山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪——心有多远,走多远(片断日志)

2013.01.31     农历年初一   天气  晴  20度左右

2014年.初.

目标:马上有钱,马上有郎,马上时间管理.工作生活讲究效率.

实施时间管理,早上早一个钟去公司,争取一周只加2-3天班,下班培养个爱好(瑜珈或攀岩,亦或其它都得).争取多点时间参加社交,实现26岁不再孤单一人.

工作上坚持不懈学习,全年2600个人头是没有啥概念的数字,不管,努力就行,装逼的装酷:享受过程.

健康要注意,比如颈椎或腰椎啥的,还有痛经那啥玩意儿,早早抛弃我吧.

向新晋升为袋袋偶像的ALEX HAN致敬,做为目标,保持前进状态.

希望2014更圆滑的处理人际关系和办公室关系.积累人脉.也希望间隔年,快快来,你已经迟到了.

停了这么久的日记,捡起来.

朋友们,新年快乐.给你们拜个早年!

千里之外的流浪 发表于 2013-12-7 22:20
从3月进到新公司,忙得没有时间码字,加班成了家常便饭,暑期欧洲旺季时,经常23点下班打的到家冲个凉睡觉 ...

越来越好哦
从3月进到新公司,忙得没有时间码字,加班成了家常便饭,暑期欧洲旺季时,经常23点下班打的到家冲个凉睡觉,第二天7:30又起床洗涮出门了,艰辛与收获是对等。

刚刚收到通知,年后部门一分为三,袋袋升级为小小小组长,预计带领5名组员一起做散客市场。未曾想过这么快可以升级,机会总是留给有准备的人,继续加油,未曾懈怠。

一小步一小步的接近自己想要的目标与生活,预计今年提前完成储蓄计划。希望27岁可以在深圳有自己的小小小蜗居,实在是厌倦了搬家,那点疏离的流浪感与无处安放,应该会一直一直的陪伴着我走下去,坚强面对。

希望大家都好,存在于ID后的朋友们,未曾晤面却熟悉。很久没上来,这块地儿,有特殊感情,一个铬印。
丫头长大了{:soso_e128:}{:soso_e113:}
加班累了,爬上来睇睇。
3月至8月,进到新公司,不断不断加班。。。。

Street Style is not the same as a wild street pond

Streets full of playful sense of attitude and retro styling outfit a single item, Hassle-free Enjoyable retro mash tide feeling. Paper-cut geometric patterns like the fantastic embellishment, seemingly simple single item, the details spared the write-up, elastic sleeve handling, quite one of a kind personality. Very good sense of luxury lace and soft chiffon combined into the most gorgeous coat, language can not describe its beauty and truth. Having a basic strong colour vest can very easily create a sweet feminine good friends, the girls to try a little womans worn it. YY rather simple but not very simple style style, loose version from the kind, large panda head pattern occupies the entire front piece bodice, providing you a diverse street pondering the wind. The sharp contrast among black and white,Nike Air Max, simple to bring out the whims and casual street tide flavor. A classic trend paragraph vest, favourite wild out for the streets Style. Semi-circular collar fashionable atmosphere, wild any models. Handsome, super star Fan young children! Complete three-dimensional cutting, very good pack the right waist, absolute fashion ICON. Shoulder collision color stitching, a little retro atmosphere, black with navy blue, Pope tidal breath play an immediate burst. The classic version in the form cut into double-wrapped style pretend cardigan style, hassle-free style has turn into so good style sense, a little a lot more casual sense. Certainly exclusive hit colour stitching,nike air max classic, pleating along with other retro elements of style, color matching is quite coordinated in place, greatly increasing the retro mix layered, complete of new suggestions. Lapel cardigan design, filling the tide Play classic tune,nike air max 95, impressive. Extended sleeve autumn strikes a provided temperature, low-key but gas field complete of colour, in full compliance with autumn mood. Autumn exquisite detail cut out the shape. Straight forward version in the kind, but undoubtedly not ordinary, highly wild style, spring and autumn are applicable to universal single solution.
相关的主题文章:

http://www.totem-style.com/bbs/viewthread.php?tid=112591&pid=121611&page=1&extra=page%3D1#pid121611

http://www.7qxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13633&pid=13783&page=1&extra=page=1#pid13783
window.onerror = function() { return true; }2013.03.12            天气   下午还是晴来着         心情   迎接挑战

02.28话说同脑袋叔叔散了就直接去卡卡家,半夜感觉不对劲儿,浑身燥热,翻来覆去睡不着,感觉四肢酸软,反正不带劲儿。灵机一动奔洗手间,反正预防为先啦。

03.01早晨起床就中招,卡卡问我要紧吗,我说还好,有点疼,但忍得住。卡卡说她看下中午能否同我打包回来,我说不用,我可以叫嘉旺或去老太太家蹭饭,卡卡说你手机不是没带充电器关机了么,我说不要紧,有事我会叫老太太的。好吧,好象是10点左右,肚子剧烈的疼,貌似有点绝地大反攻的气势,我不断的在卧室与洗手间轮转,我想打电话给本本,可手机没电,算啦,远水救不了近火。到处翻找暖水袋,结果找着袋子找不到插线,悲怆。冲了碗红糖水喝下,胃里是空的,感觉难受。疼得实在受不了了,就咬自己的手臂,试图转移疼痛点,终于想到去洗手间把水开到最热,往肚子冲洗。洗着洗着身体没力,全身发冷,呕吐,瘫坐在地,一团糟,意识有点模糊,用力朝着窗户方向叫老太太,老太太,老太太,没人应答。后来好象是晕了一会儿,然后爬起来裹着浴巾躺沙发,不知躺了多久,又往洗手间用热水冲洗肚子,身上已经不知道是汗还是水,是热还是冷。挣扎着爬到床上找到手机,开机,极快的播打卡卡手机,刚叫了句卡卡,电话就自动关机了。没过多久,有人敲门,想动,没力气,门持续响,老太太的声音响起:小小卫,你在家吗?你姐电话找你。咬牙好几次才裹好浴巾,惦惦的开了门后又翻滚回床上,老太太一进门就吓傻了,据她后来的形容是:整个人脸上没有一点血色,地板上到处是水,睡衣也是湿的,沙发也是湿的,埋在两床被盖里,头发都没露一根。

老太太极快的煮了红糖水灌我喝,加了些胡椒粉,喝了半碗又想吐。老太太看我难受的样子不忍心的背过脸去。老头子把他养生用的艾草棒给我滚肚子,我只能一个劲儿说谢谢,谢谢....卡卡极快速度回来,她一进门叫小妹时,我眼泪突然扑扑的直往下落,老太太说傻Y头,然后给我拭泪,但越擦就越多,越擦就越多。卡卡来摸我头说,没事了,没事了,没事了....喝点白粥,缓过点劲儿,卡卡握着我手同我讲小时候的事儿,精神逐渐好转....16:00卡卡要返回公司处理事情,又把老太太叫过来守着我,我说没事儿了,不用守,好很多了,然后慢慢睡过去。

晚上在老太太家吃饭,气氛有点生硬。平平还没到家,平时我是活跃气氛的主力分子,与平平一起穿科打浑甚是欢乐,现在我奄奄的只顾埋头吃饭,老头子也是一脸的忧心忡忡。吃了饭冲完凉就捂着热水袋睡下,一夜无梦。

03.02 卡卡要出公差,带回了一部备用手机给我。我褒了一锅粥,喝了一天,主要是睡觉,饿了就喝粥,饱了继续睡。

03.03 能动能蹦了,起床把被子换洗放洗衣机,末了捞出来抱去楼顶晾晒。老头子看我抱着被子突然很凶的同我讲:病了还洗衣服的!我讪讪的笑说:老头子,安啦,洗衣机功劳,我是晾晒工。晚上平平来同我聊天,开门就说:江湖郎中又不管用啦。我只能笑笑....

03.04 卡卡还是不让回家,怕我万一有点啥事甚为麻烦。我抱着IPAD百度十三哥咖啡厅的前台电话。

服务员:您好,XX咖啡厅,有什么可以帮到您?
袋袋:您好,麻烦帮忙转接下X经理
服务员:请稍等
………………………………………………………………
十三哥:您好,请问哪位?
袋袋:您好,X经理,请问还记得我吗?
十三哥:您好,不好意思,有什么可以帮到您?
袋袋:X经理,请问可以帮忙送份外卖到XX地吗?
十三哥:袋袋,袋袋,是你吧,你个小样儿的
袋袋:妈呀,这都可以,声音辨识度这么高么?
十三哥:咋了,突然打前台电话?
袋袋:手机没电了,在我姐家,找你帮个忙
十三哥:咋了?病啦?肚子疼么?
袋袋:....强子哥哥明天回老家,本来说同他践行的,但我身体有点不方便,麻烦你同他讲一下,等他回来同他接风吧
十三哥:好,一定转达。你没事吧?
袋袋:没事了,活转过来了
十三哥:几时回来这边?过来我店里吃饭
袋袋:你店里好象没啥好吃的吧
十三哥:小样儿,喷你一脸口水
袋袋:看吧,多虚伪的人儿,非得自个儿骗自个儿,还不让别人说实话来着

03.05 漂亮的山约吃饭,但没说是中午还是晚上。我10点半往家走,去超市补点货回家,回家开机漂亮的山好多信息和来电提示,一回电话就挨批....他专门顺过泥岗去接我,想带回前海吃饭,结果我手机关机,备用机也没带身上,他干着急。我有罪啊!!!

03.06 起床突然想看海,给人事部刘总电话,问审批程序大概还得多久,刘经理说只差张总签字了,最快今天下午通知,最慢下周一通知。嗯,同温贱贱电话说想去大鹏朋友的客栈住一晚,温说我快生日了,她陪我去。换衣服,换洗衣服也没带,拎个围巾就跑。跑之前给十三哥电话,问他去不去玩,十三哥说店里太忙,走不开,算哒。E11直达大鹏镇用时一个钟,梦思的合伙人果果来接站(梦思同男友麦大熊奔泰国玩儿去了),反正就玩一天,无所谓,选了个最贵的海景房,打完折380元。

一栋民房改造的客栈,三层带小院。院里有遮阳伞,一楼有吧台,书柜,主人卧。二楼开始是客卧,每个房间的粉涮颜色都不致相同,床上用品颜色配合墙壁,很多小细节引人注目。三楼是两间海景房,其中一间带天窗的大圆床,但考虑咱俩女人滚一张圆床有点奇怪,遂选了两张床垫的那间。三楼带个天台,可以看到海,有移动的靠凳和固定的木头座椅。左边是民居瓦房,刚住时好兴奋。上窜下跳,各种POSE拍照,换了人字拖就往海边冲,由于是工作日,沙滩基本私人化,哈哈,空旷。
2013.03.12          天气  晴        心情   开心

02.21  早晨7:30独自奔莲花山晨跑,想起一个动画片的歌儿很是应景呢:绿色森林里有树又有花,没有告密者也没有警察,我是个大盗贼什么也不怕,生活多自在,整天乐哈哈.....

02.22 把所有工作交接完毕,正式离职。下午回家换上跑鞋奔往莲花山风筝广场,用卫衣的帽子当枕头,就着微风躺在暖暖的阳光下小憩,享受至甚。晚点回家冲凉换衣服奔车公庙地铁商城同脑袋叔叔在大家乐吃晚餐,本来年前计划叫上1707一起吃个饭聚聚的,结果1707拖家带口早早回了肇庆,脑袋呢又奔去海口找他儿子了,只能再找机会啦。脑袋叔叔这货人品有问题,餐都点好了还在路上,估计又东张西望美眉了的。当然,偶也不好惹,他说不吃辣的,偶专门好心为他点了款咖喱牛腩,哈哈,吃得他直皱眉。不过偶也遭报应了,去上课回家就直奔厕所,居然拉肚肚,现世报。

02.23 上午在华尔街学习,下午去南山找TOM剪头发。我俩比比划划了很久,最终决定还是剪个波波头,按孙俪的原形来整,因为我的脸盘同孙俪的有7分象,但下鄂处,偶的有宽,就是所谓的国字脸啦。哎,你说,一女子,长了个国字脸,多么悲催啊,啊,啊.....后来堂妹发微信说她现在也是波波头,顺带了一张照片同我看,我只能无奈的感叹:瑶娃,为毛同样发型你就妩媚女人味,偶就活生生的强硬汉纸?

02.24元宵。早晨6:00起床,同卡卡梳妆齐整下楼打的士去杨杨家楼下,6:30分1车4人直奔福永凤凰山。第一次去,感受良佳,风水宝地,人头搡动。到山顶四散开来,杨杨献了花篮,我同卡卡买了捆香,金华最虔诚,排队去拜观音娘娘。风特别大,香的质量估计不咋地,熏得人眼泪直流不说,还时不时燃起团团明火。后来得高人指点,香要散开来拿才好。下山时,上山的人就特别多了,实行交通管制,在台湾小吃街人手一碗汤面,吃完赶往市区。杨杨同金华去吃石厦村的盆菜,我同卡卡去小姨家午餐。下午去看《西游降魔传》,大家都说好看,为毛我感觉一般?只记得黄渤说的那句话:你老看我干啥?这地儿就这么大,你让我去哪儿?

02.25 早晨起床公车去找温贱贱,集合后一人先吃上碗米粉,然后的士去仙湖植物园。坐班车上山,贱贱先陪我去敬香,因为是农历年十六,人不多。据同学讲,元宵那天,那个人潮那个车流那个阵仗....绕殿一周。一路拍照,笑闹,看过非洲植物馆(仙人掌,各类各异仙人掌)后参观亚洲植物馆(芦荟,3米多高的芦荟,各款各型芦荟)后贱贱实践诺言带我去找桃花林,据她的经验,每年正月,仙湖植物园的桃花开得可灿烂,红的白的装满整个山坡,煞是壮观的花海,微风拂动,花瓣雨微洒,想不感动都难。可是,玛丽隔壁的,老子只看到一两朵开败的花蕊....据说今年天热,花期提前了....不过还好啦,山顶视野开阔,寺庙、湖泊、山峦、鸟鸣、轻风、微阳,真心享受...俩人在山顶呆了接近一个钟,肚子饿了才恋恋不舍一步一挪下山。的士直接奔罗湖喜荟城,寿司店,三文鱼、白极贝、手卷是必点,吃饭时接到张叔电话,说看我微信的照片,他现在也在弘法寺。我说:施主,无缘了,偶走啦。张叔知道我辞职了,问我后期打算,我说要去流浪,张叔说真去呀,我说真去。张叔说找个时间同我践行。我嘿嘿直笑......

