕道走,告诉我95%可以弄到票,但不排除万一。18号晚上华哥奔波了一夜,拿到了鹏哥和另外一人的卧铺,小姨要的站票没票了,湖南与四川方向的火车实在火爆。19日凌晨4点左右送还身份证让我转告小姨收拾行李去火车站,他托关系把他们送上车补票,结果是没弄成。华哥尽了力,我尽了力,小姨却气得不行,前期打电话也不接听。吃力不讨好,现身说法)。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

间隔两年回家,感慨太多。小城的主体行政规划从城北慢慢迁移至城南,城南集工检法、学校、宾馆、购物广场、样版居住小区于一体。
县城新开盘的小区楼盘均价维持在3200的样子,一套房连带简单装修也得40万左右,但听说一开盘基本就售磬,老百姓日子这样红火了?
拿我们镇的小村来讲,10户大概有6户在县城买了房,小区分布不广,以后串门子更方便了。但土地都遭弃了,无人耕种。
小城有了2条公交线路,完成了一个从无到有的历史性变革。河堤正在修建休闲长廓,话说以后钓鱼、打牌啥的新去处已经在规划。
迎宾大道连接了乐山的公路(是不是高速不清楚),一到晚上街道的霓虹灯闪耀堪比中型城市夜景。白天茶楼爆满、入夜酒吧火爆、宵夜摊前排长龙。

关键词:
1冷
2辣
3打牌
4父亲的面条
5房地产活跃

2012.01.28                   天气  升温,返潮                          心情   回味

01.17  当当网送来订购的3本书。韩寒《1988,我想与这个世界谈谈》;托马斯.索威尔《美国种族简史》;张爱玲〈红玫瑰,白玫瑰〉。16岁与17岁的客户来公司签合同,时间临近2点,邀请他们一同吃简餐,用餐时间听他们讲学校里的事,发现现在16岁的孩子已经非常的成熟了。晚上董事长大喜,未喝先醉的神态得瑟着请我们吃云南菜,开了几瓶红酒齐杯祝贺时说:虽然这事你们没帮忙,但这几天我兜住这个消息兜得好辛苦的。话说龙年处女座,小小婴儿定然可爱。这个喜讯是全公司人齐盼的,听说有那么段几年长长短短的时间,吃药,锻炼,调理,皇天不负苦心人,恭喜。说起一个段子大家爆笑。医生拿着检测报告问:要不要?董事长说当时手里如果有块板砖就拍晕他。

01.18 上午奔西丽和南山办妥BOSS交代的任务。午饭后回公司处理邮件,通知客户放假时间。吧啦来电说想小聚下,送我点暖宝宝,怕我回家太冷。漂亮的山来电骂我没良心,前几天说一起吃个饭我却一直没给他电话,听说明天返家说送我去机场,简短的分析了下他从南山奔来罗湖再送往机场太费劲,漂亮的山说心诚不管,劝了很久终于说服他。拎着个小箱子坐公车前往阿姐家,电梯处贴着一张遗失声明,平平妈讲起这事儿眉飞色舞:一个北方男人专门坐车前往深圳接妻子回家过年,阳光明媚把家里两床被子,15件衣物均晒于顶楼,结果晚上6点办完事回来惊讶发现所有物品不翼而飞,从6点枯坐至10点仍然没有消息,迫不得已奔超市买了两床被子。悲愤的男子早早起床奔监控室调录像查看,锁定13层的某50岁左右头发略白的老头,外出采购回来奔楼顶,衣服被子全回来了,衣架都不少。平平妈说这人太坏了,人家晚上10点的火车,肯定不是收错了或好心帮忙收,太坏了,要把这样的坏人揪出来,要不以后不敢在楼顶晒衣服了。我笑着出主意说:要么以后晒被子就让叔叔拿个小凳子坐在楼顶守着赶鸟;要么就披着被单出门办事,回来就干了。

01.19 早晨8点起床,喝了碗红枣水就承受阿姐打的奔机场,抵达机场九点不到,过了安检阿姐买了本《女报.情感版》,我东张西望,姐姐的IPAD2居然连不上WIFI,没辙就看自带的书了。飞机晚点,12点半饿得眼冒星星的我终于点了碗55元的牛腩面,阿姐说我太浪费了,我埋头吃面不理人。13:35飞机终于起飞,坐我右面的是个厨师(据说在深圳某工业区承包了两个饭堂),一路找我搭讪,礼貌性的回应。搞笑的一幕莫过于空姐问哪位旅客还需要加点饮料,厨师说他需要点辣椒。下了飞机感觉到十足的寒冷,给欣欣电话,欣欣兀自的叨叨了十几分钟,挂了电话又打来让我代去对父母的问候。父亲带着台现代来接机,见到父亲并无太多的激动,回到县城已经19点左右,杀去表哥摆酒的饭店吃饭,饭菜冷了而且油腻,草草两口表示。表妹带路去到新家,雨雪天气中的城南变化太大太大,数以十计的小区正以雪后春笋的速度被开发。新家大约110平米,4房2厅1厨2卫,装修一般,简洁大气。父亲吃完饭回来我正吃着妈妈煮的面条,父亲因为一件小事叨叨不停,我不想评论端着碗从饭厅跑到客厅蹲在茶几旁吃,父亲又追过来继续说,我又抱着碗回到饭厅。父亲见我吃得太欢没空理他又奔卧室去找姐姐评理。后绪姑婆和舅舅来访,父亲又拿这破事出来说,舅舅与姑婆被父亲得罪得提前回家了,大家冷场,洗洗睡。其实这么多年家人及亲戚都习惯了父亲酒后判若两人,只是这样的返家这样的情景,失望是实实在在印在心里的。

