山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪——心有多远,走多远(片断日志)

2012.10.12                  天气  秋意微凉             心情   放QQ宠物打工

09.27 罗来电,下午机西安飞深圳,随他们市的副市长、市长夫人、某局局长来南方考察,晚上住哪里还不知道,等抵达深圳后联系。结果是住龙华还是哪地儿,太远了,而且有企业接待,罗说停留2天,我说那明天见。

09.28 罗一早来电,企业安排今晚住惠东喜来登,罗恳求我一并前往。我思前想后感觉实在不妥,不是不想去,是不够胆去,脸皮薄,怕尴尬。罗怂恿我请假,我表示无能。下午罗又商量安排司机回来接我一起海鲜晚餐,我说大假在即,塞车必然,即使到了估计也半夜。罗叹气。。下班后回家换衣服,在莲花山门口集合微信上的朋友夜跑。9月13日加上的微信,时不时聊几句,此人在江苏大厦一楼经营一个咖啡厅5年有余,为了生意天天晚睡晚起,不到30岁身体开始有发福趋势,肚子微观够壮观,在我号召下要求尝试夜跑减肥。我俩龟速上山下山,双方都很真诚的讲了讲各自经历,我把我成熟的一面呈现出来,朋友为之欣赏。下山邀我去他咖啡厅喝杯咖啡,我说身上湿湿不礼貌,来日方长。回家冲凉,躺床上看书,罗来电聊天,我们讲了很多,大家剖心坦白。

09.29 中午请假,获批。地铁赶去圣廷苑同罗等一行人午餐。下午其它人去观光,我同罗一起在华强北闲逛买镜头。我对摄影器材方面一窃不通,只能打给丢丢(丢丢玩摄影,莱卡黑白片,自己冲洗),丢丢和LEO等人去了西藏,信号不是特别好,又打给沈,沈在回宜春探亲的高速路上,推荐我们去茂业对面的胜达还是博胜(哎,我个猪脑,忘名了)。沈前段时间把宝安机场的工作辞了,一门心思搭摄影棚搞商业摄影。近2年多,沈一有时间就拍片(糖水片与私人约拍居多,全是漂亮美眉,博客在腾讯经常上首页,网名:朝花夕拾)。晚上面点王,稍后回家换运动装夜爬莲花山,山上下来去市民中心听流浪歌手唱歌。回程时罗一定要送我回家,我把的士门强制关上,跑步回家。心里不是没有难受的,总是伤离别!

09.30 卡卡打的来我家楼下,一同去岁宝买月饼,顺带看中双鞋,卡卡买单送给我,说是中秋礼物。的士去小姨家路上看到一个神情沮丧到极点神情恍惚发型蘑菇形象外形似吉普赛分不出性别的人坐在红绿灯旁的等待柱上,在转绿灯时,前面一辆PRADA吉普车扔出一团纸,吉普赛人敏捷的拾起,的士师傅说好运气,我说啥呀,师傅说扔出的纸团是50元钱。我立马说停车呀,我也要去那柱子上坐着。阿姐与的士师傅狂笑。

10.01 国庆日,木有喜庆感觉。吃了睡,睡了吃,打开电视各大高速路堵塞各大景区人头攒动接近你中有我我中有你的境界。

10.02 睡醒了同卡卡弄早饭吃,逛天虹。在STACCATO看中双高跟鞋,卡卡买单,说送我的国庆礼物。晚点在超市买根猪脚,回家得瑟着串起来在炉上把猪毛烤掉,卡卡亲手做猪脚姜。1404打来电话,让我去他家看看他妈在家不,老人家没接电话。我没换拖鞋就跑了过去,他妈好好的在上网呢,可欢型,临走一定要给我碗排骨,说是留给我们的,放冰箱几天了都一直没来拿。我们在门口拔了下河,我败下阵来,只能抱着碗回家。卡卡一闻说估计坏了,味道不好,1404来电说昨晚才做的,新鲜着,我和卡卡果断愣住,真相?果断倒掉。拿了3颗蛇果1颗橙去还碗,在门口照例又开始拔河,这一局,我赢!嗯,卡卡做的猪脚姜,好吃!

10.03 吃饭,睡觉。

10.04 中午同吴生在杨记吃饭,客家菜,客人奇少。吴生买单后给我500块钱说过节费,我傻傻不知道接,卡卡说索妹,给你就拿着,我就嘿嘿笑着道谢,然后极迅速的放进钱包。嗯,过节费,想想还是18-20岁那两年,吴生时不时就塞零用钱给我,让我买衣服买水果买好吃的,生怕我饿着啥的,现在大了,面皮反而薄了,除了过年红包与观战麻将抽水,其它时候别人给钱我都一般不收了,都24了还让人照顾,不好意思。当然,人家硬要给,我也拦不住的,我跟钱没仇(偷笑)。下午坐地铁去南山见杨总,在杨总办公室叨叨一小时后拿着合同打的去皇岗某酒店找老大的客人签合同,代收现金款项。后续打的士回景田找银行存钱到老大帐户,稍晚一点打的士去南山接Kevin去福田体育馆那家椰子鸡(Kevin下午机来深圳,去工厂看货的进度)。卡卡同何总、邱总等人已经在席,6人2只鸡,战斗力不错。晚些同Kevin在街上散步消食,聊了聊各自的近况,的士回南山酒店。Kevin肚子不舒服,一回酒店就冲厕所,我坐沙发上看《猫和老鼠》,Kevin出来后在床上斜躺,我还是坐沙发上看电视,时不时很尴尬的聊几句。时候差不多了,我走过去同Kevin说我该回家了,Kevin定定看我眼睛,我很坦诚的回看,Kevin说真的要回家吗?如果要回家,那就早点回吧。我突然就难受得紧,自个儿哭了起来,Kevin问我怎么了?是不是有人欺负我了?我越哭越带劲儿,抱着Kevin的腰嚎起来,Kevin抚我背说为什么哭?我说不知道,就是突然难受。哭一阵站起来拎包,走到门口突然止步,扔了包进洗手间洗脸。看着镜子里的自己,我暗暗对自己说:袋袋,这是一个机会,如果你走出这个门,这个门一关上隔开的就不只是一道门的距离。走出来后我转身朝Kevin奔过去,伏在Kevin肩上,Kevin说别哭了,有什么难受就告诉他。我说再抱我一下吧,我不哭了,说着又哭起来,Kevin抱着我抚我背不吭声,情绪平静下来抬起头,擦干眼泪,同Kevin跟面颊,吻Kevin左脸说晚安,拣起包关门,地铁回家。路上一直回想,我和Kevin怎么就走到了这番境地?无果!同朋友微信,我说你卖咖啡,卖酒就好了的。朋友说店里有酒,想喝就过去。我说算了,洗洗睡,睡着就不难受了。                         Kevin这篇,算是彻底翻页了。

10.05 早晨起床给Kevin电话,Kevin说在华强北,去探望他叔叔。我说想着同你喝早茶呢,只能下次了,下次来深带你吃潮泰牛肉丸(Kevin中午机离深)。 潮泰牛肉丸是昨晚在椰子鸡时何总提起来,我说好好吃。卡卡来电说让我过去一起午饭,我说不去了,睡觉。下午卡卡问我干啥,我说约了朋友莲花山跑步,卡卡说她也要跑,我说你打的过来吧。朋友说让去咖啡店先吃饭,然后再跑步,我说也行,就顺卡卡的车去江苏大厦。店里布置不算特别,但有股味道,怀旧的味道。朋友陪着聊天,大家聊得甚为欢乐,一扯一个多钟。跑步是没可能的了(卡卡穿高跟鞋来了),朋友提议打乒乓球,结果卡卡以旋球把我们打败,当然,我总是垫底那个。21点左右结束,卡卡打的回家,我跑步回家,中途还去莲花山跑了圈,同小平爷爷招呼。卡卡到家后打来电话说脚破皮了,我猛笑说肯定会,高跟鞋打球,厉害啊。卡卡问我同朋友认识多久?我说第二次见面,微信上认识的,卡卡惊讶尺度之大的说:小妹,我以为你们认识两年了呢。我哈哈笑说:你妹我自来熟呀!

