山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶(全文完)

我想:
是不是如果不够悲伤,就无法飞翔,可是有梦想,就一定要去远方?。。。。。。

昨天夜里做了一个很明媚的梦,关于奔跑。其它记不清了,但很安稳,这种感觉真好。

今日于清晨极静之时醒来,听到窗边鸟鸣,才发现游荡在外的十几天里,因为安心,夜夜无梦,一夜天亮,犹为幸福。

这次痛并快乐的旅程于我来说,遇见了最好的人,感受了蜀山之王的魅力,收获了同伴真诚的友谊,见证了大自然的腐朽神工。

一直知道感谢的话说的太多会显得娇情,所以原本就娇情的我和这些肤浅的文字在一起也就无所谓了。

在路上,很感谢我们这群风雨同路走过的队友们,感谢叶开,感谢飞雁,感谢山嶙,大笨鸟,杨梅,无云。

你们知道吗?曾经那么遥不可及的贡嘎,曾经那么渴望实现的梦想,终于完成了,平安回来了,在我那六位正直勇敢的队友的陪伴下。

一路,他们让我感到,什么是可以,一生记忆着的旅伴。

回复:08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶

川西的生命之线贡嘎穿越

翻开备忘录,临行前曾写着这样一段话:

“我一直都行走在路上,尽管有时候走的很累,但从我不曾在远方遗忘,那些可遗忘的,一直都在手上,不曾离开。

那时候,寂寞便趁机筑成一道围墙,却怎么也敌不过我对远方的向往,所以我一直都在微笑坚强。”

08年9月23号晚的台风把家里阳台上积攒半年,懒得去卖的矿泉水瓶吹得到到处当当直响,半睡半醒间,担心着这次川西的行程。

事实上,在余震不断的四川,在没有与任何朋友商量的情况下,决定了这次行程。上午与杨梅确认,下午直接出票,一如以往做事风格,任性无拘无束。

这次的出行是毫无目的,只是忽然想起那里,好像我曾经说过要到去的地方,好像是一个梦

想。

回复:08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶

照片BY 叶开,无云,鸟 提供;)

记忆中每次出行都会下雨,昨晚收到国航因“黑格比”台风取消航班的消息。

气冲冲投诉后改签到南航,早上8:10分的飞机,为了能得到机位狠下决心5点起床,赶去机场的时候得知南航也被迫取消,继而悲壮的转而又签到国航下午飞机。

下午,收到叶开的短信说所在火车因为泥失流在广元塞住了。看完短信我忽然有点发癫,狂笑不止,这会儿大伙都赶上好事多磨了。

值得庆幸的是,当晚九点左右,6人在一天的等待后,于成都小团聚,大笨鸟早一天到老榆林做前队采购公共物资(而在此之后此鸟一直是我们坚牢的前队,除了偶尔有点迷路之外8D)

9.24 因台风飞机延误一天

9月25 号成都—老榆林

早上在新南门汽车站坐早班车去康定,到康定是下午三点左右,鸟直接负责采购了整个公共物资,我们无需计划,在康定市场买了少量补给直接包车去了老榆林。

2008年9月25下午四点左右7人队首次会师于多吉大叔家。

MM---高山飞雁,上得厨房下得厅堂,末昏,此MM嗓门独特,有隔空传音之内力。

MM—杨梅,此行得另一称号“飘飘”,话说两腿一并,轻飘飘上了子梅哑口,还不带走一匹马。此MM眼神独特,本人觉得是眼光犀利,电力十足。

MM—洛洛,此行自创一招式,凌波乌龟步,杀伤力强。如跟随此步法者,内力尽失,七窍流血,导致神志失常高原狂奔。

GG---叶开,又名“小开”,身中凌波乌龟步之茶毒,好在内力深厚,幸得一命返苏。

GG--山嶙,口头名言“MM说啥就是啥”“为什么女人总是对的”,此行最坚强的后盾。

GG---大笨鸟,此GG为本队的万能充电型,号称半杯倒,是后队在贡嘎线上追赶的目标。

GG—无云,此GG为低调人士,深藏不露型,不出手则已,出手杀伤一片。

此水何时休。。。。。。

红石滩

此路何时止。。。。。

遇见,是缘还是孽 ?

谁和谁的相遇,

是命中注定,抑或是在劫难逃 ?

如果不曾遇见,

是否一生永远无法遇见

9月26号 老榆林-----上日乌且。

乌龟高反的一天。

九月末早晨的山中悲莫如斯,到底是初秋了,树木半绿半红,从采石场出发开始,沿着前队的

足迹行走,我只听到自己的呼吸与走路两腿摩擦裤角的声音,转角,溪水的涌动淹没了。

路上偶遇多吉大叔家的儿子,指路说顺着马蹄印过两座桥,一直走过去就是上日乌且营地。

在第一座桥不远处的黑账蓬里,住着天好时外出牧牦牛的一家三口,七人在账蓬里混合着藏民

家酥 油茶奇特的味道啃下了涩口的馕,算是解决了第一天山里的午餐,也喝光了那壶酥 油

茶 。

继续向前走,发现了一地鸡毛,却没有发现另一座桥,前方马蹄印依然明显可循。

队伍在一座山脚休息时,无云首先发现了方向不对,山嶙拿出指北针和GPS开始折腾方位 ,下

午三点,GG们四处找路,鸟和杨梅是我们前队,已经直冲冲的翻过了这座哑口。

马帮在溪对面发现我们在另一座山头,用对讲通知我们走错路,全部折回时,发现另一座桥就

是当时我们休息的后面。(注:贡嘎路线虽然成熟,但对讲机是非常必需的:~))

此时的我们斗志力开始虚脱,差距明显拉大。后来听马夫说,走错的那座山是小贡嘎,又一条望而生畏的自虐路线。

我从来不会刻意自虐出行,也不喜欢自虐,走在贡嘎的路上时候,气喘吁吁,对我来说,人生

的第一次自虐似乎开始了,难以置信,也是任性的结果。

但不可否认的是,川西线拍出的每一张照片都是或浓妆,或淡彩的水墨画,在这个青黄不接的

季节里,云很低,离天很近,蔚蓝透明。

这些关于景色印象都是回来后回忆的,我今天悲哀的发现,那些我认为已经刻在我的脑海里不

会忘的记忆,在时间洪流的冲刷下,只剩下些许的片断。

傍晚的时候,示展凌波乌龟步的我已经体力耗尽,到上日乌且营地时天差不多暗了下来,头晕

脑胀就直接钻进账蓬休息了,这个时候杨梅也开始高反。

晚餐好像做的很是丰盛,被叫出来吃饭时,叶开端给我满满一大盆,刚吃几口却全吐了,窒息

的感觉不期而至。

我知道我们脚下的路只有向前走

牦牛

很喜欢飞雁这张感觉。:I

我们万能型的帅哥--大笨鸟

此行最喜欢的照片,好忧郁滴说。

最好的叶开

不过怎么笑的和菜花一样了呢?:O)

山嶙

无云

我说,你照相怎么老是装深沉吖8D

期待MM大作

沙发,慢慢欣赏洛洛的大作

回复:回复:08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶

这个梦境好美啊

回复:回复:08年十月川西的生命之线--记贡嘎穿越,四姑娘二峰登顶

期待~~mm快写啊!;)