01.20 冷,寒冷,非常冷,下着小雨,我把能穿的裤子都穿上,一数整5条。妈妈要年28才放假,表弟、表妹、姐姐、父亲及我一行5人去吃县城最著名的面条,辣得爽歪歪,不过始终除了辣就没太多其它味道了。吃完面分头行动,阿姐及我去采买灯笼及花草装点新居,父亲等人去购买食材。真心感觉小城消费水平过高,三轮车上车4元,不过短短的路,的士说是4元起步,但短路途拒载,富贵竹深圳3元一枝(可以砍价至2.5元),县城5元一枝拒绝讲价。午饭后伙同阿姐的小学同学蕾蕾,我的小学同班同学文浠一同去探望小学老师雷女士。阿姐与蕾蕾负责探路,我与文浠负责购买物品(一箱牛奶、一桶油、一袋米)。雷老师是我们共同的老师,我与阿姐是亲姐妹,蕾蕾与文浠是亲姐妹,而且我们皆为好朋友,小学时家住得极近,经常下学后一起玩。雷老师的狗狗丁大婆自我进屋后就一直跟住我,我坐时它就蹲我面前,极专注极专注的模样,我笑说不怕它的,我打过疫苗的;后绪又认真的问认真盯住我的丁大婆:我是你前世的情人?雷老师的儿子朱帅说:丁大婆看你戴着牙套,它也想矫牙。众人喷饭。雷老师也老了,从小学毕业班调去教幼儿园了,过多两年退休,讲阿姐他们班同学的现状后又轮讲我们班,大家都各散天涯。文浠和我都问到了李云江老师,可李老师住在另一个小镇,无法去探望,不甚了了。拜别雷老师到街上找小吃,麻辣豆腐干、拐子洋芋条、炸豆腐......吃的时候直冒汗,吃后感觉整个肚子在燃烧。晚饭悲剧了,只能喝粥,上洗手间时更悲怆,略过不提。

01.21 上午打牌,父亲把电磁炉插电放在牌桌下,我们打乔牌一上午,输赢不大,我垫底是必然。下午中学同学梅梅带着女儿来访,拎来一株塑料花甚是漂亮逼真,塞给小孩红包一枚。梅梅的女儿一岁多了,刚开始特腼腆,后绪疯得满屋子乱窜,持绪不断的吃糖,真真怕她牙会蛀虫呢。梅梅与我在房间聊天,多是她讲我听,关于她的这段2年左右外表光鲜的婚姻她感觉无望,想离婚,听取了她的片面之词后感觉这婚真是没法继续,不过俗语说得好:宁拆十座庙不毁一桩婚。客观的提出建议:如离婚后如何维持开销?小孩子的归属?离婚后的职业取向等.......女人贵在自立!晚些时候陪同家人逛街,给妈妈买皮带,皮鞋;父亲买保暖衣裤、外套。(皮带是我抢着付的钱,其它皆是姐姐付款。父亲的利郎外套800多,小城消费真是高)

01.22 上午打牌,乔牌。下午天气略略放晴,强烈要求回小镇看看老房子,阿姐、表妹、妈妈及我同行。走路至车站坐中巴车,有段以前上学必经的路烂得不成样子,人在车里坐着摇晃幅度之大。抵达后看到无人居住的小洋楼破败得想流下眼泪。院里的桔树、葡萄树、三角梅皆光杈杈无一片叶子,围墙外的花草见风就涨杂草丛生,整体上旧得厉害了。一间房一间房的查看,触摸着水泥墙,想起童年时光。楼顶观光,整个村落皆收眼底,很多土地由于无人种植荒废着,水田改挖成了大片大片的鱼塘,风很清冷,枯黄的草地象皮肤病似的掩盖在山体上。摘了些嫩青菜,拜访了大猩猩的妈后返回县城。父亲站在窗前同我讲老房子的事,他的意思是怪我那时候出价6万元时不同意卖掉,我闷声不语,如果知道无人居住会如此的萧条破败,我不会坚持不卖,这样的情景让我心里发堵,父亲还在持续的说着什么,我返回卧室,躺床上静静的呆着。晚饭后母亲和表妹来房间聊天,大家都卧在2米的大床上暖身子。父亲进来后说起些什么,不经意间就有点吵架的气势。具体内容我不愿回想,最怕吵架的我那刻只想避开家人,独自远行。我可以和很多人沟通,可是父亲,酒后的你,真的让我,哎!这样的你,让我如何爱如何爱?