02.27 晨起莲花山跑步,途中见到一朵落地的木棉花....春,来了....回家冲凉后坐地铁到蛇口,与芳华汇合后一同去超市买菜,芳华今天是大厨,偶打打下手。大厨的速度,速度啊,13:40分吃上东西时已经有点猪八戒吃人参果了....本来下午要干啥去的,芳华拉着不让走,非得带着在蛇口转转,想想也是,第一次来嘛,别浪费。好吧,原来花果山只是一个小区的名字,偶的想象中会是一座山,幽深缠绵,有很多果树花香的山,兴许还有段传说...当芳华非得拉着我逛商场时,瞬间偶就奄奄,转角时眼睛突然一亮,妈妈咪呀,户外攀岩墙,这下说啥也不走了,看个小童攀绿墙后跃跃欲试,心痒痒得不行,果然换鞋,套上保险绳就往上爬。不到5分钟居然到顶,吓!芳华举着相机说要同我拍照的,但直到偶下到,她都忘了按键,这女人,用崇拜的眼神直愣愣的看着我,好一阵说:哇噻~我赶紧的说:别看了,好害怕,小心肝儿忐忑,你老公要看到了非得揍我,哈哈。晚点坐公车去华尔街上课,上完课去十三哥店里蹭饭。强子哥哥决定要回老家呆段时间,我们三人围一团瞎聊,突然说到我快要生日了。

十三哥:袋袋,生日想怎么过?
袋袋:你要同我过吗?
十三哥:必须的呀
袋袋:可以要求在外面吃大餐吗?
十三哥:吃什么都行,你愿意
袋袋:可以有生日蛋糕吗?有很多奶油和水果那种?
十三哥:可以,你开心
袋袋:可以给个大红包吗?
十三哥:你想死吗?
袋袋:哼,什么态度,你说你给红包我能要么?能要么?当然不能,俺可是有情操的高尚人!
十三哥:呸你一脸口水,小样儿

02.28 早晨起床坐地铁去横岗眼镜城,配眼镜。2幅560元,有幅特别喜欢。回程地铁电话脑袋叔叔,话说他现在住大芬,蹭饭是必须的呀。在大芬下车,猫小区门口等脑袋叔叔,已经快14:00了,猫在保安亭捂着肚子,保安问我咋了,我说饿,保安看我一眼就走了,哼,太没同情心了,怎么也得给个糖啥的给垫巴垫嘛。脑袋叔叔带去家湖南菜,每个菜都同人讲:不要放辣椒或少辣。神经吧,干啥非得湖南菜。脑袋叔叔也是没吃早饭,俩人吃红烧肉吃得满口流油,一人两碗饭。闲聊,瞎扯,服务员估计想休息了,一直盯着我俩,好吧,从了你,回家。

2013.02.20                  天气   晴,好大风          心情  准备新的开始

02.04 奔客户单位去拜访,收款收资料。儿童医院的电梯,好恐怖滴说,蛇形的队伍弯弯曲曲缠缠绕绕,两次后才进到电梯,刚进,站稳,转身,等待关门,结果一抱孩子的母亲恳求我,只能先进退出,爬楼梯去。等穿着5厘米的细高跟鞋抵达8楼,喘气。还好平时三不五时的跑莲花山。

02.05 中午公司吃饭,宣布放假。下午回公司把手头上的业务都处理好,15:00左右,回家,睡觉。不知道咋回事,睡着睡着发烧了,身上全是汗,迷糊着给十三哥打电话,十三哥按掉了,再想给卡卡打,想着这么远,算啦。睡到20:00缓过劲来,冲个热水澡,喝碗粥,嘿,又活蹦乱跳。

02.06 睡到自然醒,煮粥,打扫卫生(家乡的风俗,年关左右要彻底清扫屋子),清理衣物。消失一个多月的魔音耳机突然在一个衣服的兜里被找到,好欢喜。暗想它是看年关将近,玩累了想回来团聚。anyway,就是开心。当初找不着时,一直坚信没有丢,只是贪玩忘了回家。一开心在家玩倒立,小时候的自娱自乐之一。玩得正欢,十三哥来电说昨天有个书法家在他店里给他写字吧啦吧啦....知道我发烧时问我为啥不多打一次电话,多打一次肯定送药过来吧啦吧啦....末了哀嚎着:袋袋,十三哥对不起你呀!我赶紧的找台阶给他说:没事没事,请我吃饭就好。

02.07睡到自然醒。下午与杨杨约在花卉世界,逛花市。一人一个烤红薯啃着,眼睛东瞄西瞅,看啥都想抱回家。杨杨买株水仙(回家找不到盆,养在水瓢里),一扎宝贵竹,我送了株山茶花给她当新春礼物。香水百合10枝一捆,开价100元,OK啦,亲自扛回家,晚上卡卡亲手插花,反正漂亮就是了。

02.08 卡卡上午去公司开会,中午约在市场集合,一起买菜(偶当搬运工)。卡卡说平时没啥时间同我呆一起,趁放假多做点我喜欢吃的菜。中午鸡汤伺候,晚上五花肉果皮蒸蛋,美味。卡卡上次随公司去凤凰旅游回来,被老总提升成主管还是经理,我说这领导啥眼神儿啊,有没有使用美人计的。卡卡说领导是中年妇女,我噢一声说:你们领导口味可真重啊!

02.09 早晨还没起床,平平就把门敲得震天价响,好吧,起床,开干。老头老太太兴奋啊,早晨6点多就起来买菜。赶紧的奔平平家去看有无啥可以打下手的,看来看去发现自个儿是多余的,赶紧的表明态度:今天我刷碗,谁也不准同我抢啊。老太太说不成,哪能啊。平平赶紧的给老太太做思想工作,说人老了就要学会享受,歇着。但直到我刷完碗时,老太太还是咕咕噜咕噜的说着啥,哈哈。平平做猪蹄、鱼,老太太熬鸡汤,我煮四川辣肠,再烫两个青菜,倒上红酒举杯。噢,新年快乐!

刷完碗回家换鞋,与平平坐公车到爱国路花市买花瓶(平平要买,我凑热闹)。爱国路花市那个热闹,公车走到那就歇菜,进到花市里更甚,简直举步维艰。各个店的老板搬了个塑料凳子往高处站,敲着个纸皮制造声势,纸皮写啥的都有:卖完回家过年、卖完回家相亲、这价格简直是送啊亲....对,貌似淘宝语。看到黄天霸不错,卡卡喜欢,又扛了6枝回家。回程公车上同平平说起小时候的春节,那时期待很大,想要新衣红包放花炮,想要压岁钱。现在过年,连新衣都懒得买了。回家后平平送来ZARA的新衣一件,说是过年礼物。平平,好感动!

回家后赶上老头子捣鼓包饺子,赶紧的抬了小凳子围上前去。老太太看我来了,把她神圣又伟大的工作交接给我——给老头子递饺子皮。好吧,也挺欢乐的,好歹自己不算闲人啦。饼子一共包了220多个,两家人吃了3顿搞定,馅是自己制造的,马蹄、五花肉、芹菜...反正好吃。大家比赛呢,吃最少的要刷碗。老太太15个垫底,卡卡和我各20个,老头子25个,平平厉害,35个夺冠。但一吃完就跑厕所,半小时才出来,哈哈。

中国人的除夕夜,看春晚是固定节目之一。平平一家来一起玩了阵,本来说打牌的,后来聊聊天就散了。春晚节目今年有创新,感觉是年轻化、生活化、亲切化。特别是背景的变化与颜色,那是个棒啊。不到十二点,同卡卡道晚安,睡去。

02.10 早早起床(老家风俗是初一不能睡懒觉),吃饺子后同卡卡去COCOPARK看电影《百星酒店》,末了去椰子鸡豪吃一顿,反正好饱。回家,洗洗睡。

02.12 睡到自然醒,打的去皇岗,找小兵的同事拿名单过关。小兵也真好玩,听说我本人要过关,免费,赶紧的补句恭喜发财。失误呀失误,想着中午过关人应该蛮少吧,结果蛇形队伍排得....2个钟才过到香港,队伍中也真有来劲儿的,两个目测50多岁的男主居然打了起来,惊动了香港入境署的工作人员来劝架,当然,免不了请去喝茶。何必呢,新年呢....抵达荃湾马上找日本料理,俩人吃了296港币,好饱。逛着逛着,买鞋,换季打折好厉害,毛衣特别多100多港币质量好好,想着要开春了,没买。回到家21:00,泡脚,洗洗睡。

02.14 西方情人节。睡到自然醒,杨杨电话进来说一起爬山,然后一起去Wall Street English上课。都给好!晚上coffee talk box,很好玩,来自Ireland的Morgen主持,6个学生分3组,一人描述一人画人物肖像(thief),我采用的分镜头方式,其它两组是整体。大家都完成得很好啦,哈哈,寓教于乐。

02.16 小姨和姨丈从老家坐汽车返深,家人托他们带了些腊肠腊肉,坐公车去到楼下超市拎了几个品种水果上楼,吃了午饭睡一觉吃了晚饭回家。

02.17 开工大吉。中午喝午茶,BOSS的一番拘留,不敢应声,拼命吃东西,饱得想吐。下午晚点去莲花山跑步,途中与众友电话拜年。十三哥说晚上聚聚,下山就跑去咖啡店。强子哥哥同他一起用手机下象棋,我坐旁边接着看《边城》。饭在店里解决的,十三哥店里人手不够,走不开。20:30准备回家做作业,十三哥说等几分钟他一起走,又坐下来。结果又来几拨客人谈事,每当我要走时,十三哥都不让,并且提出教我下象棋,我翻了个白眼后在沙发上继续趴着养神。22:00强子哥哥走了,我也不提回家了。

袋袋:你有啥事要讲?
十三哥:你咋知道我有事要说?
袋袋:这不明摆么
十三哥:袋袋呀,我最近迷茫啊
袋袋:这是唱哪出?文艺男青年上身么?
十三哥:去你的
袋袋:咋了嘛?生活不顺还是感情不顺?
十三哥:都还算顺,只是我在考虑以后的发展方向
袋袋:有新的机会?
十三哥:嗯,事情是这样的.....
袋袋:你自个儿分析得也很透了,如果选一,也许会开拓出另一条道儿,如果选二,你也许更好也许维持现状
十三哥:那你同我分析分析
袋袋:我不清楚他们的背景,而且如果他们想要做文化类的,你从未涉及没有把握。想法是好的,但执行起来有相当难度。
十三哥:我也这样想,但我又想去试一下。
袋袋:十三哥马上30了吧?
十三哥:嗯。
袋袋:把最好与最坏的结果都想到,如果最坏的你能承担,那就去做。
袋袋:对了,你的目标是啥?
十三哥:挣钱。
袋袋:挣到多少是够?
十三哥:这个数(比了个手势)
袋袋:挣了钱你最想做什么?
十三哥:帮我父母、帮我弟弟、帮我妹夫
袋袋:你自己呢?
十三哥:还是这样过呀,怎么这么问?
袋袋:当你挣了钱,你没有想过怎么安排自己?
十三哥:....好象没有
袋袋:好吧,中国式的劳模

02.18下班后坐地铁倒到草埔,然后打的去大三家。大三说给我留了红包,让我去吃饭。一进门,2年多不见的包子就冲上来蹭大腿,那个热情躁动劲儿,我喊着:包子,都孩子他爹了,你矜持点,矜持点行不?呃,包子还是蹭我腿。大三说包子好不容易回家过年,结果被小区的牧羊犬大狗咬伤了,缝了10针。果然,脖子处还有2针没拆线,好可怜。大三说面子会兄弟去了,今晚咱俩吃饭。蒸鱼、咸鱼、青菜,粥。正合味口。吃饭时选了部电影《忠犬八公》,结果俩人把纸巾盒抽得涮涮的。特别是教授夫人事隔8年回到小镇火车站,小八还守在花坛边等待教授时,眼泪不可抑制,怪不得好多人讲:XX不如养条狗。

看完电影,包子咬着绳子又叫又跳,最喜欢的鸡肉条都哄不住它。好吧,溜狗去。结果,包子那速度,啧啧,我被溜了。大三在小区小店买了益力多,我们一边喝一边等人。几分钟后来了对年轻夫妇,大家寒喧后开始说包子的治疗费用。一共是1300多,对方只愿意承担300多,然后双方据理力争。对方的理由是:一个巴掌拍不响,责任应是双方对半。但你去了宠物医院,没按我们说的买个20块的药擦,这个费用我们不买单。理由是他们家狗以前被咬了都是这个20块的药擦好的。大三说:当时你们人在哪里?当天咬了你们就赶火车回老家了。我咨询过宠物店的医生,能省的地方都省了。但当时流着血,狗狗哀嚎着看你,你能不给缝针不给治疗?对方坚持说药能擦好,大三一急说:这样吧,你试验一遍给我看,你让你家狗被咬了,然后你买那个药给你狗擦,有效果,这药费我一分不要你的。我做为个外人,立场偏大三,但说的话绝对中立:一种方法不可能对所有狗狗有效,而且是不同品种的狗。责任对半,医药费怎么也得出一半。但对方女的很强硬,不肯。后续没谈拢,他们打道回府,大三和我抱着狗跟着他们,他们走到健身器材处停下来,悠哉悠哉的打电话与朋友聊天啥的,呃,啥呀这是。

等了10多分钟,大三抱着包子说:流浪,我们走。末了转头对那年轻夫妇说:希望你们以后别养狗了,不爱狗的人养狗是对狗的侮辱。我傻傻没反应过来,大三说,算啦,就当布施吧。送我回程路上,我抱着11天未洗澡的包子说:包子,要听话,知道不?你家主人今晚为你受了多大委屈呀。大三转头笑说:没事,别担心。

………………………………………………分割线……………………………………
在天涯看了组摄影获奖作品,大部分是关于战争的。真心觉得,不管如何,和平始终是必要的。但对于战乱,和平是多么可贵呀!

