山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪——心有多远,走多远(片断日志)

12.22 天气 雨转晴  心情 嗯嗯,还不错

9.28-10.08美国东西岸11天,自费参加公司团,团费和花费大大小小3万多,回来时一看帐户,简直觉得自己要去卖血才能活。城市里最喜欢纽约,浮光掠影,浮生若梦。在新泽西早起跑了3公里,越跑越害怕,路上偶尔经过一台车,人都没有,又那么的冷,赶紧回酒店。

跟琦姐,逗比妹,黄总一起出行。新结识小吴同学一家,小吴简直是个闷骚版逗比,11岁的孩子智商感人。一路嫌弃我。在东部的OUTLET,他爸妈血拼把他弄丢了,我在路上把他拣到,里里外外跟了我一天,我放热点给他打游戏,距离超过5米就没网,很神奇的亦步亦趋,跟连体婴一样。美国买东西是要交税的,一般是8-11个点,看不同商品(欧洲退税),本土品牌便宜得吓人,CK MK TONY BURCH COACH 妈妈咪,团上的阿姨欧吉桑都跟不要钱似的抱着走,最后全团除了我没有买箱子,其它基本都是2个箱子回。

我的咳嗽,一到了美国,突然间好了,吓得我赶紧的假咳了几声,一直回来到现在,都没复发。一是估计拉斯太干躁,二是咳够100天。不管怎么样,不咳就是好事。

我在美国11天吃了4桶泡面,回来估计到明年中都不想再吃。美国的华人自助团餐,总感觉有股子味道,吃到后面,一到餐厅就犯恶心,问了别人说没有,难道我有了?想想不可能,圣母么

******************************************************早起跑步分割线*************************************************************************
离开自己的舒适区,让自己象狼一样前行。

5:20起床,7:30归家,一周2-3次的晨跑拉伸锻炼。体质明显改善,12.18的深圳国际马拉松,我实现了自己人生的第一个半马,没伤没残,关门跑完。从7月初的0.5公里到12月的21.0975公里,吃瓜群众完成了裂变。2:50分,我很满意,并未用尽洪荒之力,但我觉得可以了的。

要感谢的人很多,慧姐带我进跑团,告诉我要坚持,从第一次拉练的0.5公里我抱着树干说头晕想吐,到李希锐拉我第一个三公里,赵哥拉我第一个6公里和8公里,慧姐拉我第一个12公里,张兔子拉我第一个15公里,最后第一个半马在深马赛道完成。

卡卡很重要,初期担任司机角色,对一个喜欢睡懒觉的人来讲,5点多爬起来送我去公园,然后悠悠散步等我跑完,后面拉了小群,接送任务就分散给小腿短,赵哥和刘公子了。大家都很好,很热情,很正能量。大家约好跑完深圳的大大小小公园及绿道,不同风景有约。目前为止:莲花山,笔架山,东湖,深圳湾,仙桐,洪湖.

坚持,争取明年跑个全马。对了,参赛前一晚,我妈问我能不能拿奖,我觉得我妈真心想太多。

坚持,坚持,一定要坚持。

恭喜楼主上了跑步的贼船:)  发表于 2017-1-11 17:29
千里之外的流浪 发表于 2016-8-21 20:37
2016.08.21   天气  凌晨2点打雷好响    心情 正在排解

2016.08.18 搬入新家。听说这天宜搬迁,中午专门打 ...

没错,离开家乡的人们,特别是独自异地的人们,是不是都会对他人有些排斥感。好比平常结识人。由于家乡父老多少都有些血统或者血缘的关系,而异地都是外人,所以常常感觉到真正用心去结识人,也会潜意识的对一些比如族群(族群认同感,而不是国家划分的民族之类的)语言习惯饮食相貌等各方面的概念去判断别人。形成了一种对一些人们,比如同事,哪怕十年,也始终对其有排斥感,反过来有些人们,初次相识就可以聊的很来……是性格问题还是潜意识的问题。
千里之外的流浪 发表于 2016-8-21 20:37
2016.08.21   天气  凌晨2点打雷好响    心情 正在排解

2016.08.18 搬入新家。听说这天宜搬迁,中午专门打 ...

