山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪——心有多远,走多远(片断日志)

回复:流浪——心有多远,走多远(片断日志)

2008年11月11日 天气 晴 心情 饱

早晨八点起床,穿着睡衣趴电脑前排版,趴了三个钟,嘿,明天去找彩页印刷的人.

与朋友一起去圣廷苑喝茶,目的:庆祝光棍节.朋友叫来朋友,朋友再叫来朋友,满满一桌.胃口很好,一声不吭,埋头苦干.等我吃饱了,朋友说:袋袋,你啥时候可以不单身?其实我也纳闷.

下午见了一个人,朋友介绍的,听说背景很牛X,对我以后开展业务很有帮助.哎,也没见多长一耳朵,只是车很漂亮,吉普.我喜欢.

昨晚把小胖惹发疯了.挺内疚.小胖,对不起哦.

吧啦,大三,包子.想你们了.

2008年11月10日 天气 太阳好冷 心情 .....

丢丢的博客新开了,里面有一篇以"Ivy"为题.Ivy,我的英文名。

Ivy

那个时候应该是五月,Ivy脱了鞋精疲力竭地蜷缩在出租车后座上,我在旁边下意识的按动了相机快门,车里的女人轮廓颠簸,外面的世界流光溢彩。

Ivy称我为同盟,理由很简单,因为她爱写字,我好摄影。大家隐隐牵扯,话题投机。

记得有一日很晚Ivy发来短信:“Jason,有时间我想为你写字。”

我被吵醒,复:“谢谢。散开了,我们再也回不到堪萨斯了。”

其实,那个时间,我的高傲和无知正被击溃。

很久未见,可她后来真的写了。感谢她,这么用心得去对朋友。

PS:丢丢,很高兴你走出来。即使遇见,也能一笑而过。我也记得,记得你和LEO跑过来陪我吃双奶皮,那碗双奶皮,很香。

朋友,珍惜。

2008年11月8日 天气 微晚,嫩牛五方 心情 安静

当了一天的"杨白劳","黄世仁"是阿姐,哈.

早晨迷糊中答应跟阿姐去公司加班,打包.听到这词一个震惊,第一想法是得吃三个馒头,这样有力气.结果,呃,,此打包非彼打包.案子归档.两姐妹战斗力嗷嗷强,弄了一大半儿,如果下周末不去河源,接着弄完它.

嫩牛五方,感觉不差.

Tony见不得我头发稍长,今天又被整短了。一摸着短短头发,直想跟他对掐。

夜风好冷,街上行人怪异。穿长靴,穿毛衣,短袖,短裤,拖鞋,啥玩意都齐。呃,让人整不懂啥时节,直迷惑人。

突然感觉,很安静。心。

2008年11月6日 天气 热,巨闷 心情 方便面,带卷

早晨八点二十才醒过来.按常规来讲,七点醒.也许是昨晚趴地上看地图看太久,眼睛痛.

上午在家做行程,港澳.省内.越柬.华东.今天把云南的弄出来.明天接着弄东南亚.弄完再弄马尔代夫和欧洲.希望下周可以把宣传单印出来.然后就是跑市场了.

猪头说我是那种狠心的人.一件事会做到绝.这样不好.要改.小胖来深圳买了很多零食,其中有四袋速食泡面和粉.我一连两天硬把四桶全泡了.小胖在MSN上对我说:帮主,你在自残.

下午洗衣服,擦地.和吧啦侃了几句.颈椎还是玩命疼.

谁说,有梦想的人了不起.我不知道这算不算梦想.希望自己坚持下去.

开这个贴的初衷是记录这段日子.如果成功了.回头来看自己如何努力.如果失败了.回头来找自己曾经的努力.