2012.01.16             天气   晴                 心情  借酒壮胆

01.12 BOSS玩微信上瘾,有天突然问我为什么不玩微信,我去度娘捣腾了一阵败下阵来。

袋袋:BOSS,微信那个事儿搞不成了
BOSS:为什么?
袋袋:微信貌似要智能机,我的手机非智能
BOSS:难道你暗示我要买个智能机给你?
袋袋:(三条黑线)木、木有啊

晚上猫宿舍等脑袋叔叔过来一同用晚餐,年底了,理应聚聚。天气冷猫床上搜喜剧片《粉红豹》看,鹏哥杀来宿舍等面吃。等啊等,等得三哥面条做好了,脑袋叔叔的电话却一直无法接通。面吃一半时,好家伙,脑袋叔叔说快到益田了。

坚持把面条吃完后杀去益田会合脑袋,脑袋叔叔拉着个拉杆箱,我说是不是送给我的,正想买箱呢。脑袋说是准备吃不完打包用的。呸!奔往寿司店,点面条、三文鱼、手卷、生蚝、八抓鱼。手卷点了2份,先上一份是2个小的,我们惊叹图片的魅力,后续部长来问手卷还上不上(因为我们吃完其它东西了),需要的话要长时间等待,师傅要做蛋皮还是啥的。又来了两份,我们商量纠结了好久决定心安理得的直接吃掉:1我们等了好长时间;2东西好贵,他们赚得够多了。

饭后移步宿舍聊天。脑袋叔叔不断的鼓励我。说2012年要多带我出去走走,认识多些人,打开我狭隘的心胸。脑袋叔叔以前形容我守在一条死巷子里,来了一只猫就知道世上还有猫,来了个人就知道世上居然有人。

01.13 中午在宿舍吃饭时同沈总说晚上我同财务部小陈(小陈年会摸着大奖没请客)AA请公司人吃个饭,正埋头苦干的建哥把头猛抬起来碗一推说不吃啦不吃啦,肚子留着晚上吃袋袋的。鹏哥和肖生一听说不要,大家这么熟没有必要。我觉得有必要,全年蹭吃蹭喝,礼尚往来。晚上新洲路中发源,全公司除了提前返乡的就剩做饭的阿姨没来了,众人说是公司最齐的一次聚餐。由于有些人加班,整得一张大台弄成了流水席,吃了三拨才算完。第三拨是董事长,中午酒还未醒,打的跑到景田的中发源说找不到我们,雄纠纠气昂昂的奔来新洲面都热两次啦,笑死个人。饭后一起去旁边的夜总会K歌,沈总弟媳开了家美容院在附近,去店里睇了睇环境,唔,不错的。去到包间发现有人走了,理由是他在这里嚎孩子就在家里嚎。剩下十几人打三公(是不是这个公),气氛那个热火朝天啊。刚开始我在旁边唱歌,声嘶力竭的吼完发现众人没鼓掌,木有劲。蹲肖生旁边听他讲三公的规则,貌似只赌运气呢。做庄的人输了几千后推给董事长,董事长发牌老不利索,做庄的人接着做,再一个钟后做庄人面前已经堆着一万多现金,可谓全场通吃。财务部小陈多了两个绰号:弄(一声)哥、麦当劳。弄哥就是歪了的意思,麦当劳是两个Q加一个10,也就是所谓没有点数。

23:00左右开始收工,劲歌、热舞、烟酒上台。全场扭成一团唱Beyond《光辉岁月》,场面感人温馨。大家说了很多话,很多。之后持续半个钟劲爆音乐群魔乱舞,High翻全场。我和鹏哥滴酒不沾,鹏哥是前几年喝酒伤了身在医院躺了一个多月,我是恰逢身体不适拒绝酒精,最近几月痛经稍缓,欢喜之余要遵医嘱不碰冷水和酒精。凌晨2点左右收工,9人倒了2人,董事长是被2人架着走路,室友表妹4杯啤酒就倒了,被建哥公主抱的款式出房门,我一看那架式都想说不认识他们了,脑壳痛。

01.14 睡到中午起床喝粥。下午办了公事后去国贸门市部找阿思调整牙套。脑袋叔叔说晚上他们公司有聚会K歌,邀请我。晚上与同事饭后只想睡觉,罢了罢了,不去鸟。

01.15 睡到中午,室友表妹做了腊味饭。晚餐三哥做的面条,鹏哥也来吃。三哥朝鹏哥诉苦:现在三哥变成三妈啦,袋袋一说就三哥你敢不敢做面条?三哥你敢不敢涮碗?三哥你敢不敢削橙子?我一听嘴里正含着汤扑一下全喷三哥身上了。嗯,以后就喊三妈啦~

晚餐后室友表妹逮着我说着春节要去相亲男方家过节见父母,心里忐忑,借酒壮胆。一瓶法国红酒,表妹喝半杯倒了,剩下的我全喝掉。结果,壮到胆的是偶。哎!