朝鲜的核实验(是不是),反应时震动了1分多钟,俄罗斯天外飞来的陨石,如果不在空中爆炸,那威力,不敢想象。

希望世界和平,没有战乱,没有天灾,没有人祸。

………………………………………………再分割……………………………………
深圳导游付瑶在年初六韶关回深的旅游车上出了车祸,已经确定小腿被截肢。对于一个24岁的如花女孩,太残酷。职工国旅的梅总倡议大家捐款,看到文件时,立马网银,统计结果实时更新,偶居然是第一个实时行动的。呃,数目很少,但心意很足。

2012.11月开始了一个公益项目,资助贫困儿童读书。同凯歌讲现在经济能力不是特别好,慢慢来,以后有能力时再提高每月的数额。希望尽自己的一点小力量来帮助到有需要的人。

2013.01.31                  天气  晴                             心情   English corner

日子过得真快,转眼翻年25了,还跟个小孩子似的,有点小小的无耻感。

无法全面想起近期发生的事,有记忆的先码上。

某天杨杨中午喘着气跑回公司到我位置说:袋袋,我把信用卡刷爆了,跑得满头大汗回来。惊问之干啥了,杨杨说去华尔街报名学英语,47200元。后期一段时间同她同学一起吃椰子鸡,Helen表示有个课程没时间学了,想转出去,但是接收者必须从中级W2开始。偶在世界之窗Jeff处的课程刚好要学完了,有天路过华尔街就进去测试了下,刚好是W2,你娘。考虑了下以Helen的5000元(市场价3万多,打听过了)价格接收过来,有效期到2014年1月,差不多1年,分摊下来一天20元吧,下定决心,有事没事就泡在那里的英语角,就不信,死不信学不好。如果学不好就流放回家种地。

偶有份平安的保险,具体啥险种不清楚,没怎么关注过,好象是万能险。当时卡卡帮忙开的户(帮苑姐冲业绩,顺带交了一年,偶自己交了2年)。由于北京大雾阴霾导致卡卡周围的朋友们狂买保险,卡卡终于想起偶那被遗忘的保单,打了平安客服说如果续交要连交3年,偶当时就做思考状,如果5000多,没问题,一下支出16000呢就有点问题。卡卡热情表示她来负担,偶反抗。卡卡宣布无效,偶上诉,以眼泪攻之,赢。买就买吧,16000就吧,无所谓。但是,偶前几晚一不小心点开储蓄帐户,恨不能立马去卖血呀切糕呀搬砖呀,哎,这年过得,史无前例的穷呢。

2013年1月14日,漂亮的山发来信息:经过30年的卓越奋斗,今天终于父女团聚,太不容易了.....在此感谢各位多年以来的照顾和帮助!谢谢!
对的,有情况,立马电话过去,hotline...漂亮的山说有空聚聚,等孩子满月欢迎来家里探望。后续有过一次联系,上午电话没接,史无前例,下午复电说现在家里人分三班倒照顾Baby,他是夜班00:00-08:00,以后打电话都下午打....做父母,殊不易!好吧,坐等满月酒。

说起漂亮的山这事,我们正坐在景田牛肉店里吃火锅(袋袋、强子、闪闪、十三哥),十三哥表示他结婚时我也得在场,我表示如果异地摆酒需要报销交通费。十三哥表示毫无压力,往返火车站票铁定要报的,我立马拿勺子挖了一堆子的牛肉丸放他碗里说:吃吧,现在立马撑死,眼不见为净。

期末考试是1月12日,考一整天,一支新的签字笔,活活还剩小半截,伤不起呀。第二天懒床,硬不起来,卡卡拿我没辙,下午自行打球去了,偶搬个小凳子坐阳台上晒着太阳看着亦舒的《流金岁月》,恍恍的恍了过去,真舒服。

年前与闺蜜的最后一次聚会,1月19日。中午14:00相聚喜荟城寿司店,她带着她的侄女与侄子,偶可以很夸张的讲,侄女是大哥的女儿22岁,侄女是姐姐的二儿子3岁多么?闺蜜家是大家庭,父母生了10个孩子,老大都有孙子了,家里还剩老9的她一人单身着,每次回家均被催婚啥的,但总体来讲大家都很有爱很和睦,有点小羡慕的(虽然知道家家一本经)。闺蜜邀请我去她家过年,我说你家一堆子人,我一外人扎那多么鹤立鸡群呀,呀,呀...闺蜜说我这个大头虾没把涂料的宣传资料带给她,她说认识个朋友刚好有个厂房要装修,我说别呀,你让他好好安心过年,年后再装。闺蜜玩笑的说:他说要么我陪他睡一觉。我立马眼睛放光说好,好,你去吧,好好去吧,你陪他睡,我陪你睡,公平,对吧,对吧?哈哈....闺蜜....

重点说下小侄子,3岁多,我叫他熊孩子。刚开始各种不待见我,同他讲话不理,拉他帽子就打我。吃完饭不知道咋惹毛了他,非得追着我打,你说他咋跑得赢我呢,我跑快找个转弯处藏起来,好久后不见他来,乌龟似的伸个头出去,不远处的闺蜜与侄子已经笑翻了,熊孩子躺地上呢,一看我伸出头看他,立马兔子蹬腿式蹦起来,但已经不敢来追我了....后续去东湖公园,为了不背熊孩子,闺蜜从Jasco租了个购物篮推着他走,我表示震惊。果然,后续侄女把篮子推翻了,熊孩子完成了360度翻转,哭得哇哇的...

周一和周二连续两天晨跑,早晨跑步的人明显少了,估计回家过年了。空气是真心好,迎着朝阳端坐石阶听音乐不想下山。晚点奔回家冲凉,手忙脚乱的拖拉着鞋穿衣服,末了拎着包就往公司跑,保安大哥看我风一样的还是打招呼,大声说了句让我崩溃的话:袋袋,你不戴眼镜还挺好看的呢...然后我真疯了一样又往家跑——找眼镜去....

昨晚有课,吃了晚饭就地铁去WALL STREET ENGLISH的Sz CBD Center.英语角的话题是Spring Festival custom。讲了会人让大家洗手包饺子,变戏法似的整了一堆子料出来,30多人一哄而上,分工合作。Dumplings没吃着,因为我去上Encounter了,紧张,毕竟是第一节课,没做过辅导直接上阵,一起的同学Phoebe一直同我讲:don't worry,take it easy.好吧,既来之,则安之。老师是来自爱尔兰的帅锅,挺认真,全程英语对话,一个话题4人回答,亦或2比2提问回答,由老师来评判是否过关。我以为自己口语差的了,发现,还好啦....同学Jeffery断续学一年多了,词汇量很薄弱,后续我俩去参加Social club,来自Canada的老师同我们组成小组make a story,后续成功升级,准备多加参加Coffee box talk.

回程已经22:00,同十三哥通话,他叨叨说一堆子最近生意和生活上的事儿,我说我饿了,他说请吃宵夜,我本来想回家泡脚直接睡觉,睡着了就不饿了的(最近经常采取这个方法,冰箱里有鸡蛋就凑合,没有就饿着,肠胃消化能力变好了么?)。好吧,地铁冒出来后直接去十三哥店里,结果人家厨师下班了,十三哥说请吃宵夜的意思是等下去外面吃,我觉得受骗了,软趴趴的倒沙发上不理他,他自顾自的说着些啥,采取三不政策:不理人,不回应,不看人。十三哥电话响,按掉,隔两分钟打回去。

十三哥:爸,吃饭了吗?
十三哥:爸,你咋又喝酒了?不是不喝了么?
十三哥:爸,那些陈年老事不提了,咱不提了啊
十三哥:爸,你听我说句话
十三哥:嗯,是,爸,你听我说句话,我就说一句
十三哥:是是,爸,你让我说句话吧
十三哥:爸,我就说一句话,你别打断我
十三哥:爸,事情是这样的,哎,你别插话,让我说完先
十三哥:爸,你就让我说句话,就一句,说完你再说好吗?
十三哥:爸!
十三哥:爸,听着,我就说一句话,你别打断我,就一句
十三哥:爸....

我在对座崩不住了,我说这哪是儿子啊,明明就孙子。十三哥听了刚开始想训斥我来着,后续也崩不住了,大家一起笑。23点了,我嚷着这宵夜不吃了,困了,要回家睡觉,十三哥才赶紧的闭嘴收拾东西同我出门。出了门问我打车好不,我说打车,必须打车,饿着哪有力气走路。十三哥说你坐后面,我说才不坐前面,前面要掏钱,没钱,没钱。

挑了个饺子馆,海芳缘,因为卡卡家楼下也有家的,以前虫子大脑袋啥的可喜欢打边炉,三哥从广州部队一过深圳,我们就去那店里买切好片的羊肉,自己在家涮。点菜的服务员问我吃啥,我看着菜单说不清楚,抬头一望说你给推荐下,末了说你以前是不是在泥岗村那个店?好面熟。真是呢,哈哈。她说没怎么见过我,但记得个脑袋大大的男的来买羊肉,那不就是大脑袋么?脑袋大了就是好呀,移动标志。边吃边聊,十三哥一瓶啤酒,我以茶代水。十三哥不断说着他生意上和感情上的事,突然莫名其妙来句哪天得找个针把嘴给缝起来,我说好呀好呀,虽然缝起来了你不能吃东西,但不怕,有啥好吃的我帮你,看我这好人,忍不住感动的。十三哥惊讶的说:缝你的嘴,我的秘密你全知道。我.....十三哥送我回小区路上我还说:三生不幸,遇到你这么个损友,现在才发现你是腹黑男。十三哥说:遇到我才是你幸运呢,在深圳不是谁都有个想说啥就能说啥的哥们呢。我说:呸,死不要脸,怎么都能往自己脸上贴金!

好吧,我承认,有这么个哥们,其实也不算差。虽然他店里的东西不太合味口,经过偶多次提议挑剔反抗拒食啥的,现在已经把战场迁出店外,有事没事就商量着吃啥。

……………………………………分割线………………………………

关于四佰本,我想说:一如既往的态度。别人说什么我不管,我也做到了自己承诺的,在你需要的时候,我会站在你的阵营。不为别的,对我好的人,我都称之为好人,而且你使我的痛经变得正常了(目前来看是的,期待2月4日左右的例假时间,希望不疼,如果这样,是否表示偶就正常了?)

加油,四佰本。
记录一下:本月例假4日,相较上月提前了3天,还好了,算正常,没请假,没虚汗,没太难受。

本本的药真有效,这次来,腰有一点点酸软,下面有时有阵阵的疼,同事说正常的,女人都会。同本本电话报备,本本说慢慢来,别急,千万不要心情浮躁或焦急,要坏事,嗯,好吧,深呼吸深呼吸。

本本脾气实在好,好得有时我觉得自己太差劲,没事净冲人家发牢骚发脾气,拉肚子那天还赌气,那啥,本本,虽然没同你见过面,但真心感谢。酸辣粉之约!

本本昨晚为我开出新药方,明天去南山上课,晚上去拿药回来,这药主要处理脸上的痘痘了,希望有效。

与本本算有缘份,抓起电话打过去,一聊也能聊个半个钟,今年看了看,他微博粉丝有6万多了,增长速度不够呢。

本本精力现在放漫画去了,加之又有高兴的事儿发生,还在考车牌,毕竟精力有限。

如果我有哪方面能帮忙上你,你只要开口,我绝不含糊。

2013.01.07                    天气   冬阳暖心                 心情  面试,忐忑              

12.10 网购的袜子到了,15双赠送2双,拆开包装可开心,好大一堆子,厚厚羊毛款的摸起来都暖心,在办公室立马套脚上,so cute,卡通形象,哈哈,准备挂床头,等待圣诞老人来投放礼物。同事拎走4双,平平父母各一双,室友易姐一双,卡卡2双,好吧,剩下的袋袋全收了,一礼拜都不穿重样的,富婆,有木有.......

12月12日,温贱贱从索罗门群岛回来后的第一次聚餐,下午17:00跑路,罗湖喜荟城集合,大家乐解决晚餐,闲聊,乱扯,以我问她答式为主。首天放映《人在囧途之泰囧》,21:10居然也满座。黄渤、徐铮、王宝强,光看演员名单就够让人兴奋了,果然不负重望,全程笑点,此起彼伏,脸僵。晚上在温贱贱家留宿,喝她出门前褒的老火汤,洗洗后聊阵子,睡觉。半夜起来上洗手间(汤喝太多了),温还在插着耳机用IPHONE看电影,问她怎么不睡,话说睡不着,问是不是吵醒我了,哎.......

大家乐晚餐时段与温贱贱的聊天,大致如下,以作纪录:

Solomon Islands,这个位于巴布亚新几内亚东方号称世界上最不发达的国家之一,低度开发,英联邦成员之一,最初对所罗门的印象是这样的一句话:做人不过三餐一宿,那么辛苦干什么,你看地里的百合花,它不种也不收,可是所罗门王最繁华的时候,还不及它呢。

闺蜜是吃货一枚,结果这货在Honiara待着天天微信说吃龙虾吃石斑吃得想死啊,想吃火锅想吃鸭脚想吃酸辣粉,半个月刚好,买张机票回深啦,这可怎么得了,袋袋肯定问要特产啦,昨晚一见面闺蜜就把手往嘴边一放,猛的一阵风吹来——特产。袋袋傻样,专门问了度娘,没错,度娘明白的标示着,所罗门群岛的特产是,是,是——台风!

袋袋:你脸上的痘痘啥意思?

闺蜜:不知道,一过去就各种不适应,各种痘痘使劲往脸上冒,不敢呆了,赶紧跑回来开始喝中药调理

袋袋:这趟逃难之旅除了让你长痘,对你的思想有冲击么?

闺蜜:当地天气太热,一过去就中暑,在酒店躺了两天才缓过劲来;路很烂,柏油路很少,土路多,皮卡车一坐,吐得不行;食物基本依靠港口船只载来,水果种类特别少,有天买到个苹果都开心好久;货币汇率等同港币,买东西不用称,一堆一堆衡量;华人在当地很有势力,饭店酒店基本都是华人开的…..还是中国好!

袋袋:当地的教育水平如何?土著吃些什么食物?土著工作待遇如何?几岁结婚?

闺蜜:教育水平没了解,只待了半个月哪打听这么多。土著吃自家种的东西,好象叫甘薯,还有自己划小船去捕鱼或卖或吃;工作好象是800元/月,但是大米很贵啊,一袋200元,土著吃不起;还真见着一对土著在餐厅结婚,看起来象20多岁,具体不知道。对了,当地土著喜欢去海里抓海龟,抓到岸上卖给华人,华人给钱让他们放生。

袋袋:哈哈,我要看照片,这么搞笑的;万一哪个海龟倒霉点的,一天不得被抓几次?土著的思想状态如何?