10.06 早晨起床收拾收拾去卡卡家楼下市场买菜,中午我又是一条龙服务有木有。下午龙华打羽毛球。差不多一年没同他们打球了,他们请了个教练,每周六2个钟指导陪练,个个进步神速的,我一接球不管姿态、神态、动作、心理都显得那么的乡土味与业余。教练把我批得恨不能手上有铲子开始挖地埋坑。

10.07 早晨08:30在三九华润路口集合沙队,沿着绿道向银湖后山进军。沙队说今天带我走远一点,走到农家小院去看八卦图,我一听来劲,说好啊好啊。心里想着去农家小院斩只走地鸡,褒个菜干,炒个青菜啥的,中午饭解决了,多美。沙队问我笑什么,我说没有没有。结果停停走走翻山越岭爬梯攀树,12点左右到了农家小院,傻眼了——只有院坝,没有房子,没有炊烟,没有老乡,没有鸡,没有菜,呢玛这啥农家小院呀,呀,呀,呀!!!再看八卦图,更是坑爹了呀,就是一块平地上,有人用砖头修了个八卦形状....没辙,只能感叹:理想很丰满现实很骨感,织吊床吧。在吊床上晃了差不多100分钟,把包里能吃的都吃了还是饿(出门时想着走不远,只捏了2个苹果)。沙队同我讲他的经历,那叫个丰富啊,中途听不懂的专业词也提问,沙队帮忙解惑。下山就显得特别匆忙,因为我饿了。15:00左右下到三九,一同坐车去梅林天虹面点王,沙队说把我饿坏了,他请客,狂点每人1碗粥、1碗面,一份酱骨架,一份青菜,一份饼,一支啤酒。吃饭时后面一小孩子来玩我的头发挽起的发髻,我埋头苦干没感觉,沙队笑着转述,小孩见我不理他越玩越带劲儿,居然用筷子捅我头发,而且一捅一个笑,他家长说他不听,我转头说:你慢慢玩,轻一点,别用筷子捅,影响我食欲发挥。

10.08 晨跑,陶子失约(后续陶子说我打电话后他起来了,在山顶还看到我同写字的大叔聊天,后续想招呼我时没见我人了)。上班,有点心神涣散,状态还在假期中。没啥事儿无聊等下班。下班后去华强北找阿思调整牙套,然后奔梅林赴老大的晚餐。那天帮忙签了合同,老大一定要请吃饭,我也不矫情。下午说在南山吃饭,杨总他们也来,调整牙套时说在梅林,杨总家出事了件事儿,打电话来时声音都哽咽了,忙问啥事儿。一知道就惊着了,天啊,希望小女孩在天国安息,不由人不感叹!梅林客家菜,老大老婆因女儿要上学提前退席。后续见到据说是先生的湖的形象代言(此人的形象的动画剪影),而且此人是DA DA 的草地的策划,留加4年海归,做过导演,开过广告公司,现在电视台吧(好象),我说明了不喝酒,遂以茶代酒会友。席间有个做生意的潮洲人,同老大那个暧昧啊,激情四射有木有,互相喂菜擦嘴说几天不见想得慌啊,我在旁边笑得要抽过去,老大同我讲他们相识的过程,简直跟听《忐忑》那样的神曲程度啊,哈哈。21点左右打的回家,老大他们接着去苏荷第二场。

10.09 上班,找张叔帮忙,卡卡想学打网球,离家近的网球场恰好张叔能帮忙上。张叔果然速度啊!中午说一起吃饭,我说行,我请。结果是同张叔的朋友一起吃饭,在罗湖一家湖南菜馆吃剁椒鱼。点菜的吕总是神人啊,4人吃饭4份剁椒鱼头,鱼头一上桌,我以为是我没见过世面所以碉堡了,但是大厅其它桌的客人都惊着了,旁边一桌客人搞笑了,打赌我们是否吃得完。我右手边不知道名字的中年人一直抽烟,我们埋头苦干,8分钟左右我抬头,再次惊着了——右手边中年人把鱼头吃完了!!!正在收拾骨头!!!吕总看我表情笑着说,别理他,他属猫的。好吧,他们3人都基本完成政治任务,我叛变了!

10.10 下班,吃了晚饭后去江苏大厦找十三哥打球(现在管朋友叫十三哥,有缘由,朋友说很喜欢这称呼)。十三哥说在老地方等我,我说老地方是哪里呀?十三哥说你第一次来坐的那个沙发,是不是老地方?抵达后,这家伙在算营业额呢,趴趴的按计算器,见我来忙叫店员打苹果汁,我说我要白水,后续让我倒了杯雪梨汁,个人感觉不太好喝,遂喝白水。同学CICI前期寄来了喜糖与喜烟(娇子香烟),扔给十三哥。打球时候好玩了,我技术太差,十三哥教我拉长球,前期简直是拣球拣得满场欢,后续好些,能拉上几个。为了提高我的积极性,十三哥执行了以下方案:左手、单脚、离台1米、一局让6个球。对,没错,单脚,就是一只脚盘台上,一只脚做金鸡独立。照目前这路数发展,十三哥有潜质很快沦为第二个脑袋叔叔。当然,谁赢了?笑岔气了,谁管结果(偷笑)

10.11 晨跑,陶子一起,回程途中交换了QQ号码。陶子带我去莲花山那个湖那里,水在慢慢被抽干,黑鸭一直哀鸣,小鱼在不深的水里挣扎着。听说这个湖位置要建地下铁还是啥玩意儿,哎,拍照一张,历史了。

2012.09.27              天气   晴                心情   柏拉图对话录

何公子推荐书一本——《柏拉图对话录》,中国国际广播出版社,杨绛,中英文对照版。当当速度很快,封面素雅中带点含蓄的高贵。

何公子:卫姐,好久不见啊
袋袋:何公子,久不通信息,搞么子?
何公子:最近看了一本<柏拉图对话录>.蛮不错噢.推荐给你
袋袋:真是好孩子,好书共享。你毕业后在干啥?
何公子:找了份乐高老师的工作~在做着.哈哈.
袋袋:乐高?音乐老师?你那破罗嗓....
何公子:不是..乐高~就是那些积木~哈哈.
袋袋:汗,汗,汗,呀,早教么?
何公子:属于早教行列的.不过是3-16岁都教的.哈哈
袋袋:嗯嗯,我还可以学,我没有超龄!
何公子:绝对不超龄啦!只是不是儿童而已~哈哈.
袋袋:何老师,请受弟子一拜....不收不起来....
何公子:哈哈哈..不敢当不敢当..
袋袋:这乐高,究竟啥玩意儿?
何公子:教小孩子用乐高的积木搭建东西.培养他们的思维和动手能力,发挥想象力.我教的是9岁以上的.机器人课程..这个是可以参赛的.就是要拼装属于自己的机器人.然后用电脑编程..完成一些任务.
袋袋:为何选择这个行业?按世俗来讲,你有更好的选择
何公子:觉得好玩,哈哈
袋袋:那些孩子聪明吗?会不会给到你惊喜?
何公子:呃...有一些比较聪明的咯..哈哈
袋袋:刚毕业出来,有无什么职业规划?
何公子:先做着老师.然后教师资格证认证了.然后考心理咨询师.要不做老师.要不自己出来单干.
袋袋:老板,带上我呗,我端茶倒水、唠咯跑腿、扫地浇花偶尔客窜门卫.....对了,老师证论证,几个意思?
何公子:就是我考教师资格证需要的教育学,教育心理学,普通话这三个证都过了.但要拿着三个证去认证.才能拿到教师资格证.
袋袋:哇噢,听你爹地讲你考上了,好棒,恭喜恭喜,我明天一定去买个鸡腿啃...
何公子:哇...你这庆祝的理由..真充分..哈哈..

