山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shocklin

滇西北登山徒步线路大兜转记--(12稻城篇)

回复:回复:回复:滇西北登山徒步线路大兜转记--(12稻城篇)

到底是骡子还是马?

回复:滇西北登山徒步线路大兜转记--(12稻城篇)

白云 wrote:
就这样结尾了?
五味杂陈的生活,好!

過年嘛!趕著收工!得抽个空理个雙倍價頭髮!

風~D~行 wrote:
期待着你尼泊尔的精彩....

說不定真的有機會看到珠穆朗瑪峯馬拉松賽呢!到時話你知呀!

timtim wrote:
写完了?越写到后面越精彩,语言也愈加有趣,我正看得津津有味哩!

最后看到楼主说要去尼泊尔玩四个月,哎~~~~希望楼主从尼泊尔回来后,继续这样详尽而有趣的文锋,把在尼泊尔的一草一木都写进去.除了可以顺着文章YY一番外,尼泊尔,我还是要再去的,将来还要在老夏的作业里找功略.

我得感謝timtim和無聊!有您兩位大佬在前面留過脚印,我等晚輩才敢放胆一試!說來說去都是步您的後塵呢。謝謝!

shocklin wrote:

說不定真的有機會看到珠穆朗瑪峯馬拉松賽呢!到時話你知呀!

呵,好的.多谢先啦..

wrote:
shocklin的游记里马和马夫占的比重很大,大部分行程里都有。
从口气里感觉shocklin对马还是有些了解的,赶牛赶马有一手。
但要向这么长期的走,还是系统的学学相马、驯马之类的知识更好。
感觉这类知识对shocklin的用处很大。

预祝shocklin的尼泊尔之行一帆风顺,并能有意外收获。
对了,问你下你相机镜头前面用滤镜不?

是啊!是啊!不过我对马不是很了解,但印象却极深刻!

那还是在我未成年时的第一次骑马中,被另外一匹马飞踢,我想它应该不是踢我,而是踢我骑的那匹马,幸好我的腿收的快,没有成为替死鬼,不过我的马儿可就吓得拼命的向前奔,足足跑了两百余米。要命的是,它不是雄纠纠,气昂昂的抬起头跑,相反的是低着头跑!那种跑姿说有多难看就有多难看。但坐在上面的我就惨了,我肯定是拼命的拉紧缰绳,否则我就向后趟下啦!但拉紧缰绳也就把我身子向下拉近马颈,最后我是趴在马背上并抓着马鬃骑着跑,不然我一定摔下马,当时心中一直祷告着,这马儿可千万不要急煞车啊!它要煞车我就成了飞人啦!自此以后,我再也不碰马了!因为那时的我比较善良,人家都说人善会被马欺嘛!

不过三十多岁的我就不一样了,虽不到老奸巨滑的地步,但也够狠的!因此在科罗拉多卅发狠骑马走大峡谷,我毫不犹豫的就上了马,想过一下西部牛仔的瘾,没想走到大峡谷的悬崖地带后,也不知怎的,我那匹马像发了疯一样,在悬崖的小径上拼命的跑,马夫骑着马在后面又追又喊的!老美的马夫和咱的不一样,他们可不是用走路的,他们也是和客人一样骑着马一起溜,帅吧!所以他们不叫马夫,而是叫牛仔!不过我的马可不领情,照跑不误。那趟大峡谷的逍遥骑马行成了一场大磨难,别说是想欣赏数百米深的峡谷了,我连瞄一下都不敢,因为我觉得我的身子有一半已经是超出了悬崖边。当然啦,在只能容一匹马通过的山径上,就算是美国牛仔也追不上我,可不要以为他们在西部片中的身手有多矫健!不过马最终还是会累的,我也快不行啦!我的马儿在一处较宽的地方被牛仔追过,眼看他怒火冲天的下了马后就要拔鎗,于是我缓缓的阖上了眼睛,这场恩怨是该做个了断,但罪魁祸首可不是我啊!没想到他拔出的竟然是他的巨拳,碰一声,重重的打在马鼻子上,马儿载着我立即退后几步,但它没敢吭声。牛仔说不教训它不行,果然之后它就乖了,它大概知道欺负我这黄种人的代价了。不过我们的行程也快结束,由头至尾我都搞不清这一趟路曾走了那里。

在大峡谷骑马是要先签生死状的,意思是出了事,后果自负!我的妈啊!
后来有人告诉我,因为我是属虎,所以骑马必出事。中国人还是比较聪明,打从出娘胎那一刻,就知道和谁有了恩怨,而我偏不信邪,所以后果就自负了!
所以对马,我是敬而远之的,能自己走,肯定就不骑马,但赶牛赶马我还小可,不就是吆喝一下嘛!不过马比牛皮多了,喂它吃东西很容易,想叫它听你的可难哪!

和马夫走得近一点可以很容易的了解当地的生活文化,这也是徒步山区的重要目的之一,随着我走过的地方越来越多,我越觉得人文因素是行程中不可或缺的,否则就缺乏生命力与内含,毕竟他们才是世世代代住在那儿的人,即便是如此,我也仅能探得皮毛!至于较少着墨于同行者,是因为不清楚他们的隐私范围有多大,城市人的顾忌通常较多,我又何苦自找麻烦?呵呵!

我没有用滤镜,一向奉行开机就瞎照,呵呵!谢谢祝福

晓砚 wrote:
到底是骡子还是马?

有骡子也有马,但我总弄不清

回复:回复:回复:滇西北登山徒步线路大兜转记--(12稻城篇)

后来有人告诉我,因为我是属虎,所以骑马必出事。中国人还是比较聪明,打从出娘胎那一刻,就知道和谁有了恩怨,而我偏不信邪,所以后果就自负了!

有意思..

回复:回复:滇西北登山徒步线路大兜转记--(12稻城篇)

连续三天,认认真真的看了一遍。
在这三天的时间里整个人也像身临其境一样。(中毒太深)
不论是文字还是图片很有观赏的价值。
很是敬佩shocklin的文采和体能。
在新年来临之际,祝你在新的一年里有更多的收获。

回复:回复:滇西北登山徒步线路大兜转记--(12稻城篇)

两次才看完啊!大作!:O)

不说别的.看完都需要定力...
皮福的一它糊涂8D

佩服啊。自叹不如。