山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小姿

完美川西行

回复:完美川西行

大伙比平时慢了许多的脚步,缓慢地挪动着。缓慢的原因有高反,更多的是沿路的漂亮风景令我们流连。不时停下来嬉戏,臭美

闭着眼睛按快门,依然是一幅绝美的图片

回复:回复:完美川西行

上到葫芦海后,已经有一大队人马先于我们到达了。这是帮有钱银啊,个个拿着长枪大炮。骄傲而高调的语气跟我们交谈了几句,告诉我们他们是一路从成都包奔驰商务车过来的。知道我们会安排6天在贡嘎的时候,武断地跟我们说,我们安排得很有问题,多过三天在贡嘎就是浪费时间了。再得知我们选择的是徒步穿越时,还来一句徒步贡噶不如徒步雨崩呢。这时轮到小肠骄傲了,答曰雨崩我已经徒过了。我们都有点对他们感到不爽,猜想路上一些新鲜的垃圾也是他们丢的。我很直接地跟他们说,路上垃圾是你们扔的吧,待会记得带走啊。那伙人到也诚实,说是他们扔的,还说了句,这的人比较叼,我们不用做得那么完美。还抱怨了马夫对他们不好,给了很多巧克力还向他们索要礼物。还有我们喝的牦牛奶是2元一杯,他们问的却是要3元。我在想,他们高调地显示着自己经济雄厚,村民不给他们涨价才怪,不宰白不宰,反正是有钱人。不过我也看到了他们的热心,有两个老外上葫芦海什么也带,他们很慷慨地给了两瓶水他们,走时也把他们的垃圾带走了

我们沿着海子转了一圈,在葫芦海的岸边有一堆的垃圾。氧气罐,气罐,还有各类包装袋。都是游客在上面露营没带走堆积下来的,看得我们直摇头,心里很不舒服。

拍了几张照后,开始享用我们的午餐。干粮是早上在村长家叫他漂亮的儿媳妇给的5个大馒头,还有一只那对漂亮的壁人从南充带来香喷喷的卤鸭子。吃得大家只打隔。俊男风还躺在石头上忍不住用四川话说:吃得好安逸,好满足哦!我们也附和着:那确实(四川话),在这美景中,有大大的馒头,还有香香的鸭子,怎个不安逸哦。吃完后聊了会天,非常地冷,我们决定向党岭的温泉进攻。村民告诉我们只需1个多小时就可徒步到温泉。

4点钟我们下到了山,太阳还很灿烂,我们顺着很明显的摩托车道朝温泉方向走去。半个多小时碰到放牦牛的大婶,我们问大婶,温泉那还有多远,大婶告诉我们1个多小时可以到。我们因为徒步上了葫芦海,体能消耗了一些,基本上都不怎走得动。而美女镜子,之前根本就没接触过户外的,所以一直都落后于我们。走了一个小时后,温泉还没到,这时我们碰到了采药的大娘,问过后,大娘告诉我们温泉马上到。我们都笑称这的村民忽悠功夫了得,他们的一个钟是我们的两个钟,马上到是一个小时,其实是我们自己的速度太慢。此时我们都累得不行,肚子也饿了,中午的一个馒头和几片鸭子已经消耗掉了,我们商量着还要继续吗?再走天可能会黑哦,而且还要走夜路。最后决定还是继续吧,都走了这么久的路了,天黑了,5人有3个头灯,应该够用了。

我拿出包里的一袋辣笋大家分吃,大叔体力也透支了,主动问我要那罐成都打包的免费可乐。笋跟可乐帮我们补充了点体力,终于在6点半左右的时候我们到了一号温泉。可一号温泉的水温度非常低,泡在水里肯定会凉。俊男风05年的时候来过一次,告诉我们经过一个乱石堆,翻过一个小山头,预计半个小时我们可以到2号跟3号温泉。2号可以煮鸡蛋,三号泡着最爽。为了那爽爽的温泉,不就半个小时嘛,都走了那么久了也就不怕这半小时了,大伙豁出去了。一跺脚,走,继续往3号温泉出发!天渐渐地黑了,路也越来越难走,很大一块的淤泥地,这次的鞋子没白买啊,陷进泥里多次依旧没湿。虽然是超重,把脚累惨了,可防水这关还是过了。过了淤泥地过乱石堆,0兰这次速度非常惊人啊,一会儿功夫就不见了,我们扯破嗓子大叫都没应。真有点担心,会出什么小状况。那毕竟还是荒山野岭,一些小动物还是有的。最后风走到到前面去找她,当听到风传来的声音告诉我们她在前面时,我们悬着的心才放下来。温泉,我们终于看到温泉啦!兴奋地欢呼着直冲过去。

那已经有一对年老的夫妇带着孙子在那泡了四天了。还搭了帐,带了干粮上去。公公说婆婆有风湿,他们这次是陪婆婆上来泡的,泡过后风湿的不适会减轻些。小朋友很可爱很腼腆怕羞,包里还有几颗糖果给他都不好意思接。我跟0兰都没带泳衣,直接穿衣服下去的,镜子聪明地带上了泳衣,还是比基尼的哦。穿上后完美身材竟显我们眼前,大叔好像偷拍了几张。大叔啊,别把相片私藏了,美女相片我也要哦。温泉泡着那是相当的舒服啊,把刚刚的疲惫全都泡去了。等等,我怎么这么头晕啊。赶紧上岸,虽然泡得舒服,可泡久了头还是会很晕的。把衣服换上后,顺便把换下来的衣服搓了搓,就这样澡泡了,衣服也洗了。