晨跑继续,有时一人跑,陶子不上班就结伴跑。有时陶子带上羽毛球,慢跑上山后打场球下山,感觉不错。有时一起坐在邓爷爷雕塑前,安静的,我发呆,陶子听歌,或一起听歌。

闺蜜最近不太对劲,有天打电话总掐掉,微信上一张图片好憔悴,怀疑与感情有关联。发了信息:小妞,你没接我电话,估计是想静静,有空坐一起吃饭,我一直都在。隔了几天发来信息说没事,国庆有空一起喝咖啡了。其实朋友,不管多好,不愿意说话时,就给她空间。

老木没声没响,去个电话闲扯几句,一如往常。嗯,大家都按常规节奏沿着生活的轨道前行。

浪子奔台湾玩去了,走前来打招呼,后续在微博看到一些心情感悟,貌似相当孩P。与浪子相识在天涯户外论坛,元老级人物,版主+专辑主人+才子+帅哥+猛驴(以至于老木同志把浪子视为偶像级人物)。这次台湾之行,他就把中国版图所有省份都留下了足迹,真真好。我们性格严格来讲很相近,特别聊得来,当年在论坛打得火热不说,私下联系也紧密,以致于南方日报想要给浪子做个特辑采访,网站的负责人说浪子不同意,让我去劝叨劝叨...浪子说玩户外是自己的兴趣,不在乎出名与否,委婉拒绝。

最近上英语课时,看到Blire生动的脸,我总想起一些事儿,些微的走神。老大来炫耀的一些信息我强烈抵抗,誓死不信。别人的生活我没有立场评判,但9年不是,9年的感情呢,这么经不起考验....心里蛮纠结,是不是当初不应该带过去玩?转念一想,大家都是成年人不是,自己会妥善平衡利蔽,考虑结果。我就当不知道,一概如常。

温州家伙埋在Q上,埋在微信里,最近情绪好象不太好,找我讲话。

家伙:衰(图片)
袋袋:家伙,咋了
家伙:衰(图片)
袋袋:心情不好?发生啥事了?
家伙:一哥们酒后驾车殒命
袋袋:惊恐(图片)
袋袋:家伙,抱抱(图片)除了伤心,是不是感慨着生命的无常?所以心里难受?
家伙:惋惜,太年青了
袋袋:几时的事
家伙:22日晚
袋袋:家伙,你说人的命,是不是有定数的?
家伙:得问算命的  我解释不了
袋袋:即使是陌生人,听到这样的消息,也惋惜
家伙:最近咋样?
袋袋:坚持在晨跑,认识了一些有意思的晨跑人士,另外,还在坚持学“中式英语”。工作一如往常的做着,没大进步,明年考虑换工作期间做背包族,走走看看,很久没外出了...
家伙:有理想有抱负
袋袋:抱啥呀,我都24了。家伙怎么样?
家伙:工作还那样 我已经不想着要换工作  也不想着到处跑。因为俺已经34了。
袋袋:生根发芽了?
家伙:腐败了
袋袋:准备安心结婚了?
家伙:准备准备也得办
袋袋:结婚时告诉一声,人不到,礼得到
家伙:好
袋袋:哈哈,这消息不知好事坏事,之前的那么几年,你都执意坚持单身,怎么,年龄大了,熬不住了?
家伙:任务还得完成
袋袋:嗯,为了你妈妈
家伙:也为了自己
袋袋:那就好,凡事为自己,就不后悔

同学Charlie在我处报名国庆去泰国,我们在KFC签合同,顺带点了杯咖啡。晚上折腾着睡不着觉,翻来覆去,干脆坐起来打坐,结果不知道过了多久怎么的,滚到地上去了,摔疼了左膝盖....

今天中午漂亮的山打来电话,要给我送月饼。我说咱们兄弟不讲这些虚的,心领了,心领了。他说对啊,不讲虚的,我给你送点实实在在的饼子来。
大脑袋 发表于 2012-9-26 14:55
绳命,是剁么的回晃;绳命,是入刺的井猜。

切,得瑟!!

麦兜校长家乡的方言? 感觉象...
千里之外的流浪 发表于 2012-9-24 10:50
你娘,绳命是生命的地方方言发音。

绳命,是剁么的回晃;绳命,是入刺的井猜。

生命是多么的辉煌,生命是如此的精彩!  发表于 2012-11-12 15:37

2012.09.24                      天气   晴                            心情  吊床

09.21  极具灾难性的一天,用卡卡的话讲:出门没有看黄历。由于国庆即到,卡卡和我头发有天生底部自然卷,长时间不打理,极容易让人感觉懒惰。卡卡要做头发,拉我做陪,我的发型已经一年没理过了,平时就自己挽个纠纠盘在脑后,成熟又干练的假相。17:40人开跑,地铁到燕南找TONY。由于卡卡未到,我先到红荔村吃套餐,想同卡卡打包,卡卡说不饿,减肥。坐下时与TONY讲:随便怎么型,无所谓,再糟糕也不比现在差。TONY翻了个白眼后即时工作。做头发过程中与棒子大叔和1404微信对话,1404褒了茶树菇龙骨汤,嗷嗷儿召唤我们去喝...23:00终于刷卡走出店门(卡卡请客),好吧,杯具至此开始:打不到的士!公车直达的已经停运,站路口拦的士,十分钟,二十分钟...走着换一条街,十分钟...卡卡又累,又饿,穿着高跟鞋,脸色疲倦得随时可倒下,我看了心猛疼。突然看到辆4轮警车,我往前冲,卡卡死死拉住我,我挣扎:老师说了,有困难找警察叔叔。我拜托他们送我们回家。卡卡说:神经病,人家理你那么多。好吧,这一拉扯,警车跑了。实在没辙,跳上台公车,问售票员哪个站比较好打的士,售票员笑说哪里都行,然后不给我们刷卡,说短途站算了,谢过。下车后继续拦的士,拦不着,十分钟....与卡卡手挽手向前走,卡卡精神已经很差,不断的埋怨说出门没看日子啥的,命该如此啥的,听了心烦吼她:不就打不到的士,嚷嚷什么....我想到街对面去拦的士,太晚又敢抛下卡卡一人,继续往前走....快到体育馆的交汇处,终于,妈妈咪呀,拦到了.回家后卡卡一声不吭冲凉,提议煮米粉也不要,自个儿冲厨房捣腾一阵,睡了。