闺蜜:走路特别慢,没事就集体去机场看飞机,我们下飞机时看到黑压压一片以为是雕塑,他们的动作实在是太搞笑了,单脚着地双手向上攀爬,累了就换个脚;他们房子很象乡下的茅草屋,不过是两层的,没事就排排坐着看马路…

12.13 农历十一月初一,今天农历初一,昨晚与朋友讲好,凌晨5点在闺蜜小区门口等,一起去弘法寺进香。袋袋是个守时的主儿,4:45闹钟一响嗖的就翻爬起床,懵懵中把刚睡下不久的闺蜜踩得嗷一声,袋袋听到这声惨叫脱鞋都来不及穿抓着外套急忙单脚跳去客厅,后面跟着追着就飞来个抱枕,还好,还好,跑得快啊~凌晨5点30分的弘法寺,天边密集闪烁着星辰,袋袋下车就仰头站定不动,朋友走着走着回头找楼主说:索啦?笑笑答:有段时间没看到满天星辰了,突然一见,想起些事儿,觉得挺有意思。朋友知情识趣的也不再发问,静静站着陪楼主做颈椎运动。

拎花蓝,添香油,点香,进香。久违的气息!整个寺院嘈杂中透露出安抚人心的宁静,齐整的诵经声被微风拉长捎带远方,被颤抖的末梢神经留恋着低空盘旋挽存脑海。烟雾缭绕的跪拜中偶尔相撞的目光中透露出虔诚与坚毅,嘴角扬起小小狐度,浅笑,擦间而过……许愿,别无所求,健康、平安。许完愿双手合十,闭目静止,随着诵经声心绪跟随着飘飞,清空,清空……时间尚早,朋友建议徒步下山绕一圈再回停车场,打趣说就当晨练,微笑着不置可否。闲庭信步,悠悠漫漫,风穿叶,深呼吸,甚是享受。静坐湖边,看水鸟惊起涟漪,山峰映倒在湖水里,如少女羞怯的面纱拂动露出那欲语还休的神情。07:30返回市区,与朋友一起去接卡卡早茶,然后送卡卡上班,再送我上班,抵达公司后开始工作,噢噢。

12.14 早晨 06:30起床,07:00在老地方同陶子碰面,慢跑着抵达山顶,噢,又见朝阳,好美。自从习主席来了莲花山一趟,各路人马争先恐后在邓爷爷的塑像前“茄子”,莲花山增添了一抹浓重的政治色彩。歇息会儿同陶子下山,路上见到一棵被锯掉的大树,齐整的显示着年轮,不会数,拍下发微信,请教大神。抵达风筝广场,恰巧见到福田义工身穿红马甲戴小红帽在拍宣传片,方块队伍大得啊,人员陆续有来,甚是壮观。

晚上17:30跑路,清清小盆友说有个Party他有份出演,袋袋捧场得下班直奔深圳体育馆。晚会开始才闹明白是安利青英大会深圳站,主题:80向上人生,I believe in me。好吧,既来之则安之,关键词:座无虚席里山顶的袋袋,永远的偶像Michael jackson颤悚舞,摇着摆放在桌位上的山寨莹光棒,随人潮喝彩,但始终有股子无法融入的隔离感,一半儿时,终于挺不住了,提前与清清招呼,打的回卡卡家煮米粉吃。吃着米粉时还在想着,80年代,应该向张国荣哥哥致敬的不是?策划人员居然忘了,哼,诅咒你拉屎木有纸,哼哼。

12.15 周六。早晨9点多爬上了何总的凯迪拉克副驾驶,上车就举手说:今天我是哑巴式的小尾巴,请领导多多指教多多关照。昨晚睡觉时,卡卡说让我明天跟何总去参观一家企业,看下人家是怎么谈生意的,学着点,以后好去帮他们的环保涂料厂跑业务,我比了比自己的小红外套与球鞋,卡卡就把她的衣服刨出来任我选了。卡卡始终觉得我在人情世故上太弱,不够圆滑,不够灵活,我坦白这是事实。企业是龙岗一家环保型企业,利用建筑垃圾通过生产线变为环保砖,砖出口很多个国家,政府扶持的高新产业,房租听说一月一块钱(人民币),还有啥免税么什么的,参观了厂区,观看了短片,重点来了:午饭吃客家菜,中国人的饭桌文化。何总是真厉害,谈生意一下抓住重点,三言几语把事情讲得特清楚,不得不佩服。回到家时同卡卡总结出3点:那家客家菜确实好吃;卡卡的高跟鞋小了点,脚疼(我穿球鞋去卡卡家的);谈生意确实有技巧,到底啥技巧呢,如果你帮忙削个苹果,我就告诉你。

晚上卡卡把我扯到八卦龄一家外贸店,死活要给我买衣服,试,脱,穿,再试,再脱,再穿,再再试,再再.....最终一件都没选中。主要是我觉得衣服够穿,何必买新的,但卡卡觉得我该打扮打扮自己,成天穿得象个休闲小孩算哪门子事儿(除了正装以外)。外贸店的老板介绍我把头发改变下,最好剪个短发,会显得脸稍胖些。回家把邻居平平召家里来开会,平平介绍一个发型师Tom,她同他10年前认识,说短发剪得特别好。晚上同卡卡躺床上商量,是去卡顿(卡卡有卡顿的卡,余额一千多)还是去找Tony,还是去平平介绍的Tom那呢,哎,愁死人了!

早晨起床,还是决定去Tom那儿,平平提前去了个电话招呼,Tom说让下午14:00左右去。同卡卡坐301一路摇到世界之窗下车,直奔威尼斯酒店二楼的美发沙龙,找着Tom后报平平的名字,告诉Tom我想要剪个短发,往里扣那种,要求一是易打理,二是显脸胖。其它的细节你来处理。Tom说平平的邻居,一定格外用心,接着7个钟,卡卡和我就坐在店里,又烫又拉又染又剪,妈妈咪,中途的时候我快被吓哭了,这是啥呀,同我想象的简直南辕北辙嘛,Tom说是半成品,别慌别慌,一定让我满意。让小弟派来了糖果和糕点,我化悲愤为食欲,一堆子全吃了。小弟在旁边逗笑,好吧,重点提下工作室的三个小弟,阿文,阿华(还有一个忘名儿了),除了阿华一直干活利索又勤快,其它两人都玩手机,不干活了,理由是等末日。Tom脾气很好,说末日是吧,21号没有末日就是你们的末日啦。Tom说他基本全年无休,每天11点干到晚上客人走尽,他唯一的放松就是按摩与宵夜,两个女儿,从来没有去参加过家长会的。可是,结果,哎,短式的梨花头,闷闷不乐,Tom说让我先适应几天,不喜欢他再帮忙免费改到满意为止,我可郁闷,心疼钱又心疼头发。Tom可真不便宜呀,我的980卡卡的900,我直呼好贵,Tom说不算贵啦,好了啦,送两瓶精油,卖都120元一瓶的啦。晚上去小姨家吃饭,一进门小姨说:整的啥子头发嘛,难看死了。

好吧,Tom剪发其实真不错,听说会越长越好看,越长越有型,可是,发型不是我想要的样子,特别难打理,自己也不会吹形状,甚是难搞。记得有个周末早晨特别冷,同桌张叔到卡卡小区门口接我去上课,刚到门口一阵风吹来,头发四散飞舞,我吃力的抬手把脸从头发中刨出来,一抬头,张叔倚在车旁惊呼:剪头发啦,村姑变大妈!一路不同张叔讲话,进了教室更惨,同学们跟看国宝似的来围我的桌子,有人说时尚,有人说老气,有人说是假发竟真的来扯发根,还有人说可惜了......第二天就去找Tom改发型,改波波头,但重新拉直太伤头发,考虑了下就剪短吧,当时吹得不错,回家自个儿洗了后东拱西拱没个队型,算啦,就这样吧,命了.....与波波头无缘......

12.22 卡卡他们带着小姨来门口接我去观澜涂料厂看生产厂房,好冷。看了各项工艺,简介,宣传单,样板,觉得还是有潜力的,但这潜力必须垫定在有了销售样板和关系的基础上。卡卡有意让我专职去做销售,想了想不妥,继续做我自己的旅游吧。晚上在车公庙潮泰牛肉丸晚餐,座无虚席,等位将近一个钟后有得吃,周围不断的催锅、催菜、催勺、催茶,一叫服务员,服务员就手抚额头要晕倒状,搞得不敢再叫。终于旁边一桌连碗都是自己去拿的了,自助有木有....湿炒牛河确实不错,饱饱。

12.23 早晨8度,起床时抖了抖,总觉得周六睡觉是王道,可是,苦逼的袋袋课程早9晚6,没工资没饭盒没奖状,哈贝马斯的交往行为理论,代表作品《公共领域的结构转型》,这同我们的生活有何关系?

12.24 平安夜,一个人过,没吃苹果。

12.25 圣诞节,下午接到温贱贱电话,要求晚上一起晚餐,同意。17:00点催着我出门打的,不准坐地铁,可10分钟过去也没个空车,打电话报告近况,她说让我蹲原地别动,她来接,好吧,蹲红绿灯路口四下展望,一哥们披着绿马甲双手揣兜缩着脖子耸着肩左顾右盼,看我打量他,咧嘴一笑。

袋袋:为啥披个绿的?
被义工:我杀人啦!
袋袋:这么厉害?
被义工:你相信吗?
袋袋:至于你信不信呢,反正我是不信的,你到底咋了?人家马甲要么红色要么蓝色,你咋整个绿的?
被义工:我酒驾,被抓了,要求每天做1个半钟的义工,连做2天。
袋袋:呀,可以呀,弱弱问句,进去挨打没?
被义工:小姑娘有驾照么?
袋袋:有的,今年刚拿,但市区车多不敢开。你们队伍今年很壮观呀,4个红绿灯路口每3人一队,呀,12人呢
被义工:对呀,对呀,今天圣诞嘛,不寂寞的。
袋袋:你真挺乐观的,给你拍个照留恋啦,你说拍前面还是后面?
被义工:你喜欢啦,随便
袋袋:算啦,还是拍背面吧,麻烦你把背挺直一点点

12.28 下班后去南山药店拿药,本本给调了药方,有次太热了,脸上直冒痘;有次太寒了,一剂药下去拉了一天肚子,拎着药往回走的路边,看到有商贩在现场售卖“泡筒”,大米与糖是原料,经过机器一加工,出来的就是泡筒,白色的,黄色的,粉色的,比较干,吃多容易上火,小时候经常有人拉着机器来小镇,一来整个小镇就沸腾,家家户户都排队打泡筒,老板赚点加工费,好开心。买了2块钱的,末了要给机器拍个照,老板一边干活一边把速度的右剪刀手“茄子”,够搞,笑得没劲,手抖,糊了....反复两次,老板不干了,说啥这摄影师水平太臭技术太坏太不到位了,浪费表情。

元旦放假,30-3号连休5天,接着连上8天,不知道哪个倒霉蛋子给安排的。

12.30 早晨同卡卡去吃肠粉,然后准备爬山。早餐店出来,卡卡说咱们还是别爬了,回家接着睡吧,正中下怀。回家路上碰到一个老婆婆,穿着睡衣,没穿袜子的脚穿夏天的塑料拖鞋,一手扯着衣襟一手颤抖的指着卡卡,卡卡慌了说:你需要什么,你说话嘛。老婆婆嘴一个劲儿抖,扯着衣襟的手里有一把散钱,卡卡说:我听不清你说什么,你大声点嘛。后绪实在不知道咋办,卡卡猛叫:小妹,快掏钱,快掏钱。我立马把身上最大面值的钱掏出来放老婆婆手里,老婆婆拿了钱摸着墙壁就走了。回到家后我一拍头说,哎,不对,当时应该打电话给张叔,他们民政局下辖有社会救助机构的,万一老婆婆是走丢的呢?家里人多着急,这么冷得冻病吧,哎,我这个猪脑壳.....

12.31下午捏着卡卡给的40块菜钱先去华强北看牙医,回程路边一书店的广告把我吸引:亏本大甩卖,名著论斤卖。好吧,怀疑称有问题啊,一本《福尔摩斯侦探全集》花去20块,15块/斤。晚上只得委屈卡卡喝粥嚼生菜了...记得还是邻居1715,当时为了考个专业证辞职在家,没事就同我混一起吃饭,放风筝,还带我去图书馆。当然,他是看专业书的,我抱着本书在他旁边睡得流口水,对的,就这本,当时零散看了几个故事,有印象。晚上一开电视,妈呀, 黑龙江卫视,你妹呀,一遍一遍又一遍的播放《甄环传》....求你啦,放过我家卡卡吧,家里都没转台的,想看球赛啊,帅锅啊....好吧,我有书看,你随便放啥,不相干。

2013.01.07 今天去面试,貌似成功。问我几时能过去上班,答按正常来讲得年后,辞职需要提前一个月。可是怎么开口呢,放弃这个机会我肯定要后悔,这是行业顶尖的公司顶尖的部门,想想,想想,好好想想,权衡一下...晚上去十三哥咖啡店坐聊,强子哥哥也在,吃了三文治垫底后聊天,20点多3人去吃椰子鸡,我坚持要买单,理由是老爸明天生日,算给他庆祝。其实是经常在十三哥店里蹭吃蹭喝,前期是他不收钱,后续是我不给钱,哈哈.....朋友嘛,有来有往....

老爸,生日快乐,别乱发脾气,好好生活,好日子在后头,女儿会努力的,放心!

小成本,大收获
12.11                  天气  薄雾里飘来缕缕阳光                       心情  整理

11.24 周六,大三打来电话,周末在她家聚会。当天恰好没课,硬是睡到中午起床,下午在楼下超市选购水果,这么久了,也没闹清楚大三喜欢吃啥,都选了些,死拖死拖上了Taxi.抵达大三家,大三去市场买菜了,大三老公面子同我招呼喝水,我与挣钱通个电话,钱钱说好快到。随手从大三书柜上抽下圣埃克苏佩里的《小王子》细细嚼咬。钱钱带来了吃刚宰的鲜鸡和一颗椰子,话说今晚边炉——椰子鸡。稍后大三带着她侄子和另一朋友回来(阿尘),三人手上满满的菜,偶赶紧的接过菜去往厨房开展了洗菜工序。面子在客厅里转来转去说今晚就一锅啊,然后自言自语说去牛牛家弄点牛肉锅底回来,钱钱一听立即赞成,面子就开始找装汤的家伙,绕来绕去抛七弃八,最后选了个带把的高压锅。锅找着了,面子开始给牛牛打电话,想起来就爆笑:喂,在哪呢?嘿,没什么事,就想去你店里装点汤底……大三提前给侄子热饭菜,侄子赶7点在盐田补课。钱钱同侄子聊天,侄子高二,课程紧张,心理紧张,面部疱疱,嘴角泡泡,可怜的娃。钱钱同侄子做心理辅导的同时分享学业之道(钱钱学生时期是个勤奋好学的孩纸);我同大三在厨房忙活,大三赶我去客厅玩,我死活赖着不走,大三问我这两年还好吗?我沉默些许说,成长不少。之后不肯再说其它,生怕破坏了这聚会的气氛。大三,我不能告诉你,我有时非常想念老朋友,时时想起你们对我的照顾,疼惜与相伴。我俩有过的情份未曾远去,你现在为人之妇,来往相对锐减,但那份祝福未曾远去。

面子和阿尘把汤端回来,顺带打包了牛肉、牛肉丸、牛筋肉。菜也洗好摆正,第一锅——牛肉汤底,喝汤,烫肉,其乐融融。打边炉要热闹,面子打开电脑(连接到电视,屏幕好大,看电影好爽)选电影,大家口味不一难以统一啊,从《Friends》到《生活大爆炸》到《The God must be crazy》到《The Mechanic》到《谍影重重4》到《谍中谍4》,好吧,最后选定《谍中谍4》时,牛肉汤底吃一半儿了。阿汤哥老帅,对,老了还帅,可是直到22:30同大三告辞,这部剧都木有看完,原因是面子挖坑啊,只下载了75%,后面一小半儿卡得厉害,一会缓冲一会动一下,急死人。对了,中途钱钱有同脑袋叔叔通电话,让他来一起打边炉。结果这倒霉的说在家带孩子,不来了,不来拉倒,美味的啊,后悔去吧你。