告别了那对纯朴的夫妇和可爱的小朋友后我们往村里赶了。走的时候是7.40,我却看成是8.40.还一直说回到村里估计是11点。天全黑了,必须打头灯才看得到路。白天路就不好走,晚上更难走,一会碰上条小河,一会鞋子又陷进淤泥里。但明显速度快了很多,不像白天的有气无力。大叔的头灯电池不够了,慢慢暗了下去,过了一号温泉时,我们路都找不到了。铃兰发挥了很好的方向感,带领我们走到了正道上。这时我们看到前方有两簇灯光,吼叫之后才知道是格西跟一村民来找我们了,把我们感动坏了。他们看到我们迟迟不归,担心我们没带手电来接我们了。我们也为他们的担心感到过意不去。途中我们让格西为我们唱歌打气,他们真唱了,只记得很动听,可歌词跟歌名一点也记不起来了。

回到老村长家,前一晚老村长不在,所以本来有的篝火晚会跟烤牦牛肉就取消了。今天老村长回来了,特意在村里找了两位会跳舞的小伙子计划饭后跳舞唱歌烤牦牛肉。可是大家今天被6个小时的葫芦海来回,6个小时的温泉来回,一共12个小时的徒步给累趴了,没有了篝火活动的心情。非常遗憾的一件事,只能等着下次去党岭的时候再去体验咯。

晚上睡觉,依然还是6张床的大通铺。床板还是那么硬,老鼠还是那么猖獗,我把充气枕吹了一点气垫在腰下以减轻腰的疼痛。依然是想着些恼人的烦心事,无眠一夜。我有个很不好的习惯,恋床情节比较严重,一般在外面睡觉腰就会非常地痛。但也奇怪,睡在山上却不会。

党岭,我们终于要离开了,注定了是这宁静优美村庄里的过客。走时不忘对两小宝贝细言叮嘱。

别了,村长一家!

别了,神牛!

还有如画的村庄!

我还会再来的!

小姿 wrote:

我非常喜欢这张相!把对神雕侠侣照到绝配。我希望他们可以放大了挂在他们的床头:^)

^_^ 成都的GG就是帅,成都的么妹儿就是乖!
我要回家:~)

小姿,写得不错,继续加油,期待更多精彩

加水....
哗啦啦的流...

小姿也写作业了,看来这趟收获不少啊:O)

过着安逸的生活啊!!!!!!!!

美文美图丫,继续丫。。。。。

回复:回复:回复:完美川西行

踩一脚....

踩、、、、、、

续啊,候着哦

告别党岭,我们前往格西家-童话里城堡般的甲居藏寨。进入甲居藏寨是要收费的哦,每人30元。格西带我们进去,免了我们5人合计150的钱钱。待第二天我们出来时旅客非常多了,关也卡得很严了,估计后面的就免不了这30了。丹巴到康定我没拍很多PP,在这我要检讨。相机是临走的前一天去买的,所以很不会用,说明书也看得稀里糊涂。最严重的是,我竟然不知道,充电电池买回来是要充了才可以用的,我还以为买回来电是满的,所以我把充电器留在康定寄存的大包里了。而在丹巴买的5块一对的NANFU电池,照个5-6张就提示没电了,也不知是否买到假的了。这一段路都是照一张,相机提示没电自动关机。然后看到美丽风景时再开机卡一张,再然后相机自动关闭,如此下来,PP质量少且不好就必然的了。下次出行一定得带足电池了,否则会有一定程度上的郁闷。

格西的家住得很高,而且是在村口马路边上,天台可以俯视很多风景。

云的那边可是有人家的哦,我们都惊诧那户人家是怎么上去的,盖房子时材料如何运得上去。格西跟我们说,那有一条小路上去。很羡慕那家,占山为王哦,过着神仙一样的生活。

大伙最爱的水果来了!这有纯天然的,不喷洒任何农药,香脆可口的水果。好客慷慨的格西让他儿子带我们去摘他自家种的水果,矫健的小男人,噌噌就利索地爬上了树。熟透的梨在不小心地摇动下,就会噼呖啪啦地掉下来摔破,我们都心疼地去捡。而小男孩却告诉我们:不用捡,留着明天给牛吃。我们顿时对这的牛非常嫉妒,没天理啊,牛都比我们幸福,竟然每天可以吃到这么可口的水果。而这伙人竟然还扯牛粪是否也带着水果味的话题8D

沉甸甸的果实,流口水吧

苹果树上矫健的小格西

颜色非常好的苹果被我拍成了黑色

丰收啦!

鲜艳的红,黄。很赏心悦目的颜色对比

吃水果的牛牛

晚饭,贤惠的嫂子给我们端上了可口的饭菜。往客厅的窗户看,窗外是青山云海

厅里的牛头装饰

天空飘着沥沥细雨。大伙们欢快嚼着格西家大而皮薄的核桃,大口喝着青稞酒,大笑着玩猜纸牌大小的游戏。而我酒量极差,不敢多喝,抿了一小口,很烈,很苦,很醇!铃兰同学超强,酒量非常好,我想她应该是爱上了青稞酒,一直嚷着好喝好喝,不苦不苦。喝过后把麦霸的名声发挥到了极致,唱得是相当好听哦。今晚的铃兰看起来不再是那个小家子的淑女形象,她的脚因为没穿鞋子,是整双脚翘在凳子上的,很放肆地笑,很豪爽的喝,很大声地唱