09.22 早晨7点起床,洗漱后把登山鞋刨出来换上,美美的拍个照发微信,附上简言:袋袋的19岁生日礼物。捏着卡卡给的500元缠着你死活要买登山鞋,你带我福田南山户外店到处乱窜。你一边刷信用卡一边龇牙咧嘴的说:叔叔破产了。顺手抓过双袜子:帮主穿新鞋,我也穿新袜。我死死拖住你衣角不肯:18元的袜子,太贵。嘿嘿,脑袋叔叔,我都记得呢,这是目前为止我最贵的一双鞋,1362元(你刷信用卡刷了800多)。

从冰箱拿2个弥猴桃2个橙,喝杯蜂蜜水,揣着手机就开跑。08:00华润三九制药厂门口集合沙队,沿路向上。经过武警边防七支队(几支队?),沿着大运会时建的绿道一路慢走。沙队一路走一路汗跟淌水似的,据说昨晚失眠,2点多才睡,身体虚。沙队最近是“休假式治疗”,工作事情多,晚上不能安睡,干脆改为公司的顾问,有事才去公司,没事在家休养。嗯,沙队赞我体力大有进步,中途躲太阳,带我走幽林小径,一进去就蒙了,耳边小嗡嗡的飞,我简直快抱头鼠窜。

09:20分,抵达山腰2个亭子处,沙队喜欢的一个有人坐着,退而求其次选了另外一个。正当我们开始往树干上系吊床,那个亭子的年青人慌张的一边往我们这边跑一边喊:干什么的?干什么呀?我和沙队一愣,看着他。他跑近了吼着:你们不能这么干,危险,不能这么干。我和沙队再愣。小伙子又开口了:领导说了,不能让人系绳子。沙队反应过来说:小伙子,我们不是来上吊的,我给小姑娘系个吊床玩。我也反应过来比划着说:靓仔,你看,我们精神状态这么积极向上,哪里象上吊的?没事啦,要不你坐旁边看着,我如果上吊你就来把绳割了,再不行,你帮忙推下吊床。小伙子嘴里还自顾自的说着啥,沙队安慰说:我知道,清明节期间有个人上山上吊了的,不用担心,我们真不学他。后续小伙子兀自走开了,沙队带个水果去给他,回程说小伙子刚出来做事,湖北农村的,领导让他在这边看着,不让人做危险动作。

好吧,吊床系上了,一人一个,水果剖开了,苹果橙子,音乐打开了,佛音~微风轻吹,鸟儿空鸣,草叶轻舞,如此惬意。沙队一边同我聊天一边给我推吊床,主要话题是做人的哲学与我平时心里的困惑啥的。沙队推了一个钟不耐烦了,找了根很长的棍子,让我“自给自足”,打趣说实现了“工业半自动化”。沙队爬到吊床上晃悠不久,同下面路上一人打招,那人头顶毛巾埋头狂走。二十分钟左右,那人来到亭子处,与沙队聊天。等他走了沙队说此人56岁,已退休,祖籍河北,武汉长大。与他的相识颇具流氓色彩:沙队平时一人爬山,有次下山特别热,脱了上山,裤腰上别着把军刀(一人上山有一定危险性,比如沙队就碰到过一条几米长的蟒蛇),这人一见沙队,双手恭敬的递上相机,说啥第一次上山不懂规矩。沙队一愣不讲话,那人又手忙脚乱开始掏背包里的东西....原来,那人以为沙队是打劫的,哈哈,我听后差点从吊床上笑翻到地上。

沙队的女儿打来电话让他帮忙捉两只蚂蚱回去养。沙队犯愁了,到处转圈。后续发现就在吊床下的草丛里就有蚂蚱,小小只。我也下来帮忙抓。我一边抓一边问:沙队,你女儿只要2只,没要求公的母的吧?沙队本来正研究草丛呢,一听这话差点扑草里去了。好在蚂蚱给力,很快抓满2只。旁边树干上还有只4角蛇,草丛附近发现成丛的野兰草,开着花,沙队说流浪真是幸运儿,我来几次都没看到开花。

11:30开始下山,路途中沙队说这个是含羞草,这个是蔷薇,这个是山蛤蟆的洞,这个是忧郁的牵牛花,这个是....增长了很多见识。沙队,袋袋的良师益友~

大脑袋 发表于 2012-9-21 14:42
百度一下就知道了

你娘,绳命是生命的地方方言发音。
千里之外的流浪 发表于 2012-9-19 14:31
脑袋叔叔,什么叫绳命?是说人的命是结在一条绳上的么?么么?么么么?
还疼不疼,看今晚表现,但今晚有 ...

百度一下就知道了
2012.09.21                         天气    初秋味道                   心情   小小罪恶感

金九银十,结婚季节。十月有3位朋友打算拉埋天窗,85年,86年,86年。一位在深圳摆酒,两位在老家摆酒。老家摆酒的不收红包,那就坐下吃个饭意思意思,结果吃了个云南菜,又咸又辣。表妹说我答应要当伴娘,这下不能跑掉。是,当初她相亲时鼓励她:你赶紧的拿下,结婚我给你当伴娘。可是,20号,天啊,我这个月例假是19号来的....同表妹实话讲,表妹说,这样,你不能喝酒,我找兰丽做伴娘,到时你早点来帮忙,不会特别累。嗯,都几好。

邻居1404是位飞行师,天天飞黄岩岛那一带勘测石油钻井啥的,高个儿,1.8米多,我站他旁边就到咯吱窝那地儿。卡卡电脑坏了,来帮忙修了一次而熟悉(当初,脑袋叔叔也是来帮我修电脑而熟悉)。他们单位天天有点心提供,他时不时打包回来送上门给卡卡,而卡卡不爱面食,一般是便宜到我。某周末,1404看到我拍的水果图片,蹭蹭的下楼来玩。1404说把YH的房子卖了,在对面小区买了个2房的,下个月准备搬走,告个别先。后面没啥话讲了,三人就傻看电视《甄环传》,下午说要带他妈妈去南澳兜风,问我们去不去。我说开车就不去,开飞机就去的,车天天坐,没新奇。1404说我问卡卡呢,你要去也是直接塞后尾箱载走的。我继续吃我的水果,不理他,无视之。后续1404从家里端了一盘排骨下来,说他妈亲手做的,好吃得不得了。我们在他强烈要求下试吃,与卡卡交换眼神后很果断的同时赞叹:啊,好好吃噢~

导游群的小曾同我聊天,说起每周二晚20:30-22:30会在莲花山球场踢球,我表示我是伪球迷,小曾说有空可以来看看啊,今晚我们打比赛。晚上恰好有时间,换上球鞋就跑了过去。小曾在边上陪我聊天,喝水,没做热身运动,一上场跑几分钟就换人,胃疼,脸都白了。后续慢慢看出门道。红队年轻力壮,球员配合甚密,带球传球略胜一筹;蓝队球风彪悍,绝不脚软,喜急长传,但球员配合度明显略逊,场外替补一口一个我操我靠,我在旁边如坐毡毯,哎,情何以堪!下半场开始不久我就回家,要晨跑需早睡,小曾后续发信息说招待不周,冷落了,看球很无聊的。我表示今晚过得很有意义。