没错,离开家乡的人们,特别是独自异地的人们,是不是都会对他人有些排斥感。好比平常结识人。由于家乡父老多少都有些血统或者血缘的关系,而异地都是外人,所以常常感觉到真正用心去结识人,也会潜意识的对一些比如族群(族群认同感,而不是国家划分的民族之类的)语言习惯饮食相貌等各方面的概念去判断别人。形成了一种对一些人们,比如同事,哪怕十年,也始终对其有排斥感,反过来有些人们,初次相识就可以聊的很来……是性格问题还是潜意识的问题。
8.30 天气 晴  心情 唤哟

你单身吗?
这个问题问得好
但是我不想回答
这个回答很有水准,赞。

2016.08.18 搬入新家。听说这天宜搬迁,中午专门打车回家吃饭,妈妈在新厨房内做了3菜1汤,吃完抹抹嘴又往公司跑。

装修是个梗,我只能说幸好我近视。刚开始想把两堵墙都打掉做通间和开放式厨房,管理处的原始图纸表明那两堵墙都是承重墙,然后,然后就没有然后了,基本上都是家人在帮忙弄,我看个大概就行,因为房子太小,结构改变不了我也没啥想法,就按部就班拆了又装,墙是淡淡的米黄,有点晨韵的光。养了几年的富贵竹已经快成精了(有次我小姨不小心把放了柜上的它和柜一起推倒,柜上的杯子碎了,富贵竹连瓶带竹都好好的,据说瓶内的水都没溢出几滴。卡卡的富贵竹放桌子上几乎要顶天花板了,卡卡也要开始忙装修新房,我怕到时它流离失所,就一起收了。

最近参加了一个跑团,想强身健体。体质明显的虚,不知道是气虚血虚还是空虚,估计都有。周二和周六,5:30起床,6点笔架山集合,热身,跑,跑后拉伸,散。回家冲凉洗头吃早餐,赶到公司基本在9:30前,还算公司比较早到的。中午一定要趴一下,晚上尽量22:30前睡觉,才能保持精神充足。这个跑团很有爱,没那么多乱七八糟的事情,邻居在里面跑一年多,卡卡在走廊推娃时碰到搭上了线。这个私企业主毅力惊人,耐力也惊人。她在某个礼拜天拉我和卡卡去试跑,我跑不对到一公里就头晕恶心抱树休息,现在坚持一个月左右,在有人陪伴的情况下尝试了3公里不停歇,进步蛮大。不过之于跑团,我是垫底的吃瓜群众,别人打卡都是10多公里或半马,一个月目标是200公里以上,我都没好报目标,因为我的日常来算是30公里。

前段时间感冒引起后遗症--咳嗽,断断续续的咳了近两个月。在市二医院查血无问题,医生建议下也查了下甲亢(医生说我太瘦,查个安心),结果各项指标都正常。我站在医生的听诊台前咳得喘不过气,医生说没有啥毛病,回家多喝水,坚持吃他开的感冒药。卡卡怕我有啥大毛病,帮我预约了香港的仁和体检中心,做了个全套的全身检查6880元港币,除出3份报告要2礼拜后拿,其它数据显示我背部肌肉紧张(颈有问题),骨密度较正常人偏低,好象这是缺钙的表现,医生说现在也没啥用了,已经长成了。后期有个老中医从中医角度帮我看,说我虚,要锻炼,多吃多睡多运动。检查完后顺带把预防宫颈癌的9价疫苗一起打了,4500元港币,分半年3次注射完毕,一次间隔两个月。

最近几天在思考个问题,我是否丧失了爱人的能力?是因为单身久了生活不想改变?还是我潜意识里还不着急?或是我童年受父母婚姻的影响对婚姻本身不再抱什么太大希望?

可是,有时一人,还是挺,嗯,孤单。虽然我独处能力不错。

习惯的改变是很痛苦的一件事,所谓的两个人相爱多半是习惯了两个人相处,分手只是对习惯的改变,你习惯了与自己相处,现在要改成两个人相处...  发表于 2016-8-24 20:30
简单的浏览,印象是:
不错,强人一枚,好像还是独步的老乡

你认个老乡还要把我拉上? 直接点好吗? :):):)  发表于 2016-8-5 17:09

2016.07.16   天气 小雨  心情 淅淅沥沥

这两个月发生了蛮多事情,Peony全家移民加拿大,对外宣称是加国深造。走前办了场欢送会,好歹三年多共事,真的是感慨万千。职场,这一年教会我的东西蛮多。做销售的,业绩是王道。