别忐忑。你会幸福的。祝福你!
2012.01.11              天气  冷啦降温啦            心情  亲如一家

与我背对背坐的山东同事提前返家过年。问他山东有啥特产,他说帅哥,象他这样的。我说省省,吓人的。

同事:袋袋,我笔筒的钱还在不?
袋袋:笔筒有钱么?我去瞅瞅
袋袋:嗯,大哥,你Y真大方,5毛啊
同事:嗯,帮忙看好啦,回程与你37开
袋袋:真不是一般的大方啊,强烈要求55开
同事:既然袋袋要求,那就从了你了
袋袋:你甭回来啦,就留在山东发展吧,这5毛我有意向买个棒棒糖
同事:不行的,为着这2.5毛,我打个飞机也是要回来问你拿的
袋袋:。。。。

办公室的人没有一个是不好玩的,天天都可乐,笑料不断。办公室不断在增加休闲器材,刚开始是跳绳,后来是象棋,后来买了套茶具,再后来大家联机打游戏,再后来天天在宿舍一起吃饭逗趣,最近天天在外聚餐,轮流作东,亲如一家。

话说前天婚纱店的人发话说晚上小肥羊报仇,我小感冒流鼻涕躲在家逃出战局,第二天听说婚纱店的人没来,倒是我们公司的人去围锅大吃了一顿。昨天中午区委的朋友过来办公室请吃饭,11人楼下锅锅涮,我坐她旁边,她夸我战斗力强,我说我干啥都还是可以的。昨晚早早猫回家休息,听说慧慧请吃饭,大家实在不想吃火锅了,找了家湖南菜馆,结果菜馆接了一个公司的年会拒绝为他们服务,木有办法的情况下大家又转战小肥羊了。今晚公司统一去西丽一家新餐厅试菜,我下午去蛇口码头办事回公司后感觉头疼厉害,一人留守宿舍睡觉兼喝粥,刚喝了两大碗,嗷嗷的~

01.09 收到招行信息吓一跳,BOSS看我神情疑惑说发了点年终奖,并说今年公司没赚到啥钱,小小表示,来年赚钱希望搞个大的。我埋头不语。有感动的,近半年与BOSS磨合得越来越默契,她时时出国游玩,我留守公司处理事情。虽然私下交流不多,但感情是显而易见的培养出来些许。我在线上对BOSS说谢谢,BOSS示意我去她座位,同我细讲了2012的初步计划,并说如果计划的事情有眉目,要么给我一个好的职位,要么给我一定比例的股份。我表示跟着她做,不怕辛苦。

2011为治病、本科、矫牙、驾照等花了不少钱,没攒下啥钱的。这年终奖如及时雨,回家表哥结婚、亲戚啥的打点都够用了。嗯,正点!

01.10 把电话刨出联络表,逐个儿打,一是加强朋友间的联系与问候;二是快过年了提前带去祝福。小胖、老木、地瓜老哥、石头小地、可可、脑袋、好友、闺蜜......家里那帮子同学就过年间聚个会,吃个饭哒~

01.11凌晨5点左右醒来感觉不太对劲,冲了黑红糖水喝下。9点醒来感觉稍徽好些,打电话给道长说明情况,道长说没啥大碍就是有效果,年后返深后再同我瞧瞧把脸上的痘印去掉和整体调理,嘱咐我好好工作,我提前祝道长新年快乐,要求他代我问候嫂子。

我是真真喜欢公司这样轻松、愉悦的氛围~
2012.01.09                 天气  晴               心情  感冒鸟~

01.04 三哥在淘宝买了个沙包,中午收到后2个男丁合力抬回宿舍。估计买到山寨了,沙包不是吊起来而是有个台柱用于灌水固定。吃了饭后大家围成一堆看三哥灌水,容量相当大,折腾好一阵。安装好后大家轮流打上一阵后去到公司。晚上公司年会,下午15:00去同层楼的婚纱店找人帮忙化淡妆,一个男同事跟蹭过去一定要人家给他点个美人痣。化好后回到公司问众人好看不好看。三哥说好看,太好看了。我威胁说:敢说不好看,我就把你沙包的水给放了。三哥嘴张成0型。16:00一台车赴岗厦芳都酒楼提前布台啥的。17:00开始迎客,20:00正式开席。策划人请了一对德云社下面的双胞胎小品演员,广电集团下属一个男歌手同一个女歌手(临时也兼任了司仪)。开场前播放了在网上购买的年会VCR,就是那个葛大爷、姜爷拿个大喇叭,后绪还有《变形金刚》的啥,反正太逗了,全场第一波高潮。

我担任迎宾与抽奖箱。见缝插针的去到处觅食,逮着机会还同熟人喝上小杯葡萄酒。迎宾没得说,笑得脸疼。小品很精彩,笑得脸僵。抽奖是笑得脸抽筋了。全场几十个奖项,除了物品还有11个1000元奖项。有个车队供应商队长,河南人,喝高后讲话老结巴,捐了2000元后上台抽奖,一拿起奖券就“我我我我...."我斜头一看,大爷啊,抽着他自个儿了~主持人加以逗笑,氛围出现又一个高潮。