晨跑。陶同学很NICE,06:30在红绿灯路口等,集合后递给我一支酸酸乳,顺着盘山公路一路向上龟速移动,陶同学全程走着陪聊天。我表示奇怪,你怎么不跑?陶同学说:你这速度,我不敢跑。山顶后赶上7点蹦擦擦的一群人,可带劲儿。我去找写字的大叔,结果人家没上山来。回转身来看陶同学,已经一屁股坐下开始用IPHONE玩手机游戏,我趁他玩起劲儿拍了两张照片,后续给他看,他说这谁呀,谁呀?旁边一猛男做俯卧撑,一做就好多个,我说好猛啊~陶同学表示不服,我说你敢么,二十个。结果手机一收,立马开始,果然二十个,好吧,也是猛男。我最多是做3个就直接仆地上了的。为了补偿陶同学,我提议跑着下山。刚开始陶同学与我平行,我说你不用迁就我,你自个儿跑吧,山下莲花池畔集合。话音刚落,嗖,箭一样射了出去,一下甩了我两条街远。我保持速度跑着下山,在一个拐弯处陶同学突然跳出来吓我,我惊讶但不停步,终点时险险胜出他,好吧,我坦白陶同学放水。

好吧,19号准备晚上上课,下午16点多悲催了,赶紧的收拾收拾桌面回家冲热水澡。室友易姐给我灌热水袋,冲红糖水,拿毛巾擦汗,整个人汗湿如注。把书柜的《约翰.克利夫朵斯》搬出来消磨时间,转移注意力,顺带拍了张照片发微信说:卧病在床,今晚只能缺课了,大师兄,不好意思.....上帝,我们讲和,好不好?Kevin来电问候。

Kevin:看你微信说生病了?怎么了?严重吗?
袋袋:谢谢关心,老毛病,不碍事,熬两天就好
Kevin:不是看了那么多医生吗?一点用都没有?
袋袋:我再也不吃任何药了,坚持晨跑与食补
Kevin:最近怎么样?英语学得如何
袋袋:冰冻三尺非一日之寒嘛,只能慢慢来,进度比较缓慢
Kevin:都学几年了,还进度缓慢?
袋袋:你知道的,我都是几天打鱼几天晒网,没有语境,时不时忘掉
Kevin:上次你同我聊系的那家公司,合同签了,准备10月提货,届时如果市场反应不错,我会把其它生意结束,专门做这一种
袋袋:恭喜恭喜,市场前景肯定是好的
Kevin:你明天同那个业务通个电话,看看她有没有什么意思
袋袋:我没有做什么的,这样打电话不太好,人家该赚的就给她赚
Kevin:有什么不好意思,来,我教你怎么说,你先这样·¥%¥%,然后·#%#,最后#·%#
袋袋:还是感觉不太好,我真的没做啥呀,开不了口
Kevin:这也是你应该得的,你帮忙联系促成了业务,有什么不好意思?该怎么说我都教你了,还有什么问题?
袋袋:好吧,我明天同她通个电话,照你教的来讲,后绪有啥反应再同你讲
Kevin:好好学英语,英语一定要学好,别懒
袋袋:嗯,我现在就不睡觉了,立马起来背单词
Kevin:有精力开玩笑了,看来快好了
袋袋:最近好吗?
Kevin:到处出差,累,你们女人有你们女人的痛苦,男人有男人的累
袋袋:好吧,大家都累了,睡吧,睡吧

梅梅打来电话说要还钱,拖了太久不好意思。我说你先拿着用,等宽裕点时再还也不迟,梅梅坚持让我发帐户。我把妈妈的帐户发给她,快中秋了,意思意思,本来这笔钱就没想过收回,既然要还,那就当礼物转赠给有需要的人。

在与业务通电话前,我与卡卡通电话,把情况讲了下,卡卡说这个电话可以打,有就有,无就无,不强求。就按Kevin教你的讲,合情合理。好吧,打吧,但我还是心里有小小罪恶感。
大脑袋 发表于 2012-9-19 13:05
绳命不是靠药物来维持嘀,把身体调理好了,自然啥都不疼了。这点都坚持不了?白在我家一宿一宿的看许三多 ...

脑袋叔叔,什么叫绳命?是说人的命是结在一条绳上的么?么么?么么么?
还疼不疼,看今晚表现,但今晚有课,估计有得受,不过我有随身带围巾,拍着胸口安慰自己,不怕不怕。

有坚持晨跑与泡脚,多吃红枣与淮山,这段时间周末都褒鸡汤喝,希望没以前那么恐怖了。
千里之外的流浪 发表于 2012-8-30 15:45
脑袋叔叔,555555......上天肯定惩罚我那时一天吃一罐子的怡口莲,或是惩罚我在你家又吃又拿,或是惩罚我 ...

绳命不是靠药物来维持嘀,把身体调理好了,自然啥都不疼了。这点都坚持不了?白在我家一宿一宿的看许三多了。
2012.09.11                      天气   晴                     心情     思索

最近太忙,琐事甚多,印象比较深刻的趁我还记得,记录下来。

哪个周五晚餐后,卡卡拉我去楼下洗头,我不想去,卡卡说:陪我嘛。我哧哼哧哼的说,你先去按电梯,我拿锁匙就来。嗯,顺手在书架拣了本书准备去理发店找个角落猫着。哐一声,门关了,我想反锁,钥匙在锁孔里扭不动,仔细一看,乖乖,大事件了,大事件了.....我包里两串锁匙,这下好了,拿错锁匙。我讪讪的看眼仍然站门边的卡卡,然后嗖一声钻平平家去放书啥的,同卡卡一起下楼找开锁师傅。卡卡路上说:小妹,你做事情还是欠点火候啊。我赔笑着说是啊是啊。开锁师傅骑个小机动车同我回家,路上我打听着行情:师傅,你们这行好赚钱不?开锁可以搭配锁匙啥的卖嘛。师傅说还好啦,可以养活一家人,自然比打份工强。师傅一到就开始作业,想让邻居老太太一起来照看着啥的,邻居老太太还没出来呢,门就打开了。哎,50块大洋飞到师傅口袋啦。

还是卡卡,我同卡卡闹革命。也是某个周五,卡卡可以提前下班却故意在公司磨蹭,我只得自己先买菜去。结果成了一条龙服务:买菜、做饭、刷碗、倒垃圾、抹地板。倒垃圾途中,平平蹲在门内隔着门架看我走过来又走过去,我也蹲下,平平朝我眨眼,各自不讲话,散了。我冲完凉躺床上同卡卡讲:卡卡,我要革命了,我要求分工合作,我做饭你就刷碗,你做饭,我就收尾。卡卡看我一眼没好气就闷哼说:不让你做饭了。各自看书不讲话睡觉。第二天上午,卡卡说去吃椰子鸡,我表示没兴趣,卡卡说小妹你去买菜做饭,我来刷碗好不好?好吧,革命成功。为了庆祝,我把冰箱里的水果弄了一篮子出来摆拍发上微信,然后,然后,然后怎么样?狂吃呗。

最近几个周末,颇有收获。除了革命成功,还偷师学艺。平平教我做了美味的煎鱼和芒果西米露,某人教我做了烫原味青菜与褒原汁鸡汤,另一人教我做猪脚姜,味道不错,也容易弄,嘿嘿,哟哟,哧哧。