我的愿望这么卑微:一家人在一起和和乐乐的过日子。这么小的愿望都满足不了,昨晚真是欲哭无泪。

家家一本难念的经,我心好伤。原来,很多都是生活的假面,幸福的侧面藏满了虱子。

2016.04.19  天气 冷晴冷晴   心情 终于

4.02-4.07 印度6天。一直向往印度,说不明啥觉悟。这次有机会时第一时间请假,突突的准备资料,已经做好不给请假就打滚的姿势。当领导跟我说,两个选择啊:去冲绳游轮,免费;去印度--自费。我肯定去印度啦。

去印度前,忙得脚不沾地,临出发前一晚才有空,邻居平平带我去HIGH,吃贵州遵义羊肉粉,买几条裙子,喝很火热的813,可是我一不能喝茶二不能喝咖啡,店员推荐我喝阿华田(擦),刚好同事JOLIN跟男友黄总要去宝安,也跑来买外卖,一起聊了会儿。回家在平平的帮助(监督)下整理行李,卡卡那傻妞很认真的跟我说:小妹,带几个套套在身上吧,用得上时可救命,用不上时当泡泡吹。。。。

印度整体是多宗教,多种族,多贪腐,古老的种姓制度依然盛行,宗教信仰很虔诚,但不可规避的部分街道如传说中的一样脏乱差。晚点写游记吧,收获蛮多,感悟蛮深,庆幸自己身为女性没有生在印度(非歧视).

今天是4月19日,MARK一下,买了个小公寓,终于有自己的窝了。深中的学位房,9号线地铁12月贯通,以后有了目标了,还房贷啊还房贷,其实还好,房子小压力不大。

洗洗睡,工作要忙成狗的状态,整天东一脚西一脚,希望最近的忙碌都有所收获。

2016.03.01  天气 晴   心情 向前看,向钱看

一晃3月了,日子过得太快,人丑就得多干活啊。

前段时间在日本料理店与ERIC和曾达成了3人联盟。希望年底达到目标,ERIC太让人心疼了,这次“革命”他受到一万点伤害,现在整天沉默寡言,我笑说他的成人礼,他表示同意。

伤害是成长路上的明灯,但太惨烈,太悲壮。当ERIC说起那天早晨的事情,我忍不住哭出声音来。

这件事情,不会忘记的不止是他一个人,绝不。

现在部门气氛怪怪,无所谓啦。其实哥哥说得好,同一起跑线,公平,抱怨的人继续抱怨,跑步的人已经甩后面人几条街区远。

坚实前进,向前向钱。

重换了部电脑,SURFACE,差不多8K,曾帮忙挑和刷卡,再帮忙装上系统,杀毒软件,应用程序(WORD EXCEL等)。曾笑说我傻,我说女生不都这样么?电子白痴。

写到这里想起曾刚到部门时,菜鸟,现在业务量已经冲到前3左右,可喜可贺。象自己的弟弟慢慢长大一样。一起加油,走得更久。

跟卡卡去了趟香港,各配了副眼镜,我生日快到了,卡卡说送我当生日礼物,都得。ARMANI,人生第一副上3K的眼镜哇,且用且珍惜。

**************************************分割线****************************************

其实现在的日子我不应该抱怨,应该珍惜,很多事情顺其自然。快过生日了,擦,28,你好。

28快乐,年青真好!:)  发表于 2016-4-7 19:59
16.01.15   天气 听说未来15天下13天雨  心情 奋发涂墙

昨天其它部门同事找我吃饭,万象城蓉悦,一堆子的菜,她们小心又关心的问着我那件关于“革命”的情况,我只说现在部门氛围很是微妙和尴尬。大家都同情我们,觉得不值,觉得官场黑暗,但上级已经定调,短期就是这样了。不过我们还年青嘛,这个委屈,只能用业绩来洗涮。