2008年11月6日 天气 晴 心情 累并浮躁

颈椎很疼,相当的疼,靠,未老先衰。

还真不适应不打卡上班,看来一向是劳碌命。

大环境不好,外企的朋友说愁,没订单。深圳很多企业倒闭,港资的多,以出口产品居主要。希望这一波经济风潮大家挺过。

父亲打来电话,说想我。忍住一股潮意说我也想你们。是的,很想,却不敢迈步。

看老舍的《月牙儿》《我这一辈子》心底无端的凄楚。如此现实的文字,让人想哭。

昨晚睡觉不安分,窗台上的风吹破一朵含睡的花。最讨厌在半夜醒来,很沧凉。

2008年11月5日 天气 雾晴雾阴 心情 雾里雾外

昨天把港澳路线弄出来,今天弄省内的,明天弄外省的,后天弄国外的。

昨天一位老大哥跟我聊了会,说起他来深圳打拼的过往。不是辛苦两字可以概括。流浪,只要不怕辛苦,肯吃苦,肯定可以成功的。

昨晚回家肚子痛,躺床上看《茶馆》,隐隐睡了过去。听到电话响,拼命响,玩命响,不接。两个钟后天黑尽了,窗帘盖不住夜色,温柔不禁流露。

小腿肚隐隐前,爬梧桐的后遗症。阿姐貌似开始理我,昨晚为我打包,做为今天的午饭。

2008年11月4日 天气 晴 心情 坚持

昨晚回家,阿姐一直在说话,是的,我在挨骂。活该挨骂,一声不吭。阿姐,对不起。

选择创业,本身就选择艰难和韧性。希望自己坚持下来。昨天定了路线,今天仔细做港澳行程,然后放朋友淘宝上,自己后期会弄个论坛。创业最初仅仅是为了上班不打卡,哈,晕倒。

昨天中午与阿KING吃饭,在金光华广场,鞋带散了,他蹲下身,仔细帮忙系好。

昨晚与猪头吃饭。应该有半年未见吧,猪头依然眼睛带血丝,依然一天睡四五个钟。前段时间去上海弄了个公司,收购了郑州一个,深圳原有一个。很佩服他。亦可怜他。猪头说:小猪头,创业啦,有困难一定要告诉我,有空多给电话。

开车去大梅沙,让我看他下一步的工程计划。觉得房子位置非常好,而且万科总部也要搬过来,盐坝高速也开通。却不知如何来运筹冬季的生意。

海边,10点有人夜泳。听听海浪,吹吹海风,啤酒街散落的露天座椅。花生,啤酒,谈心。忧伤的钢琴曲,一个嘶哑的声音唱着蔡琴的歌,有那么点意境。

11点回程,把座椅放倒,睡觉。猪头的车平稳得让人抓狂,80迈就80迈,死也不加速。

回家,挨骂,原因:太晚回家。一个女孩,不应该如此。阿姐,对不起,我会注意。

挺快哦

2008年11月2日 天气 雾里看花 心情 惊喜

今天跟山友鸡排队,走着走着.前无古人,后无来者.雾里看花,风穿过身体,停在神经末梢.一颤一颤.那种感觉,无法言喻,享受的轻轻呻吟.

一路上蹭蹭蹭.雾气太重,三人同行.路滑根杂,手脚并用.攀爬.口头禅:发型乱了.一前一后俩男人.一回头一扑前.笑得异常猖狂狠狠骂:斯文败类.想想也是,眼镜全是雾气,衣服湿了一层又一层,腿上全是泥.鞋子没了颜色.居然最关心发型.活该挨骂.在好汉坡时打了个钝,感觉有点累,但一想到上到顶峰就有鸡腿和凤爪,就一路吼着:鸡腿,凤爪,我的鸡腿啊凤爪~旁边陌生路人笑倒一片又一片。

一路上跟小胖斗嘴.小胖说:帮主,你吓得我汗水流了几背.我撇着嘴问为啥?小胖相当诚恳的说:以为你老人家走几步就会撒地上耍赖.没想到居然蹭蹭蹭跟上,速度不掉琏子,也没听抱怨或下撤.相当值得表扬.女孩中很少见。一路同行的老大也如此说~

我也惊奇.潜力如此大.超乎自己想象.值得开发.

麻水凤——小梧桐——大梧桐——泰山涧——梧桐211(早晨十点出发,下午五点上车)

回到家,阿姐早在等候,冲凉,一起下楼吃饭.阿姐听我讲今天的事,笑得很开心.阿姐说想回老家.深圳感觉孤单.我想也没想就说:阿姐,你在哪我在哪.金钱和亲情,永远亲情第一.回老家也并不缺吃少穿.

在我冲凉时,开着的QQ,发生如下对话:

罗 20:53:42
听袋袋说 姐姐对她很好的 呵呵
袋袋猪帮主 20:54:14
我们只有两姐妹
罗 20:55:17
你很疼她 也管的比较严格
袋袋猪帮主 20:55:35
她还小
罗 20:55:52
袋袋很乖,很顽皮和淘气,但思想非常早熟.考虑事情也周全.
袋袋猪帮主 20:56:35
她在我面前永远都是小孩
罗 20:57:01
一副大人的话语 呵呵
袋袋猪帮主 20:57:46
我就是比她大

小胖,袋袋谢谢你,出于真心~你让我感动.