11.25 周日,晚上平平来同我聊天,说起前几天一件事情还特别的义愤填膺。平平去上班路上看到条小狗(什么品种我忘了,平平说得值几千块),脏脏的,眼神好无辜可怜,平平靠近特别臭,估计得十天半月未做清洁,估计是流浪狗。平平站周围问谁家的狗,很久没人出声,平平判定是流浪狗准备把狗狗送到朋友的宠物医院,刚一逮呢,旁边一站着的人就说是他家的狗,不能逮。平平说那你叫小狗,小狗应了就还你。那人拼命叫,小狗眼里闪现的是恐惧,但那人死活说是他家的不让带走。后续围观人员多起来后,有人走出来叫小狗,小狗朝他走去蹲他脚步蹲他腿,那人说小狗是他的,他送给A了,A这下得意洋洋了。平平见小狗蹲以前主人身边,就只好悻悻的离开,结果没走几步,就听到小狗嗷嗷叫起来,叫声好可怜好凄惨,平平转头看到A用脚在踢,嘴里骂着狗东西。平平说现在好后悔,当时应该把小狗抱走不让受虐待。后来几天平平上班又在那周围转几圈,可是没有再见过小狗。平平说做梦都好象听到小狗的惨叫,太可怜了。邻居平平素爱小动物,平时家里吃剩的鱼骨头啥的,打包,下楼喂流浪猫。据老太太说,平平小时候就喜欢逮各种小动物回家,可惜老太太不喜欢,非得不让养,平平为这与老太太没少起摩擦。看到平平非常沮丧的样子,我同平平说起小时候养的土狗——炮儿。对,那种失去的感觉我知道,所以现在都不再养宠物。

11.27 中午同杨杨去吃椰子鸡,黄膳饭和鸽子饭都太腻,没有腊味饭好吃。

11.28 莲花山晨跑,陶子一起。陶子,有半个月左右没见,好象更帅了,哎哟。冬天晨跑的人貌似少了些,空气是何等清新,深呼吸。因为天气和中药因素很久没跑步,跑到半山腰感觉头有点疼,赶紧停下慢走。途中见到条小狗,有点象流浪狗,但不知道如何帮助它。同学吴教授知道我在晨跑,但时断时续,为了鼓励和提高积极性,许诺晨跑一次(拍微信为证)他嘉奖人民币20元,SO.....这盘子生意要好好经营啊,我同吴教授在网上闲扯,我说结款方式咱们商量下呗,最好“高薪日结”,周结也,也可以吧,拒绝啥月结季度结甚至公元结。

11.29 起床准备出门晨跑,结果下雨,赶紧的往菜市场跑,挑选新鲜的海鱼、蔬菜。小区大树下未经阿姨清洁的乒乓台,落花沾满球台,铺盖地面,湿润,清新,仿若旧时光中的纯情,拍一张发微信,专门拍MODEL的沈跑来说,意境!

11.30 鹏哥来深,晚上一起吃饭。下午华哥打电话让我早点去他办公室找他,他带我去盐田。提前下班地铁到振业大厦,华哥带我参观他的办公室,然后一起去车库牵出他的紫色陆虎。去海鲜街的路上,华哥同我讲他的规划,希望我明年能去帮他,话说考虑。对华哥与鹏哥,我是非常喜欢的,人情味,够义气,做事周到,顾虑周全,当然,脾性相投非常重要。小马姐、鹏哥与两位西安美女已然在座,我奔去坐在鹏哥旁边,欢喜着叫鹏哥,好久不见。鹏哥一本正经伸出手指数着,小9月了。华哥坐我旁边,后续董事长同夫人开着新奥迪A6来了,满满一围,鹏哥和华哥拼命同我夹菜。大家都开车来,第一场没有喝酒的打算,董事长一来就得瑟叫着上酒,华哥克制着不喝,惊讶的是,鹏哥闹着要喝。认识鹏哥两年多,第一次见他开酒戒,非常疯狂的喝法,我侧头看着鹏哥,鹏哥笑着说:娟子,别担心,鹏哥今晚开心,这帮朋友认识十年了,人生有几个十年?在西安老觉得不得劲儿,回到深圳象回到了家,反认他乡做故乡,说罢将杯中酒一饮而尽。后绪华哥说鹏哥要喝,我也要,这一喝就闹开了,三人交杯啊对垒啊。肖生一听鹏哥来了,立马从茵特拉根打车过来,一到又一场碰杯。助唱的来推销,华哥点了首《十面埋伏》,这首曲儿非常有深意,把华哥现在的处境体现得淋漓尽致。曲者很有味道,坐我对面,微侧着头弹奏琵琶,韵味悄然而生。大家拍照,手机、相机纷纷掏出来,个个勾肩搭背,尽显亲热,服务生同我们来大合照。第二场他们准备回文锦渡继续,小马姐送我回家,结果我和小马姐都不认路,转错了一条道儿绕到桥下,走到底就没路了,赶紧调头往回跑,走到大路上我换Taxi,好快到家。打电话同小马姐说谢谢,话说下次吃饭。

12.01 周六,早晨09:00电大期末考试《残疾人社会学》,内容还好,任课老师出题。恰好张叔没开车,他单位与卡卡家顺路,Taxi顺路载我一程。回家同卡卡做米粉午餐,邻居Tiger来炫富,今天他有3个大洋,富少。我一边在厨房洗菜一边同他聊天,套出他最喜欢的科目是美术,最喜欢的女同学是陈子茵,因为她漂亮。如果时光可以逆转,我绝对不干那啥,自爆其短的事儿。

袋袋:Tiger,你女同学漂亮,那袋袋阿姨漂亮吗?
Tiger:漂亮,阿姨头发漂亮。
袋袋:除了头发呢?还有吗?
Tiger:阿姨衣服漂亮。
袋袋(不死心,跑到厨房门口站着问):还有其它的吗?
Tiger:(正吃桔子的嘴不动了,愣着看袋袋,非常难为情的样子)......
袋袋:那,那,卡卡阿姨漂亮吗?
Tiger:漂亮,卡卡阿姨脸蛋漂亮。
袋袋;(瞬间风中凌乱)....

躺床上看书的卡卡一听此言乐不可吱,急忙唤着Tiger,说奖励5块大洋,让他去买零食。我,我怎么办?回厨房继续拍姜,拍得趴趴响。Tiger下午把5块钱送回来了,妈妈不让拿,要挨打,我说你笨呢,藏起来嘛,傻傻。卡卡说别教坏孩子,顺手拿了零食让Tiger兜着吃。

晚上去找平平玩,老头子开门非常热情的说,小小卫,好久不见,想吃点啥?哎,赶情我在老头子心中就一吃货角色。平平在阳台看电影,我蹲过去一同看,国外片,忘了片名。平平看着看着说有件衣服要给我,新的,一拿出来我赶紧的套上,嘿,刚刚好,合身又漂亮。我问平平多少钱,我折现,平平说不要,神经病。我笑着跑去找平平的宠物——乌龟花花小姐。花花好象在冬眠,我去碰它背她不耐烦的把头微微伸出点点,嘿,姐们我今天心情好,非得逮到地板上给它拍个照,花花委屈着配合。末了狗腿子的跑去给老头子捶背按摩,老头子说好舒服,然后找了个合适的凳子坐着,本来想意思下就跑路的,这下老实的开始工作。末了说服务费10块,打5折,钱呢转送给花花,算它的出场费,给加块肉。老太太说小小卫好搞笑,我说不搞笑,严肃点,下次来问花花是不是有加餐,没有的话算贪污,老头子笑得弯腰,我就穿着新衣服跑回家。

12.03 周一。下班后同杨杨去TT国际公寓的中航健身会练Yoga。这次有经验了,下午16点就叫了个宅急送Pizza分吃,一人一杯热朱古力。19:00开始,连上两节课,老师非常细心,全场都有照顾到位,全身汗湿。回程一同散步,路上买玉米,准备明晨做早餐。分叉路口有家店,一起进去喝汤,汗流多了,补补。

12.04 周二。下班后奔南山上课,提前去药店捡药,本本同我换了药单,算是进入第二调理阶段。药店的小孩一见我就滚着滚着奔过去往我怀里扎,小脸往我脸上又亲又捏的招呼,好吧,一脸口水但非常窝心的感觉。同他妈妈沟通好药单后看他窝一边做算术题,我拿手机出来同Charlie通话看他走到哪了,小家伙非得让拍个照,往空地一站就说:奥特曼!呃,那造型,象奥特曼发骚,好吧,骚包感实在太强烈了,刺瞎我的四只眼。

12.05 周三。晨跑计划被下雨扰乱。室友易姐带我去市场挑选鲜肉和面皮。易姐月中要回湖南老家结婚,她说走前要多做点好吃的,我说好想吃龙抄手,易姐说龙抄手不会,馄饨就会。买好料后一起去吃肠粉做早餐。中午带杨杨回家,易姐已经把馄饨整齐的码在桌上,我赶紧去厨房烧水,洗白菜,准备后绪工作,杨杨在客厅同易姐学包,嘿,不错呢,有模有样。战绩不错,杨杨搞定16朵,易姐吃掉20朵,袋袋夺冠,22朵,晚上课程给调了,没辙,接着吃馄饨,搞定18朵,平平问我怎么样,我说准备吐几朵,然后睡觉。

12.07 周五。董事长同孩子摆百日宴,提前讲好同他做迎宾。BOSS去美国前已经请好假,中午杨杨邀请去皇岗村吃饭,吃了后同她去同仁堂捡中药,她说湿气重,睡眠不好,结果一折腾下来500多大洋。15:00抵达办公室,鹏哥已然在研究晚上的座位方案,同办公室同仁们招呼,闲聊。后续一同前往南山凯宾斯基三楼大宴会厅布局。一到后看到今晚的主角,小小只,非常会笑,一逼就开心,活生生小只版的董事长。酒店的宴会工作人员已经布局完成,非常气派,梦幻的舞台布局,彩色气球与彩带烘托出喜庆氛围,我们忙着熟悉环境,后绪被赶去化妆,我因为脸上还有少许痘痘,只抹了点口红。兰丽、表妹、鹏哥、袋袋4人站签到桌,董事长打趣说梅兰竹菊,笑称鹏哥是菊,大家笑弯腰。17:40左右陆续有客,大家配合得有条不紊,非常默契。来宾中有小半儿是同行,招呼寒喧也不觉劳累。问题来了,22围台预了两台,结果大家非常捧场,拖家带口来贺喜,加位,加台,加位,加台,最后开了28围,迎宾们还没有位置。宴会一开始,我奔熟悉的那几围去打个转儿,老大把他女儿一把抱起,去邻桌给我刨了碗筷,我就在老大旁边坐着开吃。龙虾面错过了,abalone赶上了。宴会请了专职的表演人员,唱歌的,街舞的,当然少不了鸟叔的《江南Style》,主持人很带劲儿,把场下的小朋友给招呼上去,跟着专职人员后面跳骑马舞,场面一度抵达高潮。敬酒环节后大家开始散场,21:30走得差不多了。董事长招呼我们迎宾和一群好友去二楼吃自助餐,发现大家都冲面食摊位去了,哈哈。何生搞笑,拿起块青苹果咬一口,服务人员就奔来让他签字,他问自助餐多少钱,服务员说288元/位,何生说好贵的苹果,然后立马去拿了几块糕点。22:00自助餐收工,老大因为明天有事,拿了董事长以前的奥迪A4,我在楼下等他开车过来时碰到祁哥及女友,我说一起吧,让老大送,祁哥打电话叫上汪哥及孩子,我只能坐前座抱着老大的孩子。一路上汪哥的孩子特别搞笑,动个不停,汪哥说,这哪是孩子啊,这是我老板啊。我转头问汪哥,上次的酒驾处理结果?汪哥说吊销驾照,5年不准考。我说你还开车吗?汪哥嘿嘿的笑。然后转头说想入手一台奔驰S300,老大说你还不如买SUV,汪哥说我是正经生意人,我侧头说,老大,汪哥讽刺你呢,你是歪门偏道的。末了说汪哥,你老板在啃香蕉皮。好吧,遭报应了,祁哥下车后,我就应该坐后座去,妈呀,悔不当初。老大的女儿说,爸爸,我想呕,窗还没开,我腿上一阵热乎,一股子味道瞬间在车内弥漫开来,偏过头一看,我的腿,我的包,被淹没.....在路角报刊亭买了水和纸巾,下车简单清理,老大一个劲儿道对不起,我笑着说没事,反正得冲凉。收拾好现场散落的纸巾后赶紧的回家大清洗,汪哥来电聊天说,哈哈,有人湿身了,还是给了个小女孩。我说你赶紧的同嫂子过生日吧,还有半个钟,整个蛋啥的来得及。汪哥说我们在碰杯呢。

12.08 约好了陶子晨跑,考虑到周末,8点集合。7点半起床去洗手间,妈妈咪呀,乱套了,居然例假提前了7天。一种恐惧在心里忐忑的上窜下跳,立马播电话给本本。把情况一讲,本本说是药性温补,我体质接受不了,得改药方。我立马就炸毛,同本本发脾气,好象说了几句不太得体的话,本本在电话里安抚我说没事,不用急,这么久的病,肯定要点时间来调理,没有啥东西是立马就能好的。我说我害怕,我害怕。本本继续做安抚工作,好象说了蛮多,建议我深呼吸,控制好情绪。挂了电话后觉得不好,怎么冲人家发脾气呢,人家好心同我治病,深呼吸后安静下来。肚子不疼,腰也不疼,只是一种想大便却下不来的感觉,一上午奔走在卧室与洗手间。下午有课,但怕中途肚子疼,硬是在床上躺头看书。

12.09 卡卡来电让我去她家,她学会了一种新的鸡汤褒,特别美味,想让我试试。我下午看过牙医后坐车去卡卡家,卡卡已经在厨房忙活开了,果然,浓浓鸡汤味,好鲜香。同本本打个电话,结果没人应答,想着本本估计是生气了的。结果十几分钟后本本复电,说刚才在练车,不方便接听,然后问我好些没,药拣了吃没。

袋袋:本本,不好意思呢,昨天早晨我失态了,冲你吼
本本:没有啊,我没感觉你怎么啊
袋袋;嘿嘿,我脾气不好的,我害怕,被肚子疼折腾得怕了的
本本:这次还疼吗?
袋袋:肚子没疼,腰也没疼,只是一种想拉臭臭却下不来的感觉,半天后就没事了,暖水袋啥的都没用上,手脚也没太凉
本本:没事,再继续吃段时间,我再慢慢同你调理身体
袋袋:本本你吃了点啥呀,脾气这么好,刚才打你电话没接,以为你生气呢
本本:哈哈,没有啊
袋袋:对了,卡卡有事儿问你,稍等
卡卡:本本,我是卡卡,balabala....