结局是想而预见的。偶很累、没吃饱、没中奖。共2人抽得千元大奖,哈哈,有饭吃哒~

01.06 晚上得奖的同事在小肥着设宴,5男5女对坐象8分钟相亲现场。带了几瓶葡萄酒说喝喝尽兴就好,旁边有5桌欢乐谷的人开年会,端着啤酒一波一波的吼着:好,很好,非常好!我们不服气,端着红酒叫:好得不得鸟~后绪欢乐谷市场部经理还是总监带着武汉欢乐谷的市场部经理过来敬酒,大家其乐融融,祥和一片。喝酒前行酒令,用年会的词开头。如甲说大风起兮云飞扬,后绪一人就说XX都是老流氓。吃到一半儿了,婚纱店的老板与主管擒着白兰地来了,豪气万丈的老板娘大有干倒我们一干人的架式,连着几杯下肚抹下嘴角叹着:洒洒水啦~氛围有了点敌对味儿。董事长下令:干倒婚纱店。12瓶葡萄酒下去,12人倒了3(12人中3人没喝酒,表妹喝了2小杯倒了,婚纱店俩人倒了)。看着董事长得瑟的样儿,我们都不好意思说是同他一桌的,6人干倒俩人还牛B哄哄了。对神智都不太清醒的同事话:大风起兮云飞扬,谁敢搞个下半场?

01.07 下午14:00电大社会学专业期末考试。同班同学分在不同学校不同教室考试,一个教室坐3个专业的考生,3个临考老师,2个摄像头。同桌张叔分在桂园小学了,我刚出校门他打来电话说顺路送我回家,让我在停车场等。结果我是要回南山的,张叔把我送到阿姐家,半路我坚决要去个地铁口自己回家。爬出地铁站去益田CK看包,嗯,6折优惠中,大概1500可以拿下,暂缓。晚上看电影《上帝也疯狂》,笑得要倒地了。

01.07 早晨06:30起床,收拾收拾奔M吃早餐,坐地铁奔考场赶08:30英语期末考试。考题基本都在复习册里出现过的练习题,心下安定。交卷后直扑罗湖口岸过关,人那个多啊,哎~去到葵芳新都会广场已经12点了,逛逛后吃个简餐继续逛。17:30坐车往回赶,18:45回到深圳找牙医阿思调整牙套,自个儿在真功夫点个排骨套餐吃后坐公车回阿姐家。嗯,辛苦一天是值得的,战利品都很中意呢。安莉芳的内衣2套(一套送阿姐)、Adidas版鞋一双、PORTER INTERNATIONAL的GAZE限量版手袋一只、G2000WOMAN的桃红鸭毛羽绒外套一件、G2000WOMAN简约版针织衫一件、还有护发产品和水果啥的。

昨晚睡觉不安稳,老是蹬被子。早晨起床被感冒了,阿姐很不爽的同我讲:小妹,回老家各自睡张床,爱怎么蹬被子怎么蹬去,被你搞得一夜没睡好。

呃`不是故意的。真的不是故意的。

2012.01.04                 天气     早晚冷感               心情  淡然、恬静

12.29  下班后奔7-11买鱼丸和鸡翅,一边吃一边直奔欢乐谷的旋转木马。骑在木马上啃着鸡翅随着音乐上下摆动,场地主持同大家一起玩成语接龙。嗯,一局好快完了,不敢下来,连坐三局,爽歪歪。19:00观看了德国咩咩王子的魔术表演,至少直观上很精彩的,不错。

12.30  早餐肖生请客楼下面包坊的鲜奶面包,好香。午餐BOSS在益田同我共享,用餐期间分享了2012年的初步计划方案,餐后BOSS拉我去选衣服,MNG的衣服正打折,BOSS帮我挑了一件长款打底衫,一件苏格兰格子棉布衬衫、一件窄脚牛仔裤。拎着东西往公司走时同BOSS说谢谢,BOSS说小意思,希望来年一起发财。晚餐华哥在创意园一家酒楼请吃饭,与席5围满座。人员未满前坐我旁边的鹏哥说:娟子,趁现在没乱赶紧吃,末了抓几只大虾给我。后绪喝高的人群逐渐High起来,果然够乱。

12.31 同事把儿子带来办公室。小孩2岁左右,不哭不闹。因为同事经常捎我到银湖不甚感激,抱他儿子到楼下面包房采买面包与奶昔,小孩一开心就往我脸上亲亲,一脸一脸的口水甚是开心。下午16:00同事说要带儿子回家,我手头没事也跟着跑,恰好顺路嘛,哈哈。晚餐朋友请客,一行5人龙岗区客家菜,豆腐据说是在龙川乡下做好凌晨运来深圳的,甚是美味~

2012.01.01 早晨08:00阿姐拉我起床,小店早餐一人一份肠粉后往笔架山行军。空气清冽、清新、清香,开心。翻过山头后阿姐抽我背社会学的重点考题。10点半下山后公车奔往华强北找TONY做头发,新年新气象嘛。女人都呢个样,贪靓。晚餐阿姐请我们几人,17:30前往海南椰子鸡,进门排号时发现吃了估计21:00了,撤到太然路潮泰牛肉丸总店。268元人民币吃得4人走路呈孕妇状~

2012.01.02 早晨09:30醒来,到处找饼干啥的,无奈小姨来过一趟零食无了踪影,下楼买了俩包子,坐在朋友车的后座很快下肚。仙湖塞车,好在朋友有工作证直达山顶。探望了朋友的朋友(刚被中国人民大学特聘为教授)。请了三柱香,虔诚的跪在佛前许下了三个心愿。与前次相比略有不同,今次的愿并未想到钱。中餐在山海龙庄打鲜鸡边炉、水煮鱼、回锅肉。山海龙庄是个休闲好去处,垂钓、摘菜、吃饭.....朋友们要开车,只得代朋友向朋友的朋友祝贺。朋友的朋友是个性情中人,喝酒厉害啊,2斤的赖茅4人估计喝一半。我喝了4个小满杯,回家躺了一下午。