邻居老头子,真真有趣,老小孩,没事就溜弯,一天三次,围着村子一圈。某天我同平平聊天,老头子与老太太溜弯回来,大热的天气穿着袜子皮鞋,长袖长裤,衣服整个背都湿了。平平说爸爸,你穿这么多干啥,不怕热啊?老头子说怕感冒,平平说他两句,他皱着眉头很无奈的同我做鬼脸。老头子一直不停吃保健品,而且忌口忌得很好,糖分高的东西基本不吃。天天没事就同老太太猫阳台上,一人一张小凳子,看保健书。老头子突然说上午量的血压高了,心情不好,烦躁,躲到房中同他亲戚电话,一说半个钟。出来后自发的搬了个小机器要重新验血。平平说爸爸你不要折腾啦,明天妈妈同你去医院抽血化验。老头子不肯,执意的要验,而且还要拉平平和我下水。我怕扎针,话说先看他俩结果。老头子也怕扎针,对自己又不够狠,血都不够验的,连扎几次量了5.3,平平量了7.1,老头子眼巴巴看我,再看我,还看我,我咬牙说,量吧,只怕量了该烦的就是我了。果真,我的8.7,哈哈。这下,老头子又怀疑机器坏了,说不可能啊,不可能啊。平平长长一声叹息......我笑说:平平,我们老了会不会这样?平平说:不会,子女与父母要么极其相似要么背道而驰,我就属于后者,人要找到自己的乐趣学会独处,没有爱好就整天瞎想了。

漂亮的山在微信上发布了南海酒店咖喱火锅与茶泡饭,秀食可餐,我点评说会不会拉肚子?一分钟不到,漂亮的山电话踊过来。

漂亮的山::姐们,照片好看不?
袋袋:好看
漂亮的山:下周请你吃这个,好不好?
袋袋:嘿嘿,茶泡饭,会不会拉肚子的?
漂亮的山:不会啊,蛮好吃的。下周电话联系,请你老人家吃个饭真够折腾的呢,什么牙套不宜见人,鬼理由
袋袋:嘿嘿(持续傻笑)
漂亮的山:这么久没联系了,你也不联系我,上次你说表妹来深,我说请你表妹吃饭,后绪也没消息
袋袋:表妹心情不好,呆几天就回去了。嫂子还好吗?怀孕好辛苦的,你要多疼她噢
漂亮的山:那是,我们家的太上皇啊,好吃好喝伺候着
袋袋:1月的预产期,届时摆酒一定要通知啊
漂亮的山:哎,每次我有啥事你都热心帮忙,你有事却在事后才说,想帮忙也没处使劲,你真烦人
袋袋:哪里呀,上次我不是让你帮我分析解开心结么,其它小事我能解决的就不麻烦你这个大忙人了
漂亮的山:我现在做食品工业,几时有空,我送一些产品给你尝尝
袋袋:不会是泡鸡抓吧?我想到你蹲地上拔鸡毛制鸡抓的画面,哈哈
漂亮的山:说真的,请你吃饭呢,诚心的,你有时间电话我,这么久不见了
袋袋:嗯啊,有时间聚聚,你多陪陪嫂子,你知道的,有种朋友是一年见一次但也不生分的
漂亮的山:有时间还是得见见,我老说给你介绍男朋友,还没介绍呢
袋袋:吃饭事大,吃饭事大

漂亮的山,很实诚的朋友。大家一路走来,不常见面,时不时通个讯息。从他拍拖、买房、摆酒、换车、嫂子怀孕,有高兴的事都提前知会;我换工作、与男友分手、选本科科目,他都帮忙分析利弊。手上拿到点啥新奇的特产,也不忘快递一份给我尝鲜。卡卡说:漂亮的山把你当妹妹待了,我很实诚的点点头。

计算机网考与英语网考终于结束,心里松口气。好象一听到考试,神经都紧绷。心理建设不够强劲。说到心理建设,何公子心理学毕业后考到了老师资格证,现在应聘到一家早教中心做老师,何总专门拎了本书给我,让我一定看看,我一看书名就呆了《阳光心态》,难道这么明显,我不够阳光?一份好意,一定拜读。虽然何公子说这本子只是三流之物.....(作者会不会告我,讲我诽谤啊啥的)

广州小弟在某个工作日来深圳出差,临近中午打电话说来找我吃饭,落实好地铁路线来我公司碰面,一等等了一个半钟,这Y的从蛇口过来,哎,失策。见面后双方忍不住了,挑了个最近的快餐店,连喝带吃的先填饱肚子。小弟下午还有事情办,饭后略聊几句便散伙,临走前这家伙捏我下巴,我没反应过来前,他已经笑着远远跑开。我短信说:嗯嗯,乖乖,不得了,敢捏我脸,下次见面你记得全身防护噢。小弟说:我就撅着PP,大街上你也不敢动手啊。我复:老大动脚。

蓝鱼猫又远行了,这次走东南亚,时时有通讯息。我说回来深圳联系我,我请你吃饭。她说必须的,一定要吃饱,钱交使馆办证,没钱吃饭了。

我依然坚持晨跑莲花山,不是天天去,一周2-3次样子。6:30起床,8点回到家,出一身汗后冲凉早餐上班。
wednesday      August    29th     2012                              sunny

Ivy:hello.Mealie.long time no see.what's new with you?
Mealie:hi.Ivy.went out just now.i am in the office tonight.but you are busy today.
Ivy:yeah.i sent a short-message to you.i have something to do tonight.sorry.
Mealie:i saw it.a busy girl.
Ivy:i contact with Charlie.he said:i will overtime this evening.i have no time to go to school.please told Mealie.
Mealiek.got it.ido you feel better? about your stomach?
Ivy:my stomach-ache is once a month.the doctor has no idea.
Mealie:haha....that's menstrual. a lot of girls they have the same problem with you.don't worried!!
Ivy:yeah.i know.but it troubles me 10 years ago.
Mealie:it's normal.but you need take care....eat some red date.
Ivy:well...i eat some red food.for example:red date.red bean.red peanut...
Mealie:that's good.one of my best classmates have the same problem with you.she can't do anything in that days.just lie down on the bed.
Ivy:the same to me.if i can't bear.i have to lie down on the bed.
Mealie:so what the doctor said is right.if you give the baby a birth.it will dis appear.don't worried too much my friend.believe everything will be fine.
Ivy:got it.i will.take care by yourself.you are not alone.you have boby now.
Mealie:well...i need to go out again~~~talk to you later..
Ivy:see you later.
Monday      August    27th       2012                                           Sunny

I drank with my friends at SOHO Bar on 15th August night. i had a lot of unhappy things in my mind.so i drank lots of wine.in the end.i was drunk.during this time.my neighbor sent short-message to me:

Nilson:are you at SOHO Bar?
Ivy:yeah.come here.baby.
Nilson:U should inform me earlier.also i need to ge up very early tomorrow morning.so.feel sorry can't go.even i like drinking.next time.
Ivyk.next time.together.
Nilson:deal....have a nice night in SOHO.enjoy your time.

25th  August evening. sunday.
Nilson:what are you doing now?
Ivy:i am watching TV at my sister's home.how are you doing today?
Nilson:i am alright today.later i will go to SOHO Bar for some drink.will you join us?
Ivy:i am so glad to hear that.but.....but tonight is my family party time.next time.if you give me a change.
Nilson:sure.next time.
Ivy:have a good time.
Nilson:U too.take care.
Monday      August    13th     2012                        rainy

my smallest cousin went to Shenzhen city on her summer vacation.i felt happy when she arrived.she brought some hometown food for me.for example.country eggs.oil.salty vegatables.

my cousin's English name is Helen.she is a beautiful girl.charming and attractive.when she grow up.she will attract many men.i think.

i took my cousin and my aunt(my cousin's mother) to Window of the world to play on last Saturday.we had fun.but so tried.the weather was so hot.

i had to work overtime those days.i didn't attend my English class. i afraid that  didn't catch the course.the 26 words became 26 animals to catch me for a long time in me derem.

bad dream.
Monday      July    30th    2012                                     sunny

06:00 am.got up.
06:20 am.went to Lianhuashan park.toke exercise with many people.
07:30 am.listened to English audio meterials.
08:30 am.ate breakfast.
09:00 am.arrived at company.
09:10 am read news on line.checked emails and replied email.
09:30 am.started my own work.
12:00 am.had lunch.cooked dishes by myself.
14:00 pm.started my work in the afternoon.
16:00 pm.listened to light English music.
18:00 pm.got off work.
19:00 pm.attended my English class on time.
21:00 pm.went home by metro.