ERIC经过这件事情突然间一夜成长,有天他跑来跟我说:只要我们还在一个部门,就够了。慢慢努力,把尊严挣回来。先提升自己的能力,强大起来。

本来经过这件事情,我觉得没有意义了,想离开,远离是非。但转头一想,也是,靠,为什么是我走?对于ERIC的计划,我有心助他一臂之力。

前几天闲来无事去找了个婆婆算命,还真有点准。只是关于工作方面,她有预警和提示,走走看吧。

对了,给小昂买了份保险,年缴12000,算我这做小姨的一点心意。

小昂好可爱的。
12.24  平安夜  天气 好重的霾   心情 无畏

总体分析了下情况,并没有想象中的差。
整个部门四分五裂。她表面赢了,舆论一边倒的完败。我们貌似输了,但道义上我们赢了,我们至少不会睡不着觉。上天下地都对得起自己的良心。
舆论一边倒,每次见到其它部门的人,总在接受别人的注目礼。甚至八卦者打来电话或发来微信问要内涵走势图。笑说过去了,过去了。
真的是场误会吗?真的不是误会。
中国的官场,如此这般,领教了。
还年轻,怕毛线,就当回到原点,重新出发。
未来,风雨兼程,我不怕!
2015.12.18   天气 晴   心情 。。。

完败。
不流泪。
成长吧。

对生命而言,接纳才是最好的温柔。  发表于 2015-12-21 00:33
2015.12.11    天气  晴    心情 站队

逼站队.
心好累.

可是,太晚了.
走走看吧.
2015.12.09    天气 雨  心情 煎熬

这几天深刻认识到利益这个词的威力.
机关算尽,太聪明,反误.
哎.一场暴风雨缓缓前行中.
2015.12.04        天气 灰度          心情  煎熬

多事之秋.
煎熬.
最近几天吃不香睡不好.
波澜.
风雨欲来风满楼.
ERIC.抱团.
2015.11.13        天气 听说要下雨,还没下下来的       心情 趋向平稳与成熟
如独步所讲,这次日记中断得比较久.久得快变成半年记了.

并非没有记录的时间,只是有时打开了页面,却不知道写些什么,好象都是鸡毛算皮或无病呻吟.人一旦经过一段特殊的时光,会觉得很多东西都无所谓了.

5月公派去了澳洲,参加澳旅局会奖,整个中国大区(含香港,台湾)共计200人.场面宏大,土豪澳纽局,包机悉尼飞往汉密尔顿岛.除了开会的几天大家都非常HIGH,都是年轻人,来自销售一线,开朗,活泼.我参加的是新洲1团,走悉尼,汉密尔顿,回程布里斯班转机.团中认识了华华,KEVIN,如意,allan等,现在也有联系,业务也有加强.不过allan的身份从澳旅局官员转换为纽航的高层,后续来深出差一起吃饭,都是成都人.但不属于一个层次,所以交流有碍.

7月把年初20多万那单事情彻底解决,心也轻松下来.同事对我并非没有感激,只是心照不宣.事情证明,如果你出了问题,老大是不太会管你的,只会追究责任,所以大家吃一堑长一智,对工作的态度灵活转变.

整个暑期,加班加到吐,早晨8点多神州专车到公司,晚上11点甚至更晚回到家.家的意义只剩睡觉与洗漱.当然,收获还是有的.只是没有去年丰盛,原因也知道,后续事情如果处理好,应该能拿回来?这个真不清楚,斗智斗勇还需要斗狠,而袋袋不是狠得下来的人,所以做不了领导,哈哈.

今年出差不是太多,珠三角,泉州.仙湖是保持着频率去,走走觉得还是不错的,早晨6点多出发,9点左右回到市区.

对了,今年休了个正式的年假,不是出差兼年假,是纯粹的年假.

10.23深圳飞成都,凌晨2点到家.
10.24去给外公外婆上坟,去看生病的姑婆.
10.24去看表妹的奶奶,恰好奶奶生病,给弄医生检查,结果一检查就被留院,说得狠是凶险.(现在出院了)
10.25成都集合,开展为期8天的新都桥,稻城.亚丁.甲居藏寨之旅.
11.03成都返深圳,中午机,下午到,即刻前往公司处理积案.

稻城亚丁之行,亚丁4K多米时也发生高反,但坚持不吃药,用意志力克服.晚上喘不上气,睡不着觉,做恶梦,导致牛奶海和五色海徒步没法参加(骡子没租到,干脆在牛场自己散了下步,冷得要死要死).但悠悠荡荡也是一种旅游style.广州的驴友小胖回到稻城时被送稻城人民医生,一入院就被下达病危通知书,他呆若木鸡,谁叫都没有反应.第二天一早马上飞西安转机回广州.