2012.01.03 早晨08:00起床,小店早餐一人一碗粥后朝笔架山进军。10点半下山看到政府平价菜篮子工程,买了几种菜20元。做了三菜一汤,相当孩P。下午睡一阵后前往华强北找TONY保养头发,撤回南山。

明晚公司年会~初步预计人员200左右~

2011年度总结与关键词解析
1、本科
2、驾照
3、矫牙
4、针灸
5、中药
6、失恋
7、放纵未果
8、心静欲轻,岁月淡定

解析:

1、9月的电大凤凰木灿若红霞,我站在树下隔着斑驳的隙阳昂起额头,微风并未将那轻轻的叹息捎带远方。这几年的风雨兼程与埋头苦读都有了略微的成果,微笑兼备着苦涩。

2、二十一世纪衡量一个人才技能的基本标准:英语、电脑、驾照。前项我是几年来懵懵懂懂,中项是能用但不懂维修,后者正在排队考试9选3。我希望自己在硬件上成为一个合格的人才,提升自我修为与本身的竞争价值。

3、微笑是张通用面具,任何场合皆适用。小沈阳的苏格兰格子裤跑偏了——他火了;某天发现我笑起来时某颗牙跑偏了——我上火。矫牙比我想象中的更痛更麻烦,痛得半夜在房间里跑圈,麻烦得室友说我一天刷牙800遍。

4、不忍再回忆起那两个月的针灸时间,恶梦般。每天下班后马不停蹄赶去扎针,全身银针让我想到刺猬。每次从医院出来就单脚跳着倒出流进耳朵里的眼泪。

5、断续与连续相加差不多半年时间,我一直守在炉前,药褒里的中药上下翻滚让我联想跌荡起伏的人生。深圳、广州;和尚、道士。只要能感觉到一丝希望我都不肯放过。这样的半年,我沦陷到早晨六点半起床褒药/吃早餐/喝药/上班/午饭/喝药/去医生处/药铺/晚饭/褒药/喝药/睡觉。天复一天,月复一月。这样的日子里除了睡觉没有一刻时间属于自己。

6、回首这段异地恋,不容人不叹息。在那样的时间里,我们为对方付出真心,千百里的奔走累积的不止是航空里程与阅历。长长短短的岁月里,你教我为人处事的道理;清清浅浅的时光里,你的誓言与爱恋随风而去。3月,机场安检,紧拥的我们沉默无语,回程的车上我并未哭泣,我想起斯佳丽.奥哈拉的名言:明天又是新的一天。

7、相信你也有过那样困兽焦躁的夜晚,无端的欲望在心里乱窜,心理学中的本我与真我激烈的交战。这样的寂寞必须找个缺口,否则后患无穷。夜幕掩映下锦衣独行,灯红酒绿俊男美女娇媚的低吟的浅笑,笑容里暧昧纠葛缠绵跌荡。音乐、香烟、酒精、热舞High遍全场,所有人都将自己放纵在这场狂欢里。纠葛的人儿借着呕吐躲进洗手间里,镜中的人面容被欲望拉扯得略略扭曲。求仁得仁,这不就是我想要的结局?几番较劲终是败下阵来——始终无法突破自己的道德底线。我以为我可以,但是,真不行。

8、我一直研究哪面才是真实的自己,答案是每面都是。上进、虚荣、折腾、亦动能静。2011年把亦舒整套小说买了下来,细细品读,收益良多。一直记得喜宝那句话:我想要很多很多的爱,如果没有爱,我想要很多很多的钱,如果两样都没有,那么有健康也是好的。随着年龄的增长,欲念在沉淀,性格趋向淡然。我喜欢现在的自己,美好年龄里的悄然成长,从容不迫。

2011年的最后一天,我断续的敲下此上篇张。关于朋友,势必珍惜。有关缘份,我会静静等待,以坚强却优雅的姿态等待。我清楚自己的固执的坏脾气与小任性,这些都不是问题。

2011.12.29            天气   晴           心情  梦魇

朋友去了趟欧洲,带回了欧舒丹的护手霜。最近礼物收得甚是过瘾,爽歪歪。

三哥是个水货。圣诞帽和苹果没送,我天天追着三哥喊:三哥,你的良心来敲你的门了吗?三哥总是顾左右而言它亦或直接说木有啊~昨晚准备褒冰糖雪梨时拎着锅子站在门口,还没开口呢三哥就说:袋儿,别问了,要被你整崩溃啦,我都木有心呀哪来的门呢?我愣了愣说:问你喝不喝糖水的。

昨晚被梦魇住了,一点多醒来甚是伤感,接着睡是徒劳。把去年米酒泡的山厘子老酒翻找出来,一杯、二杯、三杯、好象一共8杯吧(杯子甚小,喝白酒的小杯),差不多时倒床上睡了过去。早晨醒来9点了,打电话给鹏哥让帮忙带个囊(鹏哥最近经常吃这个当早餐,据说营养价值高)。