Ps:my dear mother,Happy birthday.
Wednesday        July       18th     2012                                               sunny

what was a busy day yesterday.i answered some calls.checked and replied some emails.i was off work at 18:20 pm.my classmate drove me to luo huo district.

one of my best friends had dinner with me in a restaurant .it's a long time since we met last time.we drank a botter of wine.ate five dishes.we talked about ourselves.so happy.

anyway. we known each other for 6 years ago.the time fly as water.we maintain good friendship.we met once a month.ahh....

i drank too wine.my face became red.i felt dizzy.then.we went to starbucks.she ordered a cup of moca for me.i put my head on the desk.i listened to what she spoke.

i went home at 22:30 pm by taxi.when i arrived at home,my junior classmate gave me a call.the God bring a gift for him.he had a beautiful baby.good news. congratulations.

that then.the other friend gave me a call.we kept talking with each other for 90 minutes.

what a wonderful day today.
大脑袋 发表于 2012-8-30 15:06
三儿,还在疼呀,等11月我们的软件出来后,给你测一下,看能不能给你解决了,总这么下去会影响生育的。 ...

脑袋叔叔,555555......上天肯定惩罚我那时一天吃一罐子的怡口莲,或是惩罚我在你家又吃又拿,或是惩罚我逼你买小裙小滑板.....
我对吃药或扎针不抱任何希望了,我要吃糖,不要吃苦逼药。
三儿,还在疼呀,等11月我们的软件出来后,给你测一下,看能不能给你解决了,总这么下去会影响生育的。
2012.08.30            天气  目前看是闷热                    心情   思虑

08.22 晚上,杯具了。照例,热水袋,姜糖水,躺床上。凌晨2点多疼醒,奔洗手间猫着,迷糊过去,不知几时开始呕吐(苍天啊,又添了一项),吐得难受极了,不知过了多久,摸回床上,很快睡着。

08.23 中国七夕节,不过。晨起,李生电话问地址要送花,不给,没有想法开始,就不浪费别人精力与金钱。下班时李生电话问可否一起吃饭?同他讲身体不太舒服,想早点休息,如果有兴致可邀同事朋友去孩P。自个儿在家煮面条,嗯,美味。

08.24 卡卡晚上来电说把家里某件事处理好了,遂打电话与父亲聊天。父亲说,卡卡刚同他通话,哭了,说了很多。我很惊诧,但了然于心。卡卡找到了个情感发泄口,这对她是好的吧。卡卡,我能为你做的事情有限,但只要你需要我,我一定在你身边。这是我对你的承诺。

08.25 卡卡家,卡卡出差河源,我猫着看资料(9月网考计算机与英语4级),也看看球赛(德国VS阿根廷友谊赛,1:3,梅西,噢,噢,噢)。夜幕时想买菜做饭,懒于下楼,遂叫嘉旺一汤一饭解决。吃饱喝足倚沙发上,想起很多事儿,把卡卡家小吧台的洋酒倒上,喝,拍了张照片传上微信:花间一壶酒,独酌无相亲。后绪同Lance通电话,Lance在兰州出差,刚开始背景貌似在夜总会,后绪没那么吵,他说奔洗手间听电话。

袋袋:Lance....
Lance:Y头,好久不见,怎么突然想起给我打电话?
袋袋:大家都忙嘛,好久没见你,在哪里呢?
Lance:今天刚到兰州,后天去西安,预计下周三左右回深圳,你怎么了?出啥事了?
袋袋:没事,自个儿喝了杯酒,只是很久没听到你声音
Lance:哈哈,少来,请你吃饭你又不出来,请你喝酒你又要上课,越来越生分了
袋袋:确实要上课嘛,真的,好久不见了,好久不见
Lance:Y头,遇到啥事儿了?怎么突然这么伤感?
袋袋:没事,只是想起很多以前的事儿,有点感慨。前几年,是脑袋和1707把我当孩子养着,后来是你和JIM,可现在,都很少见到你们了
Lance:Y头,你怎么人长大了心智却倒退了?人在每个阶段都有每个阶段的生活和责任,朋友随着时间疏远或不来往是很正常的,并没有说把谁忘记了。上帝把你眼睛生在你额头上而不是你猪脑后,那就是为了让你向前看而非总回顾嘛,索猪
袋袋:我开始相亲了,相了一个,两个,总是没有感觉,难道我要圣斗士了?
Lance:你去相亲?哈哈....
袋袋:好笑吗?好笑吗?笑死得了.....呃,挺好笑了,嘿嘿,笑吧,无所谓,你总是笑我的,习惯了
Lance:不是啦,哈哈,不是啦,只是觉得,你还小,相什么亲啊,没事瞎折腾
袋袋:Lance,不小了,认识你们都几年了,我今年本命年,翻年25了,不再是当年的18岁
Lance:啊....25了?你都要25了?哎,你这么一说,我觉得我真老了....
袋袋:没有啊,你心态一直年轻着,又吸收了那么多青春少女的精华....
Lance:哼,牙尖嘴利了啊,损人不带脏字了啊,我也是喝了酒的,我也是有脾气的
袋袋:哈哈,调节下气氛嘛,你看你老人家多配合
Lance:相亲没感觉是什么原因?
袋袋:我不知道,也许我在心理上并没有准备好接纳一个人
Lance:那就静下来,别勉强,给自己一段时间,想清楚了再行动。反正你还小,还有几年时间可逍遥
袋袋:找个合适的时间,坐坐,喝杯咖啡
Lance:我忙完这段时间同你通话,你就死心眼儿,没事怀古悲秋的,怪不得长不胖。把心打开,多出来活动活动
袋袋:嗯嗯,你也少喝点酒,伤肝呢
Lance:不伤心就好,哈哈

08.26 卡卡家。10点多邻居平平电话,说老太太买了条鱼,让我有空的话就过来吃午饭,我说我就在卡卡家呢。嗖,一分钟,平平端了一大碗银儿汤来让我拿个钵来装,她的碗要有用的。老太太也跟过来了,说赶紧吃掉,秋天要多吃点银儿,淮山,梨子啥的,润肺。中午平平亲自下厨,我在旁边打下手,其实这下手啥也没干,就杵在旁边同她聊天。张叔来电说12春班级要去唱K,邀请了他,问我去不去的,我想了想说不去的,你们玩开心。同12春的算不上熟,张叔因为英语补考成了“留学生”(留级生),所以成了12春班级一员了,哈哈。

08.27 晨跑,微信上有个附近的人加我要一起晨跑,我约他在莲花山顶处碰面。结果这家伙是上一天班休一天的,昨晚12点强制早睡(因为他打游戏,一般打到凌晨3点收工),结果还是凌晨3点才睡着,清晨6点起床就奔山上去了,我则按常规速度龟龟的挪上去。下山时一起顺着盘山公路晃悠,嗯,挺阳光高个的,比我大一岁,同我讲他几时来深圳,为什么来,在哪里上班,生活作息啥的,不错啊,多个跑步的朋友了。