这半年算是平静,小昂慢慢的长大,5个多月了,居然会叫妈妈了,也会在床上到处爬.双手有力扯我头发,抱着他就双腿不停的做深蹲.但每次我回家晚了,把他搞醒,他都朝我笑,得意.

还有个事情就是卡卡买了个房,我的钱被挪去用了.本来我也想买的,没所谓,她先买先用,我一个人,住哪里都是住.卡卡说给我留了间房,我说好.

对了,11.06-11.08同alex的操作团队去了趟千岛湖,提前年会,总结,归零,重新出发.

---------------生活过渡分割线----------

工作还是那样,已经完全适应,但有时还是会有压力,毕竟年50%增长数据有点了不过气.最令人郁闷但也可以理解的是,部门新人开始了略带恶性的竞争.时常听到一些消息让人哭笑不得.我还是做好自己吧,人之初,谁也管不着,约束只是一时的.自己要改变才是长久的.

昨天去华为培训,应邀去ERIC家晚饭,他生怕我不好意思,一碗饭至少压了三遍才给我,导致吃得非常艰苦.

ERIC是个好同事.值得珍惜的朋友.希望以后不管是竞争还是如何,我们都一往如初,做好自己.象初初入部门时,他对我的照顾,永志不忘!

这次中断得有点久...
2015.06.23   天气 暴雨 听说鲸鱼要来扫荡  心情 压抑

小昂出生20天连续两次住院,心都碎了.整个家里妈妈哭,卡卡哭,压抑.

最近工作量大,加班不停,很累.

最大的好消息:年初10万的那件事情顺利解决,年初20多万的事情解决一半,剩下一半,目前来看问题不大.

调整心态.调整.要不得抑郁.
5.24  天气  雨后初晴   心情 趋于淡定,规划   

4.23 佛山一天培训.ERIC早晨6点半来接到,佛山麦当劳吃早餐后,踩着10点去培训.中午与吕总等领导班子午餐,佛山菜很可口,特别是那盘青菜,我里里外外吃掉1/3吧,哈哈.不得不说,吕总的销售们都好认真,态度特别积极,互动强烈,总结:听的人兴奋,讲的人精神.下午18:30从佛山出发,ERIC说连吃两顿不好,拉着我跑得非快,结果下雨随便找了个商业区找吃的,找得快哭了才吃上碗面条.这个商业区很多店铺倒闭.回到家好象是22点.

4.25 中午拉着大脸猫表妹过关去香港,给小昂采购奶粉和纸尿裤.顺道去了黄大仙和星光大道.一路上也是迷路,惊喜不断跌荡起伏,迷路时还在路边听了场小型室外音乐会.黄大仙求了个婚缘签,不得不说,袋袋真的会晚婚的节奏.不管哪个人给算一卦,都说晚婚晚育.嗯,现在也不早了,27了.大师们都说要多谈恋爱,这样才能找到真爱(什么调调).但内心里还是比较古板的,觉得不合适的何必去搞那么一出,所以单身状态有点长.经常会有人问我:单身久了就不想恋爱了吧?好象有点噢.不是好状态.

4.26汪国真以出走天国的形式再次进入人们的视线.心冷的时候,你会觉得每一个季节都凉.最怕人还年轻,心却已经苍老.还有最为人所传颂的莫过于:既然选择了远方,便只顾风雨兼程.

5.01例假提前来报.躺在床上要死不活,发烧,出汗,折腾得厉害.还好提前来,要是5.06当天来,我真心想放弃澳洲之行.(妙宜在卖四物茶,我买了两盒,听说有用,先试喝)

5.05早晨06:10分起床,DAVID(大猫)打着专车来接,奔赴仙湖.仙湖门口30元一台车车送我们上去,说好在门口等我们半个钟.结果出来时没影了.一路走一路拦车,一台下山买菜的车把我俩捎上了.回到公司楼下才8点,一起去早餐.

5.06早晨收拾好行李拖着往公司跑,11点到公司把工作的首尾再次确认.12点打专车往蛇口码头赶,到了发现还早,吃了碗方便面.噢噢,13:30顺利汇合了另外4人深圳的队友:Kevin,Patrick.Isa.Grace.