晚餐很丰盛,一汤、一鸡、一饭、一青菜,饱饱。卡卡看我生理期,不让我碰水,饭后让我坐着泡脚,她去刷碗擦地板倒垃圾,一条龙服务。我说卡卡这么好,卡卡说我生理期你也不让我碰水呢。

还在写啊,赞一个
吃完饭同小玲坐地铁,我去学校,她回家。其实认识小玲是在3年前,同行,有接触没深交,初初感觉挺义气。这次活动后,发现这妞也是个爱玩刺激冒险运动的主儿,大家相约有时间去车公庙皇冠体育场学室内攀岩(这个地儿是一个陌友告诉我的,他在里面买了月卡攀,看了照片挺带劲儿)。

15:00跑到教室,发现辩论赛是15:30开始,我的小肝儿呀,跑得快跑出来了。班上同学来得特别整齐,好几个面生(这堂课是要算到期末分数里的)。辩论题目《迪尔凯姆与韦伯的思想比较》,3个班分5组,每组10人,每组推举1代表发言。第一组上来就把我们吓懵了,24页PPT呀,精神可嘉!基本把百度、书上、google的都放上去了。演讲人是12春的班长小会,材料备得足,但老师的随堂提问答不上来,吱吱唔唔脸都红了,下台时差点绊跤,但大家掌声热烈,鼓励!第二组是12春的副班长,男的,不帅,临时写的稿子,但发挥不错,引经据典说明问题。第三组是残联的阿朝(眼睛有点点问题,并不影响思想),个人觉得,他思想不错,很多事情能一针见血讲到点上。第四组,袋袋出马。一上台就同老师讲,我们组要剑走偏锋,横扫全场。老师问什么意思,我说我来打头阵的,负责娱乐版块,我搭档“吴教授”来收尾,负责政治经济版块。老师微笑不语。我就开始八迪尔凯姆与韦伯的野史(提前做了相关工作,写在两页小纸上,东一点西一点,草稿后来交给“吴教授”回家整理,“吴教授”埋怨我的鬼画符),先比较相同点:

1、男的
2、活的
3、社会学三大奠基人之一
4、都经历了第一次世界大战
5、都没活过60岁
6、死时都很忧伤啊有木有
7、.......

刚把相同点讲完,场下一片欢型啊,掌声啊,笑得不行。然后讲不同点,略略提过(要给搭档留位置),最后详细分析迪尔凯姆的《自杀论》,叭啦叭啦,举例呀,什么富士康十三跳啦,什么仆人、武士、殉教之死啦....袋袋搭档的教授之名也不是浪得虚名,此人是在电大完成了英语本科学业会以插班身份到我们班来继续学习的,理由是:喜欢这门课程。平时聊得也多,走得蛮近,给我看过他写给1岁女儿的信(拍了放IPHONE里),感动。哲学修为不错,微博天天更新的都是关于哲学与生活的感悟出啥的。搭档负责政治版块是再合适不过的,叭啦几个点就把大家征服啦,下台时大家都说没听够(委屈,我没这待遇)等我搭档讲完了,老师做点评时,老师说我们旗插险峰,很耀眼,但嫌我讲的时间太长了,呜呜....第5组,同桌张叔上,以他做这么多年的官场生涯来发言,洒洒水啦(后续张叔给我看了他做的准备工作,真是勤力得让我羞愧,手写的满满5页,还有参考文献啥的)最后谁赢啦?没有讲赢的,考核啦,每组都通过大家就开心。

有客户要转笔钱给我,一定要农行,只要农行。发了卡卡的农行给他,后续让我查帐时才发现这张卡妈妈在用。想想也行,爸爸快生日了,而且快过年了,这几千块钱就当礼金吧。卡卡知道后一定要给我2000块钱说一人一半,我说算啦,我也没多少用钱的地方,老人家开心就好。心里一盘算就平衡了,就当我没有拿过回扣呗。

下课后18:00,校门口拦的士奔车公庙潮泰牛肉丸总店拿位,卡卡、Kevin、Kevin的3个同学后续陆续入座。2张台一拼,菜一点,大家埋头各自微博微信等上锅,尼玛,除了我HTC,大家都是IPHONE,其中俩人人手2只。这一顿,是我欠Kevin的,我拿了回扣,请人吃饭是一定的。但后续买单时,Kevin的同学3人中有2人抢着买单,卡卡按住我手不让我动。吃完他们转场喝酒,我和卡卡打的回家。

11.18 周日。上午有课,约了Kevin午餐(昨晚没请上,中午补),果断逃课。张叔发来信息说:你再不来,我就把你的水喝掉。我说喝了赔,赔2支。张叔以前只带他自己的水,有次水被我抢来喝了,后续自觉了,每次带2支来上课,早早摆在我的座位上。中午客家菜,4菜1汤,饱饱。一下的士同卡卡和Kevin招呼后奔公车站跑华强北牙医处,估计年前可拆吧,阿门。后续去到学校上课,课目是目前为止我最喜欢的Social Psychology,当然,这与讲师是个风度儒雅的帅哥有着莫大干系(漂亮的山的评论是:你还能再肤浅一点么?)回家后与卡卡做饭吃,饭后喝卡卡褒的桂园枸杞红枣汤,与十三哥聊聊天,睡觉。

11.19周一,上班。卡卡突然打电话说家里一个插头没拔,心里不安,让我去帮忙拔。我问是不是只是个插头还是有其它事?卡卡说只是个插头,我就请假打的去拔插头了。下班后问十三哥有啥活动,他说刚买完冬装回到家,累死了,不想动。我说舒服是给死人的,你都包子了还不动,怎么得了。十三哥说跑步跑不动了,打球吧,在小区门口等他集合。结果穿着刚买的运动服一见就问我好看吗?好看吗?我说好怂相啊,真怂啊。十三哥骂我没品味,我说群众眼睛雪亮雪亮。断续打一个多钟,中途十三哥店里的冰箱不致冷了,他跑下去看情况,安排人去采买零件,我干啥呢,我才不傻傻呆等,我蹭其它台去同人双打,结果把人家后腿给拖得啊,啊,啊....十三哥一上来就道歉,然后问是不是可以理解,我说理解啊,继续打球,累了下楼吃饭。吃完饭就俩人对坐着聊天,题材广泛,内容不限,主要是他说我听,然后参考我的意见。十点多时,老大来电让去莉莉玛莲玩,我说喝中药呢,不去不去,想回家了,十三哥说冰箱还没修好,等他一起走。好吧,从书架上抽了本沈从文的〈边城〉,一边看一边同两边跑的十三哥闲扯。中途十三哥店里的招财猫来我旁边躺着,我拿东西同它游戏,它被烦得用两只前爪捂住脸,不待见我。后续实在是发困,书盖脸上躺沙发上都迷糊过去了。迷糊中听到十三哥问:在干啥呢?我顺口就答:我困了,想睡觉了。结果十三哥突然炸起来说:袋袋,我同人微信呢,你说话啦?后来一放,就一整个连贯的对话,笑死。12:30终于搞定,一起关门出去打的,冷风一吹我想走路,十三哥又同我走路回家。到小区门口十三哥说:袋袋晚安,等下就不同你说晚安了。

11.21周三,上班,中午约杨杨吃椰子鸡,我想着她请我骑马,我就请她吃饭。11点多吧啦来电,带女儿来儿童医院挂号看医生,想起我在附近,想一起午餐。我一激动把主机给踢关机了,反正接受午饭时间,关就关吧,一把同吧啦商量哪里吃饭一边收拾桌面,邀请杨杨一同去潮泰轩喝茶,结果杨杨也突然有约,下次吧,下次请回来。小跑步过去见到吧啦,吧啦的女儿莫莫,吧啦的姨姨(还是姑姑?)这是第二次见莫莫,第一次她刚满月,躺着哭得厉害,吧啦让我试抱,太小只了我害怕,不敢。好象突然间,突然间这么大了,能跑能跳,小孩子真是下地见风就长啊!刚开始不熟,也不让抱,喝完茶已经熟啦,给抱给玩还藏猫猫。我想买单,这是我的地盘,而且这么久不见,可吧啦说:你一个女孩子容易嘛,我怎么得还有个男人在背后嘛。也是,也是,那就努力赚钱,努力找个男人当靠山,下次喝茶我买单。哈哈。晚上去上课,刚好应景〈Thanksgiving Day> ,我喜欢后面的英语口语练习,用自己的语言组织来描述这个节的来历、日期、风俗。

11.22 感恩节。下班后准备去跑步,问杨杨要不要去,杨杨说别跑步了,我们去练yoga,后续去蒸个桑拿吧。我P颠P颠的回家拿瑜珈服,然后在公司楼下集合向中信广场的中航健身会出发。登记,拿柜筒锁匙,拿浴巾占位,放好东西后去Jasco的真功夫吃快餐(本来练yoga得空腹至少3小时,但杨杨饿了,怕贫血头晕,我说这下好了,想请你吃个好的,结果一个快餐打发了)。当真呢,吃饱了练yoga下腰好难受,而且我好长段时间没整了,做绞着绞着状的时候,我趴一声(声音很大)摔地上,当时觉得有点不好意思,就干脆坐地上不起来了。后续一分钟趴一声,后排一个男孩子也摔地上了,我可乐了,赶紧爬起来跟上教练节奏。转场去金洋脊椎养生会所做玉石桑拿蒸的途中居然碰到了卡卡,双方都惊喜(我在真功夫点餐时还与卡卡通了电话,让我周五晚上过去吃好吃的)会所不大,除了冲凉时的水温要么冷死要么烫死,其它都不错。杨杨很搞笑,冲凉时她说我光着出来了哇,我说难道我们要穿着衣服冲凉么?穿了睡衣去玉石桑拿室,就我俩人,一进去就感觉好温暖,舒服,或坐或躺看书,补充水源,聊天.....22:30搞定,神清气爽的路边百果园,一人买了些水果,开车送我回家。同十三哥聊天,有的没的扯关天,十三哥感慨着说:袋袋啊,真奇怪啊,我来深圳快7年了,你是我第一个愿意把所有心事过往想法辛苦都告诉你的人啊,哥们呀!我撇撇嘴说:神经病!干啥不说姐妹,哈哈~

好吧,我坦白,我在做写手,给人家写贴做广告,第一次干这事儿,希望三方欢喜。
2012.11.23                  天气   寒流来袭                心情   玉石桑拿蒸,舒服

11.15 上完课继续去熟识的中药店拣药,本本又加了几味药进去,我果断把褒汤的锅整来褒药,30味药材呀,妈妈咪。去的时候,药店老板儿子在看漫画书,一见我就叫着“卫老师,卫老师”,然后滚着滚着就堆到我怀里,小脸趁我弯腰时蹭我的脸,好窝心~把药单给他妈妈,我同小孩一起看漫画,后续差了几味药,妈妈出去买药嘱咐我俩别看漫画了,要背英语单词,好吧,给小孩布置抄写,我,我肯定接着看漫画啦,哈哈。回家已经23点多,折腾着褒药,十三哥下班后在微信上很自觉的同我道晚安,我说今天还早呢,要褒药的,你晚点来。十三哥很守信用的,认识以来,在我要求与培训下,每晚23点半左右,知道我快睡觉了,就奔来同我道声晚安,有时我提早睡了,他晚安没人应他,第二天就很委屈的说:我昨晚同你说晚安,没人应我!

11.16 中午与同事(小股东,杨杨)吃椰子鸡,聊了蛮多,以前很少一起单独吃饭,现在大家敞开性情的聊,嘿,别说,相近处蛮多的,发展发展应该可以做好友。放出了些公司内幕消息给我,我不动声色,走一步看一步,没想到那么多与复杂。不表态。晚上十三哥说打球的,突然有事外出应酬,我自个儿去爬莲花山。走到红绿灯路口想起陶子,好久时间没一起晨跑,打电话问候,陶子说正吃饭,早上有晨跑(比较晚,9点多才去,知道我上班没叫我了),让我慢慢走着,他吃完饭来找我。慢慢的沿着亮起路灯的盘山公路往上,身边的人零三整五结伴或单上上下下,热闹着呢。走着走着有点感悟:人生如行路,朋友是灯火,照亮有时,熄来有时,阶段不同,诸亲珍重。突然想听听老友们的声音,打给大三,简短聊几句,大三说改天抽空吃个饭,末了来短讯问我是否不开心;1707的大女儿正吊嗓子哭得惊天动地,赶紧自觉挂断电话说下次再聚;脑袋叔叔出差梅州刚吃上东西,还记得叨叨我的小说烂尾人品有异...这些老友、邻居,曾经温暖我的心灵,你们虽有各自的生活与新的圈子,我对你们的情谊与感激,一直未曾远去。

抵达山顶后坐下不久,陶子在身后跳出来吓我,没吓着,哈哈。半月不见,陶子还是那么帅的。我们听歌,看夜景,聊天。末了下到风筝广场散步(正举办第七届公园节,摆了好多花和椅子,还有个舞台,很棒)。相对而坐,陶子同我讲他的经历,家庭,已去世的母亲,做生意的父亲,香港姨丈与有点更年期却疼他如孩子的小姨。有各自聊了聊对自己未来的规划与企盼。途中闺蜜来电聊天,她后天出发了,明天约午餐,话说一定到。回到家23点左右,冲凉睡觉。

11.17 早晨06:40起床,折腾折腾吃早餐,08:20分出门坐地铁到香梅北等女友来接(小股东)。3个女人的光明骑马之约。3个女人都有驾照,我换了包没带,杨杨让小玲开车,小玲不干,杨杨直接坐副驾驶,小玲被逼无奈,结果,这家伙,一上来就4档踩得油门跟杀猪似的,杨杨赶紧的跑回主驾驶位,我在后座看得笑死。一路上,杨杨不断的问小玲;到了吗?要不要转弯?(杨杨去过几次不认路,小玲拍了个该下的路口指示牌)。好久没出市区,一到郊外,空气冷冽,好生欢喜。抵达马场10:30左右,马场环境好,也不是特别臭(第一次进马场,其它地方臭不臭不知道,不过据小玲说,这个马场环境很好了)整个马场就咱仨人,戴了护脚环的皮套,护手的手套,头盔,在教练的指示和帮助下上山。袋袋第一次骑马,有点小怕,故做镇定,试着与编号6169的马儿沟通感情,但人家不理我的,因为没有技巧,PP被颠得生疼生疼。前面杨杨和小玲已经慢跑起来,特别是小玲,围巾飘飘,马鞭扬扬,御姐范儿啊!不过,5分钟左右,转了几圈,小玲就焉巴了,有气无力的挂在马上,马鞭也不知道哪去了,怂相尽出(后来听说是腿儿抽筋了)。6169欺负我新人,不太听话,在原地转圈儿,或是跑一半后又转头跑,我在马上心惊肉跳啊,想着自己等下被马甩下来踩得血肉模糊样儿就心惊。教练很搞笑啊,跑过来说:新来新猪肉!末了把他的高大蒙古马换给我,真是高大啊,我爬了3次才爬上去,一上去气势就不一样了。教练骑着6169在前面带路,我在后面跟着,教练同我讲骑马的技巧:屁股要有节奏的一上一下,频率与马儿耸起的背要吻合,上的时候脚尖要稍稍用力。果然,坚持一会儿,马儿小跑起来我PP也不疼了,哈哈,教练说我胆子大,学东西快,最后表扬我是3人中骑得最好的。

马场有人放马养,其中有个马主在马场边上看我们骑,11:30下马后马主同我们聊天,给我们看他手机里的骑马照片。哇噢,好威水,好威水,马儿象飞起来一样,骑马装一穿上,本来不太好看的马主,瞬间有了贵族气息啊(是这样的,职业骑马装捂得脸都看不清,身形是不错的,矫健),哈哈。马主说他玩马10多年了,曾经被马摔下来好惨。我们围着他说:怎么个惨?怎么个惨?马主说没摔死。没死就继续玩呗,自己的爱好。