08.29 在Q群里与同学们讨论这次网考的题,张叔蹭蹭蹭上来。
张叔:袋袋,我让我朋友做了一份机算机操作的资料,现传给你。
袋袋:0(传送中)
张叔:收到了吗?
袋袋:嗯,张叔,你把资料传到班里的空间,让大家分享下,独乐乐不如众乐乐嘛
张叔:我不会传,你帮传吧。我刚看了下资料,好象看不太懂,你看懂不?
袋袋:今晚回家研究,现在没时间看
张叔:图片(打头)
袋袋:好久不见张叔,也不知道你老人家胖了瘦了的
张叔:(开视频给我,接)
袋袋:哈哈,张叔,你刚从局子里出来?头发这么有型的
张叔:图片(折磨)你怎么没视频的?
袋袋:呃,这个嘛,我把视频设备卖了,换了颗糖吃
张叔:哈哈,我今晚有饭局,有时间一起去吗?
袋袋:今天周三,有英语课,你知道的
张叔:有毅力,成大气候
袋袋:噢啦,我八十岁也许成气候,哈哈
2012.08.19               天气     雷阵雨                  心情    黑墨墨要下雨

08.14  晨跑,从小区开始慢慢挪,从阶梯上行处开始加速,冲到捷顺亭时喘不过气,慢慢挪着走,突然感觉眼花,想吐,不敢蹲下,抱着树歇息,好一阵儿才缓过劲儿来,抵达山顶后稍站即坐,实在难受,使劲儿掐自己的人中,按摩太阳穴,好受点后顺着盘山路往下走。回家上网找度娘,度娘说是预热不够,跑太快,缺氧。下次不敢啦,不敢跑这么快了。

下班后去南山签合同,签完合同转竹子林附近收款,客户很NICE,怕我收现金不安全,再三叮嘱我小心保管。完事转去小姨家吃晚餐,小姨做了我爱吃的鱼,吃鱼时卡刺,咳得眼泪都出来。躺床上的表妹说,没花钱的鱼果然要遭报应。我忙问什么意思,表妹笑开了讲:妈妈去买鱼忘了给钱,路上想起来又怕倒回去买单要以一罚十,赶紧跑回家后坐在椅上直打颤,吓的。我狂笑说,拎着回去的话,应该要求老板再奖励一条啊,多高尚的品质啊。表妹自上月开始痛经,痛得不轻,一定要说是我传染的。我说好啊,既然传染了就别再还回我了,转让费我都不要啦,多大方。

08.15 周三,英语课后看到老大信息,接连着追来电话,邀请去SOHO BAR。这是月内的第几次邀请?忘着,提不起兴趣。没精打彩的答太累了,想回家睡觉。英语老师Blire听到SOHO问多两句,我随口问有无兴趣,Blire表示出不小的兴趣,得,带去。地铁上同Blire讲明老大的为人,背景,一再表示如果想走,随时知会我,我带她走(我带去的人,得为她负责)。SOHO BAR的气氛不错,VIP卡座,座无虚席。由于不想喝冰过的酒,老大为我调了壶不冰的。嗯,就这样,喝酒,划拳,玩色子.....刚开始我坐在老大与Blire中间,后续老大把我刨开说:袋袋,你坐旁边玩去,我同你老师聊聊教育问题。求之不得啊,赶紧的配合着闪一边儿蹲着。凌晨一点多闪人,一部的士先送Blire回家,然后送我,我喝得有点过了,中途小吐了一次,总体没大碍,睡成死猪样,起床全身酸软,跳舞太HIGH了。

08.16 周四,顶着肿泡的眼皮上班,中午顶着烈日去梅林关附近签个合同,回程有点徽徽中暑感觉,趴桌,有气无力,狂喝水。老大在Q上不断切他与Blire的聊天记录给我睇,嘿,只看不出声。我暂时不相信老大能将Blire扑倒。晚上同BOSS建议的李生吃饭,去前室友易姐在下面条,一定要我试下她新创的口味,这一试就一大盆,九分饱。李生开车接去香蜜湖度假村晚餐,餐中李生不断的提及公司对他的重视与栽培,夹带的接着电话,话语中语气九分生硬,貌似突出自己的领导地位,微笑着偶尔喝口汤偶尔吃块鱼肉。李生也不怎么动筷,不讲话时净盯着我看,我说你看我作什,又不管饱,多吃点东西吧。送回家来电问我对他感觉如何,有无继续发展的可能......应该是没有,一点感觉都没有,吃饭似煎熬,不如吃面痛快。

08.17 周五,启德傍晚在湛江还是哪里登陆来着,BOSS带家人去海南度假赶上了这个热闹,航班延迟。临下班时,华为一部门决定周六出行,有点匆忙的开始策划路线,配备车辆、导游啥的。19点坐地铁往国贸赶,导游群6周年聚会,老面孔欧阳、床哥、猫猪、小曾、干姐、老夏,菲菲、叶枫....太饿了,坐下就开始吃饭,欧阳同我讲话,我指着不停嚼菜的嘴,欧阳忙说你吃,你先吃,吃饱再讲。这一吃就吃了三碗才打住。吃完同大家聊聊,走前事老夏喝杯啤酒即准备撤,老夏说:袋袋,有事情记得给我打电话。突然想起三年前多,同大家在群里闹个不停的时光。

08.18 周六,早晨6:20起床,快速的洗漱,地铁蛇口线转龙岗线,梅林关再转公车前往华为基地。东部华侨城茶溪谷一天游。有段时间没去了,没咋变,空气清新,游客众多。下午14:00我坐909小巴前往大侠谷门口,转假日专线J2巴士回卡卡家。邻居老太太奔丧回来,嗓子还是哑的,平平打了碗银儿汤让我喝,本来想回家补觉,但聊聊天也是好的。晚点卡卡、单单、表妹一行打的来楼下接我去小姨家吃饭,回了饭打的回卡卡家,我说累了想洗脚,单单表示她埋单。请了个修脚师傅修脚,最后时候活生生把我脚给划了个口子,真系.....

08.19 周日,早晨醒来打算同卡卡爬笔架山,灰霾太重,重躺回床睡觉。最近老是有梦,睡睡醒醒,起床都累得不行。10点多卡卡去买菜,我负责洗切食材和刷碗,卡卡掌勺大厨。下午13:30出发前往华强北找牙医阿思,牙齿太过顽固,重新做了钢丝的保持器还是有往老路走的趋势,阿思让我回去复诊看看,想个方案。结果M389半路水箱开锅了,我下车步行。阿思建议重新上牙套(上面),估计再戴个两个月左右,我无异意。正粘牙套,楼下一阵阵吼声此起彼伏,声势浩大的规模。阿思往楼下一望,说好多警察,我忙爬起来看,真的好多警察。第一感觉就是“保钓游行”,果不其然。天下着雨,那么多的人与警察都没遮伞,希望大家不要感冒。

…………………………………………………………………分割线…………………………………………………………………

妈妈中午打来电话,说了很多,我听着,应着,难受在心。卡卡怨妈妈同我讲这些,一讲我都心情波动,难受很久。其实就是些陈谷子烂芝麻的事儿,王太婆的裹脚步,臭又长的。我心疼母亲老来还得干体力活,但我帮忙不上,我给钱她净知道存,而且我也给不了多少。父亲帮忙不上净添乱,每次通电话都心里似有千斤顶住,心里疼得难受得眼泪都掉不下来。

卡卡说父母把我们毁了,我觉得父亲应该负多些责任。

很难有人让我爱上或是憎恨,你们,让我又爱又恨。