馕太干了,我叼着半个围办公室跑了一圈后决定放弃。鹏哥愤慨的讲起他小时候吃馍的故事,一边说一边把我啃了2口的馕给吃了。等他吃完时我说我吃过的,鹏哥估计想掐死我。

袋袋:鹏哥,那个狼....
鹏哥:囊。不是狼。
袋袋:我保证下次不吵你买这个囊吃了
鹏哥:为什么啊?不好吃?我觉得还行
袋袋:你比较重口味
鹏哥:(滴汗)
袋袋:昨晚做梦,太伤感了。
鹏哥:2012来了。惶恐。就做梦了是不?
袋袋:我不怕2012的。昨晚梦回小时候了。父母打架。我在梦里哭得厉害。醒来后伤感,就找酒喝了睡
鹏哥:有些事情,该释怀的就要去释怀的。时间过去那么久的了
袋袋:这几天梦老来挤。估计是年底了
鹏哥:是你要回家去了,所以梦境一直挥之不去
袋袋:也许。近乡情怯。

前几天与CICI通电话,他女友怀孕2个多月了,侧面了解到中学一起玩圈的同学要么结婚了要么孩子老大了。看来我真是要加把油了。

办公室同事的朋友送了几张年代秀节目录制的门票。结果好象是都没去。我是说鹏哥去我就去的,鹏哥说这节目太傻不去,我弃权在家睡觉。康辉一朋友前期去过据说从19:30录制到凌晨1:30,回家倒腾一下都三点了。看来艺人也不好做,风光背后必定艰辛。

闺蜜准备1月7号回家过年。晚点来办公室等我下班去看《极速飞车》。她说请吃饭,我说电影票我来。

找着了一首歌词。李宗盛的。放在2011年的最后一篇日记里。袋袋,2012年找个稳定男友,立志要趁早。这不,29号就立了的。哈哈。

想得却不可得 你奈人生何
该舍的舍不得 只顾著跟往事瞎扯
等你发现时间是贼了 它早已偷光你的选择
爱恋不过是一场高烧 思念是紧跟著的 好不了的咳

是不能原谅 却无法阻挡 恨意在夜里翻墙
是空空荡荡 却嗡嗡作响 谁在你心里放冷枪
旧爱的誓言像极了一个巴掌 每当你记起一句就捱一个耳光
然后好几年都闻不得闻不得女人香

往事并不如烟 是的 在爱里念旧也不算美德
可惜恋爱不像写歌 再认真也成不了风格
我问你见过思念放过谁呢? 不管你是累犯或是从无前科
我认识的只有那合久的分了 没见过分久的合

岁月 你别催 该来的我不推 该还的还该给的我给
岁月 你别催 走远的我不追 我不过是想弄清原委

谁能告诉我这是什麼呢?
她的爱 在心里 埋葬了 抹平了 几年了 仍有余威

是不能原谅 却无法阻挡 爱意在夜里翻墙
是空空荡荡 却嗡嗡作响 谁在你心里放冷枪
旧爱的誓言像极了一个巴掌 每当你记起一句就捱一个耳光
然后好几年都闻不得问不得女人香
然后好几年都闻不得问不得女人香

想得却不可得 你奈人生何
想得却不可得 情爱里无智者

PS:我还是相信感情的。感情里不能说加油与否。随缘吧,该遇到的终会遇到。
2011.12.27                  天气     晴                   心情  剪了等于没剪

12.23  阿姐让下班后过去。想想英语作业还一堆子没做,在家猫着当乖乖女。三哥做的面条当晚餐,餐后正做得起劲儿,查尔斯和他女友茂茂来找我晚餐。茂茂去援藏回来带了毛牛干和酥油茶到我办公室,当时我正在客户处忙活,她放下就走面也没见上。坚持要给茂茂接一个很晚的风。在湖南一个菜馆,两菜一汤,边吃边聊。茂茂同我讲西藏,讲两句说讲尼泊尔,再讲两句说先吃饭,等她同我Say bye时我发现啥也没听着。

12.24 早晨好冷。本来约鹏哥爬山的,鹏哥说娟子,算了,低温。约好友吃午饭,好友感冒爬不起来。自个儿奔客家猪肉汤弄了两菜一汤巨饱。下午赶15:00上课,课后直杀水禾田晚餐。单单提前过生日,菜很丰盛。餐后一起去梅林天虹,阿姐买了件799元的外套给单单做生日礼物。我死活要单单随便挑个啥,单单死活不肯,说我挣钱不容易,等我挣了大钱再说。晚些我同单单去她家试衣服,我俩身材相近,她买了一次没穿的一套价值980的小西服归我啦。一起看电视《史密斯计划》,看完顶风送我到楼下,归家。