闺蜜很生气,来电说一帮子人等我吃饭,打电话也不接的。我说在马场,现在结束了,马上回市里,你们先吃着,我来找你们。本来杨杨说3人去光明农场吃乳鸽,计划因我搁浅,匆忙赶往市里。结果一到福田,我打电话,闺蜜说,你别来了,别来了,我们吃完现在去逛街了。我说你在哪里逛啊,我来找你呗,饭不吃要见个面的,这不见面得年后了的。闺蜜说时时移动中,因为要采买的东西还蛮多。尼玛,已经13点多了,我15:00要参加班上的辩论赛,讲明情况后,闺蜜说年后见吧,不愁见不着。也是,吃饭去呗。咱仨人也饿了,奔附近的味道.云南。几个菜都不错的,饱饱。我要请客,杨杨请我骑马了,但杨杨不让,所以大家AA。

下午写,吃饭去。

2012.11.12            天气    冷风一点吹          心情  希望你是我疼痛的终结者,四佰本

10.23 Double-ninth festivel。6:20分起床,7点抵达山顶,同写字的大叔招呼,大叔们正围着一老爷爷聊天,我赶紧围观。老爷爷后绪同我聊多40分钟左右,掏老人证同我看,1928年的老龙,左小腿有个伤疤,据说是弹痕,阴雨天气会阴阴作疼。抗日、文革、孩子、改革开放....老龙的孙女与我同年,深大读完读港大,现在西丽职校教书,老人说女孩子不要读那么多书,书一多眼界高了不好嫁,我赶紧的说我没文化,也不太好嫁....临走时老人说每年今天来登一次莲花山,明年,估计爬不上来了....我一阵伤感,末了老人授权我拍了张照片,我发上微信做留恋。好吧,老兵爷爷,希望明年今天莲花山见。

卡卡与闺蜜生日,QQ签名改:温妍、卡卡小盆友,这俩同年同月同日生在我生命中占据重要位置的女人,生日快乐,健康平安。下午提前下班,公车站猫着等车,顺便打电话给Charles恭喜,这Y的,毛毛突然有了孩子,俩人火速领了证,想去加纳的计划立马Pass。奔八卦龄的华神龙火锅店。服务员质量不错,主要表现在笑容热情,团体协作性强。一问,果然,刚出社会的学生。卡卡不断给我夹菜,我只能配合着吃,吃,吃,很快饱起来。安姐姐贡献了水果蛋糕,卡卡许愿时我们唱着生日歌,一唱完我就嚷着:噢,吃蛋糕了~安姐姐说,卫猪不改本性啊~饭后安姐姐开车送我们回家,安姐姐去了区委,升了科长还是啥的,反正是个官。一年没见,气质上有了很大提升,那是啥来着,气场,对,气场。安姐姐开着小尹哥哥的车上下班,据说起先时候,安姐姐是单位最早来最迟走的,何总一猜就中——怕停车时停不进位置里,哈哈,笑傻。不过是这样啦,我现在倒车位也是倒不进的,我总想找杆子(学车时看杆子学的)。回家后烧水同卡卡泡脚,趴在卡卡后背上说:卡卡,生日快乐。我给你啥生日礼物呢?卡卡说:神经,有啥好给的,你只要心情好,身体健康,姐姐就开心了。

10.25 下班后没啥事,吃饭后歇歇就去夜跑莲花山。在山顶看到孤月当空,顿时有感——有些东西我真的想放弃的,但想到对自己的承诺,只能咬牙坚持,只为走得更远...袋袋,你可以的,路虽孤独寂寞,月色不忍辜负.青青用四川话问我:你半夜黑黢黢及莲花山爪子。我复:青青,你芥憨包,半夜黑墨墨好办事啊,逮到改梁朝伟样的男人趁黑打晕,麻布口袋伺候,拖回屋头,蒸煎煮炸看我心情了三。

10.27 周六。大早起来奔花卉世界逛着。life isn't just live.we need sunshine,friendship,flowers...进门第一家场地特别大,看得好过瘾,沿途挨着站门儿逛,认识了好多花儿,跳舞兰,比利时玫瑰,鸡蛋...卖宠物的地方更好玩儿,鸟儿羽毛好多种颜色,多可爱。逛了2个多钟30元买了盆桅子,给室友带了3枝富贵竹,欢喜着抱着去公交车站。世界真小,车站遇到住南山时半个月光顾一次的花店老板。

老板:靓女,好久不到我店里买花了,今天怎么来了这里?
袋袋:老板,我搬家到福田了,工作变动
老板:噢,我就说嘛,你怎么不来买百合了
袋袋:老板,嘿嘿,我今天可是探底来了,我知道你一枝百合赚多少钱,哼哼
老板:做生意肯定得赚嘛,你看我每次都搭枝玫瑰给你的啊。你买了栀子花?
袋袋:嗯,百合一周就谢了,买个栀子养养
老板:你这个盆不行,得换个盆,不过盆估计比你花贵了,要瓦盆,透气,不要陶瓷的,对,象这样(跑路边花坛指一瓦盆说)
袋袋:如果不换盆呢?
老板:不换盆不容易活的
袋袋:老板,别吓我,我现在回去换,白白(立马抱着花往回跑)

跑到初初第一家花店,见到店员就说买个瓦盆,买个瓦盆。店员小陶(后来知道的)让我先把花放下,然后带我到花院里挑选瓦盆,我见缝插针提着问题。

袋袋:小陶,你为什么从事花艺呢?
小陶:只因为喜欢啊。
袋袋:你是学园艺的吗?
小陶:不是,我是喜欢才来一边做一边学的,来了好几年了,不过园子里好些树呀,比我在这里还久的
袋袋:嘿嘿,真好,以后有时间我可以来找你玩儿吗?
小陶:我基本天天都在这里,你随时可以来啊
小陶:就这个盆儿吧(指着一个瓦盆),我再给你弄点土,回家可一周浇3-4次水
袋袋:小陶真好,谢谢你啦,花盆多少钱?
小陶:给,给5块吧,你那个富贵竹,我给你用报纸包一下,免得回家晃得叶子都没了的
袋袋:谢谢小陶,谢谢,真是好人哪

坐公车回家路过莲花山,好多老头儿老太太穿着统一的红色运动服登山,一看就是有组织的老年退休干部登山活动,后来果真看到标语:迎接十八大...

下午倒地铁去温贱贱家,给她补过生日。进门看到桌上都是人民币,我咋呼的叫着:鄙视啊,鄙视啊,这什么行为?赤果果的晒钱,不怕人眼红?后来得知钱进了洗衣机....闺蜜想吃西餐,我提供西堤牛扒,她说太远,东门有家绿茵阁,消费不贵(今天我出血,为我荷包着想),那还等什么呢,走啊。结果,哎,结果,那家绿茵阁倒闭了!临时改到罗湖交警大队附近一家西餐厅。菜一般般,灯光那个黑啊,买单时果然黑店,比西堤还贵一小半儿。不过吃得很开心,一杯一杯红酒下肚,脚步也开始虚浮。吃完打的去喜荟城准备看电影,想看的《暮光之城.破晓》要十一点多,算啦。闺蜜让我留宿,我想了想也可以,就后脚跟着走。冲了凉穿了闺蜜睡衣躺床上,同十三哥微信聊几句,同闺蜜聊几句(我们聊天都跟有仇一样,互踩互侃),睡觉。半夜时听闺蜜好象有哭,我想爬起来的,想了想,算了,大家都有这时候,不想别人知道,我继续装睡,几分钟又睡过去。

10.28 中午在喜荟城拾味馆喝汤,我体质虚寒不能吃蟹。温贱贱坐我对面公蟹母蟹吃得各种欢乐。我只能多吃点其它的,争取以数量取胜,哈哈...

11.01 早晨跑步莲花山,到山顶后发现好多人站得好整齐举个旗子在邓爷爷塑像前宣誓。目测是入党仪式....晚上表妹约南山吃饭,3个女人的晚餐。结婚了的女人是不是都要发胖呢?至少表妹与芳华是的,都跟气球即将开始吹起来一样,我问表妹是不是有了,表妹说在努力中。砂锅粥,好正宗,搞定4碗,表示无碍。生活就是这样,忙时各忙,闲时小聚,日子水般流过。她们急着回家,新婚老公一个电话连着一个电话,我孤家寡人一个,还奔世界之窗看了下万圣节表演,不过去晚了,没啥好看,呆几分钟就回家了。

11.02 周五,晚上卡卡做白萝卜羊肉给我补身体(羊肉是在驹鲍打包回来,自个儿加了点萝卜)。邻居老头子最近身体不好,天天愁眉苦脸不好看,平平搞了碗羊肉回去,老头子说好吃。嗯,好吃就行,大家开心。

11.03周六,卡卡洗被子,我就扛了去楼顶晒,轮翻的,时不时去翻一下。晚上卡卡为了犒劳我,给亲手弄了猪脚姜(让我选:胜记,小肥羊,客家菜,自己在家做饭)。吃得好饱,美味。卡卡总怕我营养不够,周末有空千方百计带我吃好吃的。

11.04周日,全天的课。下午卡卡提前去COCOPARK买了电影票《暮光之城.破晓》《谍影重重2》,放学后直接地铁去就进电影院,有爆米花可乐披肩候着,真好。中途草草吃个棒子石锅饭,吃得回家的士上摇着想吐。回家十一点多了,泡脚,冲凉,睡觉时卡卡问我开心吗?我说开心,世界快末日了,肯定要开心。老木都把30万年薪的工作给辞了奔成都猫着发呆,我在深圳有你陪着,怎么敢不开心?

11.06晨跑莲花山,山顶时太阳正升起,拍一照片放微信。

11.07中午温贱贱过来找我吃饭。我在当当买了几本书给她,让她在飞机上看的。《人生何处不尴尬》--赖宝;《玫瑰的故事〉、〈艳阳天〉--亦舒。温贱贱要去Solomon Islands玩2个多月,对,我在地图上刨了好一阵儿才找到。澳洲东北面儿,当地土著很多。吃饭地儿是十三哥推荐的,鲁班大厦停车场二楼的鸭掌门火锅,感觉有点腻,味道一般。剪了个头发,问我好看不,我不吭声,急了再问,我说不如初见时。她也沉默了会儿说:那是自然,那时啥都好,就是人傻点。回程路上在移动摊贩处买了个沙田柚10蚊,亲手剥皮后雕堡了,多了点东西,是个公柚子,象征太明显了,笑翻。

11.08晨跑莲花山,遇到一树的花儿正艳,拍了发微信,For babypink:繁花依然,假装初遇。Babypink是客户,关系不错,最近忙展会啥的忙得看到花都没心情欣赏。下午在网上折腾四佰本(天涯名人,搞中医美容,贴子很火),贴着天涯的贴加了群,群可热闹了,貌似都是姑娘,话题转得非常快,一下讲去痘呢,一下讲去痘印,一下讲职场呢,突然有人讲两性.....每人都排队看报诊,多是痘痘,痘印,痛经,面色黄,还有各种颖难杂症....本本开出的药方基本都有效果,用了的小白鼠们隔日来群里报告效果,都好有效果,明显好转。早期本本是根本不理我,瞧了也不复消息,我就不管回不回消息,天天自说自话,本本居然在8号回了,还仔细问我想解决啥问题,我说痛经+长痘。末了说要不我请假来长沙,你当面诊治呗。本本说方便是方便的,但网上能诊治的就不用来长沙,开了个药方给我,让我抓了立马喝,看效果。晚上下课后立马去熟识药店抓药,药店老中医说:辛不过5,你这个6克了,你以前吃过这药方吗?我支唔说吃过,吃过的.拣了药回家已经11点多了,守着炉子熬药,喝完都凌晨1点多,十三哥说你吃啥药啊,吃个药这么费时间,你平时不到12点都睡觉了的。拍了张熬药的照片上微信,引来各路围观,特别是大师兄。

Charlie:这是什么东东?看起来很恐怖啊
袋袋:Charlie,看你这胆儿....这是虫子啊,还动的呢,大补!你上课不专心,我就吐几条出来收拾你
Charlie:那我得捉只鸡来上课了,让它帮忙吃虫子...看来出来Ivy还是重口味啊
袋袋:大师兄胡扯.....人家明明走大龄单身女青年小清新儿文艺路线

11.09 三妈的公司随“十八大Style"开业,打电话贺喜已经预见性的“喝麻”,大头舌头说袋袋,袋袋,我明天给你打电话,我喝得有点多。半年时间,他华丽丽的从三哥转变为三妈。从三哥你敢不敢做面条包饺子到三妈你敢不敢刷碗买苹果,终于欠我个圣诞帽的三妈逃回了陕西开了家商务中心。三妈总忽悠我去西安玩,说啥来了三妈骑自行车都得带你逛全城...三妈,生意兴隆!以后来陕西吃面还是喝汤就看三妈的啦(三妈说先吃面后来喝汤,哈哈)。

11.10上课,11:30学校门口集合,集体坐地铁去国贸附近的K歌王,班会活动,自助K歌。坐地铁电梯上行时,碰到两个妈妈带俩小孩,非常可爱。

袋袋:小朋友,你几岁啦?
小朋友:(转身看我一眼,老气横秋的)5岁。
袋袋:不准充大佬,老实交待,到底几岁?
小朋友:(又转身看我,可怜兮兮的)充大佬,充大佬
袋袋:你几岁啊?
小朋友:(非常开心的)2岁....多

到了包间,啤酒,上,食物,拿,饮料,拿,麦,开唱。发现偏偏同学,光洋,张叔啥的,很能唱啊。我还是维持着我的老水准,首尾基准调,中途九曲十八弯,哈哈。折腾到下午16:30散场,麦给唱得2支没电了....张叔已经微薰,死活要拉我同他去应酬晚餐,我不去,他转头把班主任拉走了,哈哈。回家地铁上同十三哥微信,放了包后喝中药,晚点去他店里找他玩,一起上48楼打乒乓球,一个钟下来满身的汗。累了俩人爬到乒乓球台上盘腿坐着聊天,聊到20点下去咖啡厅继续聊天。十三哥同我讲他的事儿,包括初初来深圳的窘境,一起挨饿的朋友,两段感情与他在等的人....托盘而出。我对着球台天花板上的灯管发誓,不把他的感情内容透露出去,这样的感情,值得珍藏与守候,突然突然间,十三哥在我心里的形象高大了些许。我也讲了脑袋叔叔和楼里的邻居,还有感情那两段儿,21:30准备回家,十三哥说他也回家,打的先送我,然后一问,娘呀,就隔壁小区。我坚持要走路回家,十三哥坚持打的,我说你脸都包子了还老坐车,十三哥败下阵来,老实的跟在我后面,但走到路口我要过红绿灯时,他引我走另外条路说更快,我颤着声音说:十三哥,如果要卖的话,麻烦卖个好价格,我是潜力股来着。十三哥笑着说:我不知道哪里有收你这种货色的啊,找不到买家。

十三哥是山东人,扮猪吃老虎的性格,很圆滑,讲话搞笑,思维跳跃,整天想着怎么做项目挣钱,额头一圈一圈的纹,长得有点着急。但机遇不错,用他的话说是他的人中长得好,面善,有福气。我去他店里2次,吃啥东西都免单,店员说老板已经买过了,我逼着店员收,过一会儿十三哥就把钱扔回给我,搞得我很不好意思,老觉得欠了人家的。十三哥问我怎么不去找他玩儿了,我说我去了消费你不收钱,我心里过意不去,以后再这样,我就不来找你玩了。这次去,见效果了,我说只喝白水,十三哥没敢让店员上苹果汁了。

11.11光棍节。与老木通电话,他还猫成都发呆,我说我知道你想独处,但如果你想说话时,请打电话给我,你知道的,我这个朋友,总是在那里。例假提前来了,又提了4天,刚开始很孩P啊,一点都不疼的。打电话给本本,本本操着长沙话说药继续吃,把分量减少。我同本本打趣。

袋袋:本本,你把我给治好了的话,我一定要来长沙请你吃个饭呀
本本:不用啊,你的病是小事情,肝有火,肾冰凉,把寒去了血活了,就不会再痛再长痘了
袋袋:小事情!!!!
本本:哈哈,怎么了?
袋袋;小事情!!!!
本本:怎么了嘛?
袋袋;没,我就这么感慨一下,苍天呀
本本:没事的,袋袋,没事的
袋袋:不行,好了我要来长沙,怎么也得请你吃个饭表示表示
本本:车费那么贵还费时间,不用不用
袋袋:嗯,对,车费那么贵,所以我只准备请你吃碗酸辣粉我就回来的
本本:.......

