山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shocklin

滇西北登山徒步线路大兜转记--(12稻城篇)

回复:滇西北登山徒步线路大兜转记--(10 泸沽湖至亚丁篇)

夜宿卡斯村

在卡斯村的公路上,我们遇见了来自成都的几位驴友,以及卡斯村长---空赛忠勇,村长刚带着他们去看村子附近的海子后回来,一群人打算第2天上亚丁。就那么巧,我们也是要投宿村长家的,于是当晚的食宿在还没进村前就搞定了!到了村长家(2950),才发觉他的房子内部盖的是与众不同,是经心设计过的,它有一个很大的厅堂,村长说在二楼有几间客房,若是人太多,顶楼也可以扎营,而在村子外搞道路基建的工人也是住在他家,真是生财有道啊!村长还说此刻走地狱谷是最漂亮的季节,春夏季的大部份日子里,山谷里笼罩了一片云雾,又经常下雨,甚么都看不到。我们听他这一说,几乎接不下话了。随后我们还去村前的溪沟中擦身子,想不到还真有温泉从沟旁的石缝中流出,不是非常的热,但足够了,何况是免费的!晚歺也是吃那帮驴子做的走地鸡面加鱼鑵头,又是免费的!其间还拿了几个村长家的苹果,真有一点不好意思。

回复:滇西北登山徒步线路大兜转记--(10 泸沽湖至亚丁篇)

村长家的电视也特别有趣,只能看固定的一台节目,村长说他家太穷,没钱安装卫星接收器,只好用无线接收器收看别人正在看的节目,真是省的可以,不过我才不相信他是没钱!我也问了村长关于还有另一条线路可以直接由卡斯村走到亚丁村的事,而部分的地图把此线路的中间段标为地狱谷,那儿才是当地村民往来的路。村长确认是有此路,不过要走上一天。一听到要走上一天,小生gg就不干了,也许他是怕再上一次地狱谷的当吧!其实他那知道走原路再绕洛绒牛场回去会远的更多,我提出这构想就是要封住他怕爬回卡斯地狱谷的借口。算算我们当天从夏诺多吉牧场走到卡斯村一共是25公里,但第2天的行程就一言难尽了,肯定是爬的非常辛苦,也找不到几个驴子会干出这种疯狂的行为。

几位来自成都的驴子是先去了亚丁旁的俄初山玩了两天,然后再到卡斯村,之后是上地狱谷宿卡斯牛棚,再绕洛绒牛场出亚丁,他们全程都包了一台小四轮,他们的车子过两天还会到亚丁村再接他们,真是够腐败的,不过也显示卡斯村的出入交通十分不方便,以前只有拖拉机能走(村长家有),如今有了小四轮就更方便了。村长告诉我包一台车出去要5-600元,拖拉机会比较便宜,但只到日瓦,然后再坐车到稻城。这么贵的价钱对人数少的下地狱谷的队伍是十分不利的,就算可以逃票,也未必抵得过高价的车费,除非是特意想走一趟地狱谷。不论如何,到卡斯村找村长就行了,他会安排好一切。

铁狼 wrote:
一个人在陌生地方是很容易慌乱的.老哥厉害.
要是我就一起被抓得了...:^)再一起想法子..

说的是!说的是!当时确实是六神无主,想了许多方法,就是没想过去和小生gg会合。可见人的思维差距是有多大!

timtim wrote:
小马夫跑死马的的故事很吸引人,发情的马夫的故事也很有趣.

亚丁还是一如继往地迷死人.虽然老夏说泸沽湖到亚丁的途中的风景乏善可陈,但从PP上看过去,仍然让咱们这些坐在办公室里YY的人羡慕不已呀.

纯属个人己见!但我还是比较喜欢春夏季的徒步,至少是满山遍野的花及充沛的溪水,虽然蚂蝗也是多了一点……!至于照片嘛,肯定是挑好看的上喽!不过还是自己的心态最重要。

timtim wrote:
景区瞎跑上山还是很危险的,想起那年咱们私藏在洛容牛场的那天晚上,就有消息指天黑后境区失踪一人,发散了大家出去寻人.

有那么恐怖的事呀!看来我真要收敛一点。

夏诺多吉牧场的央迈勇日出时金山

夏诺多吉日出时金山,都不怎么样吧?

冲古寺旁的山谷

冲古寺旁的溪流

冲古寺旁的山谷 冲古寺旁的溪流,别看pp中都是美美的,其实我是刻意避开了新建的徒步木栈道,它们太长、太多、太刺眼了!

冲古寺

新建的冲古寺

新建的冲古寺

这才是老的冲古寺,过去很多驴子在里面住过,但它还是第2代的,最早的是在洛克去之前就有了

新建的上珍珠海徒步道,走起来怪怪的,踩久了不舒服,不踩嘛!就得一步一步的跨,傻的不得了!

珍珠海(卓玛拉措)的仙乃日

红杉衬托下的仙仍日

珍珠海山景

珍珠海