12.25 同阿姐睡到10点起床热昨晚打包的饭菜。刚热好同桌打电话说先接我去喝茶然后再去学校,我顺口说要不来家里随便吃点。挂了电话后阿姐说这是打包的饭菜不礼貌,而且又不是太熟的朋友不要往家里带。同桌到楼下后问我车停哪里,我说马上下楼。上车后与同桌讲明缘由,同桌好象有点生气。哼,做领导做久了可以理解,但我也没吃上几口饭啊。直接杀去学校,同桌把我东西拎去教室,我拐去地王买了份礼物准备与同学们交换。课间休息时在黑板上写着“English Teacher.Merry Christmas"陆续有同学在我的发动下去黑板上签名,后续点数一共有28位同学留下了墨宝,嗯,战绩不错。下课后去国贸找阿思调整牙套,阿思说现在牙齿又走动慢了,估计年底拆不了了。没办法,总不能拔牙助长吧,等!晚上阿姐带给我一件风衣说是网购的,如果我穿了好看就给到我。我试了下还给阿姐,我的衣服够穿啦,从来没有今年这样暖和过的。阿姐在各方面总是千方百计的为我设想,有时想想我除了给她添烦啥也没给上就不禁惭愧呢。

12.26 BOSS从柬埔寨归来,带了条高棉风格的围巾给我做手信。我收下后蹲到BOSS腿边说:BOSS,这么多天不见,有想你了呢。BOSS眼睛撇向我说:重口味?我忙笑着回座位。前期开玩笑似的同BOSS说帮忙去香港挑换季衣服,BOSS出国前递了2000蚊港币给我说是香港购物赞助费,如果等不及她回国就自个儿先去,如果可以等就她回来后带我去。当时心里衡量着千思万缕的关系,笑着说谢谢然后收下。

12.27 收到广州地瓜老哥顺丰过来的天涯十周年纪念品围脖。刚拆天同事肖生说好看拎走了一个,我觉得好看留下了一个。前期12.18号地瓜老哥电话让我去广州免费参加晚会,我说我要上课的,太远不去了,但要求要个头巾。

很多朋友都是很久不见面。但一见面却感觉那份友情并未褪温亦或走远。

2011.12.23              天气   稍冷稍冷           心情  面团好玩

12.21  QQ签名:老头子,生日快乐。同事问我老头子是谁。撇他一眼说:我爸。

发信息给好友想约他看《金陵十三钗》,好友在长沙出差,说不定几天才回来。我想了想后几天的活动安排就决定不等他了,自个儿去看。晚上三哥做的面条,鹏哥三人一起吃,唔~好美味啊~三哥不去开个面馆真是太浪费淫(银)财啦!吃完鹏哥陪我走到益田,我转L3他转地铁去沃尔玛。

《金陵十三钗》据说是老谋子近年来的最好作品,得了很多奖,网评很好,有人说是《南京!南京!》的加强升级版本。战争画面逼真。血腥。战士用躯体筑起的炸坦克小排震撼人心。 玉墨让人惊艳,风姿绰约,有点汤唯的韵味眼神里却多了抹小清新。贝尔的角色从殡殓师——神父——监护人——美容美发师——精神领袖。一路的穿插与角色变化是意外的也是必然的。贝尔祈祷的背影打动了我。豆寇遭到的暴行惨无人道,施行者丧尽天良,落后就会挨打,这段历史不该遗忘。走出影院整个人心里是空泛的,象缺少了某种支柱,亦或得到了某种支柱。

12.22冬至。上午在办公室吵嚷着冬至要么吃个羊肉汤,要么弄个饺子玩玩或吃。临近中午鹏哥在Q上说:娟子,中午一起吃饭,楼下锅锅涮。谢过鹏哥后P颠P颠在楼下火锅店找着了华哥,陆续来人开了两台。用餐期间笑话连连,我喜欢一个人静默亦喜欢多人热闹,特别是过节。

下班时怂恿大家一起晚上包饺子,办公室众多人举脚同意。三哥带队一起去超市买菜、买面粉(准备自己和面擀皮剁馅)。买面粉时一个激动把琴琴的脸抹成大花猫,琴琴一激动反抹之。打秤的阿姨笑问我们是不是跌进面粉袋,我们少有的腼腆的笑。

回宿舍后分工合作。袋袋揉面团、琴琴打下手、三哥做菜。揉面团是新开发的项目,以前这事是大脑袋全包的。在众人提示下按一定比例面粉与水搅一起,用手掌揉,个人觉得没啥技术性,力气活。半个钟左右揉好开始捏小面人玩,捏好后拍照留影,发给阿姐和邻居平平,平平一激动就用相素差高的小米拍了她家的饺子宴,那个诱人,哼~三哥剁好馅后就不让我再玩面团了,准备擀皮时发现没有擀面棒,这下歪啦。下楼找邻居借了根后开始捣腾。三哥好象也不太会的,一下说我面揉太软,加面粉后又嫌太硬。我一气就抓面粉把他粉抹了个猫咪胡子,效果不错,众人笑弯了腰。后绪陆续有人来帮忙。4个女人包饺子,2个人擀面皮,场面火热。众人嫌我包的饺子太丑,我被迫光荣下岗。

吃饺子时就热闹了,宿舍的客厅站齐19人转身都难。大家一起喊冬至快乐,饺子上一盘手快有手慢无,实在是有过节的氛围。三哥运气实在是好,我包的几个丑饺子里唯一的五毛硬币他咄一声就吐了出来。众人都说三哥要发财啦,发财啦。三哥一得意就答应要送我圣诞礼物:一顶圣诞帽+一个苹果。

欢乐的冬至。第一次。