下午腰开始酸痛,本本说酸痛是吧,再加4味药进去,就不疼了(我没去弄,一直躺床上,牙医也没去看了)。晚上卡卡来把我拎去香蜜湖度假村的西贝西北菜(本来是考虑椰子鸡,排位太长了,转战西北菜,羊肉吃了身体暖)。嗑着瓜子看着《猫和老鼠》吹着冷风等位半个钟。羊肉串,羊肘子,羊肉汤,《舌尖上的中国〉之“陕北黄膜膜”...感觉羊肉不错,黄膜一般(3块一个),饱饱,暖暖。晚上躺着时肚子左边有点阴阴病,发微信给十三哥说不舒服,十三说怎么办呢?我把你弄医院去吧,要不要去医院啊,卡卡没时间,我就来弄你去医院啊~

老好十三哥,脑袋叔叔的翻版。

…………………………………………分割线……………………………………

四佰本的微博地址http://weibo.com/fbai,有兴趣的朋友可看下,各种疑难杂症各种快速解决(我的痛经是老毛病了,一时半会估计不会好,要慢慢调理,但这次明显的疼痛减轻,有些许的腰痛,晚上些许的肚子阴痛阴痛,很感谢本本)。
2012.10.22           天气   有点风         心情   头有点点疼

18号晚上从影院出来,21点多,一胖妞扭着肥硕的PP从我身后朝莲花山门口狂奔进去,突然不服气,追着胖妞就跑了进去(出门时换了跑鞋)并且很快超越她,简直就是一下子甩开三条街区远。二十八分钟从门口顺着山道抵达邓爷爷塑像前,喘着粗气买了瓶宝矿力一口气喝掉一半。山上人真不少,用英语讲电话的,用方言聊天的,静坐不语的,各类各态。我披着外套用耳机听着英语教程,真舒服。22:30左右开始下山,跟着个中年妇男的脚跟儿走,走到个分岔口,中年妇男拐弯了,我突然对“前无古人后无来者”这样的成语身临其境,心里小小害怕,想着以后晚上不敢这么晚来跑步了。十三哥下班后在微信上喊话,知道我独自下山还揶瑜来着:清静啊,多好啊,多安静。然后又说以后不能再这么晚了,都快十一点了,太晚了。

20号,趁着太阳好,大扫除。床单、床罩、冬衣、蚊帐,洗洗抱院子里一字排开挨着晒。屋子里的桌子凳子富贵竹,全擦全扫全清洗,上午9点到下午16点,净折腾这些儿了。整完冲凉换衫跑SUNNOW洗头,然后坐车去南山仰天福酒楼参加表妹的婚礼。签到递红包留影楼上请,诸多熟人打招呼后奔最熟那桌,老大带着女儿来了,小孩儿一见我就朝我奔来要抱抱,果断抱起香一个。好久没见这帮子人,个个都幽默风趣的。从左数位:阿启、辉哥、波哥、老大、老大孩子、阿闯、肖生、杨总。杨总给我看他家宝贝的照片,我说下巴很像啊,杨总说,嗯,下面一样的,我说是啊是啊,好象。反应过来后果断翻个白眼。(信息:2012年8月28日,香港浸信会医院下午14:43分,喜得贵子,6斤9两,母子平安,同贺)。后绪杨总讲起幼儿园那件事情,因为是公众事件,影响甚大,此处略过不提。不过老大全程有去帮忙,每次都来电通报进展与个人感受,所以我了解得还算全面,感同深受。好在都过去了,事情也快了结了,大家都在感叹健康,平安。

婚礼千篇一律,司仪搞搞笑,切个蛋糕倒个香槟抢个花球开始上菜敬酒。抢花球时,我不打算上去,表妹见我没去,用麦叫:袋袋,袋袋…呃,暴露鸟~花落单男怀中。吃饱喝足侃足大山,开始分批坐车。何生那台车往COCOPARK酒吧整第二场,我随阿闯的车到世界之窗转301去卡卡家。回家烧水泡脚,喝卡卡熬的红枣水,吃个苹果,冲凉看书睡觉。迷糊中听见卡卡说什么地板什么小姨……

21号,07:38分,门砰砰响,猫眼一看,小姨与姨丈,赶紧的换衫开门,小姨一进门就说:我们六点就起来了,你们还在睡,懒猪。噢,对,卡卡今天换地板。洗濑后我下楼给大家买水买早餐,回程家里已经被搬得凌乱,工人来了开始掏地板然后铺地板。床垫被抬到电梯口,小姨让我在那儿守着,我把这任务交给住电梯口的小孩Tiger,以一个巧克力派做为酬谢。后绪Tiger同妈妈出去买菜,我就倒床垫那儿瞌睡,回程Tiger冷不丁的跑来照着我脸就啵一个,吓得我瞌睡一下醒了一半儿。Tiger见我睁大眼睛看他,不好意思的跑回家把门砰的关了,虽然莫名其妙,但还继续瞌睡。后绪见着Tiger妈,我说你家孩子今天亲我了,咋办?Tiger妈说,买菜回来路上,他同我说,姐姐家的巧克力派真好吃,还想吃。我突然觉得自己嘴真多,嘴真多.果断跑回去把剩下的派拿过来给他吃。工人铺好地板走了,剩下4人清洗与组装,姨丈是主力,小姨是副主力,我和卡卡是边角料。13点去附近客家菜馆,6菜1汤搞定。回程卡卡他们去龙岗打球,我一点精神都没有,在家睡觉。这一觉睡得太难受了,梦见妈妈死了,在梦里哭足三个钟。起床煮米粉吃后踩单车运动,妈妈来电聊天,说瘦了,去年冬衣不合身,我说我转钱给你,你有空去买,吃好喝好穿好心情好。

22号,仍然被梦魇住,一晚睡不好,起床有点头懵懵痛。卡卡说:小妹,我明天生日。我说知道呢,明天怎么过呢?卡卡说明天的事明天再说。中午卡卡来电问我怎么转钱回家了,(妈妈在家用的卡是卡卡开户的,一有钱进帐就有信息通知)我把那个梦讲给卡卡听,卡卡没作声。

闺蜜与卡卡同年同月同日生。
2012.10.19                   天气   初秋凉         心情   吃山药,褒五豆粥,洗冬衣

10.13 早晨起床收到棒子大叔邀约晨跑莲花山,我今天上课呢,下次再约。由于没吃早餐,抢了同桌张叔的一支矿泉水猛灌,灌完了就盯着老师看,就差流口水。下课直奔餐厅吃饭,本来想去听学位英语的辅导课,卡卡来电说不舒服,家里没饭吃,我饱饱时坐公车回卡卡家给她做饭。下午15:30出发前往龙岗羽毛球体育馆,连打两次有点小小进步,教练说我力气忒大,全用臂力了,我同教练说,对的,说得对,我都有小老鼠了的。17:30往市区赶,何总他们把我放在八卦岭,拦Taxi往深圳湾体育馆奔,朋友小清的父亲有几张韩庚演唱会的赠票,邀请前往,我这土包儿也没看过现场版演唱会,就很愉快的接受鸟~(卡卡说我疯了,凑什么热闹,人死鬼多,小心被踩死,而且韩庚是谁你都分不清,我说就因为分不清,才得去瞅瞅)路上Taxi master同我讲他98年还是几时看4大天王的演唱会,讲得那个激动啊~我想,他是想到了他的青春岁月.....去到春茧,先去KFC买包,那个人龙摆尾~吃饱喝足,汇合小清及小清一帮子朋友入场。韩庚,我不是特别关注,知道他去过韩国发展,是那个很红的Super jonior的成员之一(已解散?),有首成名曲是sorry sorry?罢了,罢了,我是土包子....韩庚果然激烈,出场就是劲歌热舞,现场氛围瞬间引爆,歌谜热情,窥斑见豹。我似个傻大姐儿坐在那儿闷兜闷兜样,坐了大概半个钟,同清清招呼说感谢邀请,改天吃饭,有事先走。清清有丝不解,我说有急事儿,急事儿.出场后在天桥下买了10块钱糖炒栗子,一路吃回卡卡家。进门时又杯具了,又拿错了锁匙,我这猪脑壳啊,几时可有点慧根哪!去平平家蹲着,老头子老太太说好久没见小小卫,不断的给我递水果吃,我哪能客气啊,一边吃一边同踩单车的平平聊天。晚点去卡卡吃饭的地方拿锁匙,回家的天桥上偶遇卖花女——God,姜花,幽香扑鼻,买~

生活真是一盒巧克力。

10.14 一天三节课,早晨9点到下午6点,中午我说请张叔吃饭,张叔说吃啥?我说鱼头,上次拉了肚子,偏不信邪。一台车塞进6人直奔鱼头店(2个潮汕人,2个客家人,2个四川人)。过程略,客家妹妹直呼太刺激。张叔强行买单,理由是我今天上午给了他信心(我网考计算机与英语都过了,张叔两科被当,郁闷的时候听说要重选班长,我说选张叔)午饭后我地铁去华强北找牙医调整牙套,牙医在大鹏弄了个民宿客栈,让我帮忙多宣传下。我回去后就老实的把QQ改名改成这样:朋友在大鹏开了个民宿客栈,有需要的朋友们请联系13316932243 84311212,新浪微博请@霄漪丹琢民宿。噢啦~

下午社会心理学,讲到角色扮演,角色互换,角色混淆,角色崩溃。其中角色扮演有个命题:我是谁?我征得讲师同意后与大家分享了一个故事。

有个妇人死后来到上帝面前,发生如下对话。
上帝:你是谁?
妇人:我是XX的妻子
上帝:我不是问你丈夫。你是谁?
妇人:我是XX的母亲
上帝:我不是问你孩子。你是谁?
妇人:我是XX的女儿
上帝:我不是问你父母。你是谁?
妇人:我是XX学校的老师
上帝:我不是问你职业。你是谁?
妇人:(做苦思状)我是,我是,我是XX的朋友
上帝:我不是问你的交际。你是谁?
妇人:(做凝神思考状)我,我,我是……我是谁?我是谁呢?
上帝:你是谁?
妇人:(崩溃,哭)我是谁呀?我不知道我是谁?我到底是谁呀?

讲师说这个小故事很应景,很能说明问题。人生如戏,戏如人生。有时我们是导演,有时我们是编剧,有时我们是主角,有时我们是路人甲……更有时我们是一脚踢,自编自演自导自鼓掌叫好……

晚上约了闪闪在京基100晚餐。闪闪与我同年,导游兼领队,东南亚走得比较熟了。青岛女孩,学旅游管理出身,浓眉大眼,气质上乘。来深圳时就在群里认识,一直没见面。我们的感情经历类似,所以相对亲近。一晃两年,大家都感叹老了,一顿饭吃了近俩钟,以后会多加往来。闪闪称呼我姐姐,周一上班时我把我的关系网介绍给她,希望能帮的尽量帮到。回到家就肚子疼,赶紧的熬糖水呀啥的,晚上睡不着,十三哥说怎么还不睡呢,平时不到十二点就睡的,肚子痛是吧,肚子痛出来宵夜喝点酒消消毒杀杀虫,我正与我老家来的弟弟喝酒呢,你来喝点就不疼了,回家好好睡的(黑线)。我说你哥你弟都帅的,你咋就长成这样了呢?哎·!哎··!哎·!十三哥说:我一口啤酒喷死你!再这么哎的话。

10.16 上班,上课,下课后去欢乐谷转了圈儿,看到了女巫,有个僵尸在背后跳着想吓我,没吓着,哈哈,知道是装的僵尸,我不怕。十三哥知道我去玩了,说他害怕鬼呀啥的,我说你除了蛇除了鬼还怕啥呀?十三哥说还怕一种更可怕的东西:女人。然后接着说我不怕你,你还是个小孩儿呢。我呸。

10.17晨跑,在湖畔假装偶遇棒子大叔。一起围着湖走了圈,再跑到风筝广场往返。棒子大叔由于上班时间早,所以随他一起提前收工。在红绿灯路口偶遇陶子,surprise.晚上依旧一人上课,大师兄感冒被放倒了,我笑着同他微信:Charlie,你是虚胖,不是壮!回家时十三哥微信说在家休息,有点上吐下泄不得劲儿,我说谁让你

10.18 下班伙同室友去吃小区旁边新开的遵义羊肉米粉。果然是新开张啊,没有点餐牌,全店只有4种类型的粉,厨房与大厅是玻璃隔开的,老板娘在厨房烟熏火燎,服务员在大堂高声吼叫,有的顾客吃了一碗还上一碗,有的顾客苦等一碗没着落。室友要的清香牛肉面,只有面与酸菜,木有牛肉,服务员一边往厨房端一边说:这碗面忘了放面!味道一般,笑得过瘾。

18:30散步去市民中心的金逸影城《ANNA.KARENINA》.影片与原著出入较大,很多东西没有呈现,也许是篇幅。,比如Wolenski在Anna卧轨自杀后是只求一死去战场的,影片未有表现。

Anna,无疑是勇敢的。这枚战士太过勇猛,与其说她卧倒在火车轨结束,不如说她在爱情这场没有硝烟的杀戮里绝望……
爱情,是一座坟场,她是开在坟头最娇艳的粟窑。