山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【川行】你是我一路唯一的向往

假如人生不曾相遇
我还是那个我
偶尔做做梦
然后 开始日复一日的奔波
淹没在这喧嚣的城市里
我不会了解
这个世界还有这样的一个你
只有你能让人回味
也只有你会让我心醉
[nbsp][nbsp]
[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp]

写在前面:

曾经有两个徒步的梦想,一个是墨脱,一个是贡嘎。本来已经做好了去墨脱的准备,却阴差阳错的看到了飞雁在磨房的召集贴,立刻改变了计划。

人生就是这样,总是在你意想不到的时候遇到心动的时刻。一路行来,除了感动就是欣喜。从没想过在网上约的伙伴有这么默契的,短短数天却胜过数年的相处,感情,实在是奇妙。也许,只有同甘共苦过,方知人情的可贵;只有同舟共济过,才知道友谊的珍贵。

感谢你们,我的伙伴们,你们给了我这个长假最美好的回忆,大部分已经深入脑海,一辈子都不会忘记。

回复:【川行】你是我一路唯一的向往

多吉大叔家的三宝贝。

格桑花给了我们这些远道的人最热烈的笑脸

假如人生不曾相遇
我不会相信
有一种人可以百看不厌
有一种人一认识就觉得温馨
明知不能相逢
为何魂牵梦系
我又怎能深刻地体会到
什么样叫远
什么叫近
远是距离
近在心底

高反的阴影我相信至今仍旧留在三个MM的内心深处,但可喜的是我们都挺过来了。如果没有高反,我们也就不会有一对一的互帮互助,也就不会建立如此深厚的感情。所以,感谢高反,它让我们以最快的速度拉近了彼此的距离。

翻越热乌且垭口是我户外几年来最悲壮的事故,同时也是最幸福的事件。没有这个垭口,我们怎么会有后来真诚的拥抱呢?没有任何物质保障的情况下夜宿牛棚我没有乱了阵脚,因为我相信队友们不会把我们抛弃;在黑夜来临之时没有见到队友,我的担心盖过了一切,以至于一夜未眠,为两个高反严重的MM担心。当时当刻,心中有的只有队友。

坚持,是唯一的选择。在如此美景之下,夫复何求?

假如人生不曾相遇
不曾想过会牵挂一个远方的人
我有深切的愿望
愿你快乐每一天
淡淡的情怀很真
淡淡的问候很纯
淡淡的思念很深
淡淡的祝福最真
虽然一切只能给虚幻中的你

当我们在莫须沟牛棚再次相聚,当无云远远的呼喊我的姓名,此时,还有什么比这更感动的。只有热切的拥抱能够解读当时的心情。

翻过了艰难困苦的垭口,后面的征程再没有什么畏惧的。一路向下,欣赏风景是主要打发时光的事情。

坚强而乐观的笑容,是一路走来的保证。

假如人生不曾相遇
我不知道自己有那样一个习惯
收集你的欢笑
收集你的感情
收集你的一切

贡嘎寺的夜晚是最幸福的一晚,煮茶论道,中药泡脚,促膝聊天,一切的一切都像梦一般时常出现在脑海。原来幸福来的是如此的简单。

贡嘎寺卖票的小喇嘛,他们的生活才是真正的无忧无虑的。

假如人生不曾相遇
我不能深刻的体会孤独和忧伤
有着莫名的感动
激荡着热泪盈眶的心情入眠

子梅垭口,是我这一路深切的向往,因为在这里可以看到梦中的贡嘎。我执着的寻找到了墨汁照片的地方,同一个地方,我却没有墨汁的运气,只看到贡嘎的半面真容。

遗憾,是心痛还是再次来的理由?

神山啊,让我真切的拥抱你吧!

假如人生不曾相遇
我不会保持着一个人的想象
即使这想象难免寂寞无奈
但我仍然坚持着这样的梦想

上木居到新都桥,包车一路过去,光影甚至超过了几天的跋涉。川西,为什么你如此的美丽!

山嶙的名言:过了今夜不再有!今夜,把酒言欢,不醉不归。虽然醉到人事不省的地步,但这一切都是快乐的!

摄影的天堂新都桥,是否名不副实?

假如人生不曾相遇
我怎会理解一个人的孤独是那样铭心
但却可以释放自我的彷徨与无助
含泪的沧桑
无限的困惑
因为遇见了你
才会有更深的意义
可为什么在爱的时候
总伴着淡淡的心伤

新都桥到日隆,藏传佛教的魅力体现无遗。沿途的大小寺庙,满山的六字真言,塔公寺的旺盛香火,盛大的藏族聚会,一切,都离我很远。

六字真言,你的神秘力量究竟在哪里?

假如人生不曾相遇
我怎么能知道爱情存在的真正意义
必须有缘才能共舞
珍惜今天所爱方能同步
不能和你同途
也不能与你同步

四姑娘二峰,是此行的另一个目的地。谁也不曾想过,在贡嘎未能实现的梦想在二峰全部实现,还有什么比这更激动人心的。美景,一切都是美景,美的令人不想离去。

人间难得几回有?

假如人生不曾相遇
我还是我
你依然是你
只是错过了人生最绚丽的奇迹

站在五千多米的二峰峰顶,三峰与么妹近在咫尺。天气好的让人惊讶,一切的美景尽收眼底,人生还有什么这更幸福的了?

除了在峰顶蹦达着拍照,确实没有其他事情可做了。

除了兴奋,还是兴奋

我一直喜欢两句话,

第一个是:我们已经走的太远,以至于忘记了为什么而出发;

另一个是:我总是要不断前行,无论你在或不在。

下一个梦想在哪里?我是独自前往还是有你的陪伴?

寻找答案是痛苦的,等待才是最好的结果。