流水帐.有事先走.
4.14  天气晴 心情 无目标无组织无意识 想干点啥却不知道干点啥

3.21 磨坊百公里.有朋友和同事参加.袋袋呢,滚公司加班去了.

3.23拿到体检报告.一看,整个人都不好了.

袋袋:我拿到体检报告了.
ERIC:我也拿到了,我没病.我觉得你是有问题的.给我看看,肯定有病.
袋袋:不给你看
ERIC:,,是不是有病?是不是有病!
袋袋:不讲不讲不讲.不给看不给看不给看.
ERIC:那肯定是有病,故意隐瞒.
ERIC:快说,你有什么病?
袋袋:你们都对我好点吧,我怕是活不久了.
ERIC:反正都活不久了,你活那么好也没用啊~不如你对我这个健康的人好一点吧.
袋袋:死一边去.
ERIC:,,什么病?
袋袋:,切个图你看吧.
ERIC:,乳腺增长.还颈椎有问题.
袋袋:问过医生了,痛经的人都有乳腺增生的毛病,医生说结婚生孩子就好了.
ERIC:好吧,那就是性生活不协调.
袋袋:......
ERIC:要不要给点钱给你找鸭子?
袋袋:你死一边去.
ERIC:要不赶紧找个男盆友,你已经28,到生育年龄了.
袋袋:27好不好.

3.25 晚上部门培训.从头咳到尾.发微信:谁能把我的百日咳治好我就嫁给谁.损友们复:女的帮你治好了怎么办?

从去年去佛山参加年会回来先是肠胃炎,然后就是咳嗽.跑了武警医院的急诊不管用,又跑市二医院几次急诊,大半夜的,够拼.还是没管用.微信后可可的闺蜜给了我一个中药方,说孩子爷爷是老中医,这药吃了无副作用,清肺的.刚开始抗拒着,觉得估计也不行,没去捡药.妙宜非常热心,天天在微信问:袋袋,去捡药了吗?好点了吗?拗不过真去捡,20多块钱三剂药把我的咳嗽彻底治好了.我在微信上狂喊:恩人啊!!!!妙宜说:S人了.

后期领导出差,代她去参加长线公司管理会议时,ALEX咳嗽厉害,后来说是咽喉炎引发的,现在有些支气管有痰了,我也把这款药单推荐给他.

4.01张国荣忌日,12年了.哥哥,哥哥.风继续吹,不忍远离.

4.06清明放假1.痛经痛得死去活来.下意识的问:妈妈,你和爸爸养老要多少钱?然后就晕了过去.老妈吓得直哭.在床上躺了一天,默默想了很多.这样的日子还要过多久?多久?多久?

4.12惠州培训.早晨6:45分ERIC在小区接上我,去公司楼下茶餐厅吃早餐后汇合同事一起奔过去 ,晚上到家已经22点.

4.13公司大厦一营业场所广告牌起火,企划部和集散中心受到波及.企划部搬我们的办公室来临时办公.突然多了30号人,嗯,照常工作.

***************分割一下看********************
5.06-5.16预计澳洲考察(旅游局邀请),刚开始分到北领地(5.10-5.24),后来想了想,北领地在香港和台湾相对受欢迎,大陆游客还是倾向于东海岸,遂申请换到新洲(悉尼).但突然一想,好恐怖,恰好是例假时期,突然就没了兴致.

袋袋:我不去北领地了,申请换到了新洲,高兴吧
ERIC:不高兴
ERIC:我想你去北领地
ERIC:然后给土著抓走
ERIC:做压寨夫人
ERIC:然后你就可以带一群人回国了
袋袋:写小说呢,猪
袋袋:你快生日了,到时给你拎个东东回来.快说,想要什么
ERIC:GUCII或LV的吧
袋袋:我画给你可以不?或是今晚去卖血
ERIC:那就,澳洲袋鼠一只吧
袋袋:活的带吾返来
ERIC:小的也行
袋袋:去死.

ERIC昨晚鲜有的在办公室控制不住情绪,叨叨的发牢骚.是太累了.4.16-4.17佛山顺德,4.21-4.22武汉和惠州,4.23佛山,停不下来的节奏.

4.23袋袋也要去佛山做培训.10点要抵达,算算时间得7点出